X



トップページ競馬
171コメント43KB
給付金の支給基準がおかしいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:47.36ID:fTKAdXk50
月収10万以下でなくて、手取り10万以下にしないと明らかに駄目だ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 11:16:31.12ID:7HukBREv0
麻生さんは世界にむけてコロナ対策のために寄付したいと言ってるしな
日本人にばらまく気はないらしいぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:21.21ID:7HukBREv0
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、低所得国債務救済のため、日本政府が国際通貨基金(IMF)の大災害抑制・救済基金「CCRT」への資金拠出を準備しており、来週にも表明することが8日、明らかになった。財務省幹部がロイターに語った。
麻生太郎財務相が、来週テレビ電話会議で行われるIMF総会、G20財務相・中央銀行総裁をはじめ一連の会議のいずれかで拠出を表明する。
拠出金は、政府が打ち出した総額108兆円に上るコロナウイルス対応の緊急経済対策の中から捻出される。
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN21Q0PY.html
麻生財務相が「日本からIMFの基金へ拠出」
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:05.85ID:HkIDnUjy0
自国民の事なんて関係ねーぜw
世界の低所得者の方が大事だからアピールしなければw
by麻生
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:04.36ID:2hPhnBhT0
>>125
住民税非課税世帯に30万支給が先だろが痴呆太郎財務大臣よ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:33.36ID:+lyiLYw00
>>125.126
そういうところに寄付すると謝礼金みたいのが裏から出てくる場合があるから
俗に言うマージンと言う物が目当てだろうな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 11:51:16.93ID:oGVo4fId0
中国人は受け取り自粛しろ!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:03.55ID:Rzpeduzz0
人手不足で海外から沢山の人材を入れてその人たちもガッツリ減収してるからなあ、「もう日本に居ても日本はダメダメだから外人の皆さん祖国に帰って下さい」とかデカイ顔して入れた以上カッコ悪くて言えないんだろうな、
日本ダッサってなるしな。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:12.24ID:IYXyP0qI0
>>133
そら企業は外国人雇うと低賃金だし補助金や助成金まで支給されるからな
ほぼ無料で働き手が手に入るという経営者からしたらすげーありがたい政府
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:46.88ID:Rzpeduzz0
>>130
麻生の考えでは減収要件を満たした世帯については国籍関係なく日本で働いてる人には給付したいと言ってる。
外人労働者は単身で来てる人が多いから単身世帯主が多いんで減収要件が日本人よりクリアしやすいからどうしても外人は優遇されるようにうつる。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 13:25:29.08ID:Rzpeduzz0
>>139
また変更してるな、「収入半減で半減した収入が非課税水準の2倍以下は対象」ってのはなくなったのか、まああれが一番不評だったしな。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:24.67ID:qXG1I9ON0
ウーバー配達員、個人事業主として支給対象
130万総取りできる可能性あるってこと?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:02.54ID:21SVDCOm0
渡部うるせーよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:50.46ID:qXG1I9ON0
個人事業ならうその申告するやつだらけじゃないの?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:59.75ID:qXG1I9ON0
>>165
じゃあなんでウーバーの人は給付対象なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況