X



トップページ競馬
80コメント24KB
コロナ騒動ってリーマンよりやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちんちんマン
垢版 |
2020/03/22(日) 20:21:52.02ID:OQJ513b20
どうやって経済回復させるんだ?
仮に終息しても
終息期→警戒期で少なくとも来年まで続くだろ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 02:09:13.85ID:QFjdrWjU0
リーマンよりやばい
自分はリーマンの時は経済的打撃受けてない
今回は打撃受けすぎ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 04:34:07.55ID:mRZTyU3g0
わけがわからん
コロナだの経済云々言ってる客層が理解できん
例えば電車に乗ってる一般の人は誰もコロナとか言ってない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 08:38:04.83ID:DUZBMzKu0
けんいち@ken_ichi_se

中国で早速出ました

「アメリカと日本のウイルス感染が末長くつづきますように」

という横断幕。

北京に本部がある広東式粥のフランチャイズ(出資25万元)店舗だが、
多分 この写真の場所は中国遼寧省瀋陽市 の店舗:

杨妈妈粥品专家(兴工北街店)
中国瀋陽市兴工北街36号
TEL: +86 24 2562 9326

https://pbs.twimg.com/media/ETvvg_sUcAAGBF7.jpg
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 09:32:35.78ID:fY88fYlp0
小泉竹中の時が1番悲惨だった。
アルバイトにすらありつけず、飯も小麦粉を練って焼いたやつとか食って凌いでた事がある。
小泉が辞めてから一気に生活が楽になった気がする。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:03.82ID:w3RfTvOa0
>>21
まあこれだわな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 10:18:16.90ID:b9fQfiHI0
特効薬できたところで死ぬ奴は死ぬと思うけどね、インフルだって何万人も死んでんだから。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 10:35:24.04ID:nEwkNRb50
志尊淳@jun_shison0305
マスクしてご飯屋さん行ったら
アテンドしてくれた店員さんが厨房に走って行って
やばい、志尊淳に似てるっ≠チて言ったのが聞こえてきて
いざ注文してマスク外して飲み物呑んだら、厨房に戻って
全然似てなかったわ〜≠チて。

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

https://twitter.com/jun_shison0305/status/1241727532388368384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 10:36:09.35ID:Kqy1hkQx0
>>32
俺がよく見るネットやDVDに出てくる女は
脚をこれでもかってぐらい広げてる
でも電車に乗ってる女は誰も脚を広げてない
ほんとわけわからんな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 10:39:47.29ID:whM6IlbX0
オリンピック延期が決まれば更に下がるからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:48.03ID:ydbKrrvj0
>>20
ご愁傷様です
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:54.44ID:eai+xniZ0
キーファーズは倒産かもな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:49.04ID:QTDMOgmN0
日経5000円コースだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:04.21ID:wFb6oSxi0
May@forever17may

ペンス副大統領、やはり明言した。

「症状がなければ検査をしないで下さい。医療資源を保護して、医療従事者が充分な対応を出来る様にする必要がある。」

既に問題が起きているんでしょうね。
https://twitter.com/QuickTake/status/1241415612670361601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:21.05ID:yShVjcx60
小川榮太郎@ogawaeitaro

【2020.3.23コロナ最新】欧米が大きな社会混乱を来しているが、日本が動じる必要は全くない。
 私は当初からその可能性に言及し続けてきた。山口敬之氏との動画でも、武漢ウイルスの潜在的拡散は昨年11月から今年の1月までに主要国で同時進行していたので水際作戦は無駄であり、
寧ろ迎撃態勢を整えるべきだという立場から発信し、政府に進言してきた。
 日本では政府対応が全て適切だった。国民が感染拡大期に用心を重ねた。医療水準や衛生水準が高い。他にも理由があるが、幾つかの理由で感染爆発と致死率の激化を防いでいる。
私は専門家らの詳細なレクをもとに、当初変異による凶暴化を強く警告していた。欧米では残念ながら正に迎撃に油断した挙句変異型=Ⅼ型が拡大しつつある。武漢パターンをなぞってしまったのだ。
他方日本では、クラスターを追跡する方法で徹底的なPCR検査を掛けているが、殆ど陰性であり、感染の劇的な拡大は幸い生じていない。致死率も低い。2月初旬のクルーズ船の時から、愛知、京都などⅬ型が検出されていた地域を軸に
変異型の拡大に最も神経を使うよう動画で配信すると共に政府に進言してきたが、現状でそうなっていない。
今後突如Ⅼ型が増殖する可能性はゼロではないので、慎重である必要は暫く続くが、不安を煽る発信は信じない事。
今週中には見通しについて発信できる事になると考えている。
 その中で踏み込んだ提言に進むつもりだ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 15:16:37.56ID:/bYGgcHJ0
AKIRAの予言通り、オリンピックイヤーに第三次世界大戦勃発
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:21.87ID:jh770iar0
リーマンは経済的に止まってたから
CORONAは消費や輸出には問題ないし
あまりたいしたことない

観光は死ぬけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:17.38ID:sL3OvP5dO
安倍ちゃん

『12000円』
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:40.32ID:SL2WygFC0
>>49
物理的に人の動きが止まってるんですけど・・
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:53.25ID:SOi/+YSC0
アメリカが急速に実体経済が悪くなってる

雇用の流動性が高いから首にするのも即座に実行出来る社会

こんな不安定な社会が庶民にとって良いはずは無いよね

日本が猿真似しようとしてるアメリカの失業率 50%もあるで
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:24.93ID:nrshmIlt0
>>52
行き過ぎた資本主義がコロナでボロボロになってるのがほんと皮肉
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:25.71ID:SOi/+YSC0
基本的にユダ金はトランプの応援団だろう

でも、世界の人々が働いてくれないと儲からない事を悟っただろうね

あまりにも、自分たちの利益を追い求め過ぎた 


欲豚がユダヤ民族の思想だと思うね 汚らわしい思想だ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:48.09ID:KhcmG0Bf0
リーマンの時は得体の知れない恐怖があったけどな
世界大恐慌再来するかも!みたいな
こんなウイルスくらいで大恐慌なんか起きるわけないし、せいぜい不況が数年続く程度
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:04.24ID:dWJ8FM/I0
>>59
得体のしれない恐怖ではなく、目には見えないものの
確実に存在しているウイルスの恐怖なので
リーマン以上に質が悪いわ

欧州やアメリカの経済がほぼ止まってる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:12.33ID:DUZBMzKu0
>>54
新型コロナウイルス未感染県

【東北】岩手、山形
【中部】富山
【中国】鳥取、島根
【九州】鹿児島
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:40.03ID:SOi/+YSC0
リーマンショックはアメリカがリーマンブラザーズという投資銀行を潰さなければ

あれだけの世界的に甚大な不況にはならなかったし、リーマンが潰れた事での信用収縮が原因だ

でも、コロナは違う

感染が終息しないと、実体経済は日に日にじり貧になる

その終わりが見えないから怖いんだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:28.05ID:9W57np2L0
リーマンよりヤバい気はするけど、身近にコロナの感染者は居ない

多分多くの人が感じてる事
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:18.44ID:SOi/+YSC0
>>63

アメリカのNYのマンハッタンの映像見てみ

誰も出歩かない廃墟の町になってるから

ユーチューブで日本の芸人が町を歩いてるのアップして大問題にもなってるよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:01.14ID:dWJ8FM/I0
>>65
同じことがアフリカや南米で起きてたとしても、世界経済に与える影響はさほどでもないが
アメリカやドイツといった世界経済の中心にある国で起きてるからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:26.51ID:SOi/+YSC0
アメリカ株は売り一色だ

ちなみの俺は、10分前にアメリカダウを売って10万儲けなのは内緒なw

コロナなんて平気と思ってる奴が損してる相場だ

別にそれを学べとは言わんね 俺だけ得したら良いだけの話だしなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:02.00ID:SOi/+YSC0
今、ダウさんが日銀黒田さんがキチガイ買いして上げてたから売ったら

26万円の追加儲けですわw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:51.43ID:SOi/+YSC0
クリック証券の順位が、また上がるやん!

「3月も続伸です。ありがとうございます。」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:54:59.30ID:SOi/+YSC0
欲は出しては、この相場は負ける だからユダ金は欲豚では負けるような相場をワザと作ってるよ

きちんと利益確定しないと、今では俺もポジションもマイナスなのなw

これは指数で勝負する投資家には重要な教えやで 

俺と勝負したいなら、トレアイで待ってるで
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:03:35.35ID:t9x0wApt0
Fumie Sakamoto,MPH,CIC 坂本史衣@SakamotoFumie

COVID19と診断されるのは、ウイルスに感染してすぐではなく、潜伏期間(数日〜14日間)+軽症の時期(7日間)を過ぎた頃です。なので今日報告されたCOVID19の患者さんが感染したのは今からだいたい3〜4週間前です。この連休で感染した人の多くが把握されるのも、
約3〜4週間後なので、4月の上旬から半ば頃になります。都心では患者さんが徐々に増えています。医療者には「近づいてきた」という肌感覚があります。安心して良い時期では全くありません。人混みを避ける。手を洗う。もうしばらく頑張る必要があります。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:37.03ID:06/RiIZ60
ロックダウンとかとんでもねえ事態になってきたな
危険厨ですらここまでは言ってなかった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:45.66ID:3mFHNFnb0
ヤバイというか世界の終りであり
新たなる世界の始まり
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:14.15ID:ejaetsnr0
アメリカもオーバーシュートが始まってる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:50:23.96ID:SOi/+YSC0
日銀がインチキで無意味なタイミングでいきなり噴き上げて来るから

油断は禁物やで

明日も儲けるぞい!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 00:41:32.19ID:od0q9lPD0
黒田! 日経225先物の防御ばかりでNYダウへの弾幕薄いよ

ないやってるの!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:48:41.51ID:umyqe3bb0
>>29
まじっすか
初心者の俺が信じていいっすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています