X



トップページ競馬
39コメント10KB
【悲報】ディープ産駒さん例年より馬場が重くなって重賞を勝ちまくってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:10.66ID:Xs80vMAA0
これもう重馬場専やろ

7週連続重賞勝利(8勝)
ステイヤーズS→中日新聞杯→ターコイズS→阪神C→ホープフルS→京都金杯→シンザン記念、フェアリーS
5週連続重賞勝利(7勝)
東京新聞杯→クイーンC→京都牝馬S、小倉大賞典→阪急杯、中山記念→弥生賞
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:23:54.47ID:MIc3+7lN0
アンチが白目剥いて泡吹いて失神してる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:25:56.89ID:Ob4hGJa10
まあ重馬場得意なのは勝率に出てるからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:29.84ID:Lj0lND/80
今年芝マイル以上の重賞ディープ系意外で勝ってるの6頭のみ(タートルボウル、メイショウサムソン、ハービンジャー、シンボリクリスエス、ニューアプローチ、ドリームジャーニー)って異常だよな…

19レース中13勝がディープ系(ディープ10キズナ2ブリランテ1)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:29.43ID:qoO6V5b/0
いまだに苦手って見かけるけどあれなんなんだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:30.45ID:4bxGsgsp0
ステゴ産駒に比べれば苦手ってだけで他の産駒と比較してではないから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:25.05ID:t5097U7P0
2006宝塚みてみ?
重馬場での相対的推進わかるから
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:39.93ID:tx9dyw430
重馬場ガー
力のいる馬場ガー
中山の重賞ガー
ディープ産駒が走り始めたころはアンチが散々叫んでたサゲワードも今や昔
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:13:04.54ID:/TvNoPfg0
そもそもデータ上他より遅れ取ってるとかないから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:53.40ID:ti4AqG1M0
>>8
予想家や競馬マスコミがディープ産駒=重馬場マイナスって言いまくったから
てか今でもディープ産駒だからいまの重い馬場はうんたらってよく言ってる
なんだったら関係者もよくそういうコメントしてるし

あと凱旋門とかキタサンの秋天、オルフェのダービー、ジャスタウェイの安田等重馬場の大レースで産駒が惨敗してるからそういうイメージが強いんじゃね
個人的には↑のレースみんな良馬場でも大して結果変わらんだろとしか思えないが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:25.35ID:8bq59wZU0
アホ「カチカチのディープ忖度コンクリ高速馬場ガー!!!」

wwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:31.72ID:dopmrHrW0
元々産駒の重と不良の成績は悪く無かっただろ
むしろ荒れ馬場の方がだめ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:11.38ID:NCV7VhA30
サトノフラッグなんて一番人気やったのに雨で2番人気になったくらいやからな
そのおかげで単勝思ったよりついたし良かったけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:47:45.05ID:rmskfuSF0
JRAがコンクリ馬場やめたらカナロア失速してディープ加速するという
ディープ馬場とはなんだったのか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:31.36ID:BXXx5Dx40
G3だの限定戦だのどうでもいいでしょ
とりあえず春クラまでは逆らえないのはない分かりきってるし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:57:05.34ID:BXXx5Dx40
>>21
それは武も両馬場の方がと言ってるから正しいと思われ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:13:30.05ID:x8oFyts/0
池の水全部抜いた結果やぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:14.97ID:Ob4hGJa10
>>22
キチガイの妄想だろ
あんなのアホが喚いてるなぁ程度で見るもんやw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:39:02.50ID:r7pNWlGS0
>>28
いつか300勝もいくだろうね
そしてサンデーの311勝もおそらく更新すると思う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:42:27.66ID:fpZIBPc40
今は2分2秒台でまだ「本当の」地力必要ないし、
むしろ出来上がってない馬からしたら重馬場は同じくきつい

リスグラシューくらいに成長した時期で差が出る
フィエールマンとかバテテサートゥルにも敵わないのはちょっとね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:42:34.21ID:YjHlUO4x0
キンカメ、ステゴが減ってレベルが下がったのが大きい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:42:57.67ID:TCA1IKHs0
ディープ産駒は普通の馬場では良の方がいいけど
カナロア産駒が勝つような超高速馬場なら重い方がいいんだよ
スプリンターじゃないからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:09:20.45ID:K/3DDC4T0
馬場が速くなりすぎてキンカメ系osダンジグ馬場になった結果
稍重ぐらいでディープに丁度いい馬場になるっていうね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:36:45.20ID:tx9dyw430
>>30
今年だけですでに10勝で年間50勝ペース
このペースが半分に落ちてもああと4年でもう100勝は積める
4年後もまだ4歳~5歳にディープ産駒は残ってるから311勝は更新できるだろうな

しかしダートがほぼ全くダメなのにここまで数字を出せるとかマジでキチガイ種牡馬
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:43:41.51ID:s5S5Fsd60
オルヘにスーパー繁殖集めた弊害
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:05:15.79ID:Wg/EobQF0
>>37
どうかね
色々な所で言われてるけど、今のディープ独占状態は、ステゴ死亡・キンカメ種付数減に加え、それに代わる筈だったオルフェとカナロアの体たらくが大きい
しかし、今後はモーリスやドゥラメンテなどの社台SSの次期エース候補が控えてるし、キズナやリアステなどの直仔種牡馬も立ちはだかってくる
実際、ディープの連続週重賞勝利記録にストップをかけたのはブリランテだった

案外、ディープのサンデー超えを阻むのが産駒種牡馬だったりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況