X



トップページ競馬
83コメント23KB
お前ら税金って何の為に払ってるか知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:47.81ID:Oitl6DOp0
国民が安全で安心して暮らせる為の投資だよ?
今の政府が税金でそれをやってるかな?
議員や公務員には集めた税金で満額の給与を払い
大多数の国民にはマスク2枚で我慢しろ!
税金払う意味あるのこれ?
政府の対策に納得いかないなら税金払わなくても良いんじゃない?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:29:30.64ID:Oitl6DOp0
こちらは真面目に仕事して真面目に税金払ってんだよ。頼むから政治家も真面目に仕事しろよ。
いざと言う仕事が出来ないなら報酬も無しは当たり前だろ?仕事出来ないなら変われよ無能。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:30:45.13ID:Oitl6DOp0
>>33
またランサーズ
楽しいのかよそれ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:33:56.02ID:acHH4Hqg0
>>1
じゃあちゃんとした政治家に投票すれば良かったろ?

芸能人?親の七光り?公約で嘘ばかりつく屑、女?、マスコミ推薦のおっさん
お前は選挙に適当すぎんだよ
あいつらの考え方ひとつで国民全滅もありえるのに
適当に投票しやがって、ふざけんなって言うんだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:35:11.88ID:5Au+jCPk0
お前らどけ

俺が総理やってやる

何か欲しい物はあるか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:35:42.12ID:nSb32Rhn0
三国人を滅亡させる為
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:36.83ID:qDPT/yaG0
>>36
そういえば、
山本太郎も何か顔つきが変わったな、アレ金に飼われた人間とそっくりに見えた
今後の挙動に注意したい

選挙の時は誠実でも目の前に100億円200億円の金を積まれれば人間なんて簡単に屑に成り下がんだよ

選挙の時に誠実でもな、あてにはならん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:37.93ID:Oitl6DOp0
立法、行政、司法は簡単に言うとジャンケンだ。
どれかはどれかに強くどれかに弱い。
だから公平だと想像されてたがこれには不備が多すぎる。なぜならそれを取り締まる審判が居ない。グーはパーに負けてしまうのでチョキと談合した。それらに必ず負けるパーは従うしかなかった。
これが今の構図だよ。
だから談合を取り締まる第四の国民審判が必要だよ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:53:17.74ID:JwhIullh0
>>42
三国人とは太平洋戦争でアメリカvs日本vs韓国朝鮮人、三国目の国として戦争をしていたんだと出稼ぎ兵士をしていた韓国朝鮮人の言い出したのが始まりな
その後、三国人から朝鮮進駐軍に名前を変えて略奪を始め、日本人から略奪した物資をパチンコの景品にして成り上がった

パチンコ屋の経営者の親、爺が三国人
パチンコ屋の数も減少して年老いた元三国人も死んでいる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:58.67ID:Oitl6DOp0
いつか世界がとは言わないが
せめて日本が本当の良い国になってそれを世界に知らしめたら少しだけ世界は変わる気がする。そんな浅はかな希望くらいもった政治家に投票したい。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:31.03ID:Dg5pNRRz0
政治家の事とか考えてもストレスしか溜まらんよな
JRAの騎手と同じよ
0047馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/04/12(日) 00:10:18.51ID:ht9Ym5Zm0
脱税したらいいんじゃ無いか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:42.76ID:pIc1uj1Q0
根本的に違う。
税金は軍隊持つ為に有る。
社会保障とかは税金はらう奴らを維持する為に有る。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 00:29:43.30ID:E4ynWa8Z0
>>1
お前が公務員に受からなかった格下の人間なのだから、格上の公務員の給料のために税金払うのは当たり前。ざまあw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 00:44:52.51ID:1AYb5qn+0
>>1
その通りやで
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 00:45:24.82ID:7+Exumuw0?2BP(1000)

俺のために払ってる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:35.26ID:kXoTjikX0
税金は国家の運営費用だろ
あれこれ喚いても変わらん
税金払いたくない奴は権利も主張するなよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 01:03:07.37ID:V7gM18M20
国 会社
国民 株主
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 01:03:21.84ID:1EwFx2wZ0
お上への上納金であります
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 01:23:18.60ID:vydmFMiL0
国民皆保険はすげーと思うけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:01.05ID:NqaKdm+B0
大昔からのしきたりを変形させた年貢かと思ってた
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 07:46:22.27ID:yF1j7FUu0
税金は払う理由?
決まりだから
0063いそがわ
垢版 |
2020/04/12(日) 07:57:02.62ID:tAlwOzXH0
なんで仕事してる議員や公務員が満額の給料もらって不満なのw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 09:06:26.29ID:K7PtbkAv0
>>9
不況になったら叩くのだとしたらやっぱりずっと不況じゃないか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:30.91ID:mJ+um4yq0
政治家って自分の考えた公約実現しようとしたら相当頭良くて口が立たないと無理だよね。だって官僚とやり合わないといけないわけだから。
山本太郎みたいなあんな感情論の馬鹿なんて今だから吠えてられるんであっていざ政権運営しようとしたら絶対無理。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 09:28:49.14ID:Y7+iDE1R0
健康と食物
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1582416808/-50
  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肝がん       4877     6677   22773
  大腸がん      2079     5799   17312
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 09:31:50.41ID:orPtN4B30
政治家の暇つぶしする金だろ?しってるよ?

仕事してねーじゃん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 09:38:17.07ID:rWG4k31O0
一度特別会計の事を真剣に勉強。探ってみた方がいい

税金が何に使われているかを
表向きの一般会計とかそういうのは建前だからね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:09.97ID:rWG4k31O0
もし本当の使われ道を知ったら普通の気分でいられなくなるよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:09.04ID:dUEMnojQ0
公務員が平常時に無給のサービス残業せざるをえないときは民間にバカにされてきたわけで、緊急時に確保されるのは当たり前かと
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:40.79ID:i2roH8EE0
何が恐ろしいかって次の選挙で結局与党第一党がまた自民になる可能性があるというところ
日本はお仕舞い
自衛隊による軍事クーデター発生して、暫定政権内で内部抗争が全国に飛び火して無政府状態からのヒャッハー経由で一から再生した方がいい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 10:25:17.73ID:EI9v5SfS0
>>71
万が一そうなったらお前さんみたいな手合いが真っ先に犠牲になるんだよ
ネット掲示板の隅っこで他人への不平不満を書き散らかすしか能の無い人間がな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:16.11ID:z4VLZ9fo0
野党っても立憲や共産じゃ話にならん
維新、国民の一部はまだましか
自民割れてくんねえかな
自民内部で自浄作用が働けば支持する
地方で実績積んだ人達で勢力作れんもんかな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 10:50:47.45ID:7rkF0hmz0
国家転覆させようとする集団があるなら今なら入団するわ
警察自衛隊壊滅させてもし日本を制圧してもアメリカに滅ぼされるのは確実だけど
0075しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:10.56ID:qUd54DDVO
俺は税金とか絶対払わねえ
生まれてから住人税と国保年金払ったことがねえ(差し押さえはある)
俺の稼いだ金は全部俺の金
俺は独立国を宣言する
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:46.70ID:xpqYuDgH0
>>74
日本の政治家はたとえ冗談でもこういう危険思想を持つ人間がこの国にも芽吹いてる事に早く気づいた方がいい
国家転覆とか現実にならないうちはまだ笑ってられるけど国が経済的に命の線引きとかし始めたら引き笑いになる事だって普通にある
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:43.11ID:h3WbK3sS0
まぁ安倍がオウムの残党だからね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:32.24ID:Gs+VmhRt0
生まれつきの悪人なんてそうはいない
日本のために誰でも最初は思って選挙に出てくるだよ
だがそれ権力を自分の思うようにしたい悪の奴らが金でその想いを覆させる
誰に投票するとかそういう問題ではなく
その悪の元締めを丸ごと除去しない限り今の政府は変わらないよ
警察だってそういう悪の奴らがくれる金の虜になるはず、誰だって大金が欲しいのだからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:00.36ID:+kJhl1Ff0
まあミイラとりがミイラになるのは分かる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:58.32ID:Gs+VmhRt0
俺は知り合いにはそういう金の力で権力を屈服させる人がいたから知ってただけだけど
そういう奴らが原因なんだから悪いのは政治家ではないよ
誰が次の政治家になっても与党にどこの党がなるとかその程度の事では何も変わらないよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:52.50ID:eRyZV8QB0
昔と今じゃ、税金の意味合いが
変わってくる。資本主義が発達して
生産力が増大した国では
市場への供給量のコントロール
が大きな役割になってくる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 18:09:41.67ID:kXoTjikX0
やって見なきゃ分からない部分は僅かに有るとしてももう遅いだろうな
国家の体制を変えるのは今は無理だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況