X



トップページ競馬
22コメント5KB
去年の今ごろのキズナ産駒の評価はどうだったの?そして今年の2歳馬の評価は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:26:13.58ID:EqBieJmQ0
セールや種付数からキズナ産駒はそう評価されてなかったと聞いたが
去年の3月ぐらいでの評価はどんなもんだった?
走らせてみてどんな評価だった?

そして今年の2歳産駒はどの種牡馬の産駒の評価が今の所一番高いんだ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:27.26ID:BYm/27Il0
取り敢えずキズナの評価
悪くない
って程度かな
一口あたりでは評判馬の噂もちらほら
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:43:14.12ID:MWtJqSt30
セールの時点でかなり好評だったぞ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:44:56.70ID:erQuLkR+0
高く買われないんでキズナお先真っ暗とか言われてたがな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:45:02.56ID:wn34n8Da0
生まれた当初は貧弱でがっかり、
が、動かすときちんと動いた、
ここまではどの種牡馬産駒でもあるらしい、
でも止まれたらしい、
普通の仔馬は人間が乗って
走ること覚えると止まれない、
中には人間を乗せたがらなくなる、
それもなくて従順で
頭のよさも高評価だったよ、
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:48:31.58ID:K7F/Mqja0
カナロアは今年の2歳さっぱり
まじで世代下るごとに右肩下がりになってる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:37.15ID:HgjeUpfg0
セールで売れないから
マエコーが維持で買ってるとか言われてた

実際走らせてみないとわからんね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:57:27.85ID:Z02RhSt80
キズナ全然ダメってノーザンが必死になってて、養分の一口馬主たちがそれをまんま真にうけて
得意げにここで語ってたのは覚えてる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:02:56.01ID:HgjeUpfg0
後付けだよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:05:57.97ID:fSveYEDm0
実際ノーザンのキズナは走ってない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:07:00.49ID:BYm/27Il0
今年の2歳馬
モーリスドゥラともに特別悪いとは聞かない
5ちゃんではドゥラの悪評が流れてるけど
評判馬はモーリスに多い印象
ドゥラに関しては一口でも気性が勝ってるというコメントが多い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:09:23.92ID:KVpnTc/W0
ノーザンのキズナは大したことないからノーザン側の言い分も別に間違ってはいない
社台系が役に立たないのにこんだけ勝ってるのが異常なだけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:35:48.86ID:CT8Gdj/D0
走って欲しいって願いが大半の評価だな

ブライアンもハヤヒデも種牡馬ではダメだったし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:02.85ID:5mW8EkI90
気性きついってことはドゥラメンテはこけるな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:41:34.94ID:CT8Gdj/D0
気性は一番遺伝しちゃう要素だから、基地外だったサンデーも、大人しいメスを配合相手にしてた

両方じゃ狂っちゃうから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:43.89ID:xFtcsSMn0
母父サンデーで成功した種牡馬はスクリーンヒーローとアドマイヤムーン
条件は古馬になってから芝のGT勝った馬
ドゥラメンテは勝ってないから成功は無理
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:02.09ID:q3uw2gzZ0
去年のトレーニングセールから祭りが始まった
二歳から急に成長したらしく現地の関係者は今頃には慌ててたんじゃないか
当歳と一歳のセリはみてて結構悲壮感ただよってたぞ、前田一族の比率が高かった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:06:26.62ID:BYm/27Il0
>>21
そうだね
2歳のトレーニングセールはキズナ産駒はどの馬も評価が高く、セリの価格も高めに売買された記憶
やっぱりタイム等の裏付けはこの頃からか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況