X



トップページ競馬
11コメント2KB
馬ってコロナに感染するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:49.82ID:D5voDRrs0
こわいね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:17.11ID:9G+hlS8S0
そりゃコウモリでも感染するんだからするだろう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:55.85ID:qYyyGAol0
馬「馬コレラ」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:48.75ID:4l+euAGr0
まさか、アイちゃんがコロナに?!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:13.29ID:Lg5uP8rQ0
>>9
馬が哺乳類だと!?!?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:16.53ID:ZHBOtmxT0
ウィルス自体は鳥がウィルスを多く保有していて(多く持って来て)、世界各地に飛散するのだけど、
そこから他のより人間に近い動物を経由して来て人で感染する人が出て来て、それが悪質な性質を持っていた場合が
ヤバイ。で、香港〇型とか新型インフルエンザとか結構昔から中国付近で新しい流行が確認されてたので
中国の何かに何処かで発生し易い環境があるのでは?と調べた結果、

中国南部の農村で多くあったアヒルと豚を一緒に飼育している環境がウィルスの新発生の原因として最たるもの
だろう、豚に新しいウィルスが移る様な環境が一番マズイと発表した人がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況