X



トップページ競馬
29コメント6KB
俺は一番強い馬はシンボリクリスエスだとずっと思ってるが異端?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 22:35:13.94ID:mHMEeqSw0
競馬始めたころの最強馬の印象が大きいと思うが・・・
でもクリスエスが一番。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 22:39:46.51ID:7eTC9njL0
この馬は凱旋門賞に行ってれば面白かったかも
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 22:40:39.03ID:46dkvV9h0
シンボリクリエンス
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 22:42:18.11ID:ClFfIWcr0
僕はドゥラメンテ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 22:45:34.77ID:NyRx92yR0
引退レースの有馬の出来ならわからんでもない。藤沢がペリエに今日で最後だからきっちり仕上げた。ビッシリ追っていいぞと。
こんなに強いのわかってるなら、普段から手加減せずにやっとけよと思ったが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 22:46:17.24ID:5Qv20KKZ0
タップ好きな俺にとっては嫌いな馬
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:04:18.51ID:otEWexmX0
(片方中山だけど)唯一秋天を2度勝っている名馬
府中は大外18番からってのが凄いと思う
ダービー勝ってG1を5勝だったらもっと評価されてた気がするわ・・・
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:08:41.26ID:Tg5O26o80
>>1
3歳秋の完成度は歴代最強馬だよ
藤沢じゃなければもっと凄い戦績を残しただろうし残念でもったいない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:11:37.18ID:t82ZNzXH0
3歳春に500万下でもたついたのと、ジャパンCでの二度の3着敗戦がネックになってる感が

引退レース有馬のパフォーマンスは最強馬論争に加わってくるだけの説得力はあると思うが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:15:40.16ID:IQZ5CuBK0
3歳秋のJCは本当にもったいない
秋天勝たせた上にあの秋絶好調だった岡部を下ろしてペリエで下手こいて負け

翌年の宝塚もテン乗りのデザーモを乗せてクソ騎乗で惨敗したのもかわいそうだったな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:32.02ID:HWTMr3CR0
わいも
オルフェナリブグラスあたり横一線
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:25:07.38ID:rqC71+FP0
春天惨敗した馬は論外だね
クリスエステは強かった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:52:07.14ID:Pi+nXUS10
S エピファネイア
A シンボリクリスエス
B ジャングルポケット
C ナリタトップロード、エイシンプレストン
D アグネスデジタル、ファインモーション
E ヒシミラクル、ゼンノロブロイ
F タップダンスシチー、ツルマルボーイ
G サンライズペガサス
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:03:18.58ID:LOQDlnoy0
そんな人 いたん だね
なんちゃってw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:04:08.96ID:eZENAlKI0
ブライアン、タキオン
>テイオー、マック、スペ、グラス、エルコン
マルゼンスキー、ルドルフ、オグリ、マック、ビワ
タマモ、ローレル、トップガン、カブラヤオー
ギムレット
>セイウン、ブライト、バブル
>クリスエス>ロブロイ>>>キタサン>>リスグラ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:13:23.21ID:ooa8Xvzh0
クリスエスのレートショボくね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:16:10.84ID:wER+oll+0
ダービーもJCも勝てなかった馬が最強主張してまともに聞いてもらえるわけないだろ?
少しは頭使えよ貧乏ブサイク
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:57:48.46ID:eT/5v64k0
最強ではないがトップクラスの一角
変に絡まれない玄人好みでいいポジションだよな
0025しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:57.02ID:Spkiwo0OO
そう思うこともあるが、ラストの有馬記念を除くとまず
最強馬には挙がらない
あと一年走らなかったのが惜しまれる
0026しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/19(木) 01:34:08.92ID:Spkiwo0OO
あと負ける時、大敗が多くて負けて強しがなく
王者感がない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:39:27.15ID:zzkbFRl70
ラストの有馬除くと最強馬に挙がらないは確かに妥当かな。有馬は基地っぽいけど、もうワンパフォーマンスあればって感じだよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:57:44.45ID:AykPLcBH0
有馬連覇はシンボリの威を借りたようなモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況