X



トップページ競馬
73コメント18KB
ファルコンSを制したシャインガーネットは桜花賞をパスしてNHKマイルCへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:38:49.89ID:43xJn4gD0
ファルコンSを制覇したシャインガーネット。栗田師は「桜花賞はパスしていったん放牧。NHKマイルCを目指します」とのこと。
(馬三郎より)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:40:28.96ID:s1m04gSx0
田辺しゅきしゅき
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:41:35.91ID:J+nmogJ40
デアおじ歓喜
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:43:02.85ID:bYRZecLB0
放牧という名の
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:44:14.58ID:AmNcieL70
そこまで虚弱なのかw
というかNHKマイルで勝負になると思ってるのかね
オルフェ産駒ならギルデッドミラーの方が圧倒的に強いし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:44:34.52ID:43xJn4gD0
桜花賞2020

優先出走権8頭
【チューリップ賞】
マルターズディオサ
クラヴァシュドール
レシステンシア
【フィリーズレビュー】
エーポス
ヤマカツマーメイド
ナイントゥファイブ
【アネモネS】
インターミッション
フィオリキアリ

賞金順
2900 サンクテュエール
2750 ミヤマザクラ
2650 スマイルカナ
2000 ウーマンズハート、リアアメリア
1700 マジックキャッスル
1600 ケープコッド、ヒルノマリブ、デアリングタクト
ここまでで計17頭
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:24.50ID:r9lYSkvj0
さすがにシャインガーネットをこっちに持って来たらサリオスはダービーに出すつもりなんだろうけど
そうなるとガチでノーザンが3歳G1全て逃すなんて可能性も見えてくるよな
ここまでサリオスのNHKマイルくらいしか固いのなかったのに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:47:13.86ID:AmNcieL70
>>10
スカイグルーヴも回避だし
もしかして900万組で抽選?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:47:53.66ID:32r4ZHt00
左回りにこだわっての事か
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:48:23.42ID:PLoCWKsj0
本番勝てんだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:49:13.03ID:cKB/7GHH0
馬主は田辺好きだからこうなると思った
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:16.55ID:EKsdAUg30
この選択はレース間隔とか左回りとか適正とかが理由じゃねーよ

オーナーの田辺LOVEがすべて
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:54.50ID:r9lYSkvj0
>>20
レシステンシアにモロにぶつけるよりはホンの少し可能性はある気はするけどね
まあサリオスがこっちに出てきたらノーチャンスだけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:55:32.36ID:JveSS7+R0
デアリングタクトにぶっこむわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:24.99ID:AmNcieL70
桜花賞でマルターズディオサが3着以内に来る
次走NHKマイル
果たして田辺はどっちに乗るでしょうw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:40.25ID:qeppQoz00
スプリントでいい馬がNHKマイル勝った事殆どないのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:16.54ID:AjQ7wmwh0
使い分けするってことはG1クラスと認識されたわけだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:01.32ID:EKsdAUg30
>>25
単純に先約に乗るだけだから同レースでお手馬がカチ合って悩むことはないぞ
フェアリーSも田辺は先約アリ(結果的にそっちは回避)で空いてたマーフィー乗せただけだし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:08.00ID:EH2A5tn60
>>8
単に左回りだからでしょ田辺も乗れんし
放牧=虚弱って単細胞すぎじゃないかなw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:27.97ID:TkmB3MdR0
オーナー積極的にtwitterやってて
変わってるな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:19:25.99ID:i7QkQ0Xm0
キーファーズの種無し好きは有名だけど、この馬主は田辺に入れ込んでるのな
何が気に入ったんだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:37.84ID:dGxm4GHN0
賞金そんな変わんねーし楽な方いきたいってだけだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:44.40ID:2Fl8dwUo0
>>32
オーナーの重賞初勝利がアルクトスのプロキオンSで
その時に乗っていたのが田辺だったからだろ。
そしてオーナーの重賞勝ちが2つとも中京で騎手が田辺だと言うのが面白いな。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:45.16ID:AmNcieL70
レスシテンシアよりサリオスの方が勝のは厳しいだろw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:26:47.82ID:S5mKjS6L0
テトラドラクマの悲劇再び
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:29:01.89ID:xSsOPvTs0
山口さんは田辺のフェブラリーの糞騎乗も擁護してたからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:00.39ID:bytQ4htZ0
まぁファルコン自体そもそもそういう位置付けだしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:54:49.42ID:FdaQwMZP0
オーナーありがてえ田辺が他に乗り馬がいて良かった
これはデアリングタクトに流れが向いてるということかな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:08.13ID:41LAaJCJ0
オーソリティも回復次第だけど皐月賞回避可能性あるらしい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 19:12:27.86ID:kCLcFeYr0
>>12
サリオスは皐月賞を勝ち負けしないとNHKマイルだよ
コントレイルに勝てないだろうからNHKまいるへ行く可能性が高い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:38.28ID:IJSxgCnc0
デアリングタクトのスレでアホみたいに除外言ってたカスたち速攻死んでて草www
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 19:18:20.28ID:keeQNYQM0
馬主さんTwitterでわざわざ田辺ゲット報告してるし本当に田辺大好きなんだな
騎手としての腕はともかく、川田なんかと違って人に好かれそうなタイプではあるが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:55.24ID:KiQuXH1m0
王道路線なら桜花賞だけど今年のメンツ見たらNHK行った方が勝率高いと思うわ。サリオス来たら厳しいが5着以内狙って賞金稼ぐのにもこっちの方がいいし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 19:37:49.38ID:jRs9KnZK0
おお!デアリングでれそうで良かったやん!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 20:10:15.61ID:hcoMpm940
馬体減ってたしな
無理せず成長させればいい
まぁ仕方ないわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:22.07ID:iSmo0U1+0
>>48
キズナ基地だなw
あいつらオルフェ産駒嫌いな癖に都合のいい時だけ利用してたからなw
普通に考えたらNHKマイルなのに絶対桜花賞とか言ってたからなw
本当にキズナ基地はマヌケだよw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 23:31:02.15ID:+f+rFWFb0
栗田師の妻ブログでは、田辺乗れる、乗れない関係ねーってあるぞ!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:55:34.53ID:0tNAJvFs0
>>61
馬主自身が投票やった時にそれぞれの懸念を書いていたが、桜花賞の懸念欄にはがっつり田辺乗れないと書いてたぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 06:07:06.91ID:HOpEFFQZ0
山口 功一郎 @kymgc
昨日は投票ありがとうございました。
たくさんの意見があり、興味深く拝見しました。
栗田師から発表あったとおりNHKマイルになりました。田辺Jも確保です。

桜花賞をスキップは苦渋の決断ではありましたが、無理のないローテ、左回りは確実という点で選びました

右回りも大丈夫と田辺Jや先生は言っているので決めつけずいずれ挑戦すると思いますが、まずは確実に力を出せる舞台でG1に挑戦したいと思います。
天栄でリフレッシュして本番に挑みます。応援よろしくお願いします
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 06:19:57.15ID:ymiECZr/0
オルフェの子なら、東京より阪神向きだと思うが。
それに、桜花賞や皐月賞で厳しいレースを経験した馬達をいきなり
初のG1NHKで相手にするのはきついような。
まあ、他に勝たせたい馬がいるノーザンへの忖度じゃ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 06:21:14.26ID:ymiECZr/0
>>51
サリオスこそNHK出なくてどうするよというぐらいなもん。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:14:53.17ID:0tNAJvFs0
>>64
フェアリーSは単に乗り込み不足じゃないのか?
と疑問に思ってる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:07:35.10ID:YbOHWKUy0
>>65
アンカツのおっさんが言うには適正は2歳時に使ったレースとは逆で
サリオスが中距離向き、コントレイルがマイル向きらしいが

しかしデアなんとか推しの連中やノルマンディー会員が調子こいてケープコッドもさっさと回避しろと騒いでてヤベーなあいつら
賞金足りないのは自業自得だろうに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:09:45.56ID:Z/gLP1Bb0
オーナーは調教師に任せたら田辺連れてきただけなのに、また田辺愛が凄いって言われてしまうよってツイートしてるな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:34.76ID:4fbULyhA0
デアリングタクトにとって桜花賞は通過点に過ぎないから余裕を持って構えていればいいのに
除外されれば忘れな草かフローラ使えばいいだけだろ
ボーダー下がるようなら皐月賞使う手もあるし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 10:20:24.14ID:56wWD4lP0
>>67
アンカツw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:24.97ID:ktUEXu9c0
>>32
愛人なんだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:49.53ID:dphjxCTt0
絶対にシャインガーネットは桜花賞とか言ってたタクトのアンチのマヌケが顔真っ赤で草
競馬向いてないからやめろよ雑魚w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況