X



トップページ競馬
94コメント27KB
競馬民が予想する、コロナ禍はいつ終息するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 00:53:49.77ID:KyNxeFwS0
終息はしないが
限界はあるからどっかで色々再開はするわな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 00:58:17.02ID:4EjHZLvD0
日本では入国制限を厳戒にして3年程度で終息
オリンピックは当然中止

全世界では150年かかる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 01:02:29.95ID:G948pw7S0
製薬企業の株価をくまなくチェックしとけよ
もちろん海外のもな、今後爆上げするであろうとこにウイルスの製作者はいる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 01:38:20.18ID:X+yCTT2X0
安心できるのはワクチンできてから、と考えると
年末までは警戒して過ごすことになるだろな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 02:08:00.07ID:MP978BTX0
世界的な蔓延はスマホの普及が原因
日本が率先してDOCOMOやauなどを営業停止にしない限りは感染は止まらない。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:09.27ID:J67DlACF0
満員電車に
スーパーの大行列!!!!!
大激減なんてするわけねえだろ!!!!!
トンキン人が東京から出られないように東京封鎖しないと
医療が崩壊するわ!!!!!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:02.40ID:wLz54Xlj0
しむらけん 入院し3日で死亡
毎日放送取締役 入院して5日で死亡

痛みと呼吸困難でかなり苦しむらしいな

これガチでヤバいヤツだ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 03:24:11.14ID:JkLae3rv0
20XX年
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 03:32:14.77ID:JZF8dliG0
競馬の売り上げが全然落ちないこのお気楽さがすごいわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 03:41:15.89ID:Po9EmjSs0
7月辺りから徐々に収束へ向かう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 04:11:35.47ID:K/wa8Hv40
>>60
ナイナイʅ(◞ ‿◟)ʃ

気狂いが感染して、自暴自棄になって通勤ラッシュの電車に乗ったらどうなるか?
フィリピンバーのコロナおじさんみたいな気狂いが
通勤ラッシュのバスに乗ったらどうなるか?
老害と気狂いだらけの日本
そいつらが自暴自棄になったら?
気楽に構えるなクソがっ!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 04:28:47.59ID:C2f+PcGi0
とりあえず6月には一旦は収束傾向になるけど終息はまだ先
10月頃から暴れ出していつの間にか弱毒化か集団免疫で終息だろう
なので来年の春に終息
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 04:48:39.39ID:5vafSfCL0
>>8
終息じゃなくて、国策で報道回避と公式発表無しでうやむやにしてく可能性はあるな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 04:50:56.89ID:5vafSfCL0
>>35
酒がのめるぞ〜みたいに言うなw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 04:52:49.89ID:eO7+mP3n0
満員電車対策本気でやるかどうかがカギ
今はまだキャリアの絶対数が少ない、
みんな厚着
で、何とか目立たないレベルだけど
これが、半袖、タンクトップに変わった時どうなるか
飲み屋で座って2分で感染したとかいう話が本当だとすると、ヤバくね?

期間限定で中小企業にも強制的にフレックスタイム導入、
出退勤の管理に派遣増員して費用は政府持ちにするとか

てなこと書くと、またうちの会社じゃ絶対無理仮面が登場するな
ま、ブタインフルでブタがどうなったか、てことだよ
所詮畜は畜ですから
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 05:46:38.83ID:TkqWfYHf0
なんだかんだで三年は掛かるだろう
今回の武漢ウィルスは、インフルエンザよりタチが悪すぎる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 06:10:06.59ID:Xo8+JXS+0
4月11日〜20日
検査少なく一日500〜1000陽性 軽症者ホテルへ
4月20日〜末日
連日1000人以上の陽性でホテル満杯 自宅待機で死亡者急増
医療崩壊始まる地域出始める
5月1日〜下旬
完全医療崩壊 死亡者多発 大パニック 医療 食料 生活必需品以外ロックダウンする
6月以降
感染者 死亡者は徐々に減り始める
徐々に仕事復帰し始める
日常生活には程遠い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 06:14:23.14ID:R6l5Xu7b0
マジで予想できんわ
競馬板だから基準は「終息=観客入場」かな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 06:18:43.56ID:2Ng0KAPB0
こりゃオリンピック5年はないな
投資家チ〜ンだね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 07:47:11.85ID:Vnl7+CoH0
月末か来月頭くらいから感染者減ってきてバカが「大丈夫じゃんw」とか言って動き回るから百合子様がキレてロックダウン発動するに100万ジンバブエドル
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:58.85ID:nX+CbO710
感染拡大は防げない
国民の7〜8割が感染し集団免疫を手に入れるかワクチンが開発されるまで終息しない
感染者1000人に対し死者は数人レベルなんだから気にせず生活する他ない

ということに世界中がやがて気づくよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 07:56:29.40ID:9H0cRq+Q0
無観客で強行しまくってるのに何故か叩かれないからこのまま夏まで突っ走るんでしょ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:12:39.51ID:ZNgWufuZ0
アビガンの服用が浸透してけば
あとはワクチンまでそれで凌ぐしかない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:58.05ID:bgcO28Is0
阪神最終7レオンコロナから入るか…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:30.65ID:3RRuYqdB0
長期的な見方からしないと思う

何故なら新型コロナウイルスは今始まった事ではない
既に10年以上前から発症していたのだよ

だからこれからも定期的に変異体が暴れる
常にそういう状況を意識しないといけないよ
スポーツ選手、都会で店を出す人は蓄えを常に備えておかないといけないし
覚悟が必要だよ

マトリックスの世界みたいにデジタル化された世界に住めば・・ああ、そこでコンピューター
ウイルス、エージェントみたいなのが出てくるか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:31:31.19ID:E7CzRaQ40
オリンピック延期を発表した日から
日本だけ急速に感染者が増えているという現実

阿部と麻生は死刑で良いのと違う?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:37:09.32ID:O8BTuthx0
>>81
オレもコロナウイルスという名称は今般初めて聞いたと思ったら、前から存在してたのよね
俺の車買ったときのプラズマクラスター発生器付カーエアコンの宣伝文句を見てたら、コロナウイルスの除去にも効果があります、とか書いててへぇーと思った

どんだけ効果あるのか知らんけど、もうずっと車の中にいようかしら、と思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:38:56.59ID:k5vh0OMC0
アビガンが効いたら富士フィルムの株価爆上げじゃないの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:40:42.79ID:e26vr6wV0
>>83
この新型は強烈だから効果は期待出来ないと思う
そんなので効果があるなら、アメリカなんかとっくにワクチンを開発してますよ笑
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:44:17.42ID:O8BTuthx0
>>85
そうだよな
そういえば、「新型」が付くんだった
ただ、このプラズマクラスターにもマスクをする程度の気休め程度の効果はあるだろうから、もうこの先電車バスは一切使わず、車オンリーだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 08:45:57.02ID:e26vr6wV0
>>86
気休めにはなるね!その車大事にしなよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:43.87ID:DFxk3fIB0
>>51
読んでみろよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:48.92ID:AckLIKAP0
これを見ればBCG(日本株・ロシア株・ブラジル株)を
摂取してる国が死者数が少ないのは明らかだな。
コロナ終息は地球上の約6~8割が感染してからというのが
専門家の見解らしい。
   
■黄色…BCG接種を義務づけている国
・日本や韓国やタイなどは「日本株」
・ロシアや東欧は「ロシア株」
・中南米は「ブラジル株」
・死者が多いイラン(約4000人)は独自の株を使用

■紫色…BCG義務化をやめた国
・EUは1980年代からBCGを任意にすると同時に「デンマーク株」に変更
・死者数が3番目に多いスペイン(約16000人)
・死者数が4番目に多いフランス(約12000人)
・死者数が5番目に多いイギリス(約9000人)
 
■オレンジ色…BCGを義務づけていない国
・死者数ワーストのイタリア(約19000人)
・死者数が2番目に多いアメリカ(約18000人)はこれまでBCGを義務化したことがない
 ※死者数は4/10現在の数値
http://dotup.org/uploda/dotup.org2109726.jpg
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:51.54ID:xP2x82Ge0
>>84
アビガン効いたら作った人はノーベル賞と国民栄誉賞だな。
jraも競馬存続に貢献したとかで特別賞くらいはやらんとな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:48.44ID:NNT6lhak0
自分がワクチンを開発して時の人となり
俺のワクチンポをおまんこに注入!
といって世界中の女を手籠にする妄想してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています