X



トップページ競馬
271コメント73KB
サートゥルナーリア左回り不安説とは何だったのか。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:02.51ID:3OetYC5f0
全く問題なくてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:11.85ID:1TM2iDq10
普通に府中の環境が合わないだけだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:05.22ID:qpKg5uPF0
回りは関係ない
使える脚の長さとスタミナ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:08:08.59ID:evIF5wwe0
東京の地下馬道→大歓声のコンボでイレこむだけ
無観客競馬は大幅プラスだね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:08:30.45ID:5snKaiK80
今日はスローペースだったのが大きい
だから一番楽に勝てる競馬できた
ダービーや秋天とぜんぜん違うし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:09:46.02ID:fSveYEDm0
休み明けでドスローヨーイドン確定の面子
ここは楽勝なのはわかってた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:36.96ID:I17E54e50
>>5
普通にこれ
ダービーも無観客なら勝負になってた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:50.46ID:5vaKXF8M0
観衆のオイオイが合わないんだろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:11:03.72ID:R4ziAB6tO
だから
俺がサートゥルナーリアが負けたのは体調の問題と何度も言ったろー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:00.97ID:4o5OZMhJ0
弱点は返し馬での大観客だろうね
ダービーだってスローだったし
無観客だったら圧勝してる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:17.09ID:FR5S+TwH0
>>10
それは無いわ
ダービーも無観客なら先着してた馬たちもパフォーマンスさらに上げる
サートゥルだけ都合よく被害者ぶるなよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:59.29ID:x7JOsDat0
大阪杯と春天と宝塚…
出すなら大阪杯と宝塚だな
間隔空いてガス抜きした方が良い結果出すタイプだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:07.28ID:ktz2ZcNz0
>>15
上がらねーよw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:14.98ID:2G7oUCx+0
ダービーは異様な猛暑でのイレコミだし天皇賞はアバラ浮きまくりの時点で調整失敗臭かったし
東京がダメかどうかってのも実際怪しいけどね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:43.63ID:X8wenPYb0
ルメールの乗り馬は古馬になってしばらくすると弱体化する法則
レイデオロ
サトノダイヤ
アーモンド
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:51.92ID:aflURPc60
>>16
「左曲がり」とは誰も主張しない。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:56.34ID:fSveYEDm0
>>14
ラスト1Fで皆止まってたのにスロー扱いは草
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:50.87ID:GTldRz/+0
あのメンツの秋天6着ならここでも楽勝でも不思議でもないしね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:03.35ID:nJfEwiBM0
てか発走直前まで買わなければいいだけだなこれ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:19.06ID:maGycMYL0
回りより使い詰めがあかんのやと思うわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:27.66ID:UAse1ABS0
スタート前の輪乗りがダメなんじゃないか
有馬も今日も意図的に離れて待ってたし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:40.46ID:rF1InGaO0
調教師も騎手もなんも言ってないのに結果だけ見て右左回り気にするやつってあほちゃう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:53.29ID:jhwSZO+d0
馬のテンション次第説が濃厚になった疑惑あるw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:02.58ID:6UunkAWT0
あのさぁ
馬だって成長するってこと
忘れてねぇか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:14.97ID:g2G4z53C0
ダービーはレーンの糞騎乗
天皇賞はデブが調教に乗り壊された

たまたま左回りな

スワーヴリチャードも左苦手って言われてJC勝ったしな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:14.95ID:5Vk8gLPB0
だから前から言ってるだろ
当日のイレコミ加減だけでコース回りは関係ない
観衆よりはオレは気温説を唱えるよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:17.70ID:uh6bVbBx0
面子とペースでしょ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:51.31ID:ktz2ZcNz0
>>30
一戦だけの印象で評価をくだすやつも多いから気にしないのがいいと思う
去年サートゥルが有馬で2着に来たとき、ダノンプレミアムが秋天で2着にきたときに、こいつ雑魚じゃなかったのかって発狂してるやつ結構いたし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:52.70ID:rxmaXz1I0
府中の地下馬道って?なにかあるの??
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:22:02.45ID:2G7oUCx+0
ダービーの日アホほど暑かったのみんな忘れすぎだよね
しかもそんな中パドック周回がやたら長かったことも
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:22:10.99ID:wmOsO52p0
結局オイオイと地下馬道がある以上府中G1はムリだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:06.46ID:LA5GaOXp0
いくらなんでも相手が弱過ぎて物差しにもならんわ
去年くらいメンツ揃ってたら強いって言えるけど
これかったからって次に繋がらんわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:12.76ID:0U+1skD80
今日は素直にごめん
こんなにあっさり勝つとは思わなかった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:58.23ID:rF1InGaO0
ドスローで2馬身離すんだから強いわな。弱いと言ってもオープン馬だし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:24:13.85ID:tBmAC49U0
ダービーは人馬共に
レーンも入れ込んでいたからね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:24:38.51ID:jdgv1rSr0
ぷぱはた、
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:25:18.55ID:ktz2ZcNz0
>>48
弱い相手に圧勝するのが1番評価難しいよな
ディープ、テイエム、キタサンとか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:25:52.51ID:isIt6cqd0
左回り関係ないならダービーも秋も実力負けじゃん。ご愁傷様
0057馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/15(日) 16:25:53.20ID:q0u7T3EI0
足が一瞬しか使えないからね
ルメールが今日はうまかった
スミヨンは神だから度外視せんといかんよ
スローだったのもはまったね

だが俺はまだこの馬を信用してない
強いのは強いけどg一つは早々取れないと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:42.50ID:ouue60H80
左回りじゃなく東京の大歓声と長い直線で早目スパートするとガス欠に成るから。
スローに成るから今回は飛びようが無い、無観客も良かったね。
でも中山みたいに捲りコースは合っているだろうね。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:53.29ID:q6gaKdyo0
東京がダメなだけだったんだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:04.88ID:/qR139990
二走ボケだな
次は切れる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:31.82ID:YYGrPm6b0
流石に今日負けると思ってたのはそんなにいないだろ このオッズじゃ買いにくいってだけで
相手もかなり弱そうスローになりやすい前哨戦G2、どスローの瞬発力勝負なら鬼、条件揃いすぎ

東京の2戦負けたっていうだけが根拠の結果論で左回り苦手と結論付けちゃった知的障害がいるだけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:18.52ID:FKX/rxcB0
まだハイペースとオイオイ不安が残ってる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:48.47ID:msG8+ma70
ルメールなら勝つな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:13.10ID:1HOAB9VU0
今年の古馬G1を争う馬の1頭ではあると思うけど、使える脚が一瞬だというのが他の有力馬より顕著なのに
人気面では他の有力馬たちよりも常に人気するだろうから、本番のG1ではけっこう負けるタイプの馬な気がするわ

次は大阪杯なのかな?
阪神内回りの2000はこの馬にはかなり適した舞台だとは思うが、1番人気だと展開で不利になり易いから絶対視はできないな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:05.63ID:K0ky+6k/0
全力じゃないのに58背負ってスローで突き放すって中々出来ないぞ
貶すんじゃなくて素直に褒めろよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:48.79ID:Q0LWxq0N0
でも右の方が良さそう
神戸新聞杯の時の方が強かったような気がする
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:04.52ID:2B6tKNmx0
スミヨンがゴミなんだわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:34:32.94ID:oJQk0HVt0
4が真理で地下馬道や歓声での入れ込みとか全く関係ない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:36:06.19ID:YYGrPm6b0
>>66
それはそんなにダメじゃないし、有馬はアーモンドアイマークしてた馬が潰れた中の棚ぼた2着(5馬身差負け)だからな
リスグラシューも豪州でもそんなに差付けてないし前半戦じゃダノンにも香港の馬にも負けてるんだから後半になってそこまで急に強くなったとは考えにくいでしょう
だとすりゃ前の馬が潰れて潰れなかった馬がそんなに強くなかっただけ

左右関係なく変なドスローにならなけりゃそれが実際の力って事でしょう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:36:18.07ID:evtvbaJR0
エイシンフラッシュも右周りの方が得意そうだったけどダービー勝ってるっていうだけで周りは関係ない扱いされてたな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:36:21.55ID:8JulJh8a0
>>12
本当だよね。
ダービーの時も秋天の時も体調は最悪だったのにね。特に秋天の時はレースに使うべきではないくらい馬体ができていなかったのにね。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:38:12.17ID:J5x/BT+j0
スローなら2000も持つマイラーなんじゃね?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:43:53.65ID:+LooFn8n0
不得意な左回りだったとしても、スローペースでゆっくりコーナーを
回れたから、スタミナを消耗することなく勝てたんだろ。
同じスピードで走るなら、コーナーを回る方が直線を走るよりずっと
消耗する。
とりわけ、不得意な向きに回るのは疲れる。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:45.96ID:DuWDZ1nj0
ほんとアホばっかだよな
左回りで2度走らなかったから
左回りダメとか
物事の本質を結果でしか判断できない
低能ばっかだもんなー
手前の変え方も全く問題ないし
普通に考えれば精神面ってわかるだろうに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:27.53ID:GKiHYLjq0
左右は別に関係ないね
普通に勝ったり負けたりするごく普通の強い馬ってこと
展開が向けば勝てるし、苦手な局面だとコロッと負ける普通の馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:47.53ID:5z7kczhi0
今日はさすがに相手が雑魚過ぎた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:32.07ID:8JulJh8a0
>>81
精神的の前に状態だよ。馬は状態が悪い時ほど精神面に悪い方に影響するもの。
ダービーの時は脚元に不安を抱えていたし、秋天は神戸新聞杯の反動でしがらきで満足に調整できなくて栗東で仕上げきれなかった。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:50:39.32ID:+LooFn8n0
ハイペースで1分58秒0くらいで決着するレースなら
サートゥルは掲示板外に惨敗してたろ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:50:48.18ID:07nvWh5k0
これで左回りダメ説が消えて東京ダメ説と間隔詰めダメ説が有力になった
大阪杯に出てきたら消して休み挟んで宝塚なら買い
香港か安田なら知らん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:51:41.15ID:2EKCnZJx0
オイオイがないし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:53:19.56ID:3RWJbxae0
府中の高速馬場のG1だけだからね
右左で考えるのはあまりに早計
まだ高速苦手説、府中苦手説、オイオイ苦手説がある
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:53:35.65ID:YYGrPm6b0
>>87
そんな外れた推論する前に相手関係見てみなw
もちろんペースも
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:53:46.66ID:8JulJh8a0
>>87
間隔詰め説は正解だよ。この馬は1戦毎の反動がデカすぎるし、左脚の球節の弱点があるから間隔は長ければ長いほどよい。
東京は関係ないと思うよ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:59:51.27ID:2G7oUCx+0
はっきり言って体調さえ万全ならスローより流れた方が強い馬だと思うけどね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:18.30ID:rf09PHMb0
大阪杯もレコードで勝てばスロー説は消える
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:08.71ID:/B3J2/k20
間隔詰めて使うのがダメかもな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:32.30ID:8JulJh8a0
>>94
私もそう思う
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:09.20ID:JBRSRUjo0
オイオイ禁止な
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:40.43ID:l5ARcsoj0
ダービーは歓声で入れ込んだっていう声のほうが強かったのに無理やりこういうスレ立ててわざわざ自らの無能さをアピールすんなよ
というかあのメンツじゃまだそれも払拭されてねーし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:52.54ID:QLnyEBY/0
ダービー、天皇賞秋は相手が一線級だからなあ
まだまだいろんな説が残るよ
小倉のべロックスは実力負けじゃないよ
0105古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:11.04ID:XBhyVcDj0
ニワカの調子乗ったガキが舐めた口調でサートゥールナーリーアーの
取り捨てきいてきたから
「有馬記念で陣営がゲート裏でテンション上がる対策して、上手くいっていたから周りの問題じゃないんじゃない」
と俺が優しくゆーたのに
『人気なら切るべきです』とかぬかしてたな


どういう競馬観してるのか分からん
あんま馬を見てないんだろうな
最近の奴等はスマホで調べた情報が100だから
だからこそマスクデマに躍らされたりバカの連鎖反応に巻き込まれてしまう
スマホで調べ物は便利だが結局、使う奴に正誤を突き詰めて考えるとか複数のソースをあたるとか
そういう人間としての能力がねーとWikipediaを超えてこない

俺が競馬が好きなのはそういう能力が鬼のように試されるからなんだろうな〜




で?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:39.32ID:KLiKOkee0
玄人ぶってた素人がしたり顔で唱えてましたねwwwwwwww
府中二回しかやってないのにwwwwwwwwバカすぎwwwwwwww一点にして余裕でウイン5ゲットです
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:29:26.53ID:fX/sbTnd0
気性的に休み明けが走るだけや、二走目は道中力んでしまうから脚がもたない
東京でも問題ない馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:32:18.40ID:LbKeR1g+0
>>1
つーか要は間隔が開けばいいだけの話
間隔が短かったダービーと秋天だけだもん連にすら絡めなかったの
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:34:34.17ID:8JulJh8a0
>>108
違うよ。2走目は体調を整え難いんだよ。それが気性面にもでる。
サートゥルの買い時はすごいわかりやすい。今回は状態面で何の不安もなかった。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:35:29.75ID:1D53++vz0
皐月の内容からダービー4着は特に不思議ではない
古馬と初めての対戦で秋天6着も別に大きく負けたわけではない
この程度で左回りが苦手とか言ってんだから頭おかし過ぎ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:37:12.21ID:4QF3DQIF0
府中はオイオイと長い直線があるからな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:38:12.51ID:SjUXOHQ00
同じドスローの神戸新聞杯の圧勝っぷりに比べるとやっぱ微妙
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:45.17ID:B2RlHoZw0
左回りじゃなく長い直線が駄目なんじゃないか?なので結果東京でもあまりなんじゃないか?

昔のピサみたいな感じだと見てる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:34.74ID:B2RlHoZw0
ただ右回りでは少なくとも同年代では一番強いと思うよ

同年代相手に左回りで負けてるし苦手はわからんが得意では無いだろ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:54.85ID:4iHoIAss0
>>74
リスグラシューについては宝塚も圧勝してるし小回りのタフなレースが向いてたって事でしょ
秋でも天皇賞なら普通に負けてたと思うよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:56.13ID:RDu/Su080
相手弱すぎるやん
G3どころかリステッドレベルやん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:24.59ID:B2RlHoZw0
流石にこの超雑魚面子相手で苦手も糞もないわw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:55.62ID:AHcn9rlt0
だから書いたろほかの雑魚がダービー3着秋天5着に来れますか?ってww無理無理 だからサートゥルが確勝なわけ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:58:23.27ID:B18FOaSb0
左回りダメ説信じちゃう人ってトイレットペーパー買い漁る人と同じでしょ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:00:09.57ID:RzLoZJPy0
闘う相手のレベルが下がっただけ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:02:40.60ID:YYGrPm6b0
>>126
左回りがダメって言うならコーナーでの実際の走り方なり左回りのレースでの手前の変え方とかを分析して言わないと意味ないと思うけど
主張してた人の根拠は東京で2回着外だから左回り苦手という短絡的な結果論だしな

そういうの見分けられたら別に左回りが苦手でないの分かるわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:03:30.85ID:TKgBuKBC0
秋天で糞負け
⇒無謀にも3歳で秋天なんか出すからだろ馬鹿だなあ
⇒いや年齢は関係ない
⇒距離だ!カナロアマイラーだし
⇒有馬2着
⇒やっぱり左回りが苦手なんだ
⇒金鯱賞楽勝

こういう流れ
サトルは別に左回り苦手じゃないし今年の秋天やJCも好走するよ
3歳で秋天突っ込んだのが駄目だっただけで
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:08.38ID:vhs08dl/0
今日の金鯱賞みたいなぬるいレースじゃ
適正もなんも分からんよ
分かるのは
後ろから行った騎手がアホって事だけだ
奴らはペースも何も考えてない
ただ決められたいつもの相対ポジションだけで乗る無能
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:09:35.38ID:B2RlHoZw0
いや左回り苦手だと思うよ
実際戦績では左回りだけ負けてる

左回りというよりは東京苦手だと思ってる

馬鹿が超雑魚面子相手に勝っただけで左回り苦手じゃない!は笑える
ダービー見てたらわかるが残り200で一気に止まった
有馬は少し長いのに東京ほど止まらなかった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:09:41.64ID:fSveYEDm0
>>129
ドスロー神戸完勝
→スロ専だろ
秋天完敗
→スロ専だろ
有馬完敗
→スロ専だろ
ドスロー金鯱賞楽勝
→スロ専だろ

スロ専派完全勝利ですね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:10:20.81ID:B2RlHoZw0
>>131
まだ?って?まさか超雑魚面子相手に勝っただけで左回り苦手じゃない!東京苦手じゃない!とかほざいてる知的障害者の方?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:10:59.57ID:TKgBuKBC0
だいたいシーザリオ×カナロアで府中苦手とかありえんだろ
常識的に考えて
ダービーはバローズの奇襲と仕掛けミス
秋天は3歳で秋天突っ込んで無事死亡って単にそれだけ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:11:24.23ID:kMBb81Yf0
しかし信者が多い馬やなぁ
ケチつければ、突っかかってくる
まぁ俺もディープインパクトで競馬始めたからディープインパクトはヒーローだったからな
気持ち分からない訳ではない
今は好きな馬とか皆無だから贔屓目なしで馬券買っている
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:13:11.28ID:1l6xxsfJ0
このオープンクラスの面子で左回り克服って言えなくないだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:13:30.88ID:TKgBuKBC0
>>133
有馬2着は完敗じゃないだろw
でもスローでクラシックディスタンスで急坂っていうのがサトルのベストだっていうのは
間違いないと思うよ
アーモンドアイとかもクラシックディスタンスで府中で緩いペースでの
先行抜け出しが一番強い競馬をするからカナロアがそういう傾向なのかもな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:15:01.64ID:B2RlHoZw0
>>135
カナロアシーザリオの東京の今までのデータあるのか?仕掛けミスであんなに負けねえよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:15:48.78ID:B2RlHoZw0
>>138
何の反論も出来ないパターンですか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:19:20.90ID:B2RlHoZw0
逆にこの超雑魚面子相手に負けたらヤバすぎるんだけど?仮に左回り苦手でもな
個人的には
中山90
阪神80
東京65
中京70
ぐらいかと思ってる苦手は苦手だけど大苦手ではないが特別力が抜けて強くもないからG1とか相手が強ければ適正味方につけなきゃ厳しいみたいな感じじゃないのかな?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:19:34.03ID:8JulJh8a0
>>133
神戸完勝
→出来が完璧
秋天完敗
→出来が最悪
有馬完敗
→出来は良かったけど、勝馬強すぎ
金鯱賞楽勝
→出来が完璧

以上だよ。どんなに強くて適性のあるレースを使っても出来が悪ければ勝てません。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:12.50ID:TKgBuKBC0
>>144
カナロア 主な勝鞍 安田記念
産駒 アーモンドアイ 主な勝鞍JC オークス 秋天
産駒 ファンタジスト 主な勝鞍京王杯2歳
シーザリオ 主な勝鞍   オークス
産駒 エピファネイア 主な勝鞍JC
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:24:44.72ID:TKgBuKBC0
>>147
いや秋天は調子悪くなかったと思うけど?
調教時計とかトラックマンの診断も良くて直前のスレも大盛り上がりだったよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:24:45.14ID:B2RlHoZw0
>>149
データ少なすぎだろwww

アーモンドアイなんて未だに突然変異説もあるし
しかもファンタジストってG1馬でもないやん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:29:22.97ID:TKgBuKBC0
>>151
カナロアまだ数世代しかだしてないし
GI馬なんかサトル アモイ ステルの3頭だけだしな
父母が府中のGI馬なんだから府中が特段苦手とかありえんだろうという話だし
あとアーモンドアイが突然変異ならサトルも突然変異何か?
おまえからすればカナロアの活躍する産駒全部突然変異なんだろうなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:32:39.03ID:8JulJh8a0
>>150
秋天の前はね神戸新聞杯の反動でしがらきで時計だすのがかなり遅れたんだよ。
だから栗東帰厩時に体ができてなくて急仕上げの為に猛時計を出しまくったんだよ。それをトラックマンが見て絶好調とマスコミがもてはやした。
それを見てアホかと思ったよ。
実際は内臓面含め全然できてないのに。
名前は伏せるけど私は秋天の2週前にこの状態で秋天使うんか?と話したら、スミヨンも確保しているし出来る限りの事をするしかないという返事だったよ。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:34:51.21ID:B2RlHoZw0
>>154
カナロアの産駒全部突然変異だと思ってないよ
仮に親が東京でG1かとうが苦手な子馬は腐るほどいるだろ?
何故に二回も負けて馬券にすらなってないで苦手じゃないと言い張るのか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:35:39.92ID:TKgBuKBC0
>>155
正直全く信じられないね
秋天の頃のマスコミと5ちゃんの盛り上がり見てたらね
本当にそうなら秋天使わなったと思うしね
どうしてもそういうことにしたいならどっかに署名入り記事で書いてみたら?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:36:40.07ID:B2RlHoZw0
ちなみにアーモンドアイは逆に左回り死ぬほど得意と思ってるよ

右回りは中山だけ苦手と思ってるぐらい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:37:02.35ID:TKgBuKBC0
>>156
じゃあ有馬も負けてるから右回りも苦手だな
直線競馬走らせるしかないな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:37:30.45ID:TijV8iZY0
こんなクソ面子に勝てなくてどうするのよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:37:55.46ID:B2RlHoZw0
>>129
お前金庫賞楽勝!とか頭おかしい人?
雑魚面子相手に勝って何が苦手じゃないだよ
コーヒー吹いたわw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:39:09.91ID:B2RlHoZw0
>>159
お前頭悪すぎだろ負け=苦手とは思ってねえよ
負け方色々あるだろ
むしろ有馬は強いし得意と思われる負け方だったろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:40:53.02ID:B2RlHoZw0
信者って冷静に中立的に客観的に議論できなく完全に5割増しぐらいで語るから話にならんわな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:41:59.42ID:TKgBuKBC0
>>156
ナリタブライアンも宮杯や秋天やJC糞負けしてるから左回りは苦手だし
春天や有馬や函館3歳も負けてるから右回りも苦手なんだろうな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:42:52.92ID:B2RlHoZw0
>>164
ナリタブライアンの戦績なんか知らねえよおっさん
もっと身近な馬だせよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:21.67ID:baNBf5va0
557 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2020/03/12(木) 02:03:35.41 ID:EuxtwfzK0
YouTuberストマックさん、左回り走る前から2歳のサートゥルナーリアを見て本質を予言していた
https://youtu.be/v0Uw6YXELLU
「ブラストワンピースに似てる」
「坂のある右回りの中山、阪神がベスト」
「左回りだとパフォーマンス落ちるでしょうね」


ストマックとかいう未勝利クラスの馬券師気取りが、
レーススレで自演してチャンネルの宣伝してた。
そこら辺にいるただのド下手おじさんだね。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:50.57ID:TKgBuKBC0
>>162
秋天だって3歳古馬初対戦ではそうとう良い内容だっと思うよ
順位が悪かったのは3歳で秋天突っ込んだからでね
ダービーだってバロースの奇襲に騎手が判断付かなくて負けたわけだしね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:03.64ID:Rr14EjLP0
秋天も余裕で今日ぐらいは走ってる
今日のタイム差で馬をそのまま秋天のレース結果一覧に突っ込んでみれば違和感なく成立するの見れば明らか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:51.43ID:TKgBuKBC0
>>165
3冠馬だって周りに関係なく負ける時は負けるってことだよ
そんなこともわからないのかニワカ君?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:47:24.89ID:8JulJh8a0
>>157
信じる信じないは自由だよ。だけど大事なことを3つ言ってやる。
1つはマスコミなんか信用するな。あいつらはネガティブな事は絶対に描かないから。
2つ目は調教で一杯に追って猛時計だしている馬は信用するな。本当に外厩で仕上がっていれば調教で猛時計を出す必要がない。特にノーザン馬はそう。金鯱賞のサートゥルみたいに無理していないのに良い時計が出ている時は信用してよい。
3つ目に本当に出来が悪くて怪我するリスクがあれば回避するけど、本調子に届かないくらいであればG1は回避できない。馬主が期待しているんだから。
秋天は状態が万全なら変に入れ込む事もなく、アーモンドアイには勝てなくても3着争いくらいはできていたと思っているよ。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:34.77ID:B2RlHoZw0
>>167
騎乗なんて関係ねえよ
だってバローズだけに負けてないで他にも負けてるし
>>169
二回も同じとこで連敗するのか??
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:02.48ID:TdoHXPa30
左回りが言ってたのはネットだけだろ
他に誰もそんなこと言ってない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:02.70ID:TKgBuKBC0
>>171
だから3冠馬のブライアンだって府中で連敗してし
春天で騎手が大失敗して格下のローレルに負けてクビになってるだろ?
そのための例としてわざわざ古い馬出してやってるわけなんで
最近の馬ならおるへだって京都で2連敗したけど菊花賞勝ったろ?
じゃあおるへ右回り苦手だったのか?違うだろ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:14.27ID:B2RlHoZw0
お前らが言ってるのって陸上競技で小学生に大人が、苦手という設定のハードル種目で勝ってハードルは苦手じゃなかった!ってほざいてるみたいなもんだぞw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:07.60ID:7URA8CAN0
G1の平均〜ハイペースと左回りが合わさった場合はまだ分からない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:29.81ID:fnzOVAaR0
人がたくさんいるの嫌い!
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:29.51ID:B2RlHoZw0
>>174
オルフェなんて覚醒前やん

まあファンとしては持ち上げたいのはわかるが馬券にすら入れないで左回り苦手説を全く疑わないのは無理があるよね?
まあ左回り苦手じゃない可能性だってあるが少なくとも得意ではないと言う見方が正しいのでは?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:02:40.29ID:TKgBuKBC0
>>178
サトルだって覚醒前かもしれんだろ?
後別にサトルのファンじゃないよ
大阪杯は多分負けると思ってるし
3歳で秋天使った馬で翌春シーズンGI勝ったのって
歴史上アドマイヤムーンしかいないしな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:04:48.40ID:TKgBuKBC0
あすまんもう1頭いたフェノーメノな
どっちにせよ秋天連対しない馬が翌春シーズンのGI勝ったら史上初
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:10.50ID:k80tSy9k0
叩き2戦目が怪しい説w
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:38.18ID:8JulJh8a0
>>179
サートゥルナーリア大阪杯は使わないよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:31.10ID:TKgBuKBC0
>>184
そうかありがとうな
春シーズンどこ使うにしろ3歳で秋天使った馬で3着以下だった馬(ダメジャとか数十頭)が
春にGI勝った例は過去無いから
宝塚までは相当厳しいんじゃないかと思われる
まあサトルが常識をひっくり返すほどのスーパーホースな可能性もあるけど
どうだろうね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:14:02.78ID:gBexQ4GE0
相手がロバじゃいくらなんでも負けるわけにはいかんでしょ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:55.01ID:8JulJh8a0
>>185
一応、サートゥルの次走は香港になるだろうからそうなると宝塚は回避して札幌記念あたりになるんではないかな。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:23.91ID:PQY/HDay0
なんだったのかじゃねえよ
冷静に考えたら分かるだろ
負けた左回りはどれもトチ狂ってるだろうが。それが原因なんだよ
トチ狂う原因だけがまだハッキリしてないが
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:02.96ID:xaY969i80
相手が弱すぎてなんとも
中山記念や京都記念の上位みたいな相手にこういう競馬ならともかく
左回りが仮にダメでもG1を2つ勝ってる超一流とG3すら勝ちきれない二流馬ではそりゃあねぇ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:03.86ID:7cFOMXc90
平均タイムと比較して常に変わらない強さ発揮してるけど、今まで左回りの時の相手が悪いだけ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:27.18ID:LGOrGGPl0
使える足が短いから府中が合わないだけで決まり?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:27.15ID:mN7z+ANG0
昨日のオジュウと今日のサトルを外した奴はどうかしてる。
競馬に100%は無いがそれを理由にするなら金は使わず一択
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:29.02ID:G3MM2PhE0
ルメールは大して追ってなかったが
それでももっと突き放すと思ったのは俺だけか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:31:54.30ID:YYGrPm6b0
>>190
勝った皐月賞もレース前暴れてたけど
失速して負けた天皇賞はそんなことなかったって散々指摘されてるよね 

結局自分が思いたいように結論付けてるだけなんだよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:00.47ID:fy/nvJkQ0
次走は香港遠征か大阪杯どっち行くんやろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:34:27.30ID:8JulJh8a0
>>198
香港だよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:34:58.48ID:YYGrPm6b0
>>195
ドスローだしあの走り方だとそんなに突き放さなかったんだけど
本当に強い馬はドスローだとだいぶ前からペース上げて前潰して大差で勝つってのは経験論で言えるよね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:35:53.61ID:C7sBUC020
こういう奴らって
馬も人間同様 
気性面でも成長するって事
頭に入れないのかねぇw
いつまでもダービーや秋天と
同じ馬と思い込んでるからなw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:36:27.26ID:Rr14EjLP0
>>196
知恵遅れのサトルオタに道理言っても無駄だって
今それで解るぐらいならここでそんな間抜けな事言ってるわけないじゃん
バカってのは学べないからバカなんだぞ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:40:51.94ID:8mnUOqAJ0
サートゥルナーリア=令和のテイエムオペラオー
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:52:24.00ID:maGycMYL0
>>196
スミヨンがイレ込んでた言うてたやん
素人より実際乗ってた騎手の意見のが確実やろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:08:47.26ID:DB+uHnKr0
単純に弱くて負けただけなんだよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:11:07.35ID:pBF/Ultn0
代打やらかしだからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:23.18ID:GhtYQaVo0
イレコミとか関係ないわ
アーモンドアイ
ダノンプレミアム
アエロリット
ユーキャンスマイル
ワグネリアンがいなかったから今回勝てただけ

こいつらがいたら負けてるだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:35:01.36ID:UoIBhkRj0
>>22
いやこの馬鞍上コロコロだからルメールの乗り馬ですらない
強いて言うなら一番は福永の馬かな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:35:19.96ID:YYGrPm6b0
有馬記念のレース結果見たら見事に途中の位置が道中10番手以下の馬ばかりが上位に来てて先行してる馬から下位だしな

そんな先行壊滅レースに5馬身差の2着になったところでどこが怪物なのか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:49:59.02ID:4QF3DQIF0
>>212
JCが無観客になればチャンスありやな
2000はコース形態上ハイペースになりやすい
2400はオイオイの洗礼でペース以前に終わる
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:35.84ID:+LooFn8n0
こんな超スローの流れで外を回して全力を出せる状態で急坂を越えれば、
そりゃあ差し勝てる。
こんなレースは左回り問題なしの証明に全くならん。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:03:39.72ID:KfcSSYxa0
左周りが苦手とか言ってるのガイジだろ騎手は誰1人そんな事言ってないしな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:34:15.81ID:mEZKOdJE0
>>86
悔しいの?w
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:36.26ID:MZtKNnIf0
去年のダノンプラチナムの方が強かったかも
左回りのコーナーでスムーズじゃないと危ないかも
秋天、JCで消えて有馬記念で勝つパターン
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:57.59ID:+LooFn8n0
>>218
ノーザンの一押しサートゥル&ルメールへの
忖度レースを勝っただけで喜ぶな。
勝ったつもりか〜♪
負けはしないぞ〜♪
良い子の為なら〜♪
戦うぞ〜♪
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:11.01ID:s+JCV9h80
>>221
忖度の証拠頂戴
ないなら通報するわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:56.47ID:PQY/HDay0
>>209
こいつアホすぎワロタ
アエロリット
ユーキャン
ワグ
には勝ってるとおもうぞw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:31:17.38ID:hJ4o+nwW0
いれこみです
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:33:43.07ID:a7Dgr3Mo0
左回りというより府中が苦手なのかも
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:35:11.45ID:kqqgIMGA0
体調が良ければ負けないよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:38:53.96ID:UjFKfwbK0
つーかネタバレやめくれね?
お前ら貧乏人が日本で競馬してるんだろうけど
俺は女抱いてラスベガスでカジノで数億のトレードしてんだわ
時差とかどうせ分からないんだろうなお前ら言っても
まぁ勝ったならいいわサアートゥルの単1億がいくらになったか楽しみ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:50.68ID:Gwsx7GVm0
左回りは苦手だよ
それでもこの面子だから余裕で勝て 1.3倍も付いたのはネットの上手い奴だけの競馬ファンにしては見る目無い
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 00:33:04.00ID:QKEFCri20
こういう1倍台の馬がいる重賞は面白い
勝っても負けてもドヤるおじさんと書き込みが途絶えるおじさんが出るから
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:38.08ID:GKwLBxul0
>>234
9戦して3敗、戦績トータルで3戦に1回負ける馬がGI以外に絞れば4戦全勝
どう見たってムラがあるわけじゃなくてレベルの問題に決まってるだろ、そんな事も分からねえのかこのバカw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 01:12:26.81ID:5467V5Ui0
アンチは論点ズレてるからからかうのオモロいw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 02:11:36.80ID:24C2mQq/0
金鯱賞って正面スタンド前スタートだったのね
客がいて大盛り上がりだったらどうなのか本当に知りたい
古馬になって精神的に強くなればその点も改善してるかも知れない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 06:18:43.56ID:+VKmvE/f0
昨日はサラブレッドが相手じゃないんだから楽勝だわ。
ロバじゃ余程アクシデントなきゃ勝てる。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 07:51:33.51ID:IqAJwsHz0
グラスワンダーやダノンプレミアムも東京はややパフォーマンス落としてたろ
そのレベルだ、やや落とすというだけでダメではない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 08:04:20.11ID:wptnr1h40
>>22
古馬でも強い馬って名馬だろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 08:42:14.23ID:xf+4QQMS0
この馬はゲート裏でのテンションが全てだろ。
馬券締め切り後に分かるから買いにくいところが難点じゃね?
無観客は間違いなくプラスに働いたと思うよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:58:10.03ID:6QMur0EM0
サートゥルが秋天6着とかダービー4着とかの話をすりゃ昨日のレースぐらいにはなるだろ・・・って話なんだよな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:16:34.32ID:OSHXvjft0
面子的にも展開的にも勝ってくださいと言上々な結果だったわんばかりで、叩きとして以外に何も分からん
キングリーくらいのある程度強い馬ならソルタスの位置からサートゥルと同じ上がりだしてもおかしくないような展開
まぁそういうのがいたらサートゥルも違った動きになるだろうし、だから何だってわけでもないが
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:54.81ID:9NzKAD3j0
相手関係によって得意不得意決めるとブレブレになっちゃうやろ
普通に周ってるとこみたらスムーズやし全く問題ないと思うが
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:43.04ID:0N+/wjt/0
58キロでも左回りでも大丈夫で、超スローでも折り合いがついた
と成長しているのが確認できたのが陣営にとっては収穫だっただろう。
とにかく陣営にとっては3歳時に露呈した弱点を克服していくことが課題だろうからな。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:18.14ID:4DSLR8Il0
相手弱過ぎて結論出ねーだろ
ギベオン壁じゃなかったらもうちょっと詰められてたし
左回りなんともないと思ってるけどぶっちゃけ神戸新聞杯の方が強くは感じた
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:39:28.81ID:/yJ2iDM00
>>254
ルメールは差をつけて勝つつもりないからなコメントしてるだろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:46:34.62ID:FOK8lGvU0
>>30
それが予想ってものだし
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:53:27.61ID:FOK8lGvU0
追ってないからとかいうやついるけど
追ってもそんなに変わらないでしょ
面子的にも天皇賞で10着以内にも入れないような面子のわけだし
サートゥル的には神戸新聞杯みたいな得意スローの瞬発力勝負
評価的には今まで通りの評価にしかならない
今回勝ったからといって次走抜けた一番人気でも買いたいやつはいるんかね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:56:03.64ID:ddh/372o0
どんな勝ち方しても
ケチ付けたい奴は
必死になってあら探しするからな
自分の考えが全てだと思い込む
バカは相手にするだけ時間の無駄
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 12:19:52.31ID:p3XT3IWc0
不安だろうがなんだろうが負ける面子じゃねーよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 12:23:56.73ID:ILMf3kby0
少なくともロバが相手じゃ負けたら困るレベルだった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:41.86ID:g7NLfab60
タイム遅え〜〜w
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:54.72ID:nUm9Gr+J0
どスローの高速上がりだから神戸新聞杯といっしょでサトルの一番得意な流れなんだよ。
タイムが遅かったの仕方ない。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:20:44.33ID:g7NLfab60
東京なら洋梨w
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:39.20ID:44XeCUgT0
オルフェも似たようなこと言われてたよな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 06:58:55.17ID:b8yGroJX0
ダノンキングリーと4歳大将を争えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況