X



トップページ競馬
56コメント14KB
純粋にレーティングで言うと日本歴代最強馬はエルコンドルパサー。2位はジャスタウェイ←まぁわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:55.54ID:1s+t6KVW0
3位エピファネイア ←???
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:09.16ID:iVhMtCw90
3位ってオルフェじゃないの
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:26.42ID:77J9CvzI0
2位のジャスタウェイに大差つけて勝っとるからな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:38.58ID:wb5cFywV0
>>1
レーティングがあほらしいのはこれだよな
おまえイマイチホースだろ、と

同じ瞬間最大風速ならエイシンヒカリはまだ理解できるが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:05:47.05ID:WUBvManu0
メンバーレベル、勝ちっぷりが国内史上最高だった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:05:51.68ID:JkbwJvxX0
あのJCはレベルが怪しいと思ってる
体調不良って言われてたジャスタウェイが二着だし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:07:49.12ID:G9PuUZGg0
まぁ次の有馬記念で馬券にすら絡めなかった時点でお察し
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:13:29.01ID:vAsPBTVR0
JC見てれば納得だろ
福永のせてなきゃもっとやれてた四天王のうちの1頭
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:19:14.60ID:enAUUJV20
実績馬をちぎったら高レーティングがつくなら
2着馬が菊花賞馬だったザッツザプレンティ、3着馬が天皇賞秋を勝ったシンボリクリスエス
4着馬が皐月賞、ダービーを勝っていたネオユニヴァースを9馬身差をつけて勝った
タップダンスシチーが123って低すぎだな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:23:27.01ID:funKVnlr0
>>10
こういう競馬の基礎を理解してないアホがまだいるんだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:25:53.68ID:vAsPBTVR0
>>13
競馬の基礎w
関係者様お疲れ様ですw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:31:48.57ID:TaNPjEsw0
>>13
競馬の基礎www
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:54.75ID:4YqG+jlv0
>>11
時代の違う同レートは直接対決で互角じゃないぞ
頭おかしいのか?

昔の偏差値60と今の偏差値60の学力が違うのと同じ
あ、この場合昔の方が賢いなw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:56.36ID:EGM/ULX40
134 L エルコンドルパサー
133
132
131
130 M ジャスタウェイ
129 L オルフェーヴル     L エピファネイア
128 S ロードカナロア
127 L ディープインパクト   L ナカヤマフェスタ   M エイシンヒカリ   I モーリス
126 L リスグラシュー(牝)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:00.24ID:vA22GGT80
ガイジンは東京の内がインチキなんてしらんかったろ当時
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:34.74ID:4YqG+jlv0
>>20
ゼンノロブロイはあかんのか?
0023橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/03/11(水) 19:38:29.08ID:nVvUHc4d0
毛唐は無視して日本独自のレーティング作れよもう
オペとか153はあるだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:06:51.26ID:jGA5DRF00
ジャパンカップは確かにえぐかったもんな。ソコソコのペースで先行して確かジャスタウェイより速い上がり使ってんだもん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:23.13ID:iVhMtCw90
20年以上経ってるのに未だにエルコンに迫る馬すら出てこないな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:14:38.17ID:eHyS86nZ0
レート信じてる奴ってエネイブルよりウインクスの方が強いってのにも納得なの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:16:10.35ID:2YQ/qa/z0
>>20
まぁエルコンもジャスタも海外でのレートで、
日本での最高レートはオルフェとエピファか。エピファは何か違うな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:22:32.22ID:uDtyQMfa0
ディープ基地ここまでだんまりでワロタ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:23:18.08ID:iVhMtCw90
>>27
ウィンクスのコックスプレート以上のパフォーマンスを
エネイブルが発揮したことないってだけだろ

普通にその通りだと思うが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:25:47.99ID:eHyS86nZ0
>>31
つまりお前的にはエネイブルよりウインクスの方が強いと思ってるということだな?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:25:58.95ID:vA22GGT80
>>27
別に信じてないけどいいと思うよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:27:33.29ID:FXM2x8C10
上位3レースの平均レートとかの方が実力を表してる気がするな
嵌まるという事も多々あるし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:12.15ID:iVhMtCw90
>>32
なるほどレーティングを理解してないから
強いとか馬鹿なこと言ってんのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:23.18ID:wDpPmjMY0
レートの基準は着差な
着差=パフォーマンスと考えるニワカにはちょうど良い指標
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:10.72ID:j6oMa8FZ0
ジャスタウェイのメイダンのコースレコードまだ破られてないんだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:12:37.34ID:KathHrdp0
レイティングほど無意味なものはない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:30:24.29ID:g21mDLZM0
>>20
ディープ大したことないな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:39:30.13ID:FXM2x8C10
欧米でも一発屋の評価は低いんじゃねえの?
他のスポーツでも1年だけ凄いだけだとまぐれ扱いだし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:43:57.18ID:oIUd56fp0
タップとシンボリクリスエスの2戦はどう扱うんだろうね、レーティングだと
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:04.50ID:UYVeujJ20
欧州ではタイムフォームの方が信頼されてる
予想の馬券予想のファクターとしても用いられる程だから
アメリカではスピード指数
公式のレーティングはレース後の評価で実力を評価する対象としては微妙
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:54:11.62ID:lWZ4Emp60
3歳のモンジューとの斤量差が、3.5k差でしかも斤量差が響く超不良馬場で僅差の勝負
3着とは6馬身差
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:29.52ID:bAN1yS010
スミヨンが今まで乗った日本馬で最強馬っていったしエピファ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:50.61ID:FXM2x8C10
欧州では公式レートと同じくらい価値のあるタイムフォームレーティング の結果
136 エルコンドルパサー
134 ディープインパクト
133 ロードカナロア
132 ナカヤマフェスタ、オルフェーヴル、エピファネイア
131 ジャスタウェイ、モーリス
130 エイシンヒカリ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:15.36ID:wyLweyfi0
エピファネイアが強かったのは本当にあのレースだけだからな
道悪じゃないと用無しという
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:43.62ID:BGzE5DBI0
>>3
オルフェーヴルの引退レースである2013年有馬記念のレート129と、
エピファネイアの2014年ジャパンカップのレート129が同率で日本歴代3位だな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:58.02ID:7I0R49JZ0
>>44
タイムフォームはパフォーマンスレートではなくどちらかと言うと予想ツールとしての数値
=能力とはならない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:45.57ID:CHkck/SH0
オルフェもエピもリスグラに抜かれてるだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 03:06:43.28ID:iKynNL9O0
>>12
タップのあの時代は全部ノングレードだから
グレードはジャパンCと宝塚記念がなってたかな?ぐらいでしょ
今に換算するとはねあがるよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 03:45:49.30ID:9v3lBGFY0
香港で出たハイレートは全く価値がないと思う
なんで香港に行った途端に日本馬が次々にベストパフォーマンスするんだよ
どう考えてもおかしいだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 04:01:44.42ID:BpYg6xkf0
>>30
だってレーティングなんてお前らの大好きなオナニーランキング付けを公式がやってるだけだろ?
他人と価値観がそぐわない、万人を納得させられないオナニーランキングなんて無駄でしかない
他のスポーツ競技、特にフィギュアスケートに言える事だが採点競技は審査員の好み1つで評価がいじくれる欠陥をどうにかすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況