X



トップページ競馬
99コメント23KB
もう日本人NO1騎手は松山で間違いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 17:24:18.94ID:XVzJhKcF0
今日も一枚落ちる馬持ってきてた。買い手にもバレてるみたいで、オッズもえらい下がってた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:57.15ID:B7H1ULwi0
>>41
お前頭大丈夫か?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:43.56ID:9PbLpl280
明日の今頃も同じことが言えるかだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:10:55.57ID:zI4Yfycg0
正直なところ今の武で結果出せない馬で勝ったところでなんら上手さの証明にならんだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:20:34.83ID:9Ia0Lh7J0
旬の時ってのは誰にでもある
町山は今乗ってるね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:21:43.93ID:MCdrup760
明日は2,3着かな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:23:30.96ID:KCfYEaFD0
徹底マークされてどうか、だよな
回収率が高いのもそこに理由があるし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:52.38ID:E7gKym7q0
アルアインで皐月賞勝ってから一皮向けたよな

近年の松山はほんま頼れる

本命にしようとした馬に松山だととても安心(とくに逃げ、先行)
川田さんは逆で不安しかないですね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:25.04ID:13zrFxRK0
浜中に勝るとも劣らない実力
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:45.57ID:M7Zr6yjy0
結局川田時代は到来せずか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:06.27ID:NjD2zwJd0
>>46
持ってくる持ってこないのレベルじゃないよ
上から挙げたレース全部騎乗ミスしてるレースじゃん
出遅れ
消極騎乗
スタート失敗でポジション取れず
コーリン以外の2頭はその騎乗で下ろされたわけだし
0064古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:57.85ID:pEQeqV2O0
お?
オレより先に櫻井のノーザン嫌われ悪口書いてる奴がいてワロタ
櫻井マッハで松若(高松宮記念)和田(重賞1勝)さん松山(今年既に重賞5勝)のために
ノーザン営業行ってこいよマッハなマッハ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:39.15ID:rBZTdMPg0
でも松山ゲイなんだよなぁ〜
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 20:37:34.64ID:rBetsghL0
松山騎手は去年出資馬で重賞勝ち含む4勝で一番勝ってくれたし相性がとてもよい
何度かお話しした事があるけど謙虚な話し方なんだけど、結構負けず嫌いな面も感じれて面白い騎手だよね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:43.31ID:SZpDGCWz0
>>44
アルアイン「机もわしがG1ウィナーにしてやった」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:36.87ID:zAdzWoAz0
>>31ぶほうの単・複回収率高いなw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:20:24.10ID:ZfhqprM30
ノルマンディーはまだG1ないよな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:41.57ID:b2uf0uw80
>>70
ない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:52.26ID:ghMLpjp90
>>68
中舘「ヒシアマゾンはワシガ育てた!」
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:45.47ID:7ag/moWy0
これで馬質が上がるかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 15:52:13.22ID:b4fQA6gx0
ノーザン乗らなくてこの成績

凄すぎる本物だわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 15:53:31.65ID:tB/lT8ek0
巧いけど
ガッツポーズがキモ添バリにキモイなwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:29.06ID:C98SO9l50
内で閉じ込められてるーと思ってたら、いつの間にか周りがガラガラになってたよなぁー 

こういうのも運というか、今はとにかく全てが良い方向にいく様になってるねー 

それを見事に活かしてモノにした感じ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 15:58:28.67ID:9ZhszBprO
松山おめでとう!
アルアインの無念を晴らせたね
外人なんか目じゃねえぜ!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:45.12ID:4W6m6Mg40
でも、jravanの松平の写真若林に似てない?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:55.99ID:87oz+zqe0
>>1
戸崎「ボクが帰ってくるまでは、だね」
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 22:37:11.07ID:VlsuvYe30
>>1
お前、数年前は川田がナンバーワンって言ってなかったか
藤田Twitterにも「日本人では川田がナンバーワンですよね!」って書き込んだだろ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:42.89ID:wsAVESHR0
松山はアルアインの件が相当悔しかったみたいだな。
クラブは非情だからな。
山田と北所オーナーみたいな泣ける話はありえないし。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 22:50:03.20ID:tpFXm6PL0
>>89
そんなん個人馬主もたいして変わらない
騎手なんて結果を残し続けなけれは生き残れないのだから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 22:53:16.69ID:tpFXm6PL0
>>67
松山くんはオドオドした喋り方するけど芯は強い
会話すればよくわかる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:19.29ID:PEsu0Xnu0
アルアインのダービーは確かにいい騎乗ではなかったけど
あのミス一回でクビは厳しいな
非コネ日本人騎手だから扱いは悪い
結局、ルメールに乗り替わっても結果出なかった
しかも、ルメールは2戦でポイ捨てしやがったし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 22:57:28.57ID:wsAVESHR0
>>93
いい騎乗ではなかったかもしれんがミスらしいミスも特になかったしな。
テン乗りで毎日杯勝って9番人気の皐月賞も勝たせたのにダービー以降は引退レースまで乗せないのは厳しいわ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 23:02:02.00ID:FODsP2VK0
まさかの土日連続
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 23:02:31.83ID:wYVFCKtq0
>>94
アルアインはノーザンが育てようとした北村友一が途中から騎乗していたから松山には戻らなかっただけでは?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:05.18ID:wYVFCKtq0
>>92
そういう美談が美談として広がる理由は、そうそうのが例外的な一部で目立つからだよ
個人馬主には飲みの誘い断っただけで怒って降ろしたり、同じレースに騎手のお手馬が被って自分の馬を選ばなかった事に腹をたてて別の馬を降ろしたり、理不尽な事のオンパレードだよ
あんまりオープンになる話だから競馬ファンがわからないだけで
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 23:12:00.20ID:PEsu0Xnu0
>>96
ルメール→川田→北村机
と勝てないから序列が下がっていっただけな気もするが
ただ、序列が下がっても松山に戻すという
選択肢はなかったようだ
最後だけ申し訳程度に乗せたけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 00:46:43.75ID:jHLdpoNK0
>>92
いい話だな。
こういうオーナーが増えてほしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況