X



トップページ競馬
79コメント19KB
ランニングゲイルの急劣化は何故なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:45:38.39ID:NipolI2n0
弥生を圧勝した時は二冠取ると思ったのにね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:57:46.20ID:F4sKBou10
弥生賞で上手く乗りすぎたせいで強く見えた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:16.44ID:NCeFw3Cj0
ローテがクソすぎる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:07:15.52ID:wbMhEqqX0
ユタカが展開が嵌っただけみたいなこと言ってたな
結果その通りだった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:16:01.53ID:i/vsDl6W0
>>5
だよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:18:49.43ID:yPeadNY/0
トライアルであんなレースしてる時点で豊も期待してない
力のある馬には皐月も含め、ダービー意識した乗り方をするのが豊のやり方
0010チャオ
垢版 |
2020/03/11(水) 13:20:19.25ID:1zqUadCB0
弥生賞はコスモオオゾラなどが勝ち出してから
レースの質が一気に落ちたからな?(笑)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:28:49.85ID:F4sKBou10
弥生賞はランニングゲイルの捲りがハマりすぎた
2着のオースミサンデーの方が強かったわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:29:40.83ID:/zV60amF0
SSBTTBとそれ以外の差ってとこだろうな
マイナー種牡馬はピークが短い
ランゲーは母はそれなりに名門だったがそれでもクラシックまでもたなかった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:32:34.67ID:i/vsDl6W0
プリンシパルが余計
若駒は賞金の不安もあっただろうけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:35:39.40ID:iAfb2jKf0
この年はラガーなんたらの方が見てて楽しかったな
スズカもゲート潜ったり変な馬多かったな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:36:36.38ID:i/vsDl6W0
>>16
ラガーレグルスはもっと後だろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:38:15.90ID:C6zMwWdZ0
POG本で絶賛した、名前の言えない生産者は凄かった。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:26.05ID:RRKAczth0
ダービー5着だから
まあまあやろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:52.99ID:W43kekYD0
あの弥生賞はエアガッツのヤラズでランニングゲイルだけが浮いて見えただけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:46.58ID:hQ7WgepR0
川崎に移籍してたのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:50.18ID:i/vsDl6W0
>>22
ランニングゲイル弥生賞が弥生賞勝った日は幸四郎が初勝利してたからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:54.81ID:nVVBpeLT0
>>9
これ
武は後にも本番でキツそうな馬はこういった乗り方をして権利だけ取ってる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:20.84ID:nVVBpeLT0
幸四郎はマイラーズカップだったか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:58.42ID:W43kekYD0
実はかかっただけなのかもしれない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:41.19ID:YZS7xejI0
この世代ほど春までと秋以降の評価がガラッと変わった世代は記憶に無い
春クラシックまでは混戦で低調と言われてたけど秋以降にタイキシャトルを筆頭に古馬混合重賞を好内容で勝ちまくってその後も毎年のように覚醒する馬が出続けてた
ダイタクヤマトとかブロードアピールなんてあまりの強さに驚いたもんだわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:51.45ID:trCVdWvc0
武はずいぶんとこの馬を褒めていたような気がするが・・
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:20.87ID:4YLq2YST0
モノポライザーは凱旋門獲るはずだった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:38.27ID:N0e+OF050
>>33
サイレンススズカの新馬見て、この馬に全部持っていかれると諦めたと話してたよ

そしたらサイレンススズカさんがゲートを潜るという失態
ゲイルは運良く勝てただけだと
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:42:58.04ID:trCVdWvc0
>>35
今新馬を見てみたが、なるほど強い。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:01.28ID:r7jxqMAW0
プリンシパルは余計だった 血統的に稼げるときに稼ぐのはしゃあないけど
サニブも蹴られなかったら出る予定だったし時代かねぇ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:44.76ID:TsFl73md0
97クラシックはメジロブライト、エアガッツ、ランニングゲイル等のマル父を応援してたなぁ。
それにしてもランニングゲイルが負けたプリンシパルSはOP特別とは思えんほど豪華だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:33.74ID:A+5WgrY00
>>35
まぁ確実にサイレンスが勝ってたレースだからな
上村のアホが、岡部に乗り替わりと言われて焦って足怪我したまんま乗ったらあの醜態
あれでサイレンスは無駄に溜める競馬にシフトさせた元凶
サニブに2冠も持っていかれたのは上村のせい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:55.38ID:kAbWK6XQ0
ガイジは等しくガイジでいいよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:57.30ID:ypjdPRMc0
確か皐月賞→ダービーは中6週って事でプリンシプル使ったんじゃないかな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:30.54ID:7nWJO9660
こんな成績の馬でダービー2番人気にしてしまう全盛期の武さんよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:04:16.37ID:dZU1fp5L0
名前の出せない生産者 という人は神だと思いました
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:06:50.92ID:LL1xF87c0
ダービー
1着サニーブライアン  二冠で引退
2着シルクジャスティス 3歳で京都大賞典、有馬記念を勝利
3着メジロブライト ステイヤーズSから天皇賞まで4連勝、他GT2着2回
4着エリモダンディ 3歳で京阪杯、明け4歳で日経新春杯快勝も死亡
5着ランニングゲイル のちに道新杯OP勝利ぐらい
6着エアガッツ ダービー後ラジオたんぱ賞勝利 朱鷺SOP勝利
7着マチカネフクキタル さくらんぼSから神戸京都新聞、菊花賞4連勝
9着サイレンススズカ 宝塚記念、古馬になって覚醒も予後不良

14着ビッグサンデー 東京新聞杯、マイラーズC、マイルCS2着
15着マイネルマックス マイラーズC、朝日杯3歳S
17着ゴッドスピード 中山大障害


面子はそこそこ強かったと思うわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:57.55ID:Hg0lLGnU0
ダービーで壊れたんだろ結局
>>51
エリモダンディー な
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:07.92ID:dJYTPkGC0
ランニングフリーは晩成だったのにな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:58.06ID:trCVdWvc0
ランニングフリーでは会いに行ったことがある。
ゲイルは、現在は会えないそうだけど元気にしていればいいな。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:26:06.10ID:ypjdPRMc0
晩成型でも、あんな使い方したら成長とまるよ。
マイネルみたいな使い方だった。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:13.89ID:THhPDmEb0
>>6
タイキシャトル、シーキングザパール、メジロドーベル、キョウエイマーチらは含まない?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:58.00ID:6n+wrBm30
4馬身のリードをゲイルしたからだろうな
キープだったらまた違っただろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:52:54.64ID:YZS7xejI0
皐月賞までのローテは別に気にならんけどプリンシパルだけは余計だった
ただこの世代は晩成型の馬が多いから普通のローテであと少し成長があったとしても大して変わらんだろうな
他の馬の上昇度には負けるだろうし
当時の馬は今の馬に比べると若い頃の完成度は低いから実践を通じて完成度を早めて他の馬が未完成なうちに稼げるだけ稼ぐ手法は今の競馬界よりかは有効だった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:06.73ID:CGKo9zIL0
この年の豊はタイミング次第ではシルクジャスティスやエリモダンディー、それこそサイレンススズカでクラシックに臨む可能性もあった
そうなればクラシック戦線もまた違う結果になってたいたかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:09:43.82ID:sr+nQe4Q0
武は当初、ヒダカブライアンでクラシックに挑む予定だった。
ランニングゲイルは2番手、エリモダンディーが3番手。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:12:03.64ID:+Sc1W0JN0
弥生賞の勝ち方に競馬のヒントが隠されているんだよ

例えば明らかに実力では下のセイウンスカイが何故スペシャルウィークにクラシックで勝ち越せたか?
とかね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:32:39.24ID:s7pOuwcg0
サイレンススズカは晩成だからどうだろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:34:10.98ID:wNh62fcH0
ジャスティスとダンディーの兄弟ごっこ好き
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:06:38.13ID:R792kQE10
≪9≪28
武豊
『今年はサンデーサイレンスでも無い トニービンでも無い
ランニングフリーですよ』

社台のパーティーにて吉田照哉のまえで
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 23:51:15.97ID:PRP3my5k0
皐月賞から俺が買ったからだよ…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:43.78ID:Wn6d8f0S0
え?いまは令和だせ?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 02:00:24.25ID:NDOEQVyM0
>>43
馬の名前ごときでガイジとか、お前の方が頭おかしいわ。というか、ガイジって言うやつほど低レベルな人間。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 02:30:56.32ID:91tLXO5K0
>>3
それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況