X



トップページ競馬
246コメント58KB
メロディーレーンの手応えにビビった奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:10.04ID:Ncz1PodQ0
先にたてといた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:33:33.83ID:9O0v0Kcr0
びびった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:25.71ID:wanU5kSq0
メロディーレーンの追い切り映像見たら
ポニーが走ってるみたいだった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:49.46ID:7NZhL8eh0
メロディーレーンいい位置だ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:19.04ID:7NZhL8eh0
5着wwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:50.79ID:Cxua4RuI0
外出してほしかったな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:54.37ID:kvPtBXfx0?2BP(1000)

もったいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:14.49ID:eTj35VZ60
詰まらなきゃ3着あったな
やっぱ父親にはまだまだ追い付けないな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:17.30ID:pcIu3rsJ0
それよりこの馬でトントンしたジョッキーしね
何かあったらどうすんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:22.91ID:VCS5AVmj0
キセキに勝ってるやん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:54.54ID:5SyGuC1Q0
キセキに勝ったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:00.28ID:fEHR/r1E0
5着だな。
天皇賞は勝てる!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:15.34ID:YKlRYVXl0
最後脚色鈍らなかったのはやっぱ菊の通りだな
ただやっぱ最高速が足らない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:50.07ID:zjaff24O0
道中完璧だったが
4コーナーで少し置かれて直線進路が無かった
騎手はまあまあうまかった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:07.11ID:pcIu3rsJ0
つーかアンチャンのくせにトントンとかありえないだろ
競馬学校で教わったのか?あのブサイクな乗り方を
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:10.00ID:hp1OhqPc0
案外強かった
この馬体重では驚異的だな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:10.74ID:zWK1ifXk0
子猿でなく親猿が乗っていればと思わされる競馬
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:27.99ID:zOVDScNU0
あと200mあったら勝てた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:29.44ID:S1yHrSvg0
毎回内で不発やん
岩田Jrもうちょっと上手くエスコートしたれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:07.64ID:kmiBnjTu0
あと千メートルあれば圧勝だったな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:41.76ID:Ab7EUvsc0
春天楽しみだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:49.24ID:Fw8yiWzo0
親父と入れ替えたらどうなるんだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:09.07ID:4zbLdjB10
4コーナーでドレッドノータス後退の煽りがなきゃ馬券内いけたなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:14.63ID:nfRLvw7G0
包まれなければ普通に馬券内あったな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:21.52ID:k8t/AUZw0
追い出しが少し遅かったな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:46.12ID:nQgkNg9S0
勝てたとは言わんが3着はいけてた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:48.65ID:WbrTmH2W0
>>33
もう夏のレースじゃ斤量背負わなきゃならんからなぁ
一回自己条件で惨敗する必要がある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:13.81ID:I2pDRwgO0
親父が完璧に乗ったからヤネがうまくてもどうだろう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:27.38ID:Fw8yiWzo0
奇跡は完全に道中のまくりで力を使い果たしてたな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:50.10ID:Cxua4RuI0
天皇賞はやっぱり除外なん?
想定知らんから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:59.72ID:KTm/+4Gi0
別に詰まったわけじゃないけど、伸びるの遅かったな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:07.24ID:pB2ke1630
減量あるレースなら子猿でいいんだけどな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:13.05ID:JaoWWaSd0
よく頑張ったよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:35.52ID:CgEHFzK80
5着は凄い
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:38.62ID:iWILVaZY0
ダイヤモンドS出てたらワンチャンあったろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:54:31.91ID:tSg5cEv/0
>>42
4角で加速したいときにブレーキだからな
そのままスムーズに加速出来た場合と比較して3馬身は損してる
ということは2着だったな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:54:41.97ID:Z+iPDXUa0
牝馬の長距離は応援したくなる
しかもあの馬体重ならなおさら
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:06.36ID:Ls1hcTRi0
次は天皇賞になるのか?
これならハマれば良い線いきそうだが
相変わらず馬群捌くの苦しんでる点は
仕掛け所で今後も苦労しそうだな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:11.67ID:Fw8yiWzo0
直線前が塞がってておい!ってなったが外回した方がええんかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:17.55ID:tSg5cEv/0
>>68
脚があれば馬体擦らせながれでも割れるもんではあるがそれは普通の馬の場合
この馬は当たったら弾かれるからやはり外からがベターだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:28.94ID:A0apEow00
マジで泣けるわ
本当に岩田息子下手くそ
https://i.imgur.com/xmO4XTD.png
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:36.24ID:l/Zz6y7d0
>>73
重い乗り手が乗ってる調教いつも動かんから60キロとかになってくるときついとは思う
距離はオープンレベルだと最低3000欲しいな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:26.27ID:ehX8aeGW0
あの馬体で末脚勝負で勝てるはずないんだから、先に仕掛けろよなー
もっとはやくに外出しとけよ
毎回騎手が足りてないな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:06:06.67ID:Ls1hcTRi0
>>72
元々馬体も小さく色々条件つくタイプだけに
思っているよりに騎乗難易度高いからな。

そんな中で岩田息子は良くやってるし
陣営もよく辛抱して使ってるとは思うが
上に行くほど正直荷が重い感は出てきてる。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:07:29.99ID:BFdSbPEk0
>>75
普段背負ってるなら56kgは問題なさそうだね
まあ牡馬でもハンデ60kgは滅多に見なくなったしこの馬に58以上背負わせることはないでしょ流石に

>>76
自己条件でも2400では勝負にならない
重賞5着だと自己条件のハンデ戦での恩恵は消滅だろうし
春天でまた掲示板狙っていくほうが稼げそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:10:50.09ID:BFdSbPEk0
>>77
内に包まれたまま脚余して終了だからズブズブ系有力馬なら罵倒スレ立ちまくるレベル
でも上手く外に出せないと余分な距離走る分スピードないから切れ負けするから難しい
シュッと抜ける脚もないしな。
まあ今回は本命が酷すぎたからなwww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:15:08.74ID:aAKCa3Ag0
キレる脚はないんだからスタートしてから位置を取りに行ったのは正解だったな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:16:26.36ID:z5yTSjNh0
重賞で着内入るのはあらゆる要素が完全にハマった時じゃないと厳しい気がするけど
それでも馬券的には全然買えないような馬じゃなくてむしろ面白いと思うんだ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:03.97ID:WbrTmH2W0
>>83
夏のレースなんかちゃんと自己条件のクラスに出てくる中長距離馬全然いないから、夏走るならOPでも56は普通にあり得る。やっぱ一回短い自己条件で惨敗した方がいい


春天はみんなでおしかけるレースになるから掲示板内はさすがに無理。
勝手にみんながバタバタしてくれる菊花賞や阪神の3000mとはわけが違う。スタミナも確かに必要だが、それ以上に脚の速さが要求される
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:55.47ID:9Ic63FoG0
海老原 雄二/Yuji Ebihara(LEX) @ebi_ug
メロディーレーンですが、この後はトレセン近郊の育成場で短期で調整した後、5月3日の京都・天皇賞・春(G1・芝3200m・定量・外回り)に向かう予定となりました。
また応援よろしくお願いいたします。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:29.35ID:S6q0nwuo0
天皇賞(春牝)があれば勝てるな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:31.26ID:aAKCa3Ag0
今年の春天もフルゲートになりそうもないし出られそうだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:03.13ID:ZfCc9/7r0
春の天皇賞に出られたらチャンスはある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:10.32ID:pjMFGICY0
ファンが投票すれば宝塚有馬は出られる
天皇賞春は長距離を嫌ってフルゲートにならないかもしれない

その前に菊走ってから3走目なんだが疲れとか大丈夫なのかね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:34.65ID:ZfCc9/7r0
>>95
応援するぞ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:02.16ID:1Hu1OZUx0
出ても春天じゃ見せ場ないだろ…
レース展開が最高に合ってないわ。脚比べじゃ勝負にならん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:55.25ID:Z+iPDXUa0
牝馬のステイヤー
340前後の馬体重
未勝利脱出まで10戦
こんな面白い馬見たことないな

これから毎回応援馬券買うわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:07.26ID:Iesjy9bI0
応援する!!!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:11.56ID:ZfCc9/7r0
>>92
短い自己条件で惨敗しても菊花賞5着、阪神大賞典5着は大きい。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:52.41ID:ZfCc9/7r0
>>102
稍重なら勝機あり
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:29.08ID:l/Zz6y7d0
とりあえずレース上がり35秒後半より遅くなって欲しいのは確かだろうな
今日も最高速度では負けてるのに、バテずに盛り返して5着だからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:51.09ID:tOnhaFsJ0
2着以下とはほぼ差がないし岩田息子じゃなきゃもっとやれるんじゃないか
コイツ重賞とか特別乗りまくってるけど全然結果出てないし坂井の方がいいでしょ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:58.07ID:eYRdLFaB0
ルメール乗せろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:31.75ID:BFdSbPEk0
>>107
目の前壁になるから騎手の方がビビッてしまうのかもな
3車線道路で軽乗ってて前後左右トラックに挟まれるような感じになりそう
馬はビビッてなさそうだけど抜ける脚はない(キレ的な意味で)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:31:32.23ID:q53rFj3Q0
春天出してくれよ 除外されるか もう使う所がないw 三千メートル以上の条件戦はないしローカルの二千六は短いし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:54.02ID:5j8At+1V0
まあ長距離のトップクラスとの差がそれ程無かったから重賞制覇もすぐだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:54.09ID:pB2ke1630
距離もそうだけど上がりがかかる競馬になるかが重要だから
今回の乱ペースはドンピシャだった
ちょっともったいなかった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:56.13ID:aAKCa3Ag0
北海道は2600mのレース結構あるから
春天後はここ目指した方がいい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:20.71ID:ZfCc9/7r0
主な勝ち鞍 阿寒湖特別
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:35.39ID:OSftwcqF0
前が壁
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:35.59ID:VQ5n5Y9P0
キセキに勝ってて草
頑張れチビ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:03.89ID:ZfCc9/7r0
>>115
菊花賞5着、阪神大賞典5着は一流のステイヤーの戦績
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:25.08ID:4bz2lKW00
>>114
2,600で圧勝してるから短いということは無い。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:26.33ID:aAKCa3Ag0
リプレイ見たけど直線入口〜ゴール前50mあたりまでは2着馬と同じ位置にいたのにゴール直前で1/2馬身も離された
キレる脚はないけどバテないスタミナがあるんだし前で競馬やった方がいいんじゃね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:43.58ID:l/Zz6y7d0
>>114
>>121
北海道シリーズの2600ならレース上がりはかかるから対応出来ると思う
滞在で出れるし
春天使ったらそっち行きじゃないかな
ステイヤーズSが1番向いてるだろうから、
輸送はクリアしたいね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:33.90ID:ZfCc9/7r0
>>127
先行馬の直後が理想
10頭出走なら4,5番手
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:30.01ID:ZoFs1jvW0
フルゲートらしいので除外になるな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:36.95ID:VQ5n5Y9P0
>>132
まじ?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:58.14ID:ZfCc9/7r0
>>30
外に出すタイミングが無かった
ずっと確かめたけど終始内を回らされた
この子の体格では強引に行けない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:00.26ID:WbrTmH2W0
>>128
メロディーレーンは休養でも北海道へ戻したことないぞ。
多分最長輸送で福島の小野
普段は滋賀のヒイラギステーブルだし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:30.02ID:ZfCc9/7r0
>>77
酷くはない
10番人気で5着は上々
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:18.74ID:Iesjy9bI0
あの馬体で頑張るよね〜 応援するよ!!
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:40.60ID:aAKCa3Ag0
今年は万葉SとダイヤモンドS共去年より出走頭数多いからな
今年の春天はフルゲートになる可能性は十分ある
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:06:15.59ID:Ms/sLiNZ0
今年はちょっとフルゲート割れするか微妙なんだよな…
ドレッドノータスみたいな馬はとにかく回避してくれればいいけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:19:59.17ID:WbrTmH2W0
春天は出なくていいよ
あんなに体精一杯伸ばして走ってるのに日経賞みたいに前との差が詰まらないのは可哀想だ

ここ5年はずっと良馬場だし全部スロー、しかも3角4番手以内の馬が毎年3着内に2頭入ってる
3角を9番手以下で通過した馬が勝ったのはここ10年でレインボーラインだけだし、あの馬は馬群縫ってきた。メロディーレーンが18頭立てで内に潜るのは難しい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:29.44ID:ZfCc9/7r0
>>144
出ないと勝てない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:41.25ID:cUjsLyJB0
ややこしい事考えず出られるんだったら出れば良いと思うが
ダメだったら2勝クラスあたりに出ておけば良いし
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:33.62ID:518VXj1a0
自己条件で適距離のレースが無いのだから格上挑戦すればいい。菊花賞と阪神大賞典の両方で掲示板に載る牝馬が今まで何頭いたか。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 18:25:14.01ID:9Ic63FoG0
岩田望は「斤量差を生かして積極的に乗りました。最後まで脚を使ってくれましたね」と満足げ。

森田師は「理想的な展開になったけど、勝負どころでゴチャついた。スムーズなら3着はあったと思う。次は相談しながら決めたい」と、具体的なレース名は口にしなかったが、天皇賞・春を視野に入れている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000209-spnannex-horse
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 18:40:06.33ID:oB7VOFFR0
最後に5と9の間を割るのに馬が怯んだな
途中の脚色は4と変わらなかったのに惜しい競馬になった
結果論だが、外を回して楽に走らせた方が着順は良かっただろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:22:42.59ID:S2rG4jUa0
可愛いから応援したくなる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:57.25ID:pB2ke1630
まー他の馬の邪魔をしないような消極的な騎乗だったし
重賞で子猿じゃダメだ
もっとずうずうしい騎手乗せんとw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:37:31.85ID:A6WuHDhM0
この馬は外に出せよ 内じゃ割って出てこれんだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:40:08.71ID:A6WuHDhM0
宝塚とか有馬は出ないほうがいい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:01.64ID:YxuUIrt40
ほんとにちっちゃくて可愛い
大人の中にいる子供みたい
無理させないでほしいね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:26.77ID:CkaNEMws0
>>159
ゲームじゃねーんだよ馬鹿
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:02:50.17ID:0L2rkvGo0
>>171
ごちゃついたけど外出せる流れには一切なってなかったからまあしゃーない
上手い騎手だと1周目のホームストレートあたりで外に出すんやろけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:06:16.18ID:cZXVkDdt0
春天除外なら直近で出るレースがないな
2勝クラス以上で2400m以上のレースはこの時期東京にしかないし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:10:40.70ID:O1OB02Fo0
>>172
2周目バックストレートで出せたんだが、内をそのまま選んでたよね
馬体のせいで馬群割るのは不得意だからいつ外に出すのか気にしてたんだが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:03:44.27ID:4bz2lKW00
>>149
ヒント、ハルウララ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:51.20ID:4bz2lKW00
>>153
一生オープン馬になれなくても億稼いだらいいよね。牝馬だし。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:02:17.38ID:t08w4Gk00
>>174
左前方をガードするようにずっと他の馬がいたから外に出せなかった。まるでマンマークみたいに。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:03:33.15ID:t08w4Gk00
>>152
森田先生、望来続投でお願いします
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:49.93ID:UwmCdRGk0
>>174
他馬を弾いて出るのは不可能だが怯むところはないと思う
馬群割れないのは単にすっと出るだけの脚がないだけ
2周目バックストレートで出せたら違ってたかも知れんが外ぶん回しなら着順は同じくらいだっただろうな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:38:22.69ID:EZjaX6/p0
>>136
チャンピオンズファーム淡路じゃなかったっけ?
ヒルズの開業で化けるかと密かに楽しみにしてたが

>>155
それ新春杯の時に散々言ったが、あのゴミ騎乗に比べたら幾分マシになった気はする
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 02:22:19.47ID:MdcKfVB50
この馬を菊花賞で本命買いした奴こそが真のファンでなのである
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 02:32:17.37ID:dmsMLA7L0
引退までに長距離重賞勝ってほしい
牝馬のステイヤーとか珍しいし
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 02:44:11.58ID:kPSHVp2n0
いつかポキりそうで怖いわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 04:21:36.50ID:JT5hFVQr0
タックルとかで吹っ飛びそうでコワイ
毎回無事を祈ってしまいそう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 04:31:58.52ID:/zXo9fkr0
岩田息子をこのレースで責めるとしたら
34角の進路選択
ドレッドの手が動いてる地点で
その直後にいてるのはなあ
親父の通ったところを通れてたら、そのままスピードに乗せれてるはずだからそれなら2着取れてた
ユーキャンはちょっと詰まって追い遅れたくらいなら、ブチ抜けるくらいメンバーでは抜けてるからユーキャンに負けるのは仕方ない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 04:32:37.41ID:8ufHh3Q00
この馬に白鵬が乗ってようやく500kgか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:42.25ID:7LPoBIYJ0
>>189
キセキのまくりでステイヤー向きのレースになった感
メイショウテンゲンが最後来てるのもそれ
春天はこういうレースにはならんだろうからメロディーレーンには厳しそう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 08:37:25.66ID:LRD3beWg0
>>187
でもあれを責めるのは酷
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 08:39:39.12ID:LRD3beWg0
>>191
大逃げ

久しぶりに見たい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 08:48:27.89ID:KJQNM28c0
ナナヲタではないが夏はナナコでレースを試して欲しいわ
可能な限り前々での積極的なレースを見たい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 09:00:13.63ID:LRD3beWg0
>>195
望来でいい
乗り換えたら騎手が育たない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 09:20:51.22ID:LRD3beWg0
>>197
それならいっそう交代の必要無し
何かメリットあるか?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:07.71ID:LRD3beWg0
>>199
菊花賞5着
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:38.69ID:M1iqIeKP0
>>136
淡路島
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:34.67ID:1r8fCdhy0
2400mでも短いし内回りとか小回りだと届かないな
ダイヤモンドSとかかな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 12:15:55.35ID:SCpQmlp/0
申し訳ないが、岩田望を乗せてる限り重賞で絡むのは無理
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 12:19:59.99ID:BPYFlo1y0
>>204

おそらく、調教師は長距離輸送を嫌ってるのでは。一度小倉に行った時に−12キロ減ったからね。3週間くらい滞在出来ればいいと思うが…
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:45.39ID:kQOZSeLE0
ヒヤヒヤしねえ?
直線とかでポキっていくんじゃねえかと不安になるわ
この馬の小ささ見てたら
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 14:31:07.10ID:51oYb3bb0
日本最長距離ステークスって無くなったんだっけ?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:11:20.29ID:Jl0S/uHD0
>>215
それよく聞くけど、千切った勝ちレースを無視する理由を教えてほしい
江坂も不利食らって0.1差と負けた中では最小着差なのに

33秒台が要求されるイレギュラーな展開にならなければ勝機十分
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:22.46ID:zVD/2SqO0
メロちゃん!応援するよ!!可愛い。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:41.58ID:UwmCdRGk0
正直春天は厳しいと思う。
過去阪神大賞典好走してる牝馬でも春天は大概惨敗してる。
あと200mが悪いのか、春の京都の高速馬場がアカンのか。
但し、雨降ればまた違ってきそう。
2400以下では自己条件でも回ってくるだけの馬なので、いずれにせよ挑戦しない手はないのだが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 00:11:14.43ID:5xTudBKM0
>>112
ロワイヤリュー賞か?
賞金が3勝クラス並みだが…
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:10:00.38ID:zXFwAqFZ0
>>221
他の馬は他の馬でこの馬は別
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:24:17.42ID:ya0EApnm0
この馬は阪神開催になる来年の春天で買いたいからとりあえずそれまで元気でいてほしい
より消耗戦になりやすい阪神の長距離の方が絶対に持ち味が出る
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:29.19ID:zXFwAqFZ0
>>229
長距離の自己条件戦が無い
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 15:03:28.11ID:E/gME0XA0
>>1

ビビらん
腰抜けが
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:07.39ID:zXFwAqFZ0
>>233
メロディーレーンは根っからのステイヤーだから最短でも2600mはほしい
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 15:54:18.71ID:Y15UJmxU0
カドラン賞かロワイヤリュー賞でも出てからステイヤーズS目指した方がいいのかなあ
メルボルンだとステイヤーズから逆算して時間詰まってるし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:51.61ID:Y15UJmxU0
オープン入りできたら名古屋グランプリでも使ってみてほしい
さすがにここまで軽いとダートはキツいか?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:14.26ID:IoXG6DFP0
ダートは圧倒的に牡馬優勢で、さらにムキムキの大型馬がパワー全開で走る世界なんで
小柄な牝馬という二重苦じゃどんな距離でもキツイでしょ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:28.74ID:QaFTCazf0
江坂特別→日経新春杯→阪神大賞典ってローテが既になんか違う気がする
万葉→ダイヤモンド→阪神大賞典でよかったじゃん、万葉とダイヤモンドの間に海の中道特別とか挟んでもいいし
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:34:15.81ID:oE9nIWgy0
秋天が府中3200であってほしい馬の代表だよな
鳴尾記念も2600にしたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況