X



トップページ競馬
149コメント39KB
使い捨てマスクの捨てるタイミングが謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 11:57:05.54ID:1XPJFwJY0
毎日一枚捨ててるけどよく考えたら3日くらい使えるんじゃね?
ひょっとしたら一週間くらい大丈夫かもな
雑菌がどうのこうの言うけど元々口の中にあった雑菌を吸いこんでも問題なくね?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 11:57:48.98ID:GOkpQDjJ0
いいわよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:02:59.50ID:3wehh0EO0
飾りみたいなもんだから
紙エプロンに輪ゴム付けて
口にあてとけばええんよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:04:11.21ID:AAKU/EPT0
在宅勤務でちょっとした買い物とかで少しつけるだけだから、
一週間くらい使ってしまってるわ‥
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:49.83ID:+4cpoXXr0
煮沸、消毒して2回は使ってるわ
特に問題ないみたいだし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:46.26ID:eLDTcfMq0
1週間にするつもり
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:51.72ID:oF/o3bGp0
マスクとは菌や異物の侵入を防ぐ物ではない
自分の息がどれほど周りを苦しめてるか確認する為の物だ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:24.51ID:euyv7APP0
キミ達、アベちゃん謹製の布マスク来たら着けるの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:13.32ID:r3KILKt20
感染電車に乗るときは新品使うけど後は洗ってループさせてる
どんどん中古増えてどれを何回洗ったかわからんくなた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:07.42ID:Lf2qE0Zs0
クエン酸スプレーの裏に除菌ってあったからマスクにかけまくったら
翌日顔が痒くてしょうがなかった
おすすめしない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:53.04ID:8TOB4lrS0
普通に1日1枚で捨てろよ
使い回すなんて貧乏性かつ不衛生だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:22.41ID:kfdf0EGD0
間にガーゼ入れて複数回使ってる。
あと3枚しかない。
最後は4545した時のティッシュ代わりにフィニッシュの時に使ってる。
俺は最後の最後まで限りある資源を最大限利用してるよ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:47.58ID:kfdf0EGD0
不織布の効果は何日使おうがそのままだよな?
あとは内側の衛生上の問題だよ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:54.05ID:eLDTcfMq0
周りに対するポーズだと思っている
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:38.80ID:CrYCYGgu0
黒いマスクなら汚れ見えないお
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:36.29ID:AGxkUTQp0
俺洗濯して2週間くらい使ってるぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:57.35ID:zVqWqYeJ0
>>1
なに、皆1日で捨ててるの?
俺は一週間使って洗って更に一週間で捨ててる。
除菌だとか衛生だとか言うが皆気にしすぎ。
人間ちょっとくらい不衛生でも死なない。
ゴミ屋敷に普通に住んでるやつもいるじゃん。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:13.05ID:3pZdUrkX0
不織布は静電気でウィルスキャッチするから濡らしたら効果ない
除菌スプレーかけるな選択するな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:19.82ID:9vL4vwvY0
10年くらいつかえば?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:23.95ID:2Mcm52410
ウイルス入ってきてるなって感じた時
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:44.03ID:DM/+9reY0
普通に毎日洗って1ヶ月使っているが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:47.12ID:8l6YYbax0
残り10枚になってからローテーションでアルコールスプレーかけて使ってる
もうその状態で1カ月以上
そろそろ通販で洗えるマスクを買うつもり
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:33.05ID:+wySMgIS0
>>17
ワロタw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:13.40ID:i041Ato20
歩いてて、そのまま外に捨てる。
見えないところにポイするわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:40.13ID:KvB8bUl/0
使い続けても減るものは無い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:01.43ID:UnCGvsPh0
>>5
ティッシュでもあてがっとけよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:08:00.85ID:43/V+5bA0
>>25
は?
30分もすれば乾くやん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:08:53.63ID:rvGbD+fu0
つーか、どっこにもマスク売ってねーんだけどw
朝6時からドラッグストアに並んだりとか無理だしなぁ。
そのうえ終息どころかどんどん感染広がっててさらにマスク不足が酷くなりそうな勢い。
もう政府が配る2枚の布マスク早く届かねーかなって思えてきたわw
それを洗って繰り返し使うしかねーw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:57.98ID:euyv7APP0
>>40
あんなヘンテコリンなマスクしてたら笑われますよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:41.62ID:dNKAtCGL0
>>40
ネットで買うしかないな
50枚で約3000円くらいが相場かな
今に関しては馬券買うより良いと思う
会社でもしてないとキチ扱いされちゃうからなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:58.65ID:vH2AVboM0
マスクだけじゃなくウエットティッシュも全く売って無い。
俺は鼻くそほじり用とシコシコ時のザーメン受けにウエットティッシュが欠かせないのに。
除菌ウエットティッシュならまだわかるけど、なんで普通のウエットティッシュが買い漁られてるのか謎。
あー、どうやって鼻くそほじればいいんだよー。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:34.04ID:yg1geLnL0
>>40
いやそうだよ
実際使わなくても、最終手段でそれがあるってだけで幾ばくかの安心感に繋がる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:41.04ID:X70lu47p0
>>45
ひょっとしたらと思ったがやっぱりそうなのかー

仕事で使うから節約しないとな。。。
つうか子供のお尻拭く分もまだあるんやろか。。。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:33.18ID:fzAAlr930
>>5
それお前の口臭
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:58.13ID:fdtXzfYH0
降車駅で捨てていく人が少なからずいる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:20.00ID:QvwyjT3/0
>>42
配布したマスクを使ってるかどうかひと目で分かるから政府や面白おかしく報道するであろうマスコミからすれば都合がいい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:41.18ID:vH2AVboM0
>>47
赤ちゃんのお尻拭きは大丈夫だったよ。
自分も赤ちゃんのお尻拭き使ってるもんで数日前買ったばかり。
ウエットティッシュが無くなったら代わりに赤ちゃんのお尻拭きを使おうかなと思ってたところ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:23.74ID:fzAAlr930
ここだけの話
ワイヤー入ってないマスクだったらレンジでチンするだけでウイルスは殺菌できる
わざわざ洗う必要などない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:21.31ID:8l6YYbax0
>>53
なるほど!
それやってみるわ!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:23.08ID:fzAAlr930
リセッシュ除菌EXで除菌と臭いを取る
そのマスクをクレラップで包んでレンジでチンするだけで

これで臭いとウイルスは消滅する

テレビの人間すら言わないけど効果は高い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:06.95ID:8l6YYbax0
あ、いやワイヤー入ってるわ
まあ抜けばいいだけだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:20.59ID:brHMi5eO0
会社の総務の若い女たちが手作りの布マスク作って従業員に配ったんだけど
無地の白で作りゃあええものを可愛いワンちゃんのイラスト入りの布で作ってるからハズすぎる。
この布しか残ってなかったとか嘘つけよと。
お前のデスク犬グッズばかりじゃねーかと。
営業先で笑われたし。
(´・ω・`)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:29.94ID:Tw5q6ImY0
1日10時間や20時間使ってる奴と1日数時間ないし数十分使ってる奴とで同じ運用方法になるとは限らんからなあ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:18.88ID:w42Uaagn0
軽く水で洗ってから熱湯かけて
水分をある程度とったらレンチン1分
コロナは熱だけで十分死滅するしすぐ使えるよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:54:12.16ID:CrYCYGgu0
ダイソーで30枚110円のもう売ってないよなぁ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:48.70ID:kQHsiOf80
>>63
はじめから熱湯振りかけりゃおしまいじゃね?、
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:42.28ID:KFFUXp8E0
使い捨て女を捨てるタイミングと同じだな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:34.20ID:SDQ2nMTs0
>>5
薄めた重曹水スプレーしてごらん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:11:09.83ID:Yk5BowFX0
水に浸すと布が壊れると聞き素人なりに考えた方法
・60℃30分で失活するらしいのでサウナ的場所に30分放置
・プラスチック、ステンレス等のつるつるした面で2-3日生きてるが、それ以外は24時間以内に失活するらしいので
 2枚をローテーションして1枚は最低24時間使わないで何もしないで放置
・銅に弱いらしく10円玉表面で4時間で失活するらしいので綺麗な10円玉が大量に入った袋に4時間以上突っ込んでおく
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:11:17.39ID:mlmv/BZo0
小学生の娘たちがオイラのために布マスクを手作りしてくれたよ。
お前ら誰かマスク作ってくれないの?
(´・ω・`)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:13:28.79ID:uI58dJc50
捨てる前に新しいの買えば捨ててよし!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:15:31.16ID:kfU4rQJ+0
>>72
布ってw

うちの子は段ボールでかっこいいの作ってくれたぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:28.20ID:ydLnLx6bO
キッチンペーパー
2枚重ねて
じゃばら折りにして
パンツのゴム買って来て
手縫い ミシン
又はホチキスで耳元止めれば
手作りマスクの出来上がり
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:27.16ID:HWxHgUGu0
大事に育ててきたのにこの前援交で補導されたうちの娘。
どこでどう育て方を間違えちゃったのかな。
別に不良とかではないし小遣いも十分与えてたのに…。
これまでは少しでも帰りが遅くなると身の危険とかを心配してたけど
それ以来娘のことは何も心配しなくなったわ。
あーあ、娘ガチャ引き直したいわ。
(´;ω;`)
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:27:57.36ID:XkIrSvtE0
いまでもマスクの鼻の部分が汗で湿ってくるけどこれからさらに暑くなるとどうなるんだろうな。
マスクしてると体感的に暑さ3割増しみたいになるし真夏に外でマスクしてたら汗だくかな。
かと言って通気性の良いメッシュにしたら意味ないしw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:36.09ID:zlRessII0?2BP(1000)

毎日アルコール吹きかけて最低3日は使ってる
0082岡山市民
垢版 |
2020/04/10(金) 14:40:32.78ID:TcntYJiJ0
まだ地方は屋外でもマスクしとる人は少数派じゃわ。
もちろん職場じゃあ必須じゃけどな。
あちいのに外でやこマスクできりゃあせんわ。
ほんじゃけど岡山でもマスクはどけえにも売っとらんけどな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:40:50.09ID:c2c5WeyY0
>>79
何を今さら
単なるアピールツールなのは皆分かってるわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:22.56ID:wZTltLcz0
毎日スプレーして咳やくしゃみ出たら交換
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:56.22ID:PsJclyNM0
大切に10日間くらい使う
手持ちは40まい。一年くらいは足りそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:57.47ID:PsJclyNM0
大切に10日間くらい使う
手持ちは40まい。一年くらいは足りそう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:57.74ID:PsJclyNM0
大切に10日間くらい使う
手持ちは40まい。一年くらいは足りそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:57.65ID:Yj1oJKhf0
>>45
鼻くそはほじるより鼻うがいで出す方が気持ちいいよ
鼻をほじる指先から菌やウイルスが体内に入るのが病気の原因とも言われてるしそういう意味でも鼻うがいおすすめ
自分はもう10年以上ハナクリーンS使ってます
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:30:11.12ID:ydLnLx6bO
っっっっっっっっっっ
日本テレビで
キッチンペーパーの
マスクやってるぅぅぅぅ
そう
ああ言う感じになるの

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜あ
キッチンペーパー
もう買えねえわwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:31:11.10ID:ydLnLx6bO
テレビでやるなよ
日本テレビwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:17.45ID:+WkBIXLy0
毛ば立ってきたら交換。消毒液スプレーして約3〜4日でかな。刺身の下に敷いてある新品のドリップシートを買ってマスクに挟んでる。これがまた使えるんだよね。まったく息苦しくない。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:19.77ID:g8XpX8dE0
鼻セレブマスク使ってるけど、丁寧に扱えば3日や4日は普通に使えるよ。
日の終わりに消毒用エタノール吹き付けとくけど。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:06:32.16ID:ibeqsMc40
あらって除菌すれば何度か使える
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:18.82ID:hT2v1zm60
つけてないと汚物扱いされるから店とか電車でパフォーマンスでつけてるだけだからずっと同じのだわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:15.85ID:NpTAIw5P0
俺は布マスク洗う道具を百均で買ってきたわ
布マスクが無理な時はハンカチマスクするしかない
恥ずかしいだなんだと言ってる場合じゃない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:58.96ID:8l6YYbax0
まあぶっちゃけ今は給食マクスだからって笑ってる場合じゃないからな
黒マスクだって少し前は色々言われてたけどここまで深刻になると誰もそんなの気にしないし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:29.38ID:6LWkg07q0
てか、もうガーゼも無いんだな
どこ行っても売ってない。4月にマスク六億枚とか菅さん言ってたけどあの話どうなったんだ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:35.25ID:ZIHKPCoT0
洗って使って2ヶ月経つよ3枚を使い回してる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:46.15ID:c2c5WeyY0
>>102
マスクが売り切れてもまだガーゼだけは薬局に大量にあった時期があったんだよな
あの時買っとけば良かったわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:00.52ID:6EEBopYy0
蛇腹タイプや立体タイプの布マスクを作るための型紙がネット上にあったからそれをプリントアウトしたのよ。
ところが白いガーゼとゴムひもが全然売ってないw
つーか必要な量だけ買えよと。
あるだけ買い占める一部のアホのせいで品薄になるんだろうな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:02:57.95ID:rG5ZSSvs0
2枚をずっと使ってる。問題あるのか疑問
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:06:44.30ID:KDz41mnw0
>>102
使い捨てマスクを使い回すことを余儀なくされている医療従事者に優先的に回されます。感染症の従事者ですら使い回してる人すらいる現況。そういった背景から政府の要請により民間で作ってもらった布マスクの配布となりました。
0109おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:11.12ID:++yzZQ7h0
>>108

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ・ ・ ・・・・・■・・〓・・ ・ ・ … .
        /⌒ヽ           .・・■・ ・ ・ ・¨ ∵・ ・ ・
        (  ^・・^・)< おやすみー   ・・・・ ¨・・・・・・・■■〓・・・・
      /⌒\  ⌒\     ・ ・・・・・・・・・■〓・・ ・・ ∴ ・ .
      ノ \ \,_/ / ・・・・・・・・・・ ・ ∴ ….・ ・  ・・
     (  | ̄\・・・・・・・・・・・・・・・・・  ・ ・・・・・・
  /\丿 l|\⌒⌒・・\        ・  ¨ ・・・■・・・ ・ ・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:19.54ID:3AHVTrQu0
みんなでバカにしてた安倍ちゃんの布マスクを
こんなに待ち遠しく思う日が来るなんて
全く予想だにしてなかったよ
(´・ω・`)
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:27:24.36ID:wgn+KvSw0
ファブリーズでよくね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:31:19.51ID:SGd/ohwF0
臭いマスクが癖になる
マスク中毒になりそう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:39:41.37ID:wd3nvbhq0
捨てちゃダメ!
手洗いしてもたせなさい
自分は5枚ローテで回してる
在庫が少なくなってきたから楽天で布マスク買ったがまだ届かん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:42:31.71ID:XefwIFiA0
>>72
日本政府
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:07.17ID:8f2CzsS30
露天商やってんだけどこの春は桜まつりとかも軒並み中止で商売上がったり。
それで大量のお面の在庫あるんよw
コロナウイルス対策にアンパンマンやらピカチュウやらドラえもんのお面を有効活用できんやろか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:48:17.19ID:XefwIFiA0
できるできる
お面ってドクター中松のマスクみたいやん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:56.44ID:Ow2d5vG+0
お面いいかもなw
『13日が金曜日』のジョナサンみたいなお面でもいいじゃん。
口の部分に内側からキッチンペーパーでも貼ればいいし。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:02.11ID:fLdNbjB6O
>>117
ジョナサンは石仮面w

俺は普通にひょっとこかおかめでいいな
マスクは普通にして、ヤバそうな空間にきたら横にズラしていたお面を被る!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:29.33ID:i85thrb30
裏返して使ってる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:11.45ID:eVKKtL1s0
マスクは普通に買おうと思っても買えんよ
袋1マスク150枚以上あるから分けてる
明日も集めにいくわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 20:10:12.97ID:wfiPFhO60
>>55
プロギンガーってなんなのか意味不明の馬鹿
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:34.02ID:KvB8bUl/0
そのまま一週間使って何か問題あるの?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:25.85ID:Ve3spJly0
マスクの代わりにマスクメロン使い捨てても良い?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 21:34:52.90ID:pD2dzfwW0
三週間同じマスク使っていたら口元がニキビみたいなのできた。アルコールティッシュで拭いてたんだがな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:08.25ID:sRdVYbdA0
街でタイプの女性からお下がりを毎日貰えば買わずに済むし興奮もできる。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:00.63ID:bO0znqVr0
会社からマスク支給されてるけど、1度支給されたマスクは3日使ったら新しいマスクと交換してくれるシステムだ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 22:06:41.44ID:Etdvnl050
>>126
交換したマスクをまた消毒して配るんですね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:43.08ID:Ve3spJly0
>>124
むしろアルコールに負けたんじゃね?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 22:26:22.76ID:qkjSvdRH0
マスク大切な時だから女子高生が使った後のマスクならリサイクルしたい。いやらしい意味じゃないぞ!あくまでもリサイクルな!
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 03:32:15.27ID:H/rIIV2r0
>>119
そうか頭いいな もう一枚あれば洗えばいいし
2枚あればマスクに困らない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 05:19:25.06ID:2DXCW2DH0
>>59
営業で上手くいく戦略だろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 05:20:28.56ID:2DXCW2DH0
>>134
ウイルスついてるよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 06:39:40.51ID:65nNAdVd0
何度も使ってたら意味なくない?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:39.18ID:4tWn2skQ0
みんな使い回ししてるから当然
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:59:22.89ID:OvbUWL8y0
1日一枚なら、俺は1日1時間しかスーパー行ったり外出しないから24日使えるよな?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:30.94ID:RApqIjwN0
俺は形だけマスクしたいから、何時も拾い物だわ(笑)
出社時、帰社時にだいたい落ちてるから一応全部拾ってるから在庫は豊富、汚れてるのは捨てるけどね
0147おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:09.08ID:9bi0Yp6h0
>>146

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ・ ・ ・・・・・■・・〓・・ ・ ・ … .
        /⌒ヽ           .・・■・ ・ ・ ・¨ ∵・ ・ ・
        (  ^・・^・)< おやすみー   ・・・・ ¨・・・・・・・■■〓・・・・
      /⌒\  ⌒\     ・ ・・・・・・・・・■〓・・ ・・ ∴ ・ .
      ノ \ \,_/ / ・・・・・・・・・・ ・ ∴ ….・ ・  ・・
     (  | ̄\・・・・・・・・・・・・・・・・・  ・ ・・・・・・
  /\丿 l|\⌒⌒・・\        ・  ¨ ・・・■・・・ ・ ・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況