X



トップページ競馬
106コメント28KB
安倍よ。どけ、俺が首相やる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 21:50:58.34ID:cw2gmLq10
まず1ヶ月外出禁止令
→現在就業の休業7割保証
高校生までの子育て世代
→お子様一人当たり15000円支給
各地区町村、内部留保をこの未曾有の時こそ吐き出してもらいます
消費税の支払い今期分は免除
但しコロナ終息後、五年は消費税20%いただきます
これなら納得いくだろ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:29.97ID:jJ5uApt+0
安倍じゃなければ誰でもいい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:20.06ID:YuJ4IPPV0
競馬さえ中止にしなければ有能
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:35.76ID:iQVYUPB60
>>54
元電通の高橋とかほんとクソだよな
9億も五輪ロビー活動の報酬貰ったはいいが、せめて1億は何か寄付しろや
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:23.09ID:klYGZjzE0
まずは憲法改正のハードルをクリアせんとあかんな
左翼系野党の猛反発で無理だろうけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:51.80ID:dPMMW6Em0
>>60
本当に今収入見込めない観光、飲食店等に行き渡ればいいけど今収入を見込める人には一律の支援は必要ないでしょ

そこに来てマスク2枚とか言われたら絶望感しかないわな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 23:26:58.29ID:cw2gmLq10
ちなみに国会議員の給料基本月90万ね
役職手当で+10〜100(昇給あり)
但し保険,年金の類いは二期以上の方から保証
やりたくない奴はけっこうです
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:24.94ID:CooHoUD00
>>1
そもそも国に金がない
お前が言うように金をばらまきたいのならお前がポケットマネーから出すしかないぞ

1ヶ月外出禁止って食料はどうすんだ?
電力会社とかガス水道も人も休んでたら水も電気もガスも来なくなるぞ
どうすんだ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:58.47ID:CooHoUD00
1がやりたいならやれば良い
が考えが小さな子供と同じにしか見えないな
目先の事だけ考えても総合的に考えないと何の解決にもならんぜ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:42.99ID:dPMMW6Em0
>>63
そうだね、そこは誰にもわからんよな
これはただの持論だけど今命に関わる業種以外は3週間程度強制的に停止したらいいと思う
そこに対しての助成金なら効果はあると思うし、そもそも被害が拡大してからでは手遅れだよね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:55.87ID:CooHoUD00
じゃあ外出禁止にできんだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:43.80ID:CooHoUD00
>>72
おまえが論外
違うと思うなら1の書き込みを公約にして次の選挙に立候補してみろ
おまえに投票してくれるのはせいぜい15票ぐらいだから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:12.61ID:0X9yc5qH0
今は何言っても官僚が何もさせてくれないと思う^^;
全部投げて逃亡したくせに
安倍ちゃんの学校閉鎖フルボッコで
今なら何やっても安倍の所為に出来るって感じで悪い方に勢いづいてるから^^;
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:19.57ID:+xiDuDm90
>>1
地区町村w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:23.28ID:Fnyij/Ce0
>>1
蓮舫に泣かされる姿しかないw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:05.31ID:sTdpQ7300
>>1
馬鹿すぎてワロタ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 00:29:15.19ID:ZcKNYxwX0
俺が総理だったら
公務員ナマポを除く
日本人全員に1億円づつ支給します
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:31.36ID:sTdpQ7300
俺が総理になったらヤミ献金をもらってあらゆる不正行為を行う
給付金も俺に10兆円で他はなしにする
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 01:49:39.81ID:tKqay1Ra0
>>86
高校無償化は実現した。自民党は反対した。
自民党は少子高齢化においては全くと言ってもいいほど無策だった。

その結果が今の日本
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 02:34:36.63ID:xRm0LU4M0
>>1
なんでこの板にたててんだよw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 02:43:27.03ID:QUGJ/H8M0
俺がやる!
もうほぼほぼ抗体できてる
◯全面自粛解除
◯コロナに勝った、567万国民一律支給
◯消費税廃止
これで経済爆上げ
財源は米国債売却
どや?
0090◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2020/04/05(日) 03:29:00.88ID:Pv6dRi8r0
俺首相「国民全員に100万円配ります。明日にでも。」
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 03:38:37.45ID:Ir8PM0X20
首相やるなら、衆議院議員選挙で立候補しなきゃダメ
道のりは果てしなく遠いんだよw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 06:47:31.71ID:7QOn379r0
ハリウッドザコ首相
として活動するなら異論ないな
何聞かれても
んー!んー!
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 06:53:04.95ID:XtT0QoKI0
独裁者に、なりたいのかな?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 07:40:05.77ID:C/JMVW7n0
就任翌日の>>1総理大臣「んほぉー財務省様には逆らいませーん、経団連様のお尻舐めますー」

これが現実
安倍も総理再任前は威勢がよかった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 07:50:30.15ID:fySH0H1f0
ジョーダンでしょ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:11.71ID:cc6YoFEI0
>>86
まだ、民主党時代のほうが新しい時代が来る希望が持てたよ
今は絶望に向かって堕ちていくのみ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:54.67ID:RP5r1mR80
ゲリノミクスw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:11.46ID:8x8BPSC+0
>>87
第二次安倍政権は何ができた?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:38.49ID:cc6YoFEI0
>>97
アメリカ・財界・官僚という影の支配者に日本国民が苦しめられているのを、解放しようとしたわけだろ。
民主党の失敗は、政府の権限を過大評価していたこと。
官僚やマスゴミの攻撃により、あっけなく敗退した。

しかし、敗退したとはいえ、何もやろうとしなかったより百倍マシと思うね。
自民は積極的にアメリカに利益を提供することにより、自分の身を守っている。
薬に限らず、あらゆる治療には副作用がある。
変革には混乱が必ずセットされるということさ。

お前らは、混乱のないことが最優先なんだろうけどな。
それじゃあ、堕ちる一方だ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 09:49:24.54ID:cc6YoFEI0
>>99
というより、
(国民のためになることを)何もやっていないからここまで政権維持できたんだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:46.19ID:uIUFhLXg0
安倍やめろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 23:26:22.55ID:pnBiGmyC0
安倍政権を終わらせよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況