X



トップページ競馬
129コメント36KB
オジュウチョウサン殿堂入りじゃダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:25:12.25ID:XTh2Op2C0
障害馬1頭ぐらい殿堂入りさせてもいいのでは
これほどの障害馬は50年たっても出ないだろうし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:51:33.98ID:6ae8A0aq0
キタサンの時もいたなあオジュウが年度代表馬に相応しいとかいうアホが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:53:36.94ID:C3jsrPfk0
殿堂入り+顕彰馬でいいと思う。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:53:59.17ID:b5Uf8Kej0
何で障害馬なんかを殿堂入りさせなきゃいけないんだ?
障害馬にどんだけの意味があるんだよ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:55:04.37ID:C3jsrPfk0
>>7
でもこんな馬二度と出てこないよ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:24:17.41ID:qPDwgXO10
まぁキタサンみたいに枠番無いしな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:32:17.27ID:5p+liyJ60
日本記録をいくつも塗り替えてんだから
殿堂入りさせてもいいと思う
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:38:02.77ID:mEyElrLI0
今年はちゃんと本職で結果出せばあるかもしれないよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:44:10.67ID:jmS+XZ+v0
5連覇したら

とかいうと負けそうだから怖い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:47:23.01ID:fd4B64ur0
グランドマーチスの戦績超えてるやん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:47:42.26ID:UkggLipo0
平場で3勝クラスで殿堂入りとかなめんな
芝の2軍のダートよりはるかに下なのが障害
事故も最近多いし障害廃止でもいいぐらいだ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:47:57.59ID:d+mSR7dF0
次勝って13連勝したら殿堂入りしていいと思う
JGI 7連勝、オペ抜きの重賞13連勝だろ?

格の低かった障害レースがここまで新興してんのは全部オジュウの功績だからな。競馬会に貢献したぶんだけでも表彰されるだけの働き。
自己条件を2連勝して有馬に出走して、ファン投票2位で出走を確定させて、残り200mまで前で粘った

オグリもディープも、武のカリスマ性もあっての大ブレイクだった。そもそも下火の障害から、一般人どころか障害レース見ないやつなら知らないだろう騎手を背に障害レースそのものへの関心を高めた。こんな馬もう出ないよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:49:33.39ID:+XaLCIV/0
顕彰馬はもっと気軽に増やしていいと思う
GI6勝のゴールドシップが選ばれる見込みがほぼなくて
GI7勝のキタサンブラックが落選するのは何かが間違ってる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:53:39.09ID:Fx72eUkB0
飛越が危なっかしい割には
絶対にこけないギリギリのところを
無駄なく飛んでいる

障害レースなのに平地を走る感覚と言えば分かるか?
オジュウは障害は関係なく平地を走ってるもんだ

平地馬vs障害馬だよ
オジュウを単勝で切るのは頭がいかれたギャンブル狂な
落馬待ちしか買えない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:01:32.37ID:VknxxKrw0
社会への影響的には充分顕彰馬だよね

大体、顕彰馬ってそういうのも加味してるんでしょ?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:05:32.07ID:wnVn+3SN0
ダート馬すらいないのに障害馬じゃ無理でしょ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:10:15.55ID:kAEBToq/0
チョウサン=趙さん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:25:28.96ID:dqDKITOW0
>>20
競馬ファンの注目はもう中山GJや大障害の方が大きいけどな。フェブラリーとか知らん間に終わってるし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:35:19.02ID:xBGZhRce0
夢は夢のまま終わらせとくべきだったな
平地帰って恥さらしてなけりゃもうちょっとかっこよく見えたかもしれんのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:35:58.40ID:/gA2HDM20
馬主がキショイから無しでいいよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:39:48.65ID:UJvjAqcu0
>>20
ダート馬のGI勝利って半分くらい管轄外の地方重賞になるからな
フェブラリーSとチャンピョンばかりで7勝…でもキツいなドバイとかBC混ぜて無双しなきゃ無理やな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:18:46.21ID:prZUU+7V0
>>23
これはある
せめて有馬挑戦で終わらせてあとはジャンプに専念ならもうちょっと違った
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:26:28.79ID:ZYBNNKLU0
アンチが湧くとか、オジュウも大したもんだよ。普通の障害馬だと見向きもされないからな
色々な意味でオジュウは障害界を変えた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:34.15ID:QtTKUDtE0
そもそもグランドマーチスが選らばれてフジノオー、バローネターフが選らばれてないのがおかしい。こんなもんに何の価値もないからオジュウチョウサンも選らばれる必要なんてない!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:27.48ID:RdF/RDhJ0
フジノオー
グランドマーチス
オジュウチョウサン
バローネターフ
カラジ
ゴーカイ

JRAでの障害はこの6頭くらいかな
それでもオジュウチョウサンが勝つと思っちゃうからやっぱすごいわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:40:12.14ID:NFQv1t2F0
障害馬でぬいぐるみになれるなんてオジュウチョウサンぐらいだろ
ファンも多いし養老コースで安泰だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 04:50:58.13ID:ABgFgx3D0
ダービー馬に平地で勝ってるからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 05:17:55.75ID:MabHjmYk0
平地ではーの壊れたスピーカーアンチの言い分では平地でG1勝てるような馬が入障すれば重賞12連勝なんか余裕らしい
平地2勝馬がトップの今がチャンスだぞすぐ入障するんだG1で掲示板も載れず1億円も満足に稼げず燻っている場合じゃないぞ
…書いててアホらしくなったわアンチは低脳ばっかだなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 05:24:59.57ID:SXQ1mMBD0
>>7
障害者に生きる価値があるか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 05:30:26.26ID:3A2Ptdy00
次の中山GJ勝ったら殿堂入りでいいと思うけどなあ
古代の3大障害馬すら遥かに凌駕してるし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 05:39:06.48ID:EQi2RepQ0
障害枠グランドマーチス アラブ枠セイユウで
マイナー競走にも配慮してますよアピールしたから
今更別枠で選ばないだろう
グランドマーチス超えたっていっても平地でもコダマ超えたのとか
ゴロゴロいるしな
記者が一般人とどれだけ意識が乖離してるか知らんけど
記者投票で選ばれなければそこまでの存在なんだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:00:37.08ID:3fjJR2Q10
>>17
キタサンブラックは馬主が反社だから、顕彰馬になれないよ、
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:02:58.14ID:HeS6YOBH0
そうか
今度の中山グランドジャンプ勝ったら平地含めて同一GI五連覇でウィンクス超えて世界記録か
それで顕彰馬なれるやん
もうなれるけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:06:48.66ID:simnMcvh0
>>1
50年たっても出ない根拠は?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:09:55.80ID:6wfXyX760
>>17
時代と共にG1複数勝の価値もかわる。
牝馬3冠アパパネ、6勝ブエナビスタも
顕彰馬は絶望的。
キタさんは今年選ばれるだろうけど、
ヤオくさい勝ちが多い。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:16:07.84ID:898TuvgT0
顕彰馬になりたいのであればグランドナシュナルとか何でも挑戦しろよ
エルコンドルパサーの馬主なんか滞在費約10億円以上かけて競馬発症の地に乗り込んでレーティング最上位の馬と総当たりしているのだから
障害馬で顕彰馬になりたいのであれば、それ以上の事をしなきゃなれんだろ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:18:44.11ID:QtTKUDtE0
>>39 グランドマーチスなんて障害馬からも一応1頭選んでおこうって感じで選ばれたんだから。フジノオー、バローネターフも選ばれてないんだから無理だろ。こんな価値のない顕彰馬の称号なんて不要!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:24:13.94ID:1MdYuPpg0
グランドナショナルバカってまだいるのかよ
平成の時代に死ぬべきだったよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:25:15.42ID:RHU2BLip0
>>39
実際トラックマン連中はわざわざ集まる位は現場人気らしいが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:29:44.35ID:6wfXyX760
>>48
昔と今じゃG1の数も違うし、
G1を3勝して殿堂入りしたら
次はG1を4勝した馬が殿堂入りして
G1.3勝の馬が弾かれるようになる。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:31:14.39ID:QtTKUDtE0
続けて言わせてもらえば現在より遥かに難易度の高かった中山大障害でフジノオーは67キロ背負って大差勝ち、バローネターフも66キロで強豪テキサスワイポンに楽勝してる。こんな連中でも顕彰馬じゃないんだがらな…
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:32:31.55ID:YrwbJJHR0
>>43
ヤオくさい勝ちなんて一つも無いが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:14:58.34ID:7eKnz9da0
G1馬を障害馬にすりゃオジュウぐらい出来ちゃうからなぁ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:26:32.28ID:EUdwcsZ50
今年障害完全制覇ならいいかもな
9歳で勝ちとかないだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:28:56.96ID:QtTKUDtE0
>>53 障害馬なんか顕彰馬にする価値なんてない
これが今のJRAの本音だろwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:30:49.67ID:QtTKUDtE0
>>54
それならフジノオー、バローネターフもいれなきゃ!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:31:35.13ID:EUdwcsZ50
>>55
価値なんかって...
もう既に顕彰馬いるのに頭おかしいぞ?
あ、グランドマーチスご存知ない?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:33:40.06ID:WzEGUlpI0
井の中の蛙だよ
初戦平地はOPクラスですらない
障害なんて終わった馬の掃き溜めだしライバル現れなきゃそりゃ負けないでしょ

こいつが評価されるならもう海外挑戦しかなくなった
海外の方が障害はメジャーだからな。日本の障害は馬も人も掃き溜め
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:39:19.00ID:QtTKUDtE0
>>57 いや、だからグランドマーチスは当時、無理やりに顕彰馬にしたんだよ。今なら全く対象にならないって事。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:40:22.69ID:QtTKUDtE0
>>58 それは一理ある。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:39.33ID:MWB32uB80
平地で言うと
有馬記念10着くらいの能力だけどな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 07:48:20.47ID:EUdwcsZ50
>>60
なら今回も無理やりしようか
顕彰馬になりそうな馬も平場でいないし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:02:42.06ID:5f/LR3G30
有馬終わってからも平場走らせたのが謎すぎるわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:54.81ID:mN7z+ANG0
有馬終わって障害戻ったけどやっぱり勝って障害じゃやることないと確信したからだろう
平地行って後継者を待ち世代交代しようと思ったら9馬身差で勝っちゃったと言うね・・・
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:13:20.68ID:9+AlqF+i0
ブゼンキャンドルは障害で無双出来たんだろうなー
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:17:31.11ID:J45jzg5o0
そろそろ平地と平場の違いを理解してから議論しようか…
批判する前に何で覚えないの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:17:57.12ID:+mQYVnns0
平地だと有馬10着程度だろ
キタサンが障害走ってたらオジュウの20馬身前にいるだろうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:23:05.41ID:vfYcdTN50
オジュウのおかげで障害レースの売上増えてJRA儲かったんだし、顕彰馬にしていいじゃん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:23:44.06ID:J45jzg5o0
平地能力=障害能力を頑ななまでに信望する奴も議論するのキツイ
障害馬の平地成績なんて千差万別だよ
実際走らず適性も見ずに語るのは単なる願望でしょ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:32:26.27ID:aUbGvFhM0
ぬいぐるみにハードル付いた功績
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:42:29.03ID:WagKzBj80
>>59
何の貢献度?
有馬の出走だというなら負けたとしてもせめて1番人気
今のままならハルウララやサイゴウジョンコと何も変わらんと思う
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:51:06.19ID:HeS6YOBH0
>>58
海外の障害ってレベル高いと言うより別ジャンルのような気がするが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 08:53:23.99ID:HeS6YOBH0
>>42
50年前にオジュウ級の障害馬おらんやん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:00:58.73ID:xbJTzuFL0
俺は小学生の時親父にグランドマーチスのようだと言われた。先生にはバローネターフって言われたって言ったら親父と先生が殴りあいの喧嘩してたw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:04:36.40ID:awZFJng50
>>1
平場有馬が脚を引っ張る
これさえなければな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:06:01.11ID:H3JRwHX60
今は斤量変わらんしなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:33.31ID:XpeVXUIN0
薬失格でも殿堂馬になれるのに戦績が汚いとか関係ないだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:15:27.57ID:7k6DpeNT0
それな
内臓も血液も穢いディープインパクトごときでもなれるのが顕彰馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:59.69ID:550mdvLt0
>>75 50年以上前だがフジノオーって伝説の馬がいたぞ!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:21:25.04ID:jy2PIXkR0
>>6
勉強しろ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:23:06.51ID:550mdvLt0
>>80
そうだよな。障害の難易度も低下してるしな。66、67背負って中山大障害大勝したフジノオー、バローネターフも顕彰されてないんだから…
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 10:09:53.03ID:550mdvLt0
>>86 ダートはともかく、障害は平地とは全く別物なので別に顕彰障害馬ってのを作れば良いと思う。そしてグランドマーチスに加えてフジノオー、バローネターフ、オジュウチョウサンを顕彰すれば良い。しかし今のJRAのやる気のなさからすると夢物語だが…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 10:57:15.57ID:XVLJsnuq0
オジュウの将来はスペ並の顕彰馬ストッパー枠だな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 11:04:20.00ID:i15NIB9v0
オジュウ「これはセミナーだ」
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 11:24:03.23ID:xBdeG0YY0
グランドマーチスの時代の大障害は有馬記念の2/3の賞金があって
ダービーより中山大障害を勝ちたいという騎手も結構いたが

今は甘っちょろいファンが増えたせいか障害の地位が低下してしまったから
殿堂入りはムリだろう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:58:36.01ID:ZowJ9Ka50
障害は平地で活躍出来なかった、出来なくなった馬の行きつくところだからな
オジュウみたいに障害入りしてから成長して平地でもそこそこ走れる馬も稀にいるけど、それでもせいぜい準OPレベル

平地GIクラスが全盛期に障害入りして飛越問題なければオジュウとか軽く倒せるし。
まぁあそこまで長く活躍できるかはわからんけど。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 13:32:07.54ID:fhRp9Lkj0
芝のおちこぼれがダートに行き、ダートすら走れないなら障害に行く
そんな障害でいくら勝ちまくったところでね
偉業なのは間違い無いけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 13:52:55.79ID:fSlKwMb80
ダート馬に顕彰馬いないから無理。グランドマーチスは障害の実績で選出されたんじゃなくて当時の賞金王の区分で選出された。
キタサンブラックの賞金超えたら可能性ある。
そもそもグランドマーチスは強すぎてグランドマーチスを負けさせるための斤量ルールできた。
ディープインパクトでさえディープだけ斤量70キロねなんてハンデ課されてないだろ?
オジュウチョウサンが一頭だけ75キロの斤量を背負うようなルール変更された上で勝てるなら可能性あり。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 13:55:40.33ID:1MdYuPpg0
お前らにかかればキタサンブラックですら顕彰馬にふさわしくないとか言い始めるからな
こいつらに聞いても無駄
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 13:58:42.70ID:9CD+VfOc0
平地でクソ弱いから、単純に近年の障害レベルが低すぎるだけだろ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:00:27.64ID:iEMR4jVK0
平地行かずに連勝続けてても厳しそうなのにもう無理無理
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:02:32.94ID:YakH4AVR0
この馬が選ばれないなら顕彰馬制度なんて何の価値も無いな
勝ち方もすごいし本格化してから障害負け無しとか異常だろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:09:28.01ID:II3bKR5v0
>>31
中山大障害ルール変更のバーターで顕彰馬になったとは言われてるね
あと顕彰馬になる確率が高い当時平地も含めた史上最高獲得賞金馬だからね
オジュウチョウサンが顕彰馬になるには平地も含めた新記録、重賞もうひとつがほしいかな
あと連勝記録JRA新記録、中央競馬界タイ記録だもんな(タイ記録保持者クリフジは顕彰馬)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:10:37.15ID:9CD+VfOc0
>>104
平地で勝てなくなった馬の集まりだぞ。
草野球で無双しまくってるやつを殿堂いりさせようと言ってるようなもんやんけ。
最低限平地重賞で複勝圏あるレベルじゃないと。
クソメンツのステイヤーズですら掲示板入れないし、同世代のモンドインテロやアルバートに完敗してる時点で駄馬やん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:29.33ID:II3bKR5v0
グランドマーチスやフジノオーの時代は少数頭すぎて今の大障害より難易度が高いとは単純に言えないけどな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:13:39.47ID:YakH4AVR0
>>107
別に顕彰馬って強い馬を強い順に選定する制度じゃないし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:37.76ID:5bpBXysI0
一度ついたヒエラルキーの逆転
ドグマの再考に病的な拒否反応
ひたすら硬直化

>>97 >>107こういうのがのさばるとこにも
アベ長期の弊害を見てとる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:24.32ID:550mdvLt0
>>108 いや中山大障害は障害の難易度が全然違ったぞ。落馬が当たり前だった。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:21.66ID:fSlKwMb80
>>104
オジュウチョウサンは強すぎるから一頭だけ75キロ背負わせろなんて意見でないだろ?
しょせんその程度の強さ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:50.97ID:II3bKR5v0
そもそもJRA重賞で大差記録したのっtwサイレンススズカ以来オジュウチョウサンしかいなかったよな(東京HJ)
また今回9馬身とかそれは平地含めてもなかなかいない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:25.48ID:fWzLw1wC0
>>108
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:26.35ID:KNndbEIb0
こういう馬を顕彰馬に入れられないなら規約に「芝の平地競走の実績のみを判断基準とする」と明記しとけよ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:37:40.34ID:+yFzKn/o0
グランドマーチスなんてよく負けてるし、中山大障害も60キロでしか勝ってない。どう考えても66、67背負って楽勝したフジノオー、バローネターフの方が上。当時、賞金獲得額トップで初の3億円馬になったっていうだけ。こんな矛盾だらけの顕彰馬なんて意味ないだろ…
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:12:48.05ID:fSlKwMb80
>>120
だけって、凄すぎるだろ。
今で言えばオジュウチョウサンが18億稼ぐようなもんだぜ。そもそもオジュウなんてぬるいローテでたった30戦しかしてないからな、
頑張って50戦くらいしてからだよ、候補に挙げられるのは。別に障害馬だからダメなんじゃなくて、あの程度ならダートG1を11勝とかしてる馬のが優先だわ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:22.11ID:1HsqGs/V0
>>97
まだこんな単細胞がいるのか
軽く倒せて7億円稼げるなら早く転向しろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:18:59.89ID:3GF0Q9nX0
>>122 当時は現在と比べて平地に対して障害の賞金がバカ高かったからだぞ、今に当てはめると中山大障害1着2億円www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況