X



トップページ競馬
105コメント26KB
コンビニで深夜バイトしてる50代のおっさんって何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 04:26:07.11ID:1cnvD/aA0
見てて悲しくなるわ
同じ夜勤なら工場で汗水流して働こうとは思わないのか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:41:35.93ID:Esoj4ddq0
>>1
コンビニで深夜勤務してる50代のおっさん…
まさに俺なんだが
別に誰かに迷惑かけてるわけでもないし、借金もなく普通に生活出来てる
ほっといてくれ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:58:39.11ID:huSGyxB80
いけないことかい?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:05:19.93ID:S+g+E4GP0
氷河期世代
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:18:03.93ID:bKxE+o3i0
頑張って働いてる普通のおっさんだろ
工場なんかより時給いいし家から近いだろうしコンビニで働く方が賢いんじゃね?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:23:31.50ID:1cnvD/aA0
大学生→わかる
わけありの女→わかる
おばちゃん→わかる

50代のおっさん→…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:24:13.12ID:q4ktfm6H0
下には下がいるんだと認識させてくれる大事な存在
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:25:17.43ID:1cnvD/aA0
>>60
聞いた話によると慶応卒らしい
惨めよのう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:34:49.99ID:Z7dwPaHL0
>>63
じゃあ中卒無職のお前より遥かに格上だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:40:41.03ID:PIruNSij0
>>65
昔は格上であって今は格下だろ

日本ダービー3着あたりが高知とか佐賀競馬のc3あたりにいたら惨めだなあと思うだろ?そういう例え
過去の栄光では飯は食えんと言う事な
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:46:33.08ID:pegdcT8B0
真面目に働いている人は見下す気にならんな
ただしマナー講師とかいうゴミや人の足を引っ張って邪魔する職等は例外だが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:21:45.56ID:wvbGR3jS0
だからコンビニを選んでる時点で時給や楽さじゃなくて、短時間のシフトを都合に合わせて組みやすいって利点ひとつに絞られるだろ

別に生活費に困ってるとかそれしか仕事ができないって枠じゃないから
むしろ作業量や覚えること多くてダルい方だぞ、コンビニは
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:30:31.91ID:Ac7R1+NK0
リストラされたけど割増退職金貰って
年金受給の十数年間はもうバイトでいいやって奴もいるだろ
俺の知り合いのゴーン就任一年で日産をリストラされたおっさんは完全にそれやってたよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:38:00.77ID:Ac7R1+NK0
>>71
そもそも定年退職した人や年金貰ってる人が普通にバイトしてる時代出しな
コンビニの店員にもガソスタの天にも駐車場の誘導員もほとんどがおっさんかじいさんのバイトやら派遣だろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:47:25.05ID:0d0xiytE0
オマエらは知らないだけ
金が腐るくらいあって、毎日毎日遊んで美味いもの食って、飲んで女はべらせて

すぐに飽きる

とりあえずなんでもいいから「働きたくなる」わけよ
生きてることを実感できるのが労働っていうところに回帰するわけよ
メッチャ金あるけど、深夜のコンビニバイト最高やで
夜の世界ってこんななんだぁ、って実感、めちゃワクワクしてて楽しいぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:50:27.81ID:nZWE4opH0
もうちょっとでいいから自分の世界を広げてみてはどうか?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:50:46.47ID:XaHu0I0K0
>>74
労働が生きてる実感につながることもおるのは分かるけど
毎日そんな生活してた奴が深夜コンビニバイトで「夜の世界ってこんななんだぁ」になるわけないだろw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:19.33ID:NgDZmhA40
仕事が苦痛で早期退職した可能性大だな
金はそこそこ持っているし年金が貰えるまで気楽に過ごしたい
学生時代にやっていたコンビニのバイトが楽しかった。こんなとこじゃないか
イヤイヤ仕事やっているより余程いい。俺もそんな生活に憧れていたりする
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:27:15.19ID:sjYR4dhD0
リストラされてコンビニぐらいしか雇ってくれるところがないんだろ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:58.00ID:aAubnoOr0
>>76
単純にコンビニは同僚や客と対面で触れるからだよ
工場内でもくもく作業するのじゃ、何の気晴らしにもならんだろ

完全に生活費稼ぐための時間提供としてならそれでもいいけども
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:41:37.56ID:ve07OuFu0
いいんじゃね?
人にはそれぞれ事情があるわけだしコンビニも助かってんだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:25.25ID:pZtk+sbB0
>>56
工場っても平もいれば主任も工場長もいるからな〜
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:13:27.35ID:5Cx4/6Uc0
>>1
早期退職して退職金貰ったし
元々夜勤だったし
まあ、退職金はコロナショックでイデコ
含めて半分以下になったけどな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:15.41ID:jzMT9qfW0
と思うだろ?
ところが本人の幸福感度が高い場合あるんだよな。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:21:18.11ID:xE4VHpaM0
金余ってるけど暇だから働いてるだけの可能性も
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:24:00.95ID:spWg7vRa0
JKと仲良くなるためだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:31.09ID:Ec5TARmt0
おっさん考察ワロタ

しかしコンビニ仕事ってやること多くて給料にみあってないよな
10年以上前の学生時代に少しやった程度だがもうやりたくない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:16.25ID:mDFRewx40
>>1
ナマポのお前が何を言う
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:39.77ID:giONqg4c0
コンビニで夜勤だけど22時から6時のシフトで45分休憩して1日あたり13050円
所定の休憩時間の他にもやることやったら事務所でスマホ弄ったり漫画読んでてもOK
オーナー了承のもと廃棄も持ち帰り放題だしなんの不満もない
工場での単純労働より体力的に遥かに楽だわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:44:14.98ID:iT0m/HJS0
未来のオレにケチ付けるなボケ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:10:45.23ID:YlML3NP80
ローソンでバイトしてた時があるけど、日配10台〜12台来るから品だしだけで7時間かかっても終わらん
しかも深夜でも客が多く下手したら休憩すら取れない
社員のやつはカッター使うと開けるのが遅くなる言って爪で開けてた、ある日、その社員の爪を見たら全ての爪が潰れて割れていた
暇なコンビニならともかく忙しい店舗は地獄だぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:13:05.89ID:YlML3NP80
過労で死んだと思われる他店の店長は出勤8時、退社6時の22時間勤務を6日間続けた後に死んだらしいが裁判では過労死認められずワロタ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:24:47.45ID:BbKqIJ+40
>>97
>>98
盛り過ぎ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:21:48.00ID:qr1IWqOp0
上2人は盛りすぎだけどほんとに人手不足だから3シフト跨ぎは全然普通にあるぞ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:06.89ID:nYWqFD3I0
働くのは人で数がいるんだから、無理なときは無理なんだからやむを得ず閉めりゃ良いのに、無理矢理にでも開けとかなきゃならない契約だからな
今セブンが叩かれてるのは良い傾向だよほんとに
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:22:33.15ID:X8mby1qN0
副業かオーナー
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:42:41.23ID:NPI0sO0/0
副業で夜勤するやつって頭悪いよな。寿命縮めてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況