X



トップページ競馬
517コメント143KB
歴代最高のステイヤーだけは絶対にみんな一致する説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 08:45:56.23ID:yPqHPEVQ0
>>467
キタサンはサンデー系なのに馬鹿なん?池沼か?
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 08:48:15.62ID:fN+HC4rQ0
まず春天を2勝以上してない馬は除外だな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 08:52:35.60ID:kmiBnjTu0
ゴールドシップがダイヤモンドステークスを勝てるとは思えない
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 09:03:03.64ID:v+ofugd90
ライスシャワーと戦って蛯名にガッツポーズさせた馬が最強
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 09:04:39.92ID:yPqHPEVQ0
>>471
キタサンはSS系孫も負かして春天レコード持ってるのにレベル低いとか馬鹿か?池沼か?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 10:15:11.45ID:28QSV8zy0
マックの体調云々言う奴は、完調だったらライスに勝てたとでも言いたいのか?
それ客観的には絶対証明できないから
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 10:32:41.17ID:nbnAr4dT0
>>462

タイムの話なんじゃねぇの?
純粋にタイムが何秒かの話をしてるんであって評価で変えれるものじゃないぞ?
そもそも評価の話ならマックイーンなんて懐古以外評価してない時点で論外だろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 10:41:18.98ID:eS/B9LFc0
>>474
そりゃそういう主張だろ
実際、体調無視して一回だけの直接対決でどっちが上かは決めきれないだろ
体調悪けりゃシャトルがマイネルラヴに負けることもある訳で、あの結果だけで1200ならマイネルラヴの方が上って言ってる奴ほぼいないよね
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 11:13:33.73ID:gGG0E2Ur0
ライスが長距離でコロコロ負けてる馬ならともかく3000以上じゃ無敗だからな
それにマックはパーマーラビットと揶揄されるくらいパーマー有無で成績に差があるのも印象悪いし
そのパーマー有りで負けたのも印象が悪い
更にステイヤーの話に2400のタイムなんて持ち出す懐古のせいで絶望的なまでに印象悪化してる
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 11:33:19.75ID:jd8vjagx0
まぁ競馬板らしいと言うか何と言うか…
引く事を知らない俺の考え最強説。異論は認めん
困った人達だ笑
そんなんで良ければ何とでも言えるから
ステイヤーと言えばリアルシャダイ産駒
ステージチャンプでいいよ。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 11:38:37.34ID:sSpob/uU0
凄えな
他人に文句垂れながら自分でそのレベルまで降りてくる馬鹿がいるんだw
脳が腐ってるのかな?皺とか無さそうww
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 11:44:15.73ID:jd8vjagx0
すげえな
イヤミすら読み取れないとは…
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 11:45:19.76ID:Z/Re/+QE0
ディープインパクトより指標の高い馬いないだろ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 12:05:16.17ID:UEUZmV2R0
凄えなw
アレで嫌味のつもりなんだww
0483しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/22(日) 12:07:24.70ID:ZJTpEUVsO
>>474
客観的に証明するってどうやるんだ?
お前はライスがシンザンより強いと証明できるのか?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 12:11:56.04ID:jd8vjagx0
IDコロコロぼく正義ってか笑
場を汚したんでさらばじゃ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 12:14:16.68ID:UEUZmV2R0
何言ってんのこいつw
0486しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/22(日) 12:16:01.51ID:ZJTpEUVsO
ステージチャンプを最強に挙げ、その根拠をリアルシャダイ産駒だからとしてる
ニワカ代表みたいなのがいるが
残念ならがら同レースで先着したライスシャワーもリアルシャダイ産駒だ
このレベルでステイヤーを語ろうというのだから恐れいるw
そもそもステージチャンプに特筆すべき実績などない
雑魚中の雑魚と言っていい
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 12:21:45.96ID:28QSV8zy0
>>476
マイネルラヴは一発屋のマグレ
ライスシャワーは3000m超GT3戦3勝
直接対決が全てとは言ってない
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 12:24:22.14ID:28QSV8zy0
>>483
そんなことは不可能だから諦めろと言っている
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:05.66ID:eS/B9LFc0
>>487
ブレブレで何が言いたいのか分からんね
まぐれやら一発屋やら言い出して全然論理的じゃない
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:42.80ID:28QSV8zy0
>>490
別にマックとの直接対決に勝ったことのみをもってライスが1番とは言ってない
ミホノブルボンの無敗三冠も阻止したし、3000m超のGT3戦3勝してることも踏まえてのこと
0492しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:18.12ID:ZJTpEUVsO
>>491
ブルボンの参観阻止なんてライスと同等の能力を持つステージチャンプでもできるだろ
スプリンターのブルボンに勝ったとかまったく自慢にも実績にもならん
3戦3勝の中身が薄すぎる
これが10戦10勝でも評価はできない
0493しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/22(日) 12:55:07.01ID:ZJTpEUVsO
そもそも距離か何百m延びただけで脚が速くなる馬なんてないんだよw
それで能力が落ちる馬はいるが、上がる馬はいない
ナリタブライアンやビワハヤヒデに合計20馬身も千切られていて
少し距離が延びるだけでそれが逆転するという根拠が薄い
特にナリタブライアンは有馬記念より阪神大賞典のほうが強かったぐらい
果たして2着すら確保できたかな?
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:03.25ID:ckz3KmaA0
>>490
そもそも1回だけの直接対決でとか言ってるのお前だけなんだよなぁ
むしろブレブレなのお前だぞw
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:04.32ID:NSofGY7h0
ID:jd8vjagx0といいID:eS/B9LFc0といい何故昭和懐古はこんな頭が悪いのしか居ないのか
まだ最近始めたばかりのニワカの方がマシとかもうね
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:03.44ID:k/gzG0vd0
マックは直接対決でライスに一蹴されただけじゃなく3000以上のレースでライス以上のパフォ見せた事無いからな
ステイヤーって条件でライスより上になる要素が何も無い
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:47.19ID:FT8cQFbj0
盛り上がってただけでテイオーが出た春天なんてそんな価値ある勝ちなのかあれ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:03.21ID:qMXjT6/s0
テイオーはレース中に故障したとか、馬場によるところとかあるがとりあえず、レース前には体調的に問題はなかったからね
レース前から体調不良トイワレテイタマックに勝った春天のがもっと価値なんてないとおもうけどな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:32:37.63ID:S6q0nwuo0
マックかライス
あとは好み
俺は米派
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:29.87ID:ZytGYh8H0
ライスなんかブライアン無事なら8馬身ぐらい千切られてただろw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:02.05ID:S6q0nwuo0
出られない時点で論外
最下位以下の存在
翌年ローレルにボコられたのが実績
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:41.15ID:ZytGYh8H0
阪神大賞典でハギノリアルキングが8馬身
ほぼ馬なりで8馬身
そのハギノリアルキングは仕掛け遅れて
天皇賞春僅かさでライスに負けたけど
ブライアン無事ならぶっちぎってたのは間違いない
ライスもマックイーンも時代に恵まれただけだなw
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:40:06.96ID:+0EacGUD0
>>56
メジロブライト
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:42:27.30ID:S6q0nwuo0
レースに出れなかった虚弱がいくら喚いても無駄
タラレバほど惨めなものはない
つうか最高と最強の区別もつかない猿が多くて呆れるな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:44:51.03ID:rm5qNMAL0
ナリタブライアンなのか!?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:47:12.48ID:k/gzG0vd0
テイオーが3200で強いって設定になってるのかw
しかも天皇賞春で能力発揮して負けた事にしてんのね
マックの負けは能力無関係って事にしてるのに
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:55:23.54ID:ZytGYh8H0
ライスとかマックイーン上げてるのはニワカ
成績だけで上げてるだけ
長距離無敗なんか結構いるからな
フェノーメノもそうだし
パフォーマンスの方が重要
ライスみたいにギリギリ勝てましたみたいなレースじゃ駄目よw
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:27.46ID:ZytGYh8H0
レコードなら旧4歳でだしたエアダブリンの日本レコードの方が強烈
あれ高速馬場になってもずっと破られなかったからな
2着3着もシュアリーウィン ステージチャンプだし
4着馬は10馬身千切られた
0517しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/23(月) 01:23:55.90ID:LUUciisEO
96年春のローレルは伏兵
相手をトップガンと決めたブライアンが競り潰したのを後ろで見据えて
漁夫の利でごっつぁんしたレース
受けて立つ立場になった翌年は、ブライアンより弱いトップガンに
同じことをやられている
つまり、勝敗だけでは何も導きだせないということ
ま、本格化ローレルがかなり強いことは間違いない
しかし3000m戦を走った回数が少な過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況