X



トップページ競馬
74コメント17KB

コロナ、原爆10発、大津波10発、もう1度食うならどれ選ぶ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:55.76ID:hLrf+CcI0
まあコロナだな
風邪レベルだし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:29:02.16ID:6SDt2gV80
>>20
なんで津波と原発だけ誇張すんの?
じゃあコロナも経済一切止めないで薬も開発せずに対策もせず蔓延させるくらいの条件は最低限必要だろ
かかれば死ぬとか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:32:04.83ID:M3xNCOlr0
つうか大津波だけは楽勝だろ
ただの水だし酸素ボンベとゴムボート準備しとけば何も怖い部分なし
コロナと原爆の争い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:40:37.99ID:T6VsOjq30
>>12
問題はあんだよ
被爆地域の汚染食材が買い叩かれてお前みたいな底辺御用達の牛丼屋に流れてくんのよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:46:52.31ID:M/UJMzCD0
コロナだろ!
仕事いかなくていいのに金もらえてラッキー!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:51:56.55ID:XTt7Yx3W0
コロナいいわ
街に人がいないのが清々しい
ずっとこのままの状態でいいよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:54:02.63ID:3ButYcQU0
どれも嫌だが、
コロナは、今現在までの被害しtかわかってないヤツが多いんだわ

まあ、一番大きいのは原爆だな
一発でもひどいぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:05:51.76ID:4A/YBJz90
コロナはインフラや建造物が破壊されることはないしワクチンができれば一段落できる

原爆や津波は人間の心を物理的に折るだろ
それが10回とかHP0の相手に何回オーバーキルすんだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:16:01.09ID:4GiHkpjC0
大津波なら何十回来てもうち100%大丈夫だわ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:16:55.33ID:eTn4RhK90
コロナこのまま順調に行っても日本での死者数20万人ってとこじゃね?
津波10発はいいとこ狙えば100万人くらいは狙える
原爆10発はそれこそいいとこ狙って落とせば2000万人くらいイケると思うけどね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:15.79ID:Bnnjjb9M0
コロナ
原爆は体験したことがないが映像とかで見る限り
大津波は実際に体験したが
この世の風景とは思えなかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:28.53ID:PxJ6SzNi0
幼少期に広島で原爆、震災の時は岩手で2度家を失った
コロナ含めて全て経験した私からすると1番の恐怖はコロナかな
今のところ終わりが見えないからね
瞬間の恐怖なら原爆かもな。あの落ちた瞬間の爆風轟音は今思い出しても想像を絶する
津波は大したことないね
実際自宅が流されてくの間近で見たけど笑いながら見てた
まあ仕方ないなって感じで怖さやダメージはゼロだったなあ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:12.81ID:tuxTFxbN0
確かに津波で騒いでたの何だったんだろうな
もう完全に忘れ去られたというか大したことなかったと万人が気付いたってことか
確かにコロナと比べりゃ津波なんかスライムレベルだもんな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:07.29ID:LcSb1f1o0
津波は片付け大変だが避難可能
原爆はまあ日本か下手すりゃ世界滅亡
コロナは死者は大したことないが社会経済から狭くは人間関係崩壊

津波一択だな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:33.11ID:aeO+r08k0
コロナだな
金さえあれば引き篭もってりゃいいだけだし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:33.95ID:H2mJuDhg0
なお原爆は日本国のどこに落ちるか分からないとの事です

しかし原爆と空襲をこれでもかと喰らっても日本国は滅びなかったんだからコロナなんか恐れずに足らずやな
ビビらずに普通に生活すればええんや、そしたら慣れてコロナとの共存が日常になるよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:23.85ID:nn4GFcxf0
>>15
その通り
気持ち悪いわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:35:50.30ID:T9JP4jC40
コロナは若者層なんかはむしろ歓迎している人の方が多いだろう
津波も自分とこじゃなかったら映像とか見てるとワクワクして楽しいしコロナか津波で迷う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:52.95ID:v7bvikBv0
コロナは直接の死者数より、その後苦しむ人が多いと思う
間質性肺炎だから完治はしないんだぞ?5年後や10年後に苦しんだり、死んだりすると思うな
罹った人は寿命が10年は縮んだと思うな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:41.61ID:T7+SoFoI0
>>1の顔面にパンチ100発
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:35.01ID:j8BwaDbYO
>>1
吐き気がする
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 13:46:28.14ID:yCt9p0IL0
全部こいや!
俺は男だ!逃げない!

おかま野郎が日本には増えたな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 13:53:40.80ID:aeO+r08k0
>>48
だよなw
前も戦争だけが圧倒的に拒絶されたのに学習能力ゼロw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 14:10:38.66ID:U0uj+B3o0
天然痘を舐めすぎ

天皇に巨大な国家予算使って
大仏を建設する気にさせたんだからな

加えて電車も資材運ぶトラックも無い時代に
日本中に国分寺と国分尼寺を造らせたエネルギーコストは想像を絶する
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 14:11:47.91ID:IZnoMMdK0
津波は目に見える脅威だから一番ダメージ減らせるだろ
他は守りようがないわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 15:59:16.00ID:/BPm/AyI0
大津波だけ殺傷能力弱すぎwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 17:42:46.21ID:vF2LVan70
コロナ凄すぎて震災完全に忘れ去られたね
ショボいくせに被害者ヅラしてた津波の連中今すぐ謝れや!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:56.79ID:qoVjQJZQ0
>>13
土砂災害って知ってる?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 18:18:49.12ID:9p7pMsox0
1は屑
こういうアホはほんまイラつく
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:05.36ID:Dbvtz4SG0
欧米はこういった災害を経験してこなかったから
コロナごときであの被害
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:31.31ID:htQzgY810
原爆…ラオウ
コロナ…サウザー
大津波…通行人A
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:41.83ID:KEDwJAKU0
コロナ楽しいわ
街から人いなくなったし会社休んで給料もらえるしパラダイスだろ
何回も流行して欲しいわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:48.18ID:p1IRxHIW0
もう一度10万貰えるなら
コロナ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:56.23ID:CEuctdnQ0
広島の原爆死者14万人×10=140万人
インド洋津波死者20万人×10=200万人
スペイン風邪死者5000万人

う〜ん
原爆は後遺症が残る。周辺の建物がボロボロ
津波は周辺の建物ボロボロで原爆より被災範囲は広そう
疫病は街は壊れない。後遺症は種類による。長期間に渡り経済が閉塞
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:33.06ID:vdjOs40C0
原爆10発は場所にもよるが大都市狙い撃ちされたら日本終わる
津波は沿岸の田舎から死ぬのでまだマシ
コロナは未知数
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:22:29.02ID:/JtRzxdQ0
どう考えてもコロナだろ
正直今回は人災としか言えねえわ。台湾みたいにさっさと行動すればここまで酷くなってねえ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:03.85ID:i4PeFiAZ0
津波で死んだ奴→世間の笑い者
原爆で死んだ奴→なんか笑えない
コロナで死んだ奴→ただのアホ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:22.89ID:K/ioFTGo0
>>36
奥尻島の津波は地震から5分以内に来たから逃げるヒマさえなく多数の犠牲者が出た。
離島なんで被害は限定的だけど。
そういう津波もあるってことは覚えておいた方がいい。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:24:54.59ID:VmMo9jtA0
コロナは不況の恐怖だけだもんな
金持ってて閉じこもってれば何の心配もない
原爆とか津波は直接来たら即死じゃん
比較対象にもならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況