X



トップページ競馬
212コメント64KB
アーモンドアイがここから史上最強牝馬になるには?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 21:43:35.01ID:VuZplsWK0
どれだけの勝ち鞍が必要?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:24:27.75ID:3f2y4QgT0
>>157
史上最強牝馬なんていない
ウオッカブエナジェンティルアーモンドが争ってる状態
アーモンドアイは今年の成績次第で一段上に行くか論争から外されるかってところだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:26:35.37ID:1pHPaw3q0
高速馬場専じゃないところを見せないとな
今年の有馬リベンジ参戦は必須
0164馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:27.67ID:xKgWAcR40
ブエナて論争に加えちゃいかんと思うけどな
エアグルーブとかのが強いよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:49:03.18ID:IX2TgDUx0
ウオッカ
その他
これだけ
ぐだぐだ言い訳する暇あったらダービー勝てよ
だからノーザンはいつまでっても小物量産ファームなんだよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:13:17.69ID:XOlUl2eY0
どっちが強いかなんて両方引退してから考えればいいじゃん。
おれはリスグラシューもアーモンドアイも大好きだから罵り合いは見たくない。
リスグラシューの昨年の強さは感動した。
アーモンドアイも今年は更に上を目指して頑張って欲しい。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:20:00.73ID:SvotqSsg0
ヒカルに4500万円ぶちこんでもらう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:48.78ID:UXGBgEZl0
>>162
結局アーモンドかよ
でもそのアーモンドの2秒近く前を持ったまま走ってたのがリスグラなんだわ。つまりリスグラ最強ってわけ
俺も有馬前まではアーモンドがぶっちぎりで史上最強牝馬!ディープ級!とか思っていたが、有馬の覚醒リスグラとの一戦で全てが覆った。
最強がアーモンドと言ったら即座にリスグラで論破されてしまうからアーモンド最強は厳しい。
この先どれだけ実績を積もうが有馬のあのパフォーマンスを逆転するのは無理ゲーだ。
アーモンドに残された道はリスグラ同様、宝塚、有馬を圧倒的なパフォーマンスで圧勝するしかない。それができなければリスグラ>アーモンドは覆せない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:53.40ID:FpVljIOL0
なにこの必死すぎるリス基地
こわいわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:59.89ID:2c2zE0PP0
>>170
ただのアーモンドアンチだろ
失礼だけどリスグラには基地なんていない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:40.69ID:aBCq5W3X0
パーフェクトに近い戦績で引退したダスカって本当に最強だったな
他の馬なら故障7ヶ月ぶっつけ初府中の秋天とか確実に惨敗してるだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:45.80ID:NY9Lhq1b0
去年も思ったけど
ドバイ→安田→秋天→香港ってつくづくつまらないローテだと思う
勝っても大して評価はされず負ければ叩かれる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:44.36ID:W5eGfDDq0
生きてる間にダスカより強い牝馬って見れそうにないよな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:57.82ID:iJmPXnC40
>>62
ダービー獲ったのにダスカに最優秀3歳牝馬取られた特別賞がお似合いのウオッカw
ダービー勝っても世代最強とは認められなかったね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:51:20.88ID:yvks2drE0
>>176
その世代のその一年だけ運良く認められて良かったねw
ところで歴代単位で年度代表馬で認められたり、更に一握りの顕彰馬として認められたりもしたんだっけ?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:37:52.16ID:qkuSq4C+0
G1を8勝以上すればいい

下の2つは無理っぽいけど
凱旋門賞で勝つ
有馬記念で引退レースを勝つ
誰も文句言わないと思う。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:07.20ID:HNifUfzWO
>>164
凱旋門賞馬
キングジョージ馬
ドバイWC馬倒しても
入れちゃダメなのか

やっぱり
馬鹿が言う事は違うな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:47:15.69ID:HNifUfzWO
>>164
まあ
おまえみたいなクズが
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリ鼻差勝ち
スゲエとか
言っちゃうんだろうな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:49:26.66ID:2c2zE0PP0
ブエナをディスられると黙ってられない貧乏ガラケーw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:57:28.44ID:HNifUfzWO
>>164
そりゃ
おまえみたいな
クズに取っちゃ

凱旋門賞馬
キングジョージ馬
ドバイWC馬を
倒す事よりも

他の国の奴や
世界中の国の奴に笑われて思いっ切り
馬鹿にされる事間違い無しの
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ち

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬でワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトゥザーワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで
お客さんまで
シーンとさせた

史上最低の公開抽選
史上最低のレース
史上最低の盛り上がりの
クソの中のクソのクソの
クソの
今後2度と
見たくもねえような
有馬の方が大事だろうよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:00:15.43ID:HNifUfzWO
>>181
まあ
ウオッカ ブエナが
ディープと同等に
扱われる事があっても
タックルと
超ドスロー
ギリギリ鼻差勝ちの
クソの中のクソのクソの
クソ馬じゃ
一生かかっても
ムリだろうなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:05:06.29ID:HNifUfzWO
JRAから
ジャパンカップの優勝馬すら
入れてもらえ無かったような
クソの中のクソのクソの
クソ馬こそ
入れる余地なんか
ねえんじゃないのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

JRA
夢の11Rから除外

G1七勝馬の
仲間達からも二回除外

CM
ウオッカ ブエナは
竹野内豊のCM

駿河学君が
外人相手に腕相撲のCM

ジャパンカップ優勝馬
除外
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000007338.htmlwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:11:54.45ID:JSg0a3I+O
史上最強かどうかなんざ誰も分からんだろ
時代で相手も環境も違うのに AがBより強いって証明が出来るわけ無い
史上最高実績馬(牝馬)なら証明(根拠)出来るかもだが
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:21:31.40ID:HojORiLO0
アーモンドアイちゃんのこと、なんか忘れてた
去年の有馬から
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:28:09.34ID:miRk7IkU0
>>179
競馬はタイマンのマッチレースじゃないから、勝ったレースの出走馬に調子いまいちの有名馬がいたところで、何も変わらんよ
大事なのはどのレースにいくつ勝ったかってだけ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:36:53.82ID:mVJln2ne0
ジェンティルドンナ、ブエナビスタ、ウオッカ、ダイワスカーレット、トールポピー、リスグラシュー、シーザリオ、ヒシアマゾン、エアグルーヴ

現時点でのアーモンドアイはこの馬達よりは下の評価になるのが妥当だろう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:15.37ID:HNifUfzWO
>>187
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成

超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬でワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトゥザワールド相手にたったの4分の3馬身勝ちの有馬

じゃあ こんな競馬で
稼いだ実績なら
称賛されたり スゴイとか言ってもらえるような
実績だとでも言うのかね

ほんとに見るべき物は
実績なんかじゃ無い
競馬の内容だ

こんな競馬ばかりで
実績を積み重ねて居るような事をして居たら
逆に実績を積めば積むほど
日本の競馬は
レベルが低いと
他の国の奴や
世界中の国の奴から
笑われて
思いっ切り
馬鹿にされるだけだな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:01.34ID:+Zao4daB0
>>189
内容も大したこと無いじゃん

部分部分を見て言い訳するかもしれないけど、どちらにせよ大差無いレベル
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:38.62ID:HNifUfzWO
>>187
そもそも
ウオダスブエナの時代には
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちだの

超ドスロー
1000万下以下レベルグッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬で
ワンアン世代の
主な勝ち鞍弥生賞だけのトゥザワールド相手にたったの4分の3馬身勝ちの有馬だのと言うような

そんなクソみたいに
レベルが低い競馬をしたのはたったの1回しか無い
それも中山のオルフェの時の1回だ

じゃあ その
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちだの

超ドスロー
1000万下以下レベルだのと言う
史上最低のクソレースで
稼いだ
G1三つ分と賞金は
それを
どう説明付ける気だ???

そっちの方が
よっぽど
なにも変わらんよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:09.66ID:F5TcqJvl0
一戦で評価が決まらないから宝塚勝ってもスイープが低評価のままなんだぞ
なぜなら他のレースで弱いからな
単純に馬の勝ち負けで評価は決まらない
生涯成績が全て
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:14:35.00ID:HNifUfzWO
大体
ウオダスブエナは
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちだとか

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら
15着相当が妥当の競馬で
ワンアン世代の
主な勝ち鞍弥生賞だけの
トゥザワールド相手に
たったの
4分の3馬身勝ちだなんて

そんな
みっとも無い競馬で勝った事なんて
一度だってねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大差がねえ所か
大差しかねえのが
この
実績詐欺馬の
クソの中のクソのクソの
クソ馬の
正体だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:22:18.93ID:HNifUfzWO
ウオダスブエナは
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちだとか

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら
15着相当が妥当の競馬で
ワンアン世代の
主な勝ち鞍弥生賞だけの
トゥザワールド相手に
たったの
4分の3馬身勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんな
みっとも無い競馬なんかで勝った事なんて
1度だってねえからなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも
古馬以降の国内のレースは
その時だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手
岩田 川田 ムーア 戸崎が
馬鹿にするのも
ムリは無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:28:33.38ID:HNifUfzWO
実績中心で
物事を考えて居たら
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちの競馬で
G1十勝しても
賞金稼いでも
実績になっちまうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だから
俺は
大キライなんだよ
実績中心の
物の考え方はよ!!!!!

そんな競馬で
実績を積み重ねて居たら
他の国の奴
世界中の国の奴から
笑われて
思いっ切り
馬鹿にされるだけだぞ
クソボッタクリキャバ嬢
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:35:29.39ID:1x3pAwi30
>>185
一応、最高の実績持つウオッカがダイワスカーレットより明らかに弱いんですが
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:21:52.02ID:2c2zE0PP0
それ別にアーモンドアイに限った話じゃないし現実離れしてるからつまらんよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:32:12.49ID:mDtJFrz/0
アーモンドアイ、リスグラシュー出てきたから元々足りてなかったダスカ、ブエナはヒシアマゾンとかエアグルの仲間
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:51:59.24ID:aBCq5W3X0
リスグラシューなんてディアドラ以下の駄馬持ち上げすぎなんだよ
去年の有馬記念は恐ろしくレベルが低かっただけ

アーモンドアイはもっと駄馬だけどな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 00:07:12.67ID:0m3xW+Wv0
リスグラシューは最高レート持ってるし推しがいてもおかしくない
今はリスグラシューかアーモンドアイの2択で今年次第で決まる感じでは
とりあえずウオッカとかジェンティルドンナは既に用無し
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 00:23:51.12ID:ky6OKt0Z0
なんか府中でもリスグラが圧勝するみたいに思ってるアホいるよな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 02:33:51.76ID:+sTnoeuS0
アーモンドの全レース見てもリスグラの有馬に絶対勝てないからな
まぁ現実に千切られた重みってやつだな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 02:41:51.59ID:Gq/LkkmK0
逆にリスグラの全レース見てもアーモンドの秋天JCには絶対に勝てないからな
小回り以外でダノプレウインブライトに千切られてるのをみるとね
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 02:55:14.46ID:KrBzKzQK0
リスグラ126>>>アーモンド124

アーモンドの負け
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 03:05:14.57ID:DsDG4sKp0
中山大障害でオジュウチョウサンをコンテンパン
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 05:11:30.03ID:Njzo+WNW0
取りあえず今年の春天に出て勝て
それが出来ればどんなにクソメンツでも
67年ぶり2頭目の金字塔だ、現状この馬以外に狙える馬がほぼいない状態…
それを達成した上でそこから更にどう積み上げていくか思案するといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況