X



トップページ競馬
21コメント6KB
障害レースのプロになりたいんだが各コースごとの特徴教えろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:13:35.11ID:Y598o9040
差し有利とか逃げしか決まらないとか
血統とか色々あるだろ?
それを教えろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:15:44.16ID:KJ5OVWEm0
中山はリピーターが走る
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:16:19.31ID:7ffhMbRc0
新潟は平地実績
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:18:05.15ID:Y598o9040
早くもっと教えろ
逃げ先行有利なコース
?>?>?>とか色々あるだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:19:27.41ID:Y598o9040
>>4
能検ってどうやって見るんだ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:22:48.42ID:SRxelXoG0
中京障害コース  
芝コースに置き障害置いただけ
要するに高速障害コース
平地の脚で決まるだけ
平地オープン飛越普通みたいな馬がくるだけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:26:59.70ID:Y598o9040
>>8

>>3が新潟は平地実績と言ってるんだが中京は新潟より平地実績重要なのか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:28:19.12ID:Y598o9040
固いコースとか荒れるコースはないのか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:36:59.05ID:1XlmI48v0
バンケットや襷があるか、周ってくるだけかが結構重要
襷あり 福島・中山・阪神・小倉
バンケットあり 福島・中山・京都・小倉

また置き障害は飛越難度が固定障害に比べて低めなので
平地力のある馬が優位になりがち
置き障害があるコースは福島・新潟・中京ね

ということでコース適正が予想の中心になると考えている

ちなみにシングルアップの勝った京都障害未勝利メンバーが
同一コースに出てきたら人気薄でも買い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:50:14.56ID:Y598o9040
>>13
凄い詳しいね

知ってることあったら永遠と書いて欲しい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:52:43.78ID:SvdYWUlD0
障害レースやらないけど、確かに福島はやたら落馬が多いイメージある
配当的にもガチガチはなく、馬連3000〜5000の常に中波乱という感じ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:04:40.42ID:DWtRBLxy0
コース特性がめちゃくちゃ違うのでコース経験だいじ
障害コース解説してる本は
「中央・地方・海外競馬 258コース攻略大百科」しか知らんわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:43.98ID:1XlmI48v0
>>6
能検は専門誌だったら馬柱に載ってるね
スポーツ新聞は買わないから載ってるかはわからん
今時期は中京での障害レースが多くなると思うから
能検のタイムと平地実績のある障害初出走馬を
狙ってみるのもいいかもね

あと直線ダートと芝があるからね
要注意ね
00192頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:45.34ID:0lxpTCYk0
3/1の中京で三着になった馬の師コメント

○ハイドロフォイル【武幸師】中京以外では物見して集中できないよう。実際、中京で走っているし、ここ目標に。

障害に転向してから7戦して中京でしか馬券になってない
ここにコースのヒントないかなw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:12:42.21ID:ycc3j1dx0
障害は落馬の紛れを期待して人気薄買ってる
予想なしのおみくじ気分
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:20:27.18ID:Y598o9040
>>20
障害って言うほど荒れないイメージ
上位は余り飛ばないし大穴が来たり穴穴穴の決着がほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況