X



トップページ競馬
131コメント30KB
1着サトノフラッグ国枝「完璧。メンタル・フィジカル・サイズと三拍子揃っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:18.52ID:i1HGnQOV0
【第57回弥生賞ディープインパクト記念 GU・芝2000m】1着サトノフラッグ 国枝調教師

「完璧でした。一戦一戦成長している。うまくいきました。手応えよくサーっとまくっていったのは、すごい。
競馬に注文もつかないし、メンタル・フィジカル・サイズと三拍子揃っている。直接皐月賞へ行きます。」

https://twitter.com/keiba1422/status/1236556491408035841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:01.62ID:ZeoSklj70
直接皐月賞て…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:07.13ID:+/yy+KCG0
>>1
>>直接皐月賞に行きます

弥生賞買ってさらにもう1レース挟むわけないだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:23.67ID:kY41mc8G0
阪神大賞典の後に大阪杯挟んで天皇賞行くような感じ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:30.28ID:0DW8zx6D0
国枝先生ついに牡馬クラシック3冠も獲るか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:43.13ID:+ycGptKE0
>>1
直接行くって、当日にマックのドライブスルーにでも寄るつもりだったのか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:37.52ID:EuP3K/wv0
>>2
どんだけ叩き台使うねん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:37.72ID:bWsgHgu+0
ノーザンファームに戻さないとかそういうこと?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:39.14ID:nOZ6HV6t0
ここからもう1レース使うとかサニーブライアンじゃねぇんだからw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:19.19ID:cjG8fH3j0
そらそうだろw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:09.62ID:nPdi8NPO0
>>3
そもそもワーケアは賞金加算できたらダービー直行みたいだから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:10.65ID:HpcuEtx00
弥生賞→毎日杯→皐月賞と悩んだっぽいな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:32.00ID:TIt82q1z0
フィジカルとサイズってほぼ同じだろ

なに水増しして三拍子言うてるねん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:54.86ID:qdFTfo+b0
昔は弥生スプリング皐月が主流ローテ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:29.82ID:G0iD6HBd0
武豊はマイラプ。
今のところの有力馬と騎手

マイラプ 武豊
クリスタルブラック 吉田豊
コントレイル 福永
サリオス レーン

ルメはワーケアとダーリントンがいるが、サトノに乗れるなら乗りたいはず。これを踏まえると。

サトノフラッグ ルメール
ワーケア デムーロ
ダーリントン 知らん

こんな感じじゃない?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:57:45.67ID:Xs80vMAA0
厩舎にも寄らないってことやろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:57:48.55ID:NWDQOggd0
なるほど、外厩に戻さず厩舎内で調整ってことかな?笑
直接て笑
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:11:51.22ID:9uH0DhS60
藤枝厩舎「今週のクリスタルカップに登録しています」
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:17:19.92ID:Ov9xJs1/0
このセリフを国枝センセがおっしゃっておられることに意義があるな

ゴリラっぽい人がこのコメント出してもほーんで終わりそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:39.56ID:6nOGWY+d0
国枝が馬に乗って直接中山に行くんだろWWWW
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:14.73ID:Ok8jxXW40
良かった、スプリングSは使わないんだね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:02.86ID:5Fom1jPs0
アーモンドアイでもここまで褒めちぎった事無いぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:04.77ID:UxT9rs+D0
サイズはフィジカルに入らないんだなw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:44.08ID:YWguhgzy0
>>8
あれは驚いた菊花賞馬やのに
0040競馬神 ◆EiMQ8hU1nY
垢版 |
2020/03/08(日) 17:23:07.77ID:wrgMHakv0
>>12
アスペ乙
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:22.14ID:H4s/zFb30
在厩で、ってこと?
まさか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:04.82ID:McPOjwsk0
ただのデブをフィジカルが優れているとは言わんだろ!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:31.81ID:ocAoJd0j0
この直接は放牧に、出さないって意味か
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:02.84ID:IMz2qSve0
騎手は揃って居ないのか
0046宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:18.38ID:40W++jl90
>>5
もう今から行くんだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:36.32ID:dvbOtBv90
直接は天栄に戻さないって意味だろうけど、サイズってなんだ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:41:42.60ID:PCqym4Us0
外厩に出すまで無い ってことじゃね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:58.84ID:zvBS/UpR0
オーソリティが3着に食い込んだ。優先出走権がかかっていただけに、4着ブラックホールとは大きな頭差になった。
ヒューイットソン騎手は「素晴らしい馬だった。ぬれた馬場もこなしてくれた。すべてがかみ合えば勝てたかもしれない。ただ勝てなかったことを考えると、どこかかみ合っていなかったのかも」と敗因を分析した。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:49:25.15ID:ldyEFW+/0
サイズとは?🤔
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:37.30ID:Vf0gXMbp0
むしろフィジカルとは何ぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:10.48ID:uuBEvzOM0
あんなに上手く乗れる騎手がいるかどうか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:36.02ID:jdafcivW0
素直にノーザン戻してサプリ入れとけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:54.10ID:t9urNEpA0
直接ってスプリングステークス使う予定もあったんか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:54.43ID:lICtej8T0
>直接皐月賞へ行きます。」

へ? 当たり前だろ
何言ってるんだ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:58:39.34ID:jdafcivW0
小さいディープは中山あれだからな
この子はワーエーだけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:04.73ID:7x8qhqMK0
さ、さ、サイズ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:38.69ID:ZeoSklj70
サイズてバンド居たな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:53.59ID:hRIZlbnV0
>>12
>>40
どっちもアスペヤバいよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:19.50ID:Rhpe7X5f0
あんまり吹くなよ
こういう事言うと本番負んだから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:51.42ID:jUruFhnp0
サイズ?
ディープもスズズもステゴも小さいやん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:59.77ID:ZRqfUx5a0
ルメール明らかにサトノ見ながら加減つけながら追ってたろ弱小馬主の時こういう事やるんだよな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:29.25ID:tiVNAKRk0
サイズって小さくても強い馬沢山いるし、
父親がまさにそうなのにアホかw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:22.40ID:pCA//oJ20
ここ落としてた場合は皐月へはいかなかったから直接皐月って意味じゃないのかい?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:47.34ID:eUneUXMO0
>>73
その父親の産駒がサイズであからさまに成績違うから言ってんだよ
そんなことも分からんのか間抜け
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:59.26ID:nOIa4g5Z0
サトノはどうやら皐月は福永らしい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:38.36ID:cmw+m1tx0
ちんこかよw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:50.16ID:Iyg1Wo3O0
>>73
ディープ牡馬で小さいのは走らないからね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:03.66ID:ytJYLNU00
外あがれたからな。
揉まれ込んだらどうか。
まあ強いのはまちがいないが。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:49:07.78ID:Nz3VCHxK0
>>20
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:50:28.80ID:Nz3VCHxK0
>>63
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:50:52.96ID:IfnJwKOU0
牡馬クラシック初めてでこんがらがってんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:40.98ID:oslU9P6L0
チンコのサイズのことやろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:04.95ID:2i3VrJh+0
>>10
ちょっと面白い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:55:00.10ID:rbCcwcXU0
>>87
中長距離で活躍できる強いディープ産駒に共通する特徴wwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1583661603/
でもこのスレによると活躍できるのは大型馬らしいよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:55:54.38ID:PZULy88V0
2200未勝利←2.19.1 稍重
2200古馬一勝クラス←2.18.0 重
2000弥生賞←2.02.9 重
優秀
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:00.95ID:DW9oi4Ab0
>>2
アンチ乙です
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:29.83ID:ThOz3sev0
ドラフト前のコメントかな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:57:56.42ID:9YEP8+JY0
コピペで使えそうなフレーズやな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:19.21ID:ZeZZrI+Y0
フィジカルって身体能力だろ
体が小さくても身体能力が高いスポーツ選手は沢山いる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:16:18.02ID:Wg/EobQF0
長友がフィジカルとサイズ両方揃ってると思うヤツいないだろうに
フィジカルとサイズが一緒だと思ってるヤツって日常生活大丈夫か心配になるレベルのアホだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 23:02:29.40ID:noy31PRt0
直接の使い方がわかったわ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:27.97ID:pX8bVtDr0
>>73 ディープは馬体重は軽い方だが小さくはないぞ。体高とかは平均値よりも上らしい。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:25:00.65ID:6gcB9LP60
大きい馬が常に勝つ 但しハイペリオンを除く

いつも言ってるだろ スポーツの世界は天才の基準とそれ以外の基準のダブルスタンダード
で見ないと間違うんだ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:08:42.28ID:Lw7iHdAk0
>>105
公道を疾走するのか
調教かな?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:12:06.79ID:arbJc2Oy0
>>32
「今週のクリスタルカップに登録しています」
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:13.74ID:9mHJwKVF0
TR勝った馬をわざわざ直接向かうと言うとこに違和感を感じるけど
ノーザンは外厩があるからこういう表現になるのか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:41:51.64ID:9mHJwKVF0
ゲート出て1コーナーでじわりと外へ出したとこは上手かったね
差してきそうな石川にさりげなくケツブロックかます辺りもさすが
昨日は馬もよかったが半分は武豊のおかげだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:20:59.92ID:LQ8MfA6W0
ウインズ行って思う
競馬ファンはチビが多い
騎手もチビ
でもプロはチビ馬嫌いなんだよな
アーモンドアイも背は低目だったけどガタイは良いから

もし4着だったらもう1回ダービーの為に権利取りだった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:59.65ID:6VV6sKRU0
>>85
これ
粗チンの馬がと強いと思えないし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:10.30ID:bmYYA3nv0
でかいほうが強そうに見えるからね。
だから、大枚はたいて買った凡馬は例外なくガタイはいい。
逆に安くて走った馬はほとんど平均より小さい馬。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:32:55.43ID:rKpKxE8P0
>>114
アドマイヤビルゴとかクソ小さいんだが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 14:27:32.69ID:Hirh1UpQ0
>>117
よう低脳
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 14:31:39.44ID:tGSrdXvJ0
武さん、正直マイラプよりはフラッグの方が可能性あると思うけど。まあこればっかりは、これまでのつながりとか考えたら、なかなか難しいか。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 15:27:15.49ID:BJR9T3mC0
>>120
ジャパンまで用意してくれた馬主を切れるか?という

切ったところで乗れる保証もないけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 15:35:42.73ID:gIkO9/Af0
>>22
川田は?内田から強奪した堀のルフトシュトローム??
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 15:40:49.47ID:dI5Yicq+0
>>117
低脳さんw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:41.86ID:ibkuoKP50
あのー、国枝先生
「予定通り皐月賞に向かいます」って事ですよね?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:47:58.82ID:y+Dx33vW0
スポニチ

無観客の静寂に包まれた競馬場に国枝師の甲高い声が響いた。「いい競馬だった。ありがとう」。満面の笑みで殊勲の人馬を出迎えた。「位置取りから運びまで完璧。さすがは武豊。やっぱり凄いな」。手放しで好騎乗を称えた。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 18:18:52.16ID:+Aj87jl90
武豊には大レースで強い馬に乗って欲しいっていうオーナーなら強い方を選んで良いんじゃねぇの?
ラプは秋以降っぽいしジャパンは10f路線中心で凱旋門使うかわからないし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 18:25:40.93ID:tZzBofb10
>>1
だいぶかかってたらけどな。
まあ折り合わせるの下手くそなくせに最内なのに終始外外走らせたから仕方ないが。
うまい騎手に変わってある程度の位置取ってすんなり折り合えるかが鍵。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況