X



トップページ競馬
51コメント13KB
モーザリオ←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:56.52ID:xKu6unqX0
成功したらグラ基地もスペ基地もニッコリだしネットの競馬民も喜ぶ

こいつが成功すればみんなハッピー
アンチ0
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:10.74ID:SuCJO3D+0
ルぺルカーリア、な
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:18.72ID:bs2gvoWv0
各方面から今一番期待されてるのは間違いない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:28.77ID:JMVnDv+40
活躍してサイアーライン繋いでくれ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:50.96ID:JMVnDv+40
スカイグルーヴの弟のモーリス産駒の方が良さそうにも見える
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:15.22ID:ENPTmu5P0
なにがルペルカーリアだよ
モーザリオのくせに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:48.49ID:C2bROdJu0
モーザリオが活躍したら略称はルぺになるんだろうけど
オペに似てるからなんか嫌だな
やっぱりモーザリオじゃないと
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:50.16ID:UlvPojI40
エル基地「…」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:50:00.52ID:ybwBdoy50
>>5
あれも馬名が覚えづらすぎる糞馬名
クウテイでいいのに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:37.20ID:n/K2vjuh0
>>11
成功したらモーリスの手柄だ、シーザリオの力だうるさいだろうし
失敗したら擦り付け合ってそうw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:25.60ID:6J4RgVH80
牡馬が生まれるといいね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:49.75ID:5OyI2Yxp0
SS サドラー ともに18.75 4✖3
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:55.36ID:pT96uvXR0
とりあえず新馬戦は弱すぎワロタか強すぎワロタのどっちかのスレが乱立するだろうね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:24.33ID:td1Sced60
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)
【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:39.87ID:Pw1jLeyQ0
ブエナビスタジェンティルドンナなんて無理だろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:27.98ID:vY5syRrz0
ブエナ弁当しかまだ覚えられてない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:05.30ID:IKSCRLPK0
モーザリオコピペ誰かはって
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:51.61ID:bGlsP7G10
なんでセブンサミットはハーレムを持ってるんだよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:32.83ID:nIfNwDhd0
デビュー前から多大な期待をかけられ過ぎててちょっとかわいそうでもある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:16.19ID:nIfNwDhd0
種牡馬入りは当然みたいな風潮あるし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:09:58.60ID:ki2w5tir0
行きっぷりかなりいい/シーザリオ18
シーザリオの18。

父モーリス、牡、4月28日生まれ。馬体重488キロ。友道厩舎入厩予定。

母は日米オークス優勝馬。エピファネイア、リオンディーズ、サートゥルナーリアに続く、史上初の4きょうだいG1制覇がかかる。

ノーザンファーム空港の細田誠二厩舎長

「ここ最近、ようやく良くなってきました。4月後半生まれで緩さもあったけど、暖かくなってきて動きのバランスが良くなってきました。幼い印象がありましたが、競走馬らしくなってきましたね。1ハロン14〜15秒くらいのペースで調教をやっても、行きっぷりはかなりいいですね。息の入り、上がりも優秀ですね。夏に北海道でゲート試験を受けて、競馬を使うのは秋以降になると思います」

※3月19日に取材。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:17:49.07ID:Z/wNZgit0
>>25
G1馬3頭全部違う父か
はたして父モーリスのモーザリオはG1勝てるのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:26:25.86ID:H7xyi5gO0
モーちゃん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:27:38.23ID:8R0CUnBv0
マキバオーがいつまで経ってもうんこたれ蔵のようにこいつもモーザリオなんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:35:49.03ID:xZIE9wLM0
レガトゥスのレゴラス臭
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 17:05:18.99ID:D0Jd0xli0
>>27
まあ応援されてるうちはかわいいもんだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 17:48:30.13ID:kdrG3UQW0
とりあえず牡馬でたのまい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:04:43.79ID:TOG9pxsF0
いつまでモーザリオ扱いされるのか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:07:28.78ID:P7mqcHHI0
シーザリオ産駒のG1馬3頭は走るかなり前の早い頃から馬体面が絶賛されていた
モーザリオは正直スケールを感じないね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:08.71ID:ENPTmu5P0
まずは二連勝しなければならない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:45.01ID:EUM30jYe0
馬体だけで分かるなら、苦労はしない。
とはいえルペルカーリアが一番遅生まれだから春クラシックはどうだろうな。リオンディーズとは3ヶ月程差があるし。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:23:35.67ID:6nNZ9DNr0
センスあるなここのクラブの名前
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:55.05ID:ldhvDOZe0
4年後、史上最強と呼ばれる馬が現れることになる。
その名はモーザリオ

父  モーリス
母  シーザリオ

2歳時
デビュー2連勝後、朝日杯を1分31秒8のスーパーレコードで圧勝。連闘でホープフルSを圧勝し、史上初の2歳馬の年度代表馬となる
3歳時
ぶっつけの皐月賞で3馬身差の快勝。続くNHKマイルC、日本ダービーも圧勝。Kジョージに挑戦し、欧州最強3歳馬のモレヴ(父Maurice)を完封。世界最強の3歳馬と呼ばれるようになる。
その後、菊花賞を楽勝、3冠馬になり、続くJCを圧勝、有馬記念で同世代の牝馬5冠馬モンティルドンナ(牝馬3冠、阪神JF、エリ女)を完封。破竹の11連勝を飾る。
4歳時
大阪杯、春天、安田記念、宝塚記念を楽勝。欧州に再び遠征し、愛チャンピオンS快勝。凱旋門賞で欧州最強馬のモルカヴァ(父Maurice)相手に3馬身差の圧勝、
BCクラシックで米3冠馬にして最強馬のモニヤッタ(父Maurice)相手にも楽勝。
日本に帰国後、有馬記念で下の世代の3冠馬にして全弟モーザリスとのマッチレースを制して3年連続年度代表馬となる。
5歳時
ペガサスWCで再びモニヤッタに快勝。ドバイWCに出走し、世界の強豪を子ども扱い。QE2世Cを大差勝ち後、5ヶ月休養し、秋天をレコード勝ち。JCも楽勝し、
ラストランの有馬記念でも2つ下の3冠馬モエナビスタに6馬身差の圧勝で有馬3連覇。有終の美を飾る

こうしてモーザリオは世界最強、そして史上最強馬と呼ばれることとなる

生涯成績 25戦25勝  GT 23勝
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:42:28.84ID:oS3ijmE+0
モーザリオがサートゥルと同じ戦績になったら凄い盛り上がりになるな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 23:22:14.25ID:x39xkR950
ダービー4着やで
ええんか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 23:28:07.86ID:+Kx2aIdD0
こいつが種牡馬になればエルグラスペの血を持つ馬が出てくる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 23:30:02.52ID:tbXkBaGv0
>>12
成功したら当然シーザリオの力だわ
モーリスがディープ、カナロア級の種牡馬ならわからんけど、そうじゃないならシーザリオのおかげ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:08.48ID:AOiE3F6p0
モーザリオのくせに気取った名前付けやがって
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:55.84ID:/4TJmbco0
クラブコメント見る限りではモンハライトの方が良さそう
あとモルーメンブラット
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:40.22ID:AOiE3F6p0
ジュエラーがモーリスじゃないのが残念だな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 03:41:59.45ID:RJwuoqlf0
モネットグルーヴがかなり良さそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 03:51:07.39ID:c15ooE4p0
>>17 がスルーされてて笑った 労力よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況