X



トップページ競馬
752コメント197KB
マキシマムセキュリティにドーピング疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:16:21.67ID:NYPjYo3K0
吉田直哉/Naoya YOSHIDA‏@NaoyaYoshidaUSA
サウジカップ優勝馬マキシマムセキュリティのサーヴィス調教師を含む複数の関係者が巧妙なドーピング計画で、レース結果に影響を及ぼしたとしてFBIが絡む騒動に発展しています。
サウジカップ失格に繋がるか否かは不明です。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:16:37.45ID:ICgvGyZw0
おっそーい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:19:00.23ID:inWKeVF60
ケツの筋肉異常だったから怪しいと思ってたんだよな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:20:20.54ID:3AmJSJhX0
サウジカップで使ったかどうかはともかく、マキシマムセキュリティの調教師は逮捕されたらしいな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:21:30.60ID:dlyMBSCR0
これ繰り上がり発生したら
鞭で罰金取られた2着の騎手の罰金増えるの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:22:36.34ID:NpxUWdfn0
賞金11億やもんなぁ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:22:54.72ID:8bLMEpAi0
サウジカップで使った証拠がないなら取り消しはされないだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:23:36.76ID:H8mFZh5n0
アメリカの馬は出禁にしろや
明らかにおかしいし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:24:08.34ID:U3EQbJ0/0
なんか映画みたいで面白いな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:24:26.14ID:P4OmJsI60
ナイスセキュリティ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:24:38.16ID:3AmJSJhX0
吐いたのか
他馬の妨害して降着に続きドーピング…
ニューイヤーズデイ買った社台もたまったもんじゃないな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:24:41.47ID:W9Y0YwA40
マキシマムセキュリティのこと調べようと思って『マキシマム』って打つと
『マキシマムザホルモン』ってサジェストされるのいつも笑っちゃう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:25:13.26ID:1e+JB3IO0
セキュリティ破綻しとるやないか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:25:37.31ID:olvYZ++e0
これがあるからアメリカ馬は額面通りに受け取れん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:26:46.99ID:j1Mt4WrJ0
すんげぇ伸び方してたもんなw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:27:06.32ID:SFRWq2Dq0
マテラスカイも繰り上がったら面白い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:27:49.96ID:ngC9rETY0
同じ馬なのにアメリカだけあんなムキムキになるのはおかしい気がしてたのよね
やっぱ薬か
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:28:49.08ID:hDr9BK9/0
エックスワイジェットってこの前死んだばかりだろ
これが原因なら競馬愛護に潰されるぞ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:29:08.09ID:q9/2CBfN0
>>21
コーンフレークw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:30:13.19ID:rKOoAhOm0
マテラスカイが負けた馬も同じ調教師が管理してる馬なの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:30:42.49ID:xb2o+lX10
これってしかし、医療目的の投与じゃなくてガチのドーピングなんかね?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:30:49.60ID:0SCmfCr70
異常にムッキムキだったもんな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:31:45.70ID:H8mFZh5n0
>>37
そりゃそうでしょ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:31:47.67ID:2Xf1iDHI0
やっぱアメカスの最強馬って糞だわw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:32:05.36ID:30tt2Lw50
社台はクスリの影響か、長年アメリカ種牡馬避けてたのに最近また買いまくりだしたよな
また辞めちゃうかなこれ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:34:15.18ID:H8mFZh5n0
実際競馬板でも当日のマキシマの異常な馬体に対するレス多かったからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:34:33.99ID:NYPjYo3K0
>>23
先月引退した

【海外競馬】カントリーハウスが蹄葉炎で引退 昨年のケンタッキーダービーを繰り上がりで勝利
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=167158
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:35:49.91ID:2Xf1iDHI0
>>43
こいつの筋肉ドーピングだろとネタにしてた結果……
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:38:03.13ID:P4OmJsI60
尿すり替え的な?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:38:30.06ID:hDr9BK9/0
記事読むと羊由来のタンパク成分らしいな
そりゃ検査は通るかもしれんが、草食動物にこんなもん使ったら普通に死ぬだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:41:04.77ID:RP65dbmH0
ケンタッキーダービー出走馬のほとんどがラシックス決めまくりなんだろ
アメリカの重賞馬の大半がラシックスで誤魔化してるんだろ

ジャスティファイは誤魔化し切れずに薬物検査に引っかかったらしいけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:42:31.34ID:LpXJSY9O0
>>41
日本だって禁止品目でなければOKなんだし問題ない
サンデーしかりブライアンズタイムしかりエンドスウィープしかりどんだけメリケンドーピング馬に世話になってると思ってるんだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:42:50.92ID:IzwlRkjd0
ヒツジ由来のタンパク質てプロテインみたいなもんだろ
ドーピングと言えるのか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:43:10.54ID:Ugd80rec0
アメリカの馬ってこんなんばっかだな
最近は良くなってるのかと思ってたら巧妙になってただけかーい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:43:58.09ID:3SfDgypc0
日本でもやってんだろ
矢作厩舎とかだいぶ怪しいぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:44:58.70ID:xb2o+lX10
日本の禁止薬物云々はほとんどが医療用薬物が計算ミスってレースまでに抜けきらなくて…なのに、こういうガチのドーピングはやっぱり文化の違いを感じるな
しかし綿密に計画したと言ってる割にはあっさりバレたな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:45:30.35ID:UHAqV+Ey0
アメリカの馬は正直地方とかわらんよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:46:08.81ID:keUpt1vo0
禁止品目を検出不能に改良してだもん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:46:45.12ID:j1Mt4WrJ0
27人逮捕とかすげーな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:49:22.76ID:lAMbMW/C0
マテラはドバイの分でワンチャンあるかな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:49:33.15ID:w3Qagyz00
>>25
これが一番証拠があるよう
しかも心臓発作で死んでるからね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:56:09.03ID:IzwlRkjd0
>>60
コナンが現場に乗り込む感じ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:57:08.14ID:oWBi/xD20
アメリカ馬はなんかおかしな強さの馬が多いもんなぁ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:57:41.80ID:qyY29mIM0
まずマキシマムセキュリティは検査に引っかかってないからね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:57:51.41ID:yZrmlUGA0
マキシマムの調教師とは違うけど、ボブバファートの馬って名馬おおいけど種牡馬成績酷いんだよね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:57:57.04ID:8bLMEpAi0
サウジカップ初年度1着入線馬が失格とかアメリカ馬出禁案件だぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:00:38.50ID:VX3Yp5/t0
検査に引っかからないように違法製造してるので検査が意味ない
再検査して検出出来るような方法があれば
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:05:09.07ID:ecxFrwNO0
むしろ検査で引っ掛かってるような調教師はここまではやってないてことだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:05:51.86ID:KgD4pNPM0
マキシマムセキュリティとは何だったのか(馬名込み)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:05:59.69ID:HdCsIruo0
バファートですらやってるからなw
やっぱアメリカ馬はリスクデカい
てかクールモアどうするんだ?
ジャスティファイに続きコイツまでお薬とか大変だな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:07:11.62ID:iGquaGBd0
ジャスティファイは検査で検出されてる時点でこれは関係ないってこと
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:07:40.32ID:A6Ma3vMV0
>>25>>36
これ絶対プロテインやってるだろwwwwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:08:27.81ID:3U8gqEMY0
セコムしてますか?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:08:38.90ID:mNyRAVPB0
これさ、電話の傍受記録元に起訴されているんで、もう基本的には詰んでるやつ
起訴状には、サービス師は、ニューヨーク、ニュージャージー、フロリダ、オハイオ、ケンタッキー、サウジアラビアのレースで薬使ったって書いてある
つまり、ずっと前から全部レースでやってたってことw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:08:48.40ID:3AmJSJhX0
検査で引っかからないように違法に製造してたってのは意図的だもんな
治療目的とか調整ミスとかではなくさ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:09:39.21ID:CDiiN+tw0
マテラスカイ繰り上げにしろや
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:10:21.85ID:mNyRAVPB0
>>85
訂正
サウジアラビアじゃなくて、UAEだわ、ドバイのレースね
サウジはどうだったか今回の起訴には入ってない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:11:06.38ID:8bLMEpAi0
日本の飼い葉に禁止薬物が含まれてたとか、そんなのの比にはならない話
明確な悪意がある
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:11:23.95ID:79ikUzPd0
>>88
そもそも薬と関係なく降着してるから何もない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:11:25.78ID:ksvoVZ4P0
>>60
アメリカは州がひとつの国で、それぞれに自治法みたいなのがある
その上流にあるのが連邦法で、それに基づいて犯罪捜査をやるのがFBI
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:13:19.90ID:lp0+TMV80
悪意というか、まず製造、所持、使用と全部が違法
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:14:24.09ID:ksvoVZ4P0
馬のドーピングって血液系だと思うんだけどこれは物理的に投与で筋肉作っているよね
アナボリックステロイドみたいなもんでしょ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:15:34.03ID:HdCsIruo0
アナボリックステロイドやってたビッグブラウンの記録も普通に残ってるしな
アメリカ国内の成績は問題無さそうw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:16:12.06ID:jtfuPy6I0
有名な話だけど、馬の飼料も調教のメニューも20年前と変わってないのに、競走馬の平均馬体重が20キロ増えた
これはドーピングが世界的に普及してるからだろうってよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:16:39.67ID:bQgtAFpQ0
>>94
何種類も作ってるからそんな次元じゃない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:17:38.45ID:ssZFKSG60
マテラスカイ繰り上げ濃厚だな
ドバイで使ってた疑惑らしいし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:17:43.88ID:j1Mt4WrJ0
製造もしてたのか
スゲーなw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:18:16.32ID:5VLT3GiV0
記録に残ってるのは違法じゃないから逆に正常だよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:19:26.84ID:RAuY7dyC0
>>94
血液もあり、鎮痛もあり、呼吸器系もあり、成長剤などもあり
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:20:26.13ID:8bLMEpAi0
>>93
そっか
日本でのは合法だけど禁止されてるものだもんなw
今回のは全てが違法だしワケが違うのか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:21:08.82ID:ssZFKSG60
これアメリカ競馬史上最大のスキャンダル
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:21:50.15ID:3wZYo/ci0
まず未認可の薬を製造してんだからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:22:17.05ID:yDkjmzLb0
もうアメカスの馬出走禁止しろよ
大体後で着順入れ替わったら
馬券購入者も的中に変えてその分はJRAが負担するとかしねえなら
俺らにとっちゃどうでもええわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:23:57.93ID:ssZFKSG60
優勝馬無しにするのかこういう場合
こういうケースなかったからなあ
ディープは3位だったし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:24:15.96ID:Yap2ep6v0
XYジェット、心臓発作にもなるよな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:24:56.93ID:sd62PCZ20
ノーセキュリティ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:27:55.14ID:lAMbMW/C0
>>114
ガッ!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:28:51.90ID:9QICfTeV0
アメリカのリーディングサイアーが競争実績とあんま関係なく何が当たるかわからない状態なのは現役の時に薬の投与しすぎて遺伝子とは関係なく走らせるからだろう。。。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:30:15.33ID:e1C0avUE0
フロセミドによるドーピング隠しの結果、骨が脆くなり予後不良が多発してました、って話ならサンタアニタパークの件も含めて納得の結論に収まりそうだけどね。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:45.02ID:bivt2vs00
日本馬がドバイ遠征するけどダートでアメリカ馬には勝てる気がしねえもんな
怪しさは感じてたわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:47.47ID:lp4qWIJc0
>>120
そんなレベルじゃないんだが
ラシックスなんか関係なく鎮痛剤だのを使えてるのだから使えない馬も無理矢理使えたということ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:06.68ID:mNyRAVPB0
サービスとナバロ以外で起訴されている調教師は、Nicholas Surick、Erica Garcia(引退済)、Seth Fishman、Gregory Skelton、Kristian Rheinかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:48.28ID:ic/GBW5L0
>>126
トレセンに外から違法薬物を頻繁に持って来てバレないで使えるのか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:51.42ID:69HO0USS0
>>128
UAEの検査も騙せるのだから他も使ってる可能性はあるけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:43:57.41ID:yqn+XF//0
繰り上げになっても後味良くねぇな嬉しいような複雑なような
やっぱりサンタアニタパークの事故多発が捜査のきっかけなのかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:44:34.94ID:cxMmpzF20
>>129
ドーピング検査全パスなんだよ?
内部告発があって捜査され始めた後も検査パス。
結局、検査結果白のまま他の証拠で起訴した
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:44:41.35ID:05j4I2dm0
>>128
そのサンダースノーに迫ったエピカリスって実は物凄かったのでは…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:47:17.32ID:mNyRAVPB0
大元のソース、検察からのプレスリリースがこれ

ttps://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-charges-27-defendants-racehorse-doping-rings
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:49:09.79ID:p+roqjPV0
モルタルもニューイヤーズデイも突き返して来い
絶対走らんわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:50:01.87ID:miwI8cUL0
これだけ使ってもこいつらBCも勝ったことない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:51:08.72ID:8CnGuxPw0
レースぶりがおかしかったもんな
明らかにバテてたのにそれでも失速はしなかった

長年の競馬ファンならあの光景は異様に映ったはずだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:35.74ID:qHCFUzS60
鼻から胃に直接チューブで入れないとダメみたいだし、こんなの日本じゃバレ無いわけ無い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:11.69ID:o8NyIfb+0
ディープって真面目に負けといて良かったよな
アレで勝っててメディアが騒いだ後で失格になってたらマジで終わってた
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:04.96ID:BnEdqXwj0
>>123
日本史上最強マイラーと言われるあの馬とか
有馬記念で記録的な圧勝をしたあの馬とか
2歳王者で3歳秋に古馬を完封して見せたあの馬とか
待遇考えると種牡馬としては拍子抜けもいいとこの馬が多いな
ディープ系種牡馬が軒並み活躍してる中で、社台SS出身なのにボロボロの成績のあの馬も、その調教師の管理馬だったな

偶然だよ、グーゼン
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:17:19.10ID:L33bh4Le0
でもあの凱旋門賞で日本で1番()の名馬がドーピングやらかしたから強く言えないよね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:18:32.21ID:AdispWr30
>>146
でもあれはちゃんと失格になったぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:18:32.40ID:9QICfTeV0
>>143
あの厩舎はバブルガムフェローの頃から言われてたよな。。
種牡馬になって活躍しないのはそのせいだって。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:19:44.36ID:9QICfTeV0
>>146
しかも注入したのが現地フランスの獣医だぜw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:19:54.54ID:L33bh4Le0
>>147
確かに
これも事実なら失格やね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:20:14.12ID:knjRnEbZ0
三億円事件3回やっても2億お釣りがつくんじゃシャバにだしちゃだめだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:32:25.82ID:bBCsfm0J0
昔コタシャーンを府中で見たが凄い筋肉だった
当時はアメリカ馬が薬やってるの知らなくて無邪気に喜んでたが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:35:32.39ID:L33bh4Le0
人間のドーピングの力も凄いから馬も凄いんだろうな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:41:31.77ID:faHkWB/l0
武さんもセン馬みたいなものだからドーピングと変わらんよね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:13.64ID:XItZ8sKe0
殆どの奴はやっぱりなと思ってるだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:35.98ID:igpMfukX0
アメリカ競馬はプロボディビル業界みたいなもんだなw
暗黙の了解でみんな薬使って
その中で競い合うドーピングを織り込んだ競技
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:46:44.26ID:U8EAJ7U20
>>155
すきあらば武
武豊に頭を支配されすぎでは?ww
多分信者やファンでもそこまで武に支配されてないぞww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:48:48.41ID:8bLMEpAi0
ドーピングしてないアメリカ馬とかいないだろ
ただそれも合法でルール違反してないなら全然構わないと思うがな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:52:14.82ID:7Id8NRwR0
>>139
アメリカって基本あんなガチムチ耐久レースばっかりだしなー
とはいえヘロヘロになってから伸びてたのはさすがに目を疑ったが
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 02:59:56.27ID:JxgWZpLn0
日本も八百長の調査に動いてくれる機関ないのか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 03:02:53.18ID:J3yD70R80
>>155
セン馬ってドーピングになるかね?
人間ならホルモンバランス崩れてむしろ悪くなりそうだが
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 03:21:01.75ID:NPuipqK90
>>14
なんか不味そうな人参だな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 03:31:44.73ID:UTT33ype0
メジャーリーグも少し前までドーピング選手めっちゃ多かったもんな
Aロッドあたりが最後の大物ドゥープだったか
マグワイアとかボンズの体型変化とかなんなんだよw
ロシアのドーピングとか言ってるがアメリカこそ本場だろうと
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 05:35:06.12ID:ylbJVdV/0
アメリカはノードーピング厨脂肪w
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 05:56:20.57ID:FIuxXqVJ0
薬とか馬が可哀想だわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 05:56:48.35ID:DFluvpxH0
それもう馬柱じゃなくて薬柱になるヤツ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 05:59:01.41ID:ws3NMPk+0
アメリカ人って高校生でもうドーピングやってるってね
いくらスポーツは金になるからってひどすぎる
日本の高校野球がマシに思えてくるわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 06:56:38.26ID:BPMGQmj10
人間だったら検体が残ってるから五輪とか遡って調べて失格に出来るが馬はどうなんかね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:02:48.94ID:bI4zSGo00
人間だってヤリまくってるのに馬がヤッテないわけない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:07:59.31ID:Pyz6AXXc0
アメリカの馬軍団
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:25:59.48ID:a6GVhPMk0
馬体すげーと思ってたけどマジでドーピングならショックだわ
アメリカはセクレタリアトもアメリカンファラオもジャスティファイもドーピング疑惑あるよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:12.99ID:DSjZvpcx0
せっかくマキシマムセキュリティの父親買ってきた勝己社長かわいそう
遺伝なんて関係なかったんや
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:30:02.85ID:TZeQ6tc30
サウジカップ前に父親アピールするためにマキシマム最強とかホザいてたから
勝己に全く同情できなくて草
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:39:21.69ID:Lizkcr1g0
JRAもさ海外馬券の発売はアメリカを外した方が良いんでね?深夜の欧州と違って早朝のレースじゃ売上もしれてるし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:40:17.60ID:BbVajO7B0
マキシム=和製ディープ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:47:54.13ID:JRrTG8Z30
>>100
藤沢が競馬学んできたのはイギリス
アメリカで競馬学んだのは池江泰寿
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:54:08.92ID:t38Sm/xc0
>>189
シアトルスルーは?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:54:21.83ID:kbYMHL1/0
まあ、これだけ薬物が広まっていたなら

・アメリカ競馬のネット販売見送り
・アメリカ馬の招待見送り
・アメリカ種牡馬の購入見送り
・今回のドキュメンタリー番組をテレビ局と共同で作成

くらいはやってもいい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:02:05.26ID:LQPtgZ3/0
400m手前から鞭打ってゴシゴシやって最後伸びてるんだからすごい持久力だと思った
ちょっとありえないと思ったわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:19:15.53ID:F2jn2YZK0
アメリカ競馬でクリーンな馬なんておらんだろ
カリフォルニア州も「ステロイドは出走60日前までにしとけ」とかドーピングがある前提のコメントするくらいだし
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:24:02.12ID:E6URoaRf0
マテラスカイ、許せんな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:35:45.09ID:U8EAJ7U20
>>204
すげー馬だー、これはすごいなー
とか思ったけど
こう言うことだったのねって感じになったわ
まあどう考えてもあれは異常だったものね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:39:30.38ID:80KJ3fs+0
武豊にもバイアグラ発覚wwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:43:23.22ID:p2wLBewW0
バレなきゃokの精神だったがバレてしまった。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:44:13.58ID:F2jn2YZK0
SGF-1000と呼ばれる違法薬物を製造していた非合法製薬会社
マキシマムセキュリティの調教師以外にも米競馬界のほとんどのトップトレーナーと契約を結んでいた
もう全部アウト
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:45:33.44ID:uB5fMDEx0
ごつい馬体だったからな
ドーピング言われてもそうだろうなとしか思わん
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:47:33.96ID:h7wb32MS0
>>216
その名前を借りた別成分入りを製造して流してたということなんだが
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:49:21.40ID:IA6iKLQj0
>>216
表に出てるものは違法では当然ない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 08:55:57.62ID:PG9R12es0
>>203
ディープインパクト以外の同厩舎の馬には疑いをかけないの?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:11:43.43ID:O30ne8Gx0
Blood Horseもドーピング問題一色って感じだな
大変なことになってきた
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:17:36.54ID:uAJGBwme0
アメカスwwwww
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:19:01.25ID:TB7/SchO0
経緯不明だがいきなり陽性反応出たドーピングインパクトと真逆で周りの人間はクロだけどドーピング検査自体はオールクリーンパスしてるサービス厩舎の馬
やったって決定的な証拠はないんだよな
0230ミスパンテエル
垢版 |
2020/03/10(火) 09:22:42.54ID:RVkNhDrT0
マキシマムセキュリティ「悔しい…最高のセキュリティなのに…おクスリには屈しちゃう…ビクッビクッ…」
調教師「よかったじゃないですか、薬のせいにできて」
助手「マキシマムセキュリティ様のセキュリティ解除くぱぁ(笑)」
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:22:46.48ID:GF0e9qkS0
個別の馬は別にして調教師、厩舎はすぐに証拠が出てくる、もしくは証拠は既にある
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:23:00.67ID:/k3UKjDo0
アメリカの競馬が廃れたのは
ドーピングの横行だよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:24:03.93ID:d4kcu2Ib0
ドーピング検査なんてものがいかにザルかってことだ
人間も何十億と稼ぐトップ選手は全員ドーピングだと思った方がいい
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:25:23.20ID:/k3UKjDo0
ベンジョンソンだな
筋肉
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:25.68ID:Kx4LAuWP0
見た目と最後の伸びが化け物じみてたからなあ、事実だとしても驚かんわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:40:09.99ID:j1Mt4WrJ0
>>236
こいつもやってたの?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:43:22.46ID:v7ZRD18F0
マキシマムの本当の実力が測れないよなこれだと
馬が可哀想
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:44:14.50ID:uz1PX6/P0
日本の馬がヒョロヒョロでアメリカの馬筋肉ガチムチで違和感あるのはまあ想像はついてたけど。
意図的に筋肉増強剤じゃないと
あれ作れないだろう。
松田国厩舎の馬だけガチムチが多くて故障が多かったのもちょっと
気になるけど。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:44:14.50ID:O30ne8Gx0
>>237
サンタアニタダービーはやってた
三冠レースはドーピング検査受けて大丈夫だったらしいが上手くすり抜けた疑惑はないことはない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:47:36.95ID:Kx4LAuWP0
>>236
なんじゃこれは…
ブルボンが見劣りするレベルじゃん
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:52:35.28ID:CdACWDfE0
日本馬1つ着順が上がるだけでもかなりの賞金増だな

しかし記念すべき1回目の1着が失格になれば主催者もおこやろうなあ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 09:57:02.24ID:v7ZRD18F0
マテラスカイのサウジで後ろから一頭だけ伸びてきたあの馬も怪しいよな
まぁサウジ側は隠蔽するんだろうけど
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:01:09.14ID:SawIGIsI0
大きな騒動になりそう
しかし返す返すも父のニューイヤーズデイの方を買っといたのは正解だった
息子はケチが付きまくり
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:02:23.11ID:t38Sm/xc0
>>229
逆にアメリカを見習えよジャップ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:14:04.83ID:RP65dbmH0
痩せてるブリックスアンドモルタルは比較的クリーンそうだな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:15:40.78ID:WPTOvZWZ0
成長ホルモンだの筋肉増強ばかりの話じゃないから筋肉隆々とかだけではないよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:17:11.17ID:ykGe0Smv0
お薬クラス作っても生命に危険が及ばないレベルの基準が設けられる→その基準を逸脱してこっそり使うのが現れるでイタチごっこになるだけ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:18:58.06ID:/sPn06BU0
もうアメリカ馬に出場資格与えるな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:19:11.97ID:H9Rb85p80
アメリカ馬がお薬漬けって常識だと思ってた
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:19:16.06ID:LcNQces+0
鎮痛や筋肉増強など多岐にわたって分けられないから
performance-enhancing drugs
と競走能力向上薬と一纏め
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:20:08.24ID:oMyd0A8a0
緩い基準すら破ってくるのがアメリカ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:21:25.15ID:79XdeFoI0
こういうデビュー後のドーピングより育成段階のほうが多そう
抜き打ちで育成中の競争馬にもドーピング検査したりしたほうがいいんじゃね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:35.96ID:EzUJpDXv0
検査方法も熟知して穴を付く上に検査が変わったら対応して成分も柔軟に変更させる
いたちごっこだよな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:50.05ID:B9VcJJ1O0
第二のディープインパクト事件か
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:53.28ID:C+PKDzEz0
別に騒ぐことじゃないだろ
アメリカ競馬はエンターテイメントであってスポーツじゃないんだから
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:27:00.07ID:ZgbCttT20
ルール内の薬をうかうのとは別次元だし、未知の副作用で死なせてるようなケースも
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:23.37ID:yCxang600
使ってない奴も疑われる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:55.83ID:NWe1xw160
馬は悪くない
悪いのは調教師
馬ちゃんを責めるな(笑)
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:30:29.06ID:j2sKlUSF0
>>260
ディープはずっと小さかったな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:37:40.28ID:o8NyIfb+0
>>159
つっても周りもやってただろう中で1頭飛び抜けてるわけだからな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:39:51.17ID:/MWnBwPk0
こうなると検査に引っ掛かる方がクリーンですらあるのか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:41:35.92ID:C+PKDzEz0
>>267
飛び抜けた量を使ってたから
飛び抜けて薬との相性が良かった
まあ両方だろうな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:24.39ID:XXgqh/hw0
すぐ情報に踊らされて誇大妄想始めるな競馬板民
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:03.72ID:8CnGuxPw0
勝てば11億
薬物で死んだとしても所詮は動物
ズルい奴は迷わずやるわな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:03:27.21ID:D2EK3r9L0
>>270
ないない。

それじゃセクレタリアトが強くてマキシマムセキュリティが弱い説明が付かないよ。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:06:26.98ID:8t1M5BQU0
>>236
1枚目ばん馬やんけ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:09:38.92ID:pK8e+FO/0
前からアメリカの馬は全てドーピングだと思ってる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:13:17.03ID:u/GLTU9c0
既に筋肉という単純な話じゃないんだけど
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:16:37.89ID:GHkTGmc70
ドープイプラクトふたたび
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:37.36ID:OdUN/UGv0
日本もグリーンカル使ってた卑怯者が一杯いたよな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:54.21ID:RP65dbmH0
>>270
昔は今よりドーピング検査が甘かったらしいな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:29:44.41ID:683g1Jv00
外厩は怪しいよ
普段は薬使ってトレーニングしててレース前だけ薬抜きってゴドルフィンの元専属調教師がやってた手法そのまま使えるから
やたらとレース間隔あけたがる理由もそれで説明つく
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:30:05.24ID:K6LiOOGR0
セクレタリアトの場合は同時代の馬が薬物やってたとしても
母父プリンスキロから来る心肥大があの能力の源だろう
ミルリーフもシャムも心肥大が確認されてるからな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:35:06.24ID:RK8DAj500
薬抜く必要すらなく、摂取後にすぐに検査しても絶対に陽性にならない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:24.94ID:n2UHLYzv0
日本の種付けに影響ある?
米国産馬の種付けキャンセル多発とか?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:39:02.99ID:MyGji5Nw0
>>236
もう闘牛じゃんこれ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:39:38.80ID:z1oC9f3L0
別にサウジカップは日本馬なんも惜しくもなかったからどーでもいいよ
エックスワイジェットの場合はわからんけどな
2着が日本馬のマテラスカイだし
金が命の森が黙ってるとは思えないw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:41:28.16ID:30LxjF8Y0
騎手のせいで降着にされるわ馬が可愛そうやわ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:42:49.53ID:nfeSSjAx0
>>287
言ってもあのレースは1着でも7000万くらいの賞金しかないレースだからな
でもこのサウジカップだけは1着賞金が破格の11億とかでしょ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:15.50ID:D5fwHNB80
マキシマムセキュリティで明らかにされてるのは負けてるレース前の話だけだけど
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:17.36ID:x0L38JC80
>>51
ラシックスはただの離尿剤だから。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:45:41.38ID:C+PKDzEz0
>>292
ラシックスで薬を抜いてるって意味だよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:47:08.07ID:DtC/v0DD0
カーリンもモリモリで怪しかったけど産駒は走ってるから本物だったんやろうか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:30.50ID:V+IIi7id0
ラシックスで薬を抜いてるなんてのは古すぎる話
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:50:42.69ID:su/s0/4L0
でもミホノブルボンはドーピングって言うと
オールドファンが顔真っ赤にして否定してくるんだよな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:52:00.82ID:QqCIAdOL0
>>287
それはないよ
日本は世紀のドーピング失格事件を起こしてるから、日本は何も言えない
こういう時立場が本当に弱くなるのが日本

世界の凱旋門でドーピング失格なんて日本だけだからね
だから日本は例えサウジカップで2着だろうが何も言えない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:53:34.89ID:z1oC9f3L0
>>289
森は7000万でも歯ぎしりするぞw
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:54:08.77ID:z1oC9f3L0
>>299
まぁそれはそうかもしれんw
何も言えないな、それ言われるとな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:57:41.51ID:tLYR1F/a0
ウォーエンブレムも薬インポ化と思われたけどあれはただのロリコンなだけだったな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 11:59:06.89ID:QqCIAdOL0
>>301
ドーピング無しにしても日本馬が強くなったのはサンデーサイレンスのお陰、結局アメリカに頭が上がらないのよ

敗戦国日本は、競馬界でも敗戦国だからね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:24.19ID:n2UHLYzv0
>>303
薬で精神をやられたとは考えないかな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:02:05.69ID:QqCIAdOL0
日本一のオーナーブリーダー吉田勝己さんの対応が正しいよ
マキシマムには勝てない、こちらは着狙いするだけと腰を低くしていた

あれだけの人が、マキシマムのドーピングによる馬体を気付かないはずがない
知ってて、あえて腰を低くしていた

日本はね、こうやっていつまでもアメリカには犬にならなければいけないのよ
どの業界でもね
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:05:55.15ID:B9VcJJ1O0
>>305
それだとドイツもってことか
あと敗戦国の属国だった韓国も一生敗戦国の属国ということか
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:10.78ID:diLmtbA50
>>6
でもアメリカ種牡馬の方が日本で走るよね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:44.17ID:su/s0/4L0
1着賞金10億円なら
ズルしてでも賞金ゲットしてやろう
どうにかしてバレないようにしてやろう
ってことを競うゲームになるよね
当たり前の話でしょ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:03.59ID:UaniSkPZ0
自国内だけでやってるならいいけどドーピングして海外のレース出てくんなよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:21.20ID:JMWCZlBf0
サウジどころかほぼ全部の馬に使ってると言ってるのでそんなレベルじゃない
安全性など関係なく検出されないなら使用して良い薬という認識
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:46.03ID:TYOaAO550
アメリカの馬って筋肉隆々で凄いよね
あと明らかにバテてるのに直線伸びてくるしw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:54.46ID:m5uTZbFs0
テキストメッセージで送ってしまうなら傍受容易だろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:23:41.24ID:U6xVbXzO0
これもうサンタアニタが悪いんじゃなくて薬物のせいなんじゃないの?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:23:57.90ID:D2EK3r9L0
>>283
セクレタリアトもミルリーフも全然違う。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:25:39.88ID:Lizkcr1g0
>>315
これ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:29:39.46ID:NYPjYo3K0
マキシマムセキュリティ調教師にドーピング容疑

米国競馬界に激震だ−。2月29日の第1回サウジCを制したマキシマムセキュリティ(牡4、父ニューイヤーズデー)を管理するジェイソン・サーヴィス調教師を含む複数の競馬関係者が
競走馬に対するドーピングの容疑で起訴されたと9日、米国のブラッドホース電子版が伝えている。

ニューヨーク州南部の米国地方裁判所で発表された起訴状では、サーヴィス師はすべての管理馬に対し、ひそかに入手したパフォーマンスを上げる効果のある薬物を投与。
サーヴィス師とともに起訴された人物にはナヴァロ師(昨年のドバイゴールデンシャヒーン覇者エックスワイジェットを管理)もおり、親しい獣医などとともに組織的な犯行と見られている。
すでに連邦捜査局(FBI)も捜査を行っていると報じられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-23100284-nksports-horse
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:34:15.57ID:8CnGuxPw0
マテラスカイ繰り上がり優勝あるか
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:40:32.61ID:K3ocg1+P0
こういう時こそ武はワーワー訴えろよ
何してんだよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:44:01.51ID:n2UHLYzv0
サンタニア競馬場の事故もあれか
薬物で能力以上の走りをさせられた結果、脚がぶっ壊れたって事なのかな
こりゃ動物愛護団体が騒ぐぞ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:44:06.07ID:gGaVH+9D0
2着は騎手が罰金貰うほどのムチ連打だし、1着のままで罰金刑だな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:54:37.69ID:n2UHLYzv0
>>333
サンタニアは西側だっけか
じゃあ全くの無関係って事で収まるのかな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 12:55:50.81ID:CB3BLnAt0
>>58
サンデーサイレンス
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:09.11ID:J+KZdhPE0
マテラスカイ繰り上がり優勝なら武はドバイワールドカップを制覇すれば完全制覇になるのかな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:06.58ID:0mUtfONR0
>>155
これもうただの武豊ファンだろwww
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:07:57.45ID:z1oC9f3L0
>>336
シャヒーン勝ってないだろ
日本馬が勝つのが一番難しいスプリント
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:09:21.08ID:u2/KyPO30
種牡馬になって産駒が走らないのは現役時代の薬物の多量摂取のせい
って有名な話。
アメリカのリーディングサイアーが実績残した馬よりイマイチ馬が多いのも
そういう事。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:12.49ID:n2UHLYzv0
マキシマムセキュリティーってこの前社台が輸入した種牡馬が親父なんだろ
つまり薬で能力を底上げして見せたって事は詐欺罪にならんのか
というか、そんな強い馬の親父を簡単に買えたって事自体、やはり裏があるって事だな
大金の裏にはいつも深い闇がある
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:48.43ID:pK8e+FO/0
>>304
それは無関係や
敗戦国とか政治背景を絡めるならTPPでアメリカをポイ捨てして出し抜いた日本はどうなの?てなるからな
競馬と政治を無理矢理絡めるなって
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:16:14.33ID:SFRWq2Dq0
>>339
繰り上がった場合の話でしょ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:35.86ID:oMaPBBiW0
>>340
サンデーサイレンスはすごいってこと?
サンデーは薬物関係ないってことでいいの?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:18:01.76ID:CQTTSfeX0
メリケンのお薬漬けは馬に限らずあらゆるスポーツでだよな
バレたら運が悪かった程度の意識
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:05.71ID:z1oC9f3L0
>>343
繰り上がりなんてねーから
当日にドーピング検査陽性でないと繰り上がりはない
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:28:08.91ID:u2/KyPO30
>344
アメリカ馬なら多少なりとも投与してるけど、多量がまずいのよ。
サンデーも社台が買い取る前にある薬を投与しようとしてそれされると
日本につれてこれなくなるから投与を止めてもらった経緯があったけど
あれ何の薬だってけ?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:29.18ID:K6LiOOGR0
>>347
>>287みたいな事書いてる奴のレスとは思えない
>>339で間違えたからって慌てて取り繕ってる感
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:31:10.87ID:rLCm2tsA0
>>330
的確すぎてコーヒー吹いたw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:31:38.01ID:fP45Rz3B0
>>348
薬じゃなくてEVAワクチン
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:36:11.29ID:mVpfjPc00
西は関係ないというけど、そもそも風当たりが強いのがサンタアニタだし愛護がうるさいのもカリフォルニアだよ
真っ先に攻撃されるわ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:38:16.78ID:YT4DYQpq0
薬物インパクト
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:38:42.42ID:cRW6ZZwH0
予後不良率ならサンタアニタより酷い所も非公表だけどあるしな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:49:45.37ID:VWjmdIfY0
こんなにしても重賞勝ち馬を10頭くらいしか出してないんだけど両方の調教師
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 13:55:41.07ID:V1oc4sNW0
ドーピングだらけのアメリカの競走馬の息子が凱旋門賞でドーピングした日本の競走馬か…
競馬はブラッドスポーツですなw
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 14:03:25.93ID:nF6k+t8X0
ドーピングというと筋肉増強剤しか思いつけないのか
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:03.57ID:TB7/SchO0
カフェインとかアルコールみたいな興奮作用のある物
逆に鎮静作用のある物
これらもドーピング
ゼニヤッタとか当時から皆いやいやいやいや…ってなってた
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 14:12:48.69ID:d6S1jPPS0
そんな甘い話じゃないしな
隠すために違法改良して副作用すら不明な薬で
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 14:15:32.71ID:n2UHLYzv0
ドバイワールドカップでアロゲートを見た時、こんなにも強い馬がおるんかと、愕然となったんだ
もしかしてアロゲートもドーピングしてた?
俺、騙された?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 14:19:01.33ID:ez/kBEkc0
XY Jetは血液形成剤の過剰摂取による死亡で調べられてるから
それの関係でいっぱい出て来た
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:06:34.95ID:PNvnWX5M0
ノーセキュリティー
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:15:22.85ID:Dx7x6o6T0
>>56
これ名誉毀損じゃね?
訴えられたら負けるな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:16:15.54ID:4VtXYAmx0
ナチュラル日本競馬史上最強馬=テイエムオペラオー
ナチュラル日本競馬史上最強牝馬=ウオッカ

やっぱこうだな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:16:42.35ID:KpUKTuSc0
ミホノブルボンも怪しいな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:19:49.50ID:oxww3w3u0
筋肉もりもりな厩舎は疑えってことか
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:20:50.07ID:Z+CoAnOm0
>>36
こんなん無茶苦茶やんw
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:22:03.46ID:Kx4LAuWP0
ここで特定の厩舎や外厩の名前を出して疑って書いてるやつ、名誉毀損になるぞ
面白いからなって欲しいがw
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:22:27.45
これはどうなんだ

天皇賞後に井高はオグリキャップの飼い葉桶を覗き
「こんなもんを食わせていたんじゃ、
オグリはずっとタマモに勝てへんで。」と声を掛けた。
当時オグリキャップに与えられていた飼い葉の中に、
レースに使っている馬には必要がない体を太らせるための成分が含まれており、
指摘を受けた辻本はすぐにその配合を取り止めた。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:22:45.49ID:ylbJVdV/0
>>377
法的根拠は???
答えられないよねw
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:30.35ID:GUj4EW1S0
これって対象馬失格なったりするの?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:47:58.30ID:Kx4LAuWP0
>>379
びびって絡んできてんじゃねーよw
失せろボケが
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:53:27.61ID:ylbJVdV/0
>>384
敗けを認めちゃったの?w
哀れだねぇ惨め惨め
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:15.56ID:kLp4IxrT0
ドープも同じようなもんだ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:56:52.75ID:So80n7uW0
尊師喚けよ
こんな時に喚かないで何のためにいるんだよ尊師
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:57:28.45ID:br1LCe7B0
日本の馬で筋肉隆々の馬体てどの馬?
ダート馬はムチムチ多いんかな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 15:58:52.49ID:0vsuWheG0
筋肉といえばミホノブルボン 見たことないけど
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:02:19.84ID:0oJE4pdn0
ドーピングって並の馬が最強馬になれるぐらい効果あるんだな
過去にもコタシャーンってのがいたが

この1戦で1着賞金1000万ドル(約11億円)を手にしたマキシマムセキュリティだが、
実はこの馬のデビュー戦(18年12月)は
クレーミングレース(出走馬を公示された価格で買うことができるレース)だった。
実際に買い手はいなかったが、当時の値段は何と1万6000ドル(約180万円)。
今考えれば破格の安値で誰でも買うことが可能だったわけだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/world-horse/1766013/
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:04:57.65ID:28uhBea90
アメリカはやっぱり信用できない
金になるならなんでもやるやつらだ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:05:14.15ID:uJfFpEl00
松国さんところの馬はなぜか筋肉ムキムキが多いよな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:08:06.32ID:LdgpDX1L0
>>392
ほぼ全馬使ってると証言があるので、その頃には既に使ってるから
それですら平凡でしかなかったということ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:08:22.95ID:h9k1jbRe0
ドーピングばっかやってるとファンが消えるぞ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:12.03ID:Vp/Q2dde0
基本 薬は何処の国も使用している。
レース後の陽性なるのがダメなだけだから。
巧妙と言ってるから、尿をすり替えたか、陽性反応が出ないように
賄賂を使ったかのどれかだね。
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:18.76ID:+GUfIBzR0
筋肉ムキムキは関係ないのにな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:10:06.38ID:cIjgfgO/0
アメリカは気候がいいから馬体が凄い

んなわけねーよなあ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:12:40.63ID:zcruEHdG0
>>398
検査手法を知ってるので使っても出ない、もしくは検出しない成分に作り変える
もしくは陽性が出ても平時は使ってOKの別の物質反応にして投薬履歴改ざんする
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:13:32.57ID:Vp/Q2dde0
筋力増強剤は普通に育成で使用している。
レースまでには完全に抜くけどね。
勿論レースの間近まで使用する方が良いけど、陽性反応がでるから
レースまでを逆算して使用している。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:28.16ID:0vsuWheG0
記念すべき第1回のビッグレースで1着の馬がドーピング失格とか主催者サイドブチ切れなんじゃないの?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:52.23ID:uJfFpEl00
病気すれば薬が必要なのは馬も人間もいっしょで別にいいんだけど。
病気とは全然関係ない薬はアウトだ。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:58.20ID:YdPhI8Lk0
一応出走後のドーピング検査はパスしてるんだから
失格とか競走成績取り消しはないんじゃないの?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:23:56.27ID:uJfFpEl00
>>409
疲労回復剤とか一番やばそうだな。
人間でも病院行っても疲労回復剤なんて普通くれないなしな。
薬局言って自分でオロナミンCでも買えって感じだもんな。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:24:10.76ID:cdoHFsLX0
馬に罪はない
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:24:34.75ID:cSY3k3Du0
アメリカ馬は基本的にステロイド含め薬物まみれだぞ
規定が緩い(かった)ってのもあるけど
馬だけじゃなくスポーツの世界でさえ
アメリカは世界に冠たる薬物大国
アマチュアスポーツにさえ蔓延してんだから
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:24:55.13ID:cdoHFsLX0
これ違法製造の薬物だから、もはや改造みたいなもんだろ?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:25:40.06ID:aL9vG3KB0
ビックブラウンあたりの知識で語ってるのな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:27:48.72ID:ECMjElde0
違法ドラックで検査しても陽性にならない
検査の更新に合わせて成分も更新する
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:41:55.91ID:EJcV1w2D0
ディープのやつって競争能力に影響ないやつなんやろ?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:45:36.19ID:75GwqgnV0
サンタアニタ競馬場も昨年42頭の馬がレース中に死んだ
馬の虐待を調査するも証拠が出ず
不問となった
多分ドーピング
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:46:18.50ID:MGeV2Wbe0
イプラは影響ある

マキシマムセキュリティはむしろ安心したわ
あんな見た目から化け物な馬がドーピングじゃなかったらこえーよ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:50:58.58ID:bBCsfm0J0
欧州の馬主は王族・貴族と富裕層がやってる感じだが
アメリカは成金が更なる一攫千金目指してる感じ
一山当てるのに手段は厭わないというか
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:51:04.94ID:/S8eEGuX0
違法薬がサプリ代わり
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:53:17.92ID:xE1Opj+v0
デビュー前からやってるだろうしね…
照哉が千葉セリかなんかのインタビューで
米国なんて2歳セリでガンガン時計出させて、それで故障しちゃう馬が沢山いる
その中で故障せずデビューしてGT勝つ馬がいて、米国はそれで良いって考えでやってるから〜とか言ってた記憶ある
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:57:19.57ID:JRrTG8Z30
>>412
馬に罪はないが薬のおかげで勝てていたのなら馬も恩恵を受けていたということになる
マキシマムセキュリティの評価が下がるのは仕方ない
ジャスティファイだって人気ないし
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 16:58:42.33ID:5SigSbJ20
日本だってドーピングしまくり
外厩の成績がいいのは、JRAの規約に縛られずにドーピングしまくりだから
レース後の検査では引っかからない
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:02:59.74ID:GZMSkp8v0
検査すら信用無くしてやってないのもやったやった言われるようになる
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:08:55.46ID:HbFLOOMN0
こうなると陰性か陽性かに意味がないもんな
まだ同じことがばれてないだけと言われれば
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:22:22.52ID:mVpfjPc00
ジャスティファイもやっていたみたいな話なかった?
あれも年明けデビュー馬で初めての三冠って怪しいデータ持っていたよね
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:18.31ID:5SigSbJ20
だいたい日本は指定された薬物以外は検出されてもOKになってる
つまり、まだ知られていない新しい薬品を使ってドーピングしても違反にはならないってこと
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:26:41.57ID:Vp/Q2dde0
>>426
それは今の競馬法では合法。
なんら問われる事はない。
まあ検討する事は健全な競馬界では必要だけど、
まあ社台だからな〜
接待も半端ないと思うし改正はむずかしいだろうな〜
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:26:48.34ID:cdoHFsLX0
けど日本の馬は違法な薬物は使ってないんじゃね
これ全てが犯罪じゃん
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:29:57.14ID:Vp/Q2dde0
>>433
それが大きいよね。
社台の幹部は医学部の卒業生がめちゃ多いのは有名。
フランスの様に自然界でない全ての陽性反応はアウトにすることと
外厩も周期的なドーピング検査対象にしないとだめ。
外厩も競馬関係者として扱って馬券も購入禁止にしないと。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:31:40.08ID:NIvuoq3L0
当日使わないと意味のない薬だしな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:32:01.26ID:Vp/Q2dde0
>>418
それは、俺も思ってた。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:33:37.87ID:9+P4ElyB0
これで故障多発が説明つくならNYRAやガルフストリームも増えてないとおかしいのだけど
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:33:48.00ID:O1zR6brq0
俺さこの件に関しては声を小にして言いたいんだけど
薬物とか八百長とか前が壁とか犯罪だって認識してやってるのかな?
1度やって後悔するなら分かるが常習化したらバレるに決まってるのに
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:34:23.79ID:7XGu7YeC0
オーストラリアでウィンクスがやたら大人気だったのも
生涯無敗のブラックキャビアがドーピング疑惑で汚れた名馬になって傷ついた反動とか聞いた
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:35:55.97ID:Vp/Q2dde0
>>404
外厩では検査がないからね。
無法地帯になっている事が問題となっている。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:38:37.85ID:K6LiOOGR0
>>439
統計的に見るとサンタアニタでの故障、例年と大差ない上に他地域とも大差ないってどっかで書いてあったような
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:38:55.46ID:1dRmkrxT0
>>442
UAEで実際に使われて勝ったと言ってるのに
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:41:57.83ID:V4nORflI0
こないだのサウジで使ったのかは全く書いてない
ドバイではXYジェットが使ったというのは書いてある
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:54:26.38ID:8bi9oabi0
海外厨、特にアメリカ競馬に傾倒してた奴涙目wwwww
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:15.26ID:7y+JaoYw0
>>53
ドーピングした馬の強さは子どもにも遺伝していくのか?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:34.96ID:oqOzl9/70
アメリカならやっぱり位の衝撃度じゃないか
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:02.12ID:IREG4pD90
起訴名からして調教師名での案件だもん
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:43.73ID:l8a9kuTE0
XYジェットから芋づる式になんだろ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:20.84ID:CDiiN+tw0
失格はよ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:47.69ID:kyRz69FL0
賞金は今更くれないだろうけど
エックスワイジェット除名でマテラスカイ勝ち扱いになるだけで
種牡馬としては全然違うよな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:12:37.03ID:bxi6JiYL0
最強馬論争で昔のアメリカ馬はドーピングだからって言ってる奴よくいるけど
今がクリーンなわけでは全くないという
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:19.91ID:SkIj1EZ30
エックスワイジェットは駅の掲示板にXYZって書いて助けてもらったらいい
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:41.83ID:FelCCK+p0
アメリカ馬は薬漬けって意見は戦前からあったが、本当だったな
本当に汚いわ

マキシマムは競馬界のマグワイア、ソーサー、ボンズ、Aロッド
ガチの日本馬が可哀想だ

サウジアラビアは検査は緩いがドバイは厳しいので逃亡したんだろう
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:15:18.24ID:Ts8+wldc0
情報交換してるお仲間がドバイで使ってるのにドバイが厳しい?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:15:49.26ID:FelCCK+p0
逆に言えば反則しても着差は大したことないということ

マキシマムセキュリティ=ベンジョンソン

そりゃ速いに決まってる
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:27.83ID:LHtNR27y0
未知数のサウジよりドバイの方が楽々なはずだ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:28.09ID:JuZmvZfu0
被告27人って、でかい案件になったな。
管理下の全ての馬へのドーピングも触れられているようだし、マシキマムセキュリティはどのタイミングでとかは書かれていないがやってたのだろう。
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:21.81ID:cQf3sxiT0
マキシマムセキュリティも触れられてるぞ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 18:21:31.88ID:0gLTWnxV0
>>425
それはマキシマムセキュリティも同じことだろ
今となっては本当に強いのかわからない
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:10:43.77ID:O30ne8Gx0
エックスワイジェット死んだのかよ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:16:47.48ID:4cAi1szo0
コロナに効く薬なら許すw
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:20:08.81ID:BPMGQmj10
>>455
箔が付くからな
自前のダート短距離種牡馬はサウスディグラス以降いないしそうなって欲しいね
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:23:01.32ID:XkO8LbRe0
繰り上げになったら種牡馬価値出るから繰り上がって欲しいねぇ無理そうだけど
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:06.34ID:GgRdzTq50
割とマテラスカイの繰り上がり優勝はあり得ない話では無いな
まさに去年のドバイのレースでドーピングしたってタレコミ上がってるし
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:53.62ID:+NwRW7UA0
>>36
マグワイアの腕を彷彿とさせるな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:27:24.48ID:C+PKDzEz0
ドーピングした上でもそれほど強くもないから
種牡馬としては確実に失敗するだろ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:39:07.36ID:V9/dMYcx0
日本だったら、馬券買ったファンがJRAを訴えられるか?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:39:34.91ID:ol8pjIpN0
今気づいたけど、このエックスワイジェットって戦績みたら地元とドバイ以外全く走ってないのね
ブリーダーズカップには全く顔出さないって確かにおかしいね
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:41:26.79ID:K7wB05Pm0
しかしドーピングが事実だったとしてももう当該馬は死んでるし
死語に失格ってしなさそうな気もする
現役だったら失格もあったと思うけど
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:43:40.13ID:CDiiN+tw0
>>480
死人に口無しか
殺人犯が死んだら書類送検で終わる的な
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:00.47ID:SMexnzCb0
これはディープ事件
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:46:02.80ID:V9/dMYcx0
日本だってどっかの最大手が黒だってうわさが無きにしも非ず?
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:29.85ID:CA3SMy/v0
降着になった馬か
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:48:42.32ID:4MRH716n0
>>479
故障しまくって最後は心不全
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:49:59.25ID:4a11DnzG0
>>480
不信死で調査されてるんだけどな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:50:37.80ID:hsP9oAQ20
>>480
死んでしまったからこそ調べられてる
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:57.42ID:Q5NbgHic0
スポーツで薬はガチでやばいやつ
処分も現場復帰を許さないレベルで重い
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:39.34ID:4y9Q+5I30
ドバイは確かカネヒキリが繰り上がった時も薬物問題だった記憶があるし
マテラスカイはワンチャンあるかもなあ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:37.78ID:4TE+zCaT0
ちょっと前にジャスティファイも疑われてなかったか?
あれはどうなったんだろ、話題になってないってことはお咎めなしだったのかな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:00.12ID:MByYYgSv0
アメリカの有名な馬って筋肉がおかしいんだよ
ゴツゴツというよりかはボリュームがあり過ぎる
ジョイナーかよ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:10:13.73ID:C+PKDzEz0
>>494
ジョイナーは未だに100mと200mの世界記録保持者だけど
剥奪されてないだけで本気で潔白だと思ってる奴なんていないしな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:12:39.64ID:rbA8/aFK0
とんだセキュリティだな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:15:16.35ID:K6LiOOGR0
再発防止策としてマキシマムセキュリティ始め薬物投与された馬の繁殖入りを禁止したらどうだろな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:18:23.83ID:gXxYRbsT0
マテラスカイがアメリカで走ってたら今より二段くらい上の成績残してそうだな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:18:54.36ID:7uVlVMCu0
正直馬体とかあんま分からない俺でもマキシマムセキュリティは凄いと感じた
あれがドーピングだったなら残念だわ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:23:17.10ID:MtqzuZ/J0
>>53
ドーピング目的だと禁止リストに無くても駄目だぞ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:23.50ID:EXjaRiBE0
アメリカ自体が薬にゆるゆるだもんな
人間の子供にだって病気じゃなくても背が低いと成長ホルモン使うし
肉牛はもちろん使いまくり
そりゃメッシやジーコクラスの馬が出てくるわ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:26:33.59ID:FOQRszgU0
今まで散々この馬評価してた奴らは恥ずかしくて今後評論できないなw
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:27:08.79ID:rbA8/aFK0
エックスワイゼットじゃなくてエックスワイジェット?
なんかダサい名前だねw
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:28:47.88ID:7uVlVMCu0
種牡馬になったらサッパリな馬って現役時代にドーピングされてたりしたんかな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:30:48.04ID:jFaf1uhd0
このエックスワイジェットに僅差で敗れたマテラスカイってすごいんだな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:35:15.02ID:Eqpgw7Vo0
>>506
実際に薬物失格したけど種牡馬成功した馬も居るしなぁ
薬物天国アメリカの馬で種牡馬成功した馬もごまんと居るし正直あんまり関係無いと思うわ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:39:31.55ID:lt5Geq8W0
>>510
名牝の子が走らないなんて世界中で普通にあるからなぁ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:40:52.02ID:KKiVnIAu0
>>128
使ってないわけない
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:42:38.40ID:EXjaRiBE0
>>511
そうなんだよな
逆にライバルのレイチェルアレクサンドラはG1馬出してるし
こいつも薬やってたと思ってるけど
関連性は無いのかも
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:56:47.71ID:kWJA9Fv90
>>172
ジョイナーは死んだしな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:03:45.67ID:PJk0g4Bv0
FBIがちゃんと機能してる時点で日本よりマシだな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:09:46.08ID:K6LiOOGR0
>>500
現役馬は強制引退でいいだろう
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:18.03ID:3bAVTU9T0
54戦54勝のキンチェムはドーピングしてたのかな?
繁殖成績よくて、未だに子孫活躍してるけど
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:40:36.54ID:YKLUPKhs0
>>520
ドーピングはしてないけど負けたのを普通に誤魔化してる
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:49:29.48ID:VzMOvW7O0
>>521
その眼でみたのか?
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:08.02ID:NYPjYo3K0
Dubai Racing Channel‏@DubaiRacingTV
US news: @thesaudicup winner Maximum Security will be transferred to Bob Baffert, connections have announced.

マキシマムセキュリティ、ボブ・バファート厩舎に転厩
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:22.83ID:BPMGQmj10
>>525
あーあ、こりゃサウジCも失格だな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:57:38.32ID:Rq/yxBdg0
マテラスカイ1着にしろや
エックスワイジェットのお薬は確定として
サウジの時のニューヨークセントラルも怪しいぞ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:59:15.14ID:AqNQIO730
オリンピックとか数年後に突然メダリストが失格になって順位変更とかあるけど
競馬で時間経ってからの着順変更って過去に世界の競馬であったのかな?

ディープの失格もその時の薬物検査の結果がレース終了時に出てなかったってだけで
後になってから突然結果が変わったわけじゃなかったし
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:01:14.84ID:BPMGQmj10
>>528
今回は馬体から薬物検出があったのではなくドーピングをしたって会話が流出した感じだからな
物的証拠ではなく状況証拠と自白で失格になるかどうかだな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:02:34.35ID:GPCyBGdb0
フランケルもドーピングしてそう
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:03:40.78ID:90d//eyA0
>>528
検体は2つあって1つでは確定ではない
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:06:31.67ID:C+PKDzEz0
確かにフランケルは規格外の強さだったが
とんだとばっちりだなw
アメリカ馬じゃなくて本当に良かったわ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:08.80ID:4fJZR03U0
物が出ないと失格にはならないよ
残ってる検体があれば再検査で検査の仕方変えて出てくれば
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:08:43.89ID:/21SBm1E0
別にどこでも陽性出さないデザイン薬を使えばいけるんだから。
もう陰性だろうと信用はない。
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:09:07.85ID:704Arkop0
アームストロングみたいに自白すれば失格になるだろ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:37.39ID:PfR5sXk/0
ここまで大掛かりに、業界挙げてのカルテル的にやってるとなると
当然馬だけじゃなく、騎手もやってるよな
今じゃ長距離走選手のほとんどが喘息治療ってことでイプラやってるけど、
アメリカやカナダの騎手はそんなレベルじゃなくめちゃくちゃやってそう
MBLのトチ狂った薬物汚染見てると、まだまだゆるい競馬界じゃおぞましいことになってそう
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:11:07.79ID:3BZDwjH40
もし失格になったらゴールドドリームは5着に繰り上がって1億1000万ゲット
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:11:31.45ID:faT2G9Vl0
全然業界あげてないけど
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:12:31.88ID:PfR5sXk/0
>>533
検査の時に別の物質に反応するように偽装していたって罪でも起訴されてるんだよなあ
通信盗聴とか状況証拠でがちがちに積み上げてから王手くらってる状況なんよ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:12:41.96ID:GSWDgUYD0
>>508
ドーピングで上がるパフォーマンスなんて人間のプロアスリートで7%から10%程度なんだからトップトゥトップの誰かが使わんと誰でも彼でも使う状況には実際問題中々ならんぞ
ロードとかMLBなんかはそれが起きたけど
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:12:50.49ID:UCEpyMjO0
冴えない調教師が使って偶々何頭か勝ってしまってるだけ。
これでもG1馬なんて数えるほどしかいない調教師だぞ。
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:38.23ID:2UL/CcXR0
騎手がパフォーマンス上げても馬が動く訳じゃない
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:13.43ID:bonU3yPK0
>>540
それはあくまで人を罰する観点
馬が失格になるかどうかの判断はあくまで検体からドーピングが出るかどうか
自白でドーピングしたって言っても物的証拠が無きゃ失格にはならない
だからレース後にマキシマムセキュリティから何も出なかったなら失格にはならん
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:04.31ID:zJ4qYXcI0
サウジの第1検体は既に済んで何も出てない
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:13.83ID:C+PKDzEz0
これレースに影響を及ぼさない弱い馬たちに投与して
ノウハウを積んでいったんだろうな
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:32.40ID:qA14ErmR0
使ってるじゃレース時に影響下にあった証明にはならん
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:04.95ID:K7oEIR4t0
>>547
XYジェットは最高に稼いでる馬だぞ
しかもそれを死なして
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:43.16ID:PfR5sXk/0
>>543
いや、それはないよ
馬と関わったことあれば分かるだろうけど、
追い方が緩くなった怠ける馬はいくらでもいる
持久力って部分は一番薬で強化しやすいところ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:45.72ID:aEJyiRfF0
>>537
27人くらいで業界挙げてかよ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:23:49.46ID:PfR5sXk/0
>>548
めちゃくちゃだな
使用禁止の薬物を使っていたとしたら、もうその時点で公正じゃなくなってんだよ
起訴の文書にも書いてあるだろ、レースの公正に影響及ぼして州や国の財産を侵害したって
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:55.11ID:zwRp3w1c0
使いまくったあげく負けて放送禁止用語で罵倒してるケースも載ってるので使ったら勝てるとうわけでもない
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:26:51.89ID:JuZmvZfu0
いろんなサイトのニュースを翻訳サイトにかけていて、

告発によると、ナバロで最も尊敬されるサラブレッドの1人であるX Y Jetは、かなりの量のPED、一例として50回の注射を受けた後、今年明らかな心臓発作で死亡しました。

こりゃ酷いわとなった。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:20.16ID:ImBTb4B50
XYジェットの死自体が死因調査中
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:35.56ID:C+PKDzEz0
まあベースになる馬もある程度強くないと意味はないだろうな
結果としてセクレタリアトやボンズみたいな怪物に仕上がるんだろう
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:36.94ID:PfR5sXk/0
>>553
27人って異常な人数だろw
さっきからID変えて必死で矮小化しようとしてるが、
なんか君にメリットあんの?
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:33:09.86ID:XQDfr1dt0
こいつらだけなら、浄化出来たで済むが
他がいるのではという疑念があるからね
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:36:00.77ID:0vsuWheG0
ボブバファートというとアロゲートのとこか
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:36:28.13ID:KKiVnIAu0
これ賞金どうなんの?
記念すべき一回目がこんなことになって王族今ごろブちぎれてんじゃないのかw
マテラ繰り上がりあるな
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:41.80ID:7uVlVMCu0
>>538
賞金もそうだが日本の感覚だと5着と6着って結構イメージに差あるしな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:00.48ID:JuZmvZfu0
The Saudi Cup @thesaudicup
We are delighted to bring you from @WHR
the incredible story of Maximum Security. From the Kentucky Derby, to making history here at King Abdulaziz Racetrack in The Saudi Cup.
#SaudiCup
https://twitter.com/thesaudicup/status/1236653685490491393

せっかくこんなツイートをサウジカップ公式が7分以上の動画付きでしてたのに、ドーピング疑惑上がった今となってはむなしいな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:52.36ID:KKiVnIAu0
>>564
そんなことしたら収拾つかなくなる
大きな力が働いてどこかキリのいいとこで打ち切る可能性大
メジャーのサイン盗みと同じ。深く掘り下げたらメジャーがなくなる
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:45:10.77ID:ZP7Kssij0
囚人のジレンマ的に27人も居たらゲロる奴ワンサカ出るやろな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:44.39ID:/d2J95yV0
そういえばサウジ杯だけじゃなくて去年のドバイもXYJetの2着か

>>561
セクレタリアトはBMSとして超一流種牡馬を複数出してるから
素質的にも本物だったのは間違いないだろう
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:49:41.88ID:aVdbP4CW0
>>573
売ってる方のアフターケアな
擬陽性が出るから出る合法的な薬を使ったことにしろという指示
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:13.49ID:05j4I2dm0
>>571
司法取引ある国ではしかたねーわなw
日本もそうすりゃいいんだよダンマリが勝ちとかおかしい
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:18.03ID:R8lt5XL00
米国馬がお薬使ってるのは競馬ファンなら知ってることだけど、
それでも種牡馬として優秀だからお薬抜きにしても凄いことに違いはないと思っているが
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:51:44.59ID:JuZmvZfu0
>>575
XYJetは薬打ってドバイGS勝ったんだよって起訴状にちゃんと書かれてるし、それが認定されれば、着順は変わらないにせよマテラスカイは実質的には1着だったと評価されるようになればいい。
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:08.37ID:jFaf1uhd0
いまの世界競馬は実質、アメリカが作り上げたようなもんだからな―
ノーザンダンサー、ニジンスキー、ヌレイエフ、ダンジグ、ミスタープロスペクター…
全部アメリカから出てきた馬ばっか
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:47.87ID:C+PKDzEz0
>>580
NDとニジンスキーはカナダな
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:01:23.22ID:AX8wMHzV0
しかし起訴状の英文、普段使わないような単語いっぱいあるし、なんか独特な言い回しだし
俺は読むのに辞書引き引きすげえ時間かかったんだが、
おまえら意外に学あるな…
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:03:41.81ID:peAlMa2u0
>>584
Google翻訳で大体分かるしな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:07:21.27ID:n2UHLYzv0
事件の規模がわかりません、JRAで例えて下さい
a 該当調教師に何らか処分が下されるがレースはちゃんと開催される
b 問題の平静化の為、取り敢えず一週間程度の開催中止
c 農林水産省が出張ってくる、更に国会で審議
無期限開催中止、問題解決の為半年は開催が危ぶまれる
どれですか?
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:23:07.52ID:JuZmvZfu0
マキシマムセキュリティは名門バファート厩舎へ転厩
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-23101098-nksports-horse

管理調教師ジェイソン・サーヴィスのドーピングスキャンダルが発覚したサウジC覇者マキシマムセキュリティ(牡4、父ニューイヤーズデー)はボブ・バファート厩舎へ転厩することが決まった。
同馬を共同所有するゲイリー・ウエスト氏が声明を発表。サーヴィス厩舎に預託しているすべての馬を他厩舎へ転厩させ、マキシマムセキュリティはバファート厩舎へ転厩する予定になっている。
9日、サーヴィス調教師は管理馬すべてに禁止薬物を投与し、訴追されたことが報じられた。
ウエスト氏は「このニュースに非常に不安になり、失望させられました」と心境を語っている。
同馬は2月29日に行われた第1回サウジCを制し、1着賞金1000万ドル(約11億円)を獲得。
しかし管理するJ・サーヴィス師を含む複数の競馬関係者が競走馬に対するドーピング容疑で起訴。
親しい獣医師などとともに組織的な犯行とみられており、連邦捜査局(FBI)も捜査を行っていると報じられている。
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:25:01.63ID:JuZmvZfu0
この共同馬主の他のサーヴィスへの預託馬ももれなく禁止薬物投与されていたと思うと、馬主としてはやり切れんよな。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:30:02.09ID:/d2J95yV0
>>403
サキーとかがそんなに弱かったとは思えないけどな
凱旋門賞の勝ち馬を見る限りだと90年代前半よりは後半の方が上な気がするし
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:46:08.37ID:v4p6vtFO0
馬名の由来はトニーマカパインのアルバム
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:46:46.66ID:ANOt0WRw0
どこがマキシマムなんだよwww
セキュリティ0じゃねーかwww
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:04.99ID:lOnv0hrs0
エックスワイジェットについては、英語読めるなら、ナヴァロへの起訴状PDFのDoping XY Jetのところをよく読んでみるといいよ。
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 00:08:49.84ID:cUNpikx20
マキシマムが現役で強調されているけど、元々はエックスワイジェットのドーピングで捜査していた
しかもオーバードーズで殺している始末
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 00:19:00.78ID:nxpJG2dc0
普通に動物虐待なんだから関係者全員死刑にしろや
カモの口にチューブ無理矢理注入するフォアグラも動物虐待だろあれ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 00:28:48.05ID:35VPt5eu0
さっさとワーワー言って降着させろよ何やってんだ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 00:46:07.23ID:NYJPpUG10
>>515レイチェルの馬主は「オールウェザーは使われてる素材が馬の体にとって毒」とかいって一切使わなかったぐらいだし、出産時のアクシデントから回復して一応子馬産める体に戻ったレイチェルを繁殖引退して功労馬にさせたぐらいだしやってないでしょ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 02:32:38.29ID:m5K2v0fN0
>>558
王道路線を去年尽く回避したから自業自得
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 03:10:48.04ID:oMb6OJBg0
もしかして一時期の勢いがなくなったあの厩舎も怪しさが満点だな。なぜか急に走らなくなったし。
お薬疑惑は前からあったけどさ。
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 03:24:21.37ID:05aKjXrb0
>>609
藤原と池江の悪口かな?
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 03:33:04.15ID:8Oosqp2X0
人間のドーピングは自己責任だからいいとしても動物は可哀想だね
自分の意識で拒否なんて出来ないし挙げ句早死に抹殺されるはめになるし
競馬好きだけどこういうのはほんと無くなって欲しいわ
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:44.82ID:bQzgtoi30
いまさら騒ぐ事?
競技でドーピングは当たり前やん
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 07:55:13.07ID:pLPTMhHs0
馬主が被害者ぶってるけど
転厩先がステロイドの魔術師ボブバファートなんだろ?

これからも全く薬物断つ気あらへんやん
全員確信犯

アメリカなんて一歳馬にすらステロイドで膨らませて騙して馬を売りつける国だからな

ステロイド使ってなかったら1歳2歳が
スパイク鉄履いて10秒台とかどうやっても無理ゲー

買ってきた馬が薬抜けて日本来たら
全く別馬で痛い目遭うとかザラ
日本人もどんだけ騙されてきたか…

いまだBCも薬物調教師連合に反対されて薬物問題グダグダ

そもそも運動時間が少なくてエクササイズライダーの質も低く、今や日本より運動させないアメリカ馬が
世界一筋肉ムキムキで異次元の心肺機能誇るとか薬抜きでは絶対に有り得へんやろ

こんなん常識で何を今更の話だけど…
サウジはガチだったのか笑
どう落とし前つけるんやろなコレ笑
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:03:20.32ID:pLPTMhHs0
クソが…
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:13:58.91ID:U6lucAET0
>>617
今回の件、それとその背後にあるまだまだ深いアメリカ競馬の犯罪性は論外だし、多少は浄化されるべきだか
育成段階やコンサイナーのお薬を言い始めたら、日本もヨーロッパもどこもだいぶヤバいんでそこはあまり突っ込まない方がw
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:27:56.12ID:tgsJfHSA0
語ってるやつが偏見と古い情報ばかりだな
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:40:18.17ID:M9uIkt7H0
アメリカの競馬はスタートから飛ばしてバテた馬から脱落するハイレベルな競馬
とか言われてたけど薬の効果によるものなら残念だな
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:45:34.18ID:5ZBa2U+Y0
馬が可哀想です
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:33.98ID:eHWO3QE+0
>>620
現実的には無理なんだろう
サーヴィスの記録全部抹消すると年間500走分失格になって賞金返還等々になるから
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:01.32ID:Jmd24dA70
>>615
まあね。
育成ではどこの国でも使用するからね。
薬を使っている事はどこも否定も肯定もしていないけど
牧場関係者に聞くと薬漬けは当たり前で普通の飼葉と一緒って言ってたのを聞いた。
まあフランスの様に自然界以外の陽性が出たらアウトにしないとダメだんだろうな。
それと外厩も定期的に検査ができる競馬法にしないと。
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:58:45.23ID:Ham3TXQX0
これもだけど自然界にあるものに偽装するから無理だよ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:02:29.68ID:MUh/775b0
抜き打ち検査しても、検査自体で陽性が出ないものを使ってるのでは陰性で意味がないということ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:07.60ID:RkCvGZnS0
>>628
フランスも別にレースの時に出なければそれ以外はフリーパスなんだよなぁ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:08.92ID:jsnW8zNf0
レースでばれないように使ったことで今回は問題になってるけど、育成とか外厩で使うなら問題ないんじゃないの?

ヨーロッパだとレース外でのレギュレーションあるの?
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:44.09ID:ds9LJsL00
ドーピングは検出技術とバレない技術の追いかけっこって言うしな
陰性ならセーフ、陽性ならアウトという単純なものではなく後になって使用が認められればそれもアウトにすべき
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:30.33ID:jEmR2XWY0
>>632
常時使用禁止のものは当然ある
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:44.80ID:zKspwNwc0
製造すら認められてないものを長年作って持ち込んでレース当日すらオーナーだと偽って接触して打てるというザル過ぎるセキュリティー
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:34:13.09ID:ibUTVhSh0
>>633
検体が残ってれば再検査出来るが
無いものを検査は出来ないからな
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 11:09:30.60ID:RDW+Hzxb0
ニューイヤーズデイの種牡馬価値って下がる?
今年の種付け数どうなんだろう
キャンセルが増える?
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 11:36:56.43ID:6YTjEEs20
ニューイヤーズデイの価値は下がるけどそんな高い種牡馬じゃないしな
マキシマムセキュリティを買ったクールモアが一番痛いだろw
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:41.86ID:0b4IU+6R0
実際にはやってない馬までやってる疑惑で被害を受ける
みな多かれ少なかれ影響がある、競馬自体にも
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 11:46:44.72ID:jYrBUWo90
マキシマムセキュリティの転厩が決まったが
一気に馬体が萎んて弱くなるんだろうなぁ…
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 11:54:00.30ID:GAiylgCm0
これ日本もやってるよな
ここまですごい薬じゃなくても、日頃食べてるものがアウトでレースまでに消えるってやつ
ただ日本にはFBIみたいなところがないんだよな
あったとしても誰がノーザンに喧嘩売るんだって
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:03:38.89ID:q3VwLxNf0
>>640
どこでもレース時に検出されては駄目なものも当然治療や予防で使うよ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:23.63ID:RDW+Hzxb0
>>644
今回問題のマキシマムセキュリティーの親父ってのが唯一の売りみたいなんだけど
これ、もう種牡馬として詰んでね
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:54.00ID:jYrBUWo90
>>646
ステゴリなついな
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:23:57.53ID:1tvRCqEv0
>>650
全く以て
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:30:47.60ID:Hy3QZiYg0
角度のある坂路を本気で走らせると平地で走らせるより速筋に乳酸が溜まる
その代償として折り合い、気性が悪くなり引っかかりやすくなる

アメリカ競馬は坂路追い切りしないのに日本馬よりマッチョ

日本の坂路馬にアメリカのドーピングしたら気性含めて凄いことになりそう
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:24.67ID:6qSmvfHj0
確証もなくやってる事にされるんだから他も被害だよな
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:37:53.78ID:GA+oJFN70
アメリカンファラオもアロゲートもジャスティファイもカリフォルニアクロームもブリックスアンドモルタルもお薬やったんかのう
そう思うと今年来た種牡馬二頭の価値まで下がる気分だわ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:43:37.88ID:KduO3Z6x0
検査に引っ掛からないのは信用される話じゃなくなったのでもう全部言いたい放題だよな
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:48:48.18ID:bbSjiee/0
松島もクールモア系なのか
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:50:15.07ID:kjaSIFPm0
チャイナHCてまったくクールモア資本ではないのに
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:51:19.13ID:dod+OlW00
>>659
あそこはカタールレーシングやメイフェアスペキュレーター辺りとも懇意で別にクールモア系列ではない
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:51:19.77ID:qo1xTB7c0
>>653
ノーザンの外厩がドーピングにまみれてないとでも?
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:38:44.72ID:e7fN39qG0
>>655
ただモルタルに関してはこの馬クソみてえな馬体だからなあ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:04.52ID:N239Nma+0
スレタイのドーピングに比べればディープの一件が過失による軽微なうっかりミスなことだったのかがよくわかるな
いまだにクスリガーと息巻くディープアンチはもはや何のためにドープドープと叫んでるのかわからなくなってるだろ
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:20.72ID:trwS/Urs0
>>669
ドープ基地ウキウキでワロタw
凱旋門失格の英雄(笑)www
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:19.43ID:iVhMtCw90
これコイツの2着馬とかに賭けてた連中から損害賠償請求とかされないかね
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:35.88
福岡で13歳の少年が担任やクラスメイトからイジメられ自殺して社会問題になってた
その子の遺書に生まれ変わったらディープの子供に転生したい書いてあった
翌月にドーピングで失格して「うわっ…」って空気だったの思い出すわ
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:55.41ID:mvxZuikW0
欧州にアメリカ馬が行かなくなったのは勝てないから…どうして?ドーピング出来ないから
↑なるほど٩( ᐛ )و
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:11.31ID:jHXAkb+90
>>671
無精子症とかは先天性のものもあるからなんとも
ファインモーションは先天性の疾患かな(牝馬なのに膣はあっても子宮が無いとか)

ウォーエンさんとかの生殖にあんま興味を持たないってのはお薬の影響はあるかも
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:25:49.70ID:qPTqqcBB0
スプリンターズSの時のサイレントウィットネスのケツもバカデカかったがあれは天然ものだよな?
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:55.15ID:vnpfrhPq0
ここ10年の米国輸入種牡馬の成績ってどう?
やっぱダメなら薬の影響かな?

スウェプトとかヘネシーが米国?他にいる?
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:36:57.38ID:zOYzc/SP0
非社台非ノーザン非サンデー非ミスプロ非グリーンカルで混合5勝したウオッカの凄さが分かったかよお前らwww
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:38:55.51ID:1tvRCqEv0
>>677
セクレタリアトもやってるだろうけど、その上でアレは規格外なので
千代の富士みたいなもんよ、同世代もお薬やってるけどまるで追いつけない
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:51:12.20ID:o9IWfQMt0
>>679
去年の種牡馬リーディング30位以内が
ヘニーヒューズ
エンパイアメーカー
アイルハヴアナザー
パイロ
ヨハネスブルグ
あたりかな
あとロージズインメイとかもいる

アイルハヴアナザーは急に強くなって二冠勝ったと思ったら
ベルモントS前に電撃引退
調教師が前科持ちだったから目立ちすぎて追及される前に
引退させたのかと当時邪推した覚えがある
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:24.10ID:iVhMtCw90
>>681
でも馬(調教師)によって使ってる薬の種類や量なんかも違うから何とも言えないよね
セクレタリアトみたいな大型馬はより多く投与するんだろうし

結局ドーピングしてる時点で真の能力は誰にもわからない訳だ
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:46:27.63ID:mi9IRVWA0
アメリカンファラオもアロゲートもジャスティファイもボブ・バファート厩舎
何年も出てなかった3冠馬がこんな短期間で2頭も出るんだからそりゃあ
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:15:29.37ID:Uhz4dc8b0
元々サウジカップの創設経緯が政治色強すぎるものだったからな
ここで仮にドーピングがサウジ側からリリースされた日には外交問題に発展しかねない
そうなる前にFBIまで動かして先手取って火消ししてるんだろ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:20.83ID:q3cko4hy0
とっくにサウジのA検体は陰性になってるけどな
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:58.46ID:bQzgtoi30
最近の休み明けが走る理由の一つ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 22:07:47.99ID:m5K2v0fN0
>>677
シアトルスルーとかアファームドは?
つまりはそういうこと
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 22:54:07.94
>>693
ダイワスカーレットの秋天のパフォーマンスはおかしいよな
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 22:57:34.59ID:u2nxwSwC0
確かスピード指数開発したアメリカの有名な競馬予想家ですら予想ファクターにドーピング入れてた記憶
それだけ蔓延してるってことなんだろう
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 23:16:40.15ID:sc+3jV0R0
そういや懐かしのコタシャーンの時も
「鍛えただけでこんなになるかあ?」と書かれてたなw
こんなこと書いていいのかよ?と当時衝撃だったけど
今から考えるとまんざら妄想でもないんだな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 23:25:40.43ID:GPRNbR/t0
つかアメリカ競馬を持ち上げるのに違和感あったんだよな。アメリカ馬同士でならある意味平等だから、
それは確かにそうだけど。

それがドバイとか他の国に出て来て他国の馬と一緒に競馬させるのはマズイだろ。

残留期間計算して遠征直前だけ使用控えれば検査で引っ掛からない様には出来るだろうけど、それまでに
薬を併用して蓄えた筋肉は維持したままで結局薬の利はほぼ得ているし、帰国したら又使い放題だし。
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 23:32:52.66ID:eX/RMDGL0
それなら他の国も残留期間考えれば使えるよ
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 23:33:47.35ID:nKhpMkhW0
アメリカだけ残留期間が短い訳でもないのに
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 23:35:36.21ID:0REV5mOo0
どこでも残留期間考えて治療薬とかサプリメントの類だとか使ってるのに
アメリカだけマズいのか
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 23:56:44.17ID:GPRNbR/t0
そうじゃなくて、アメリカ国内でドーピングで凌ぎを削ってレースしてて、当然それを問題視する声が国内ですら
あるのだけど、銃の規制の様に一筋縄ではいかない、というかノウハウもあるし既得権かの如く従わないので
ドーピングの規制が思った様に進まず。

アメリカ国外への遠征期間だけ薬抜いて何とか検査パスするが、それまでに薬併用で身に着けた筋肉は
検査に引っ掛かかる訳でもないし、戻ったら又使い放題だし、事実上ドーピングの薬の利得を活用して
国外でもレース出来ちゃってるでしょ、他の国に対して不公平でしょ、他の国は同じ事出来ないでしょ、て事。

てか、同じ事二回言うハメになってるやん。一度目でほぼ同じ事言ってるのに。
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:04:10.93ID:xWQTce8Y0
アメリカが使い放題てどんな認識だよ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:07:39.02ID:FVUQdyY20
知ったふうな方がなんか言ってるけど
筋肉はつくけど筋肉じゃないんだけどな
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:07:57.71ID:1fuW2n3s0
この方法ならどこの国でも使えるよ
検査に引っかからないのだから
もちろん秘密裏に製造して持ち込んで使用するのが出来るかどうかは別問題だけどな
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:09:18.81ID:YFtQn7JV0
アメリカが使い放題ならこんな面倒な話にならないのに
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:12:46.79ID:8mQfTWvu0
>>704
他の国でもレースの時だけ抜けば問題無いのに何で他の国に対して不公平なの?
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:13:43.25ID:32BObBcj0
>>687
あなたとっても?
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:16:56.97ID:cIqyHDx/0
アメリカ以外は残留期間関係なく禁止リストになってるのは使用されてないと思ってるの
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:23:44.71ID:RDMp/fvi0
>>697いれてねーよアホ
生涯でたった一回や数回信じられないような大駆けをする馬がいるって書いただけ
日本でもダイユウサクとか例あるし
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:13.23ID:nfrMJzyx0
さすがアメリカ、主戦場がダートだけあってダーティだな
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 01:58:51.53ID:+sZEDFzD0
思ったんだけど、育成段階だけステロイド入れといてその後抜けば日本でもわからんよね?
日本もやってないわけないだろうな、俺ならやるし
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 03:50:50.87ID:hi1CpLaY0
こうして大波紋起こしてるドーピング事件見ると
ドーピングなんて大したことないって言ってる奴の異常さがわかるな
日本にもいるけど
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 04:01:40.83ID:xGOBrhx70
ニューイヤーズデイは大丈夫なんだよな
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 04:09:14.25ID:/hxcQRTR0
なんでもありだな許すなよ絶対ドーピングだけはな
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 04:11:40.14ID:ZOGdKou80
>>75
オリンピックでも昔から言われてたよな
ベンジョンソンがカナダだから陽性で失格だけど

アメリカの選手も日常的にやってるって
事実女性の陸上選手で突然死したのいたし
同じような手口で人間にもやってたな

ロシア中国と並ぶかそれ以上の薬物大国がアメリカだし
シャラポワとかもアメリカの連中が関わってたよな
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 05:16:40.31ID:PKbNt7gq0
netkeiba.com@netkeiba
サーヴィス調教師のドーピング容疑を受けて、サウジC2着ミッドナイトビズーのオーナー代表が、マキシマムセキュリティの失格を主張。KYダービーに続いて、またもこの馬を取り巻く場外戦が勃発しそうです…。

サウジC1着と2着賞金の差は650万米ドル。日本円にして約6億8000万円。
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 05:18:46.42ID:PKbNt7gq0
1着と2着の賞金額の差もでかいし2着の側からすれば当然そう主張するわな
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 05:28:23.96ID:U5sJCGHl0
>>682
あんまいいのいないなwwww
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 05:30:35.21ID:U5sJCGHl0
タイパラが勝ったときのJCDでの米国馬ですげえ筋肉の馬がいたの覚えてる。すこし人気になってた。名前は覚えてないw
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 05:33:35.27ID:b1rNptft0
>>716
それだと2歳の秋口くらいまでがベネフィット得られる期間らし、ほとんど効果がないらしい
小倉2歳Sがピークなんてしょうもないでしょ
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 05:55:14.77ID:Y5cjqIZW0
じゃあ米国2冠馬のノーザンダンサーはクリーンだったの?
正直薬物でも種牡馬で影響出るのは多量の場合だけじゃね?

ノーザンダンサーとかサンデーサイレンスとか
欧州や日本の血統図を変えた種牡馬を輩出してるのがメリケンなんやし
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 07:21:16.55ID:k+LZD9VF0
>>719
どう考えても犯罪者
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 07:54:25.53ID:Fz8v6L5u0
>>679
何でここ10年?
アメリカなんて昔からクスリまみれなんだし種牡馬成績とクスリは大して関係無さそう
早死にした馬は怪しいってのはあるかもしれないがクスリやってなくても早死には普通にありそうだし何とも言えない
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 07:56:54.12ID:+l5wBrlM0
>>727
最近のずっと外厩暮らしで間隔空けまくって年数戦しかしない馬とかレース前に抜く期間を設けてるんだろうな
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 07:58:36.41ID:5JgpwRal0
陽性にならないのだから間隔あける必要性もなければいつでも検査されて良い
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 08:04:10.17ID:qJCrHWqB0
常に最新技術で検査側より進化してれば陽性とはならないよな
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 12:49:36.74ID:nfrMJzyx0
>>728
NDはカナダ産だからアメリカの功績に入れるなよ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 12:52:03.92ID:hUJHtmAL0
>>683
カフェイン中毒で死ぬな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:52.02ID:75/S1AU90
>>735
現役の大半をアメリカで過ごしてるのに何言ってんだこいつ?
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 13:35:01.09ID:HHPsDIS10
>>728
順序分かんなくね?
薬で強かったからアメリカ産の馬をありがたって根っから広まったのかもしれないしな
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:39.62ID:CJlWlIR60
総帥とか薬物無法時代のアメリカの牧場で働いてたんだから
ステロイドやあらゆる薬物をえさに混ぜてたことを知ってないはずがないんだよな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 14:14:12.96ID:Yc/vIHKV0
日本の飼料には薬物が入ってないだと?
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:59.26ID:4okagOu/0
>>741
日本の飼料には薬物なんか入って無いだろ
禁止以外の者は他に足すんじゃね?
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 14:23:48.57ID:glf5Avla0
>>740
薬物無法時代って総帥が向こうで働いてた頃より少し後のラシックスやビュートが合法化されて以降だよな
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 14:27:57.31ID:goEgOkDq0
>>741
検査をパスできる改造した飼料とかは出回ってないな
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 15:29:12.78ID:glf5Avla0
>>745
一部の人がコソコソ隠れて使ってたのが皆が堂々と大手を振って使えるようになったんだよ
合法化したというのはつまりそういうこと
それを薬物無法時代と呼ばずに何を薬物無法時代と呼ぶのかって話
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:00.25ID:rfdfIcoH0
元から無法なんだけど
現在ですらこっそり作ってこっそり与えられるってザル過ぎでしょ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 16:25:30.90ID:glf5Avla0
>>747
元は無法じゃないぞ、発覚し難いだけでダンサーズイメージのように発覚したら失格になってた
それがケンタッキーはじめ14の州では使っても良いという法的なお墨付きが出たということ
これは無法かそうでないかという観点だとまるで意味が違う
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 16:29:16.51ID:mj8o42VU0
起訴状見ても関係者でもないのに出走当日の馬にカマシに行くのに容易に接触してたり
有り得ないぐらいザル
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 03:13:50.30ID:b/xIByWG0
これからは最強馬議論でアメリカの馬を出すの禁止な
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 07:06:27.93ID:7o7/oAtK0
>>751
お前だけね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況