X



トップページ競馬
199コメント46KB
斜行無かったら絶対ダイアトニック勝ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 15:58:49.46ID:OeDHILvn0
脚色とか一回減速した後の詰め方見てもね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:37.93ID:OeDHILvn0
あそこで手綱引くのがバカとか言うのもいそうだけど
あれは追えないでしょ
追ってたらトプロみたいになってる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:13.64ID:xWGTUj450
これで16-8-3はおかしくね?w

ダイアトニック勝ってただろこれw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:01.53ID:HZe4AILI0
むしろ斜行なかったらクリノが突き抜けてたわ
2着ダイアトニックかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:52.74ID:C1RuPVem0
斜行無し、クリノが真っ直ぐ走ってたらクリノが勝ってるだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:19.93ID:FPSFv/vC0
斜行無かったらクリノが余裕で勝ってるわw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:37.78ID:B92/XfJI0
前走自分が不利与えて繰り下がり3着
今回自分が不利受けて繰り上がり3着
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:57.09ID:OeDHILvn0
別に馬券はどうでもいいけど
ダイアトニックを応援してた身としてはやりきれないよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:00.43ID:/KQ6TdOn0
ゆ"ーい"ち"ーーーー!!!
なんで声出さないの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:59.80ID:+STSZ0hT0
クリノは矯正していたらまず負けていた 普通に真っ直ぐ走ってたらもっと着差を広げて勝ってた
これダイアトニックが2着ならおそらく降着だった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:01.43ID:DVhloKZ00
ダイアトニック
グラン
モズ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:12.39ID:PtZNpf8r0
カナロア基地涙目必死
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:08:55.33ID:6jjiIaCK0
>>23
43歳職歴なしフリーター「カナロア基地涙目必死」
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:15.13ID:wfDwgaQX0
ダイアとクリノのワイド持ってたから死にたい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:36.80ID:iELqSHmq0
一回詰まってそこからまた伸びてきてるんだから普通に走れば勝ってたよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:22.77ID:wypWRmCX0
いい脚できてたしあれは和田がいなけりゃ突き抜けて1着だったよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:30.60ID:3GHIkD6b0
https://i.imgur.com/3Ssneve.jpg

和田ありがとう愛してるよ
お前がいなければ絶対当たらなかった、ダイアトニックぶっ潰して自分も消えるなんて神過ぎる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:48.78ID:WQtl+m4V0
せめて机じゃ無ければな
こいつまた斜行したら大変なことになるから無理出来ない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:56.53ID:aTQojpUJ0
>>27
おれも
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:01.98ID:cZHF3mw40
馬券当てるより単純に競馬が好きだからこの結果はとても悲しい
最近すっきりしないレース多いよね
ミッキーアイルだってG1を3つも勝った名馬なのに浜中の斜行のせいでヒールのイメージついちゃった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:03.67ID:B+xHH/q80
ふざけんなよ!!!!!!
クリノの複勝とクリノとモズの複勝もってたんだぞ!!!!!!
しゃこうしなくても3着はきてたわ
くそJRA
これで競馬は卒業するわ
久々に当たったと思ったのにもうやめます
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:03.98ID:ITrPZoRT0
横山ルリカと天童なこが◎にしてる時点で1着はないわ
あいつら本命にする馬はことごとく飛ぶからな
馬が可哀想だわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:03.01ID:MHZP2PAv0
北村が下手くそで不利受ける位置にいたから和田が降着になったという認識のほうが正しい
外人か岩田なら不利受けずに済んでる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:03.46ID:UILto7Lw0
不利がなければダイトニック、モズがクリノガウディに先着してたと認めたのに
クリノより下位の3着グランがダイトニックの上にくるのも変な話だよな

ダイトニック→モズ→クリノ
モズ→ダイトニック→クリノ
どちらかに変更するのが正しいだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:45.79ID:u+ZUmG0P0
間違いない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:49.30ID:K5RjfMLr0
クリノまだ伸びてたよな
残りの距離的にクリノ勝ってたと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:56.98ID:cZHF3mw40
>>45
考えたことなかったけど正しいわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:28.32ID:ITrPZoRT0
非ノーザンだから4着に降着なんか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:37.03ID:30d8ldBj0
>>12
これ、しかも立ち上がりかけて失速してるしな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:19.72ID:bQVMgfh+0
和田さあ
おまえ何年やってるんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:48.41ID:K5RjfMLr0
>>43
進路は塞がれたが、北村は前走降着になってるんだよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:52.65ID:cZHF3mw40
ダイアトニックはG1勝てると思ってたけどなかなか届かないなあ
去年スワンS勝ったときなんてついにと思ったが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:49.42ID:/KQ6TdOn0
パトロール観たら直線で前が大きく開いているのに外に持っていくか迷ってたな
そのせいで前が壁
本人の判断ミスもあったな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:19.71ID:AU/Fq1mB0
北村嫌いだからって無茶苦茶な話になってるやつ多くて草
ダイアトニックの進路は3頭分空いてたのにクリノガウディーが斜行しきてる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:44.36ID:c5c37BdB0
>>45
これ正しい

グランは不利なしでクリノに負けてるからな

今後見直す余地がある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:08.84ID:PIA4agYN0
>>39
ミッキーアイルは斜行したMCSで2個目でGTは結局2個しか勝っていない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:35.72ID:cZHF3mw40
>>60
短距離もう1個くらい勝ってたと思い込んでたわ
2着2回だなごめん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:30.84ID:NAtis3F80
ダイアには配当面でいつも邪魔されて相性悪かったから、今回も買ってない
ただ今回は外れた悔しさより、ダイアから買ってた人が非常に不憫・・
松若の馬も不利あっても1着だと思ってたから、せめてもの16-3-8か、同着にしてやれって切に願ったわ
どうあがいても俺の馬券には影響ないんだがね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:58.45ID:1Fz3TIY8O
間違い無く突き抜けてる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:01.27ID:RNEjpX1c0
斜行が無かったと仮定したらクリノが普通に勝ってた気がする
斜行によって勢いが削がれたのはダイアトニックだけじゃない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:12.96ID:1Q4mHs4x0
クリノガウディーも自身が失速してるから何もなかったら勝ってたかも
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:28.12ID:9GP6EkZj0
りゅうじいいい!!!!って叫べよ
この前やられたんだから
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:47.29ID:PIA4agYN0
>>59
それしだすと収拾付かなくなるしなあ
仮に今日の展開、1着がクリノガウディーとグランアレグリア同着、ハナ差3着モズスーパーフレアだったとして
クリノガウディーの斜行が無かったらモズがクリノに先着(つまりグランにも先着)→1着モズ2着グランにしますとかも理論上ではありになる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:48.18ID:RNEjpX1c0
ダイアから買ってた人、特に頭で買ってた人はやるせないだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:03.10ID:0AMIwi4U0
阪急杯でやらかしてるんだからこれでプラマイゼロだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:03.44ID:cZHF3mw40
まあそうか
クリノとの二択になってクリノ優勢かあ
今回はタラレバでもないかと思ったけどそうもいかないな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:01.79ID:VNFuj9Vd0
>>1
脚色はナンバーワンだったからな
突き抜けてた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:03.37ID:MHZP2PAv0
>>45
>>63
そう思うけど恣意的でまた余計な軋轢を生むからやっぱ降着なしで罰則を今の倍くらいにしたほうがいいと思う
あと管理する調教師にもついでに罰則追加で
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:20.07ID:jqWNStG30
トップギアの瞬間に邪魔されたから間違いなく突き抜けてた
単勝ガッツリ購入の奴等はカワイソス
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:26.01ID:EGwz7JzD0
抜けてた感じはしなかったしモズ1着で妥当
みんなそう思ってる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:35.48ID:aiavfc9i0
あんな酷く叩き付けられたら勝てんわ
不利がなかったと考えるならダイアが1着だろうがカス
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:41.60ID:ibfBiCrI0
今回は和田が下手に立て直して進路作る動きしてるから際どかったけど、あれそのまま普通に追ってたらクリノが圧勝してるよ
クリノ自体が立て直してる際に相当失速してるし
つまり和田はアホ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:08.56ID:Ynga9K7F0
ダイアトニック買ってないが
あれは勝ってるわな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:09.31ID:XdKL+iOu0
アタマか半馬身は抜けてたと思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:31.27ID:mQrvaktf0
3.11.16で池添4着だろw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:31.41ID:pr2mKB9S0
前走斜行した馬が斜行される悲しい世界や
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:37.70ID:aiavfc9i0
ほんま呪われてるわ
買うレースこんなんばっか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:50.54ID:RNEjpX1c0
ダイアが突き抜けてたって人は贔屓目に見すぎ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:12.91ID:/6ftNh810
勝ってたら馬単も当たってたのになー
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:47.76ID:Pr2o98TO0
>>45
それな。
少なくともモズとグランは不利受けてないからな。
着順通りか1ダイア2クリノ3モズ4グランでいい。
もちろん和田は制裁受けて。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:58.84ID:H1fyLDAV0
一位入選のクリノに不利なきゃダイアトニックが先着できたというならダイアトニックを上に上げるべきだろ
1ダイアトニック、2クリノ、3モズ
公平にしなきゃいけないのになんで得するやつが出るんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:27:34.36ID:VOKgbkPa0
そうなんだよな

俺も順位はそうなるべきだと思うわ
ただモズも若干不利受けてるから

1着モズ 2着ダイア

の可能性はあると思ってるが
少なくとも2着アレグリア はありえんよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:49.94ID:zBtLGUjJ0
おれはダイアからクリノ、グランで馬連買ってたけどモズは買ってなかったし仕方ないわ
でもあれがなかったらダイアとクリノで決まってたような気もするし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:04.92ID:y0+Fu/6p0
ちょっと違うがビコーペガサスを思い出したよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:30:15.94ID:0/osW1OM0
1回ブレーキかけて最後また伸びてたからな。
スムーズに追えたら確実にもっと際どいところまでは来てたろ。
和田の野郎ニヤニヤしながらしょうもないことしてくれたな
机は普段のツケが回ってきたとも取れるけど、今年持ってないからお祓い行った方がいいかもな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:42.58ID:z0xf30CU0
モズが1番得したのは間違いない
クリノガウディー が斜行無ければ

1 クリノorダイア
2 クリノorダイア
3 モズorグラン
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:35.36ID:kpi+GInm0
被害馬ダイアトニックが加害馬(1着入線)に先着出来たことが認められたのに3着っておかしいよなぁ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:59.31ID:TuFMugO30
昔に比べたら不利かけても勝ちに値していたら降着しない、っていうルールだからな

にも拘わらず降着したっていうのは、胴元的にもかなり確信を持つレベルでダイアトニックが先着してたであろう事を認めたってことだわな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:24.11ID:8itQTpU+0
とてもじゃないが不利無くてもダイアトニックが突き抜けるような脚色には見えん
ダイアは不利なかったらグランと3着争い。つまりこの裁定はおかしい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:46.14ID:Ry4Z6jyw0
ダイアトニックとモズが同着の1着が良いと思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:56.18ID:z0xf30CU0
>>98
3 モズorグラン

訂正
3モズ
4グラン
は確定だわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:35:50.70ID:J4iKH1e10
いやガウディが勝ってるだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:36:04.28ID:UILto7Lw0
>>74
罰則は厳しくするべきだね
騎乗停止期間を延ばすとか、
調教師も管理馬の出走停止とかね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:36:10.97ID:ufoP/VfQ0
それはそうと2年前ぐらいからてきめんに降着が増えたよな
審議の基準が明らかに変わってんだからJRAは公表すべきだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:37:55.35ID:J4iKH1e10
11→3→16
これが斜行なかった場合に1番あり得る着順

グランアレグリア軸のみんなは強運
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:04.36ID:kpi+GInm0
クリノは斜行後に立て直してブレーキ掛かって僅差になったのが痛かった
お構いなしにモズもろともフッ飛ばして1馬身差ぐらいで勝てば降着しなかったはず
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:15.57ID:b4zodpD70
トニック関係者は賞金分け前が多少増えてラッキーだが、1着賞金が一生忘れられないわなw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:46.67ID:o2j4AJg30
さりげなく16も進路狭めるのに協力した形になってた
両方降着にしてほしかったわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:07.69ID:wA/sb9950
ダイア軸で勝ってたけど上位他3頭全く買ってなかったからどうでもよかった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:35.33ID:UILto7Lw0
>>71
因果応報ってやつか…
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:42:02.10ID:nS0L2jKE0
まあ机は3度も斜行妨害してるバチがここであたったな
因果応報
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:05.08ID:PIA4agYN0
>>112
母父SSで近親に活躍馬あんまりいないからまあ良いけど、これで非SS系とかなら種牡馬価値と賞金合わせて数億円の損害だからなあ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:06.66ID:swya697h0
机は自ら不利を受けに行くタイプに見えるわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:27.35ID:FRLOumIA0
この間午は斜めに走る方が早いってスレ立ってたけど
そんなことも行旅できない阿呆がぎょうさんおるな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:07.29ID:PI/TFSsq0
斜行なかったらクリノが大楽勝してる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:00.86ID:yshJfYSu0
進路妨害受ける前の脚だったら交わせてない
妨害受けた後の脚でも交わすのに100mは必要
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:11.02ID:W/0HtrBL0
ダイアトニックだったら
単勝ぶち込んでる奴多いだろうから
気の毒だわ。
和田が計量室ででヘラヘラしてたのとか
見たらハラワタ煮えくりかえるな。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:47:09.13ID:ufoP/VfQ0
和田が外に少しでも矯正してたら内からダイアがあっさり抜け出して楽勝してたと思う
まともに追えないクリノは2着争い
ほんともやっとするルールだよな…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:49:09.62ID:ypVdl6r80
仮に全くなにもなかったらグランアレグリアは4着だったハズで、クリノを降着扱いさせたんだからグランは3着が妥当だと思うが。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:49:14.90ID:PY0BYQtN0
斜行が無かったらクリノガウディー→ダイアトニック→モズスーパーフレアだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:50:12.60ID:J4iKH1e10
>>128
それは妄想なんだよ

事実は
・クリノガウディーがダイアトニックに先着
・クリノガウディーがダイアトニックに不利を与えた
これだけ

なにがどうなっても
・ダイアトニックが1着になっていた
という判断にはならない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:50:41.20ID:aiavfc9i0
まあダイア単勝買った奴らはまた取り戻せるさ。予想は間違ってないよ
腹立たしいがこういうこともあると思うしかねえ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:25.62ID:FfayD1R70
まあ斜行がなかったらクリノダイアモズだね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:29.91ID:wypWRmCX0
レース映像の角度だと内に斜行するクリノガウディが脚色いいように見えるだけでダイアが突き抜けてたと考えるのは正しいし頭で買ってた人は和田を恨むのも当然
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:53.39ID:0JunoBY20
俺の馬単返せ!モズとダイアどちらが来てても当たってた
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 16:58:41.69ID:r9SyJrj70
3連複3ー8ー流しってけっこう買えるパターンだからな
11がヒモならいるだろうがアホの川田と福永が飛ぶなら、3と8だもんな
0145馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:32.27ID:a9ZvqRb00
クリノガウディー勝ってたと思うな
なぜなら俺が買っていたからだ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:42.17ID:CzXAQewd0
クリノは修正する時、もろ失速してるからな。

以下のパターンでのそれぞれの勝ち馬

@クリノがまっすぐ走ってた場合
1着はクリノ

Aクリノが寄れたけど、修正する時失速せず、ダイアも不利受けてなかった場合。
1着はクリノ

Bクリノが寄れたけど、修正する時失速せず、ダイアの進路そのまま塞いでた場合
1着はクリノ(審議になるけど着差が大きいので降着にならず)

Cクリノが寄れて、修正する時失速して、かつダイアが不利受けてなかった場合
1着はダイアかクリノ(ダイアやや優勢とみる)
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:27.30ID:O3cRZVrq0
>>153
追ってほしかた


ってなんだよw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:51.49ID:dPh2XR410
俺の単勝3万が斜行のせいで…。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:42.71ID:1Xr/Kc550
>>155
中卒だからな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 20:53:30.57ID:+AJLnxyo0
3-16を千円買ってたからすげぇがっくり
せめて同着にしてくれや

まぁ色んなパターンでガッカリしてる奴多いんだろうが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:31.75ID:yw1gyWKg0
北村が貧椀で追えないのが悪い
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:14.47ID:Y/TDt8ht0
>>50
これな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:01:25.10ID:Rzx0akIB0
競馬のタラレバかっこ悪い
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:17:31.69ID:fk6xfwxZ0
斜行してるの分かってたけど直してると伸びないから追ったら迷惑かけたって和田が言ってるから斜行しなきゃクリノは伸びてない可能性大ですわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:31:01.73ID:SDoh6VsX0
>>147
まぁこれだわな
クリノは引き離す勢いだったのにヨレて減速した
その分、交わしそうに見えるがそもそもヨレてなかったらそこまで僅差の勝負になってないという
全馬不利なく普通に駆け抜けていればクリノ1着
クリノがヨレてダイアが不利なく走っていれば突き抜けただろうな
でもそれはダイアにとって都合の良い話だけを集めた結果
2着はあっただろという意見に対しては完全同意
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:10.31ID:Xjy4wD/G0
これで不利なかったらダイア勝ってるって言ってるのは相当なアホ
当たらなかった自分を正当化したいだけ
なかったら余裕でクリノです
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:43:33.03ID:fk6xfwxZ0
左にヨレるのはクリノの癖だからそれがなければってのは掛からなきゃとか出遅れなければと言ってるのと一緒でそっちの方が都合良い話だわ
実際鞍上は斜行直してたら伸びないから追ったとコメントしてるしな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:37.11ID:6C5H0b8C0
斜行なかったら、確実にクリノ勝ってるな。
クリノもブレーキ踏んでるからな。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:26.22ID:fk6xfwxZ0
>>169
何の根拠も書かないで自分の意見が正しいと他人を蔑みながら主張する方がだいぶアホ丸出しだけどな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:55:37.28ID:DpA2wi0Y0
馬は基本的に
斜めに出した方が伸びる

まっすぐ走らせてたらクリノがあの脚は使えなかった
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:53.96ID:u7iIu/mh0
アンカツとか絶対他の人が書いてそう
仕事で感想言ってるだけなんじゃないの?
そんなにマメにツイッターなんかやる人に思えないよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:39:24.67ID:6C5H0b8C0
不利の前もジリジリとしかモズとの差を詰めておらず、不利なくても勝てたかは怪しい。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 04:30:33.48ID:YnrhNTtv0
降着の有無が被害馬が加害馬に先着できたかどうかなのに
最終的な着順はそれが反映されないのはおかしい
無関係のグランアレグリアが本来なら4着なのに2着に昇格とか何なんだ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:36.75ID:lrdx81UB0
よくこんなの載せて全勝出来てたなオペ
ごく稀の奇襲はできても安定してる勝てるヤツちゃうのに
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:17:41.03ID:cPAs9ILd0
タラレバならヨレてブレーキ踏まなかったクリノになるからなあ
勝ち負けになってたのは間違いない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:18:48.05ID:DzaWz9HE0
勝ってたな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:32:07.16ID:onYVVCj80
運も実力のうちってな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:33:42.12ID:7LgAZSEh0
明らかにモズとクリノを交わせる脚色だったからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:21:58.79ID:YEUP221W0
ダイア頭で買ってたやつしか主張してなくてワロタ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:24:05.91ID:6C5H0b8C0
>>177
ダイアがモズ差してないのが悪い。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:32:45.92ID:w12Tvo4E0
岩田「ワイなら挟まれる前に突入して突き抜けてた」
戸崎「もっと好位を取って挟まれるような位置には行きません」
内田「あれだけの脚使えるなら外でガシガシ追って差し切りますよ」
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:49:15.56ID:6hV2BHu50
間違いなく突き抜けた
あれだけ減速してよくぞ踏ん張ったと思う
強いな、次が楽しみ
0192馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:40.29ID:KerEtcJB0
てか北村も斜行してるの気づいてるはずなのに
よく突っ込んできたよな
わざとか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 00:19:53.27ID:JAzjXvqL0
阪急杯も差されてるしなあ
ダイアは甘いよ、トニック水のように甘い
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 00:44:53.03ID:eP0g58SF0
>>191
現行ルールならもし和田が妨害上等でダイアとモズがより致命的不利受けて5着くらいに落ちれば
降着にならずに済んだことになっている
でも和田は「あ、やべ」とブレーキかけてしまった
それによって僅差の決着となり降着になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況