X



トップページ競馬
99コメント24KB
モーリス産駒の評判をまとめたんだけどちょっと見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:21.85ID:SOTpXD7G0
小さい牝馬でも馬格がある馬が生まれる
なのに仕上がりが早い
スピードがある
飛びが大きい
賢い
体が柔らかい
丈夫

ほんとにこんな種牡馬いるか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:05.90ID:kC2lPWm+0
肝心のキレるとか速い脚が使えそうとかのコメントが全くないんだよな

それなのにパワフルとかダイナミックとか言われてんのが怪しい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:15.18ID:EFVhF7fw0
>>4
それ言ったらスクリーンもそうだから気にしないでいいだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:00.51ID:5c+Pxws60
突然変異
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:03.11ID:igmuMNOO0
セレクトセールで不評だったから売るしかねぇんだわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:33.09ID:nmtjrLGF0
絶対失敗する
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:34.74ID:cYXppadd0
1歳夏まで冴えない馬に見えるが動かすと凄い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:07:53.97ID:vIkL+zpO0
馬界のウサインボルト
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:02.30ID:2R3aHMdB0
豚から速く走る牛が生まれた!?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:19:07.59ID:q4oFifTm0
今日発売のPOG黄色本読んでみ。ウザいくらいモーリス特集になってるから。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:19:45.76ID:cYXppadd0
オルフェの1年目とかこの時期のPOG本ですらオルフェが凄いからこれから凄くなるだろうみたいな願望しか書かれてなかったのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:15.09ID:BvprzVWH0
勝己代表のモーリス評価
「馬格があって時間がかかるのかな、と思ったら、動かしたら軽く、めちゃくちゃ動くんだよ。仕上がりも早いし、走るよ。」

吉田勝己代表
「アドマイヤセプターの18、シンハライトの18は牧場全体を見渡しても、まずこの2頭ですね。」

中島場長
「モーリス産駒で6月の東京阪神の新馬戦3つずつ勝つ」
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:26.01ID:q4oFifTm0
でも黄色本のモーリス産駒の持ち上げ方は異常だわ。これは忖度とかそういうレベルではなく、本当に評価が高いのは間違いなさそう。オルフェと一緒って言うのはさすがに無理がある状況。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:32:58.50ID:Qv1d7Nxp0
>>31
ドゥラメンテは何もしなくてもブランドで売れるからな
けどモーリスはこうやってステマしないといけないくらいに不人気で売れない
ドゥラメンテはモーリスみたいに必死にならなくても余裕なのさ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:02.71ID:Z+V/waME0
名調教師吉田直弘さんが生んだ最高傑作
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:44.10ID:q4oFifTm0
>>33
まだこんなこと言ってる化石みたいな奴いるのな。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:01.69ID:cYXppadd0
>>33
お前でも見抜けるステマに馬産地のネットワーク持ってる馬主が騙されるのか???

自分だけ賢いと思い込んでるヤバい人?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:47.20ID:oJgPscVq0
>>30
ワロタ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:19.91ID:X+GBcJgP0
そりゃ誰も騙されてないからモーリスなんか売れないんだろw
現実がそうなってるw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:24.36ID:+D4EE6KQ0
ステマに騙される金持ちおるか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:02.06ID:CxwTT75g0
シンハライトがエースらしいな
ダービーから逆算して仕上げてるとの情報
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:22.45ID:BvprzVWH0
モーリス
吉田勝己代表「モーリスは凄いですよ。実際に走らせてみたら、こちらが思っている何倍ものスケールを感じました。楽しみで仕方がありません」
中島場長「モーリス産駒は仕上がりが早い。6月の阪神・東京を3つずつは勝ちます。4つ以上勝っても何ら不思議じゃない」
菅谷場長「成長スピードが速いから、ドゥラメンテ産駒よりも早めに移動できる馬が多い。誰が見ても分かるくらいに立派な体の馬が多い。気が強いことも競馬に行って良いだろう」


ドゥラメンテ
吉田勝己代表「こちらも良いですよ。早くからデビューできる馬もいますし、お父さんに似ている馬が多いので、何頭か大物が出てくるはずです」
中島場長「現時点ではモーリス産駒に比べて1ヶ月・2ヶ月成長が遅いかなという馬が多い」
菅谷場長「シルエットがきれいな馬が多くて、手先が軽くてスピードがありそう。本当に良くなってくるのは暖かくなってから。奥を感じさせる。」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:48.73ID:4YV+P8Ga0
モーザリオよりモンハライトの方が評判上なのか
まあシンハライト産駒なら期待はできそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:20.47ID:MrJ3XqLQ0
腰が悪くてまともに走れなかったところもウサインボルトそっくり
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:36.05ID:32cvuP/h0
スクリーン産駒は2歳夏の時点でのリーディングは上位なのに、3歳春になると順位が落ちていく。
モーリス産駒もこうなる可能性もある。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:55:37.52ID:SOTpXD7G0
モーザリオはそんなに評価が高くなかった(´・ω・`)

読んだ俺の主観
名牝の子孫評価ランキング
1位シンハライトの18
2位ブエナビスタの18
3位ヴィルシーナの18
4位ブルーメンブラットの18
5位ジェンティルドンナの18
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 18:56:49.37ID:BlVJuyGb0
いつものガイジモーリス基地のスレ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:05.51ID:xAEpXjLB0
早く見てぇ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:44.03ID:7yQ2dta60
管囲太いのがどう出るか?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:54.55ID:5cWtLVPG0
サラブレ「モーリスの噂はふんわりしていてオルフェーヴルに似ている」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:18.60ID:sUjLfrPT0
社台はドゥラメンテ>モーリスだから……
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:30.88ID:mc/RmNPk0
グラス系はクラシックで勝てない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:04.82ID:32cvuP/h0
それじゃ駄目なんだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:19.81ID:KAnnrP/b0
あーだこーだ雑談を楽しむのは分かるがまだ走ってもいないこの時期に全力で貶めている勢力はなんなの
産駒の出来は分からんのにそいつらの人間性が未勝利戦レベルの事だけが分かる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:32:16.53ID:n64fpY8X0
モーリス現役時代は好きだったけど種牡馬入りしてから基地キモすぎるわ。良い加減うざい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:39:19.62ID:8Vhcx38r0
>>17
完歩が大きくて飛びが大きいと大体そうなる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:52.46ID:B3Or+rVA0
セリで売れなかった謎
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:10.52ID:z0hWDpl60
ディープの凄い評判で走らなかった馬なんだっけ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:30.43ID:XZnMm0Y90
オルフェ二世
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:06:30.79ID:nvR9lzIX0
オルフェ二世なら成功じゃん
晩成気味かもしれんが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:06.31ID:cYXppadd0
初年度のオルフェの今の時期の評価は今のドゥラメンテそっくりだぞ
現状の産駒の動きを褒めないでこれからよくなると言ってた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:14.22ID:MTwWbAZs0
後日Gallopが届くから楽しみ
やっとデビュー年か長かった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:40.30ID:cYXppadd0
>>75
インタビューでも勝己氏は「育成に入るまでは半信半疑だったと」書いてあったわ
みんな言ってるけど動かすまで冴えないけど人乗せて坂路走らせたら一変するんだって
特に早くなればなるだけ良くなるらしい

歩かせてもさえないって
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:29.26ID:OZbIzHr30
今までこんなに具体的に、「6月の東京、阪神開催で3つずつ勝つ」
とかって話聞いた事ある?w
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:02:27.18ID:cYXppadd0
>>78
JRAのは早いタイムを出すのが目的のセールじゃないぞ
あれでスレ立てた奴はあほ過ぎる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:24.19ID:cYXppadd0
>>79
しかも4つ以上も十分あり得るだからな
いいモーリス産駒が多過ぎてモーリス産駒で潰し合うとまで中島さんは言ってるな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:49.17ID:cYXppadd0
>>83
馬体の出来や走法を見てもらうのが目的で2Fのタイムを出す事なんて目標にしてない

だから合わせた馬2頭のタイムがほぼ一緒になってるようにあれはタイムを見るセリじゃないから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:36.38ID:c0Ws6vg80
>>47
ブルーメンブラットは本当に評価高いみたいだな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:22:18.83ID:cYXppadd0
POG王道で絶賛ランキング
1位アドマイヤセプター
2位シンハライト
3位ブエナビスタ
4位レネットグルーヴ
5位ラストグルーヴ

エアグルの子孫とニックスなのか絶賛されまくり
ルーラー牝馬とかに付けたら面白いかも
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:32:36.39ID:u9dXKt6v0
モーモンドアイ
モッキーモイモック
モームコア
モロノジェネシス
モヴズオンリーユー
モランアレグリア
モレンブーケドール

実現しそうな奴はおるのか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:38:36.80ID:7yQ2dta60
>>87
乗ってんのは競馬学校の生徒じゃなかったっけ?
要は言われたタイムで走らせられるレベルじゃない奴が混じってる&軽いので時計出やすいじゃね?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:44:12.97ID:1HOUNU920
>>90
ないな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:45:12.47ID:ZWJU4+VW0
>>69
フォイヤーさん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:28.72ID:HyNtWNtY0
オルフェみたいに追い切り時計の割に走らないタイプかもよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:46.25ID:cYXppadd0
>>94
それドゥラじゃないの?
モーリスは気性面でそこまで欠点にならないぞ
前進気勢が強い程度
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:30:26.64ID:lOkdbG0z0
いちいちそれを書くためにモーリススレに来るお前も相当だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況