X



トップページ競馬
669コメント191KB

何故、国民は外出自粛しないのか?(GW)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 11:23:51.10ID:LWN8CmfJ0
物凄い人だよ
こりゃダメかもな
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:50.40ID:kMQI1Q3d0
世田谷区もヒドいぞ、マスクしてれば外出しようが関係ないとばかりに物凄い人が朝から
旦那も在宅ワークなんだろうが毎日子供と遊んでばかりで仕事再開したら大丈夫か?ってくらい仕事なんかしてない
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:37.58ID:YFFTulIp0
>>617
馬鹿は何も考えない
馬鹿が多すぎるから一まとめにして出るなと言ってる
平均的な知能があればどう行動すれば良いのか理解できるが、馬鹿にはそれができない
残念だが平均以下の知能の馬鹿が大勢いるんだよ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:59.65ID:72yujmDC0
>>573
技術ってかめっちゃ面倒いよ
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:40.97ID:a95a8Ud+0
>>622
なんとかしてもう少し賢くなってもらわないと…
少し気を付けるだけでだいたい働けるように
お客にもなれるはずなんだから(´・ω・`)
0625しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:19.26ID:5s2JbNltO
しかしもう経営が行き詰まっているという自営業のバカどもはどうしようもねえな
コロナじゃなくて普通に病気したり、事故に遭ったらどうするつもりなんだろ?
自分だけは病気にならないと思ってるんだろうな
だからギャンブルやらない奴は駄目なんだよ
一寸先は闇、板子一枚下は地獄を実感できない
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:33.26ID:kMQI1Q3d0
>>625
皆、自分は癌にならないと思ってるよ
それと同じ
テレビの中の出来事は自分には縁遠いってね、
実は皆怖いんだよ、
検査して結果を知るのが
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 19:56:21.92ID:CTZxPgyz0
>>617わかる、ただ客観視するとそうでもないw
強制力無い以上、今は要請受け止めて自粛せざるを得ないと俺は思ってる。
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:32.64ID:kMQI1Q3d0
>>625
まぁ、確かに貯蓄してないってのが1番のバカだよな
学生じゃないんだから
儲かったら儲かった分だけくだらない事に金使ってるツケがきてんだよ
体力の無い飲食店は自業自得
全ては自己責任
他人からしたら死のうが知ったこっちゃないがな
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 20:03:09.68ID:kMQI1Q3d0
>>595
マスクでその現実から逃げたいんだよ
だから皆必死こいてマスクを手に入れる
意味ないのにね
マスクをしているから色んな場所に出歩てもいい
マスクをしてるから自分は絶対にコロナに感染しない
その願掛けのマスクなんだよな
皆、何かにすがりたいんだよ
ビビりだから
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:04.58ID:a95a8Ud+0
>>632
うつさないようにすれば
貰わないようにもだいたいはなるからねえ
突発的なドキュンにはどうしようもないが(´・ω・`)
そういう時は帰宅即風呂だよ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:01:48.40ID:kMQI1Q3d0
外出の口実にマスクが88%
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:03:59.43ID:kMQI1Q3d0
>>632
それは外国
日本は我先我先文化
自分さえよければ他人はどうなろうと知ったことじゃない民族
身内を好み他人を大毛嫌いする民族
自分勝手は中国と肩並べる
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:06:32.04ID:kMQI1Q3d0
都内は朝から夕方まで新宿、渋谷、池袋、銀座、新橋
以外では外出しまくり遊びまくり
自粛してる人は10%前後
親はマスクするが子供のマスク率17%
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:07:40.15ID:kMQI1Q3d0
>>636
周りよく見てみなさい
世の中そんなもんだよ
とにかく他人を嫌う民族世界ダントツでNo.1だよ日本人は
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:08:41.74ID:kMQI1Q3d0
>>636
特に歳をとればとるほど%は高くなるとにかく他人を嫌うのが日本
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:10:21.41ID:kMQI1Q3d0
>>640
違う、でも現実真実だよ
まだ君は世間知らないんだな
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:11:59.27ID:kMQI1Q3d0
>>640
他人が歓迎されるのは建前の最初だけ建前が終わると嫌悪感、疎外感出し始める
これが現実
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:16:43.46ID:vQ16dQgC0
コロナウイルスの陽性反応から陰性になっても、少しはウイルスが残っている。
だから体力低下してウイルスが活性化して、本人は自覚症状がなく陰性だと思い、街をウロウロしてコロナウイルスを撒き散らかしているのが現状!
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:16:46.78ID:kMQI1Q3d0
>>643
甘い甘い、まだまだ甘い
日本は自己責任の国
励ましの言葉はかけるが
自分が損をするような事になると一変する
>>643
何十年も会ってない中学の同級生が泣きながら頼むからすぐに30万円貸してくれ、すぐ返すからすぐ30万円貸してくれって言われて
ATMに行き30万円引き出して封筒に入れて渡すか?君は
渡さないよね
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:19:24.40ID:kMQI1Q3d0
>>646
独り暮らしの老人さんですよ、わかります
>>648
貸しませんよね?
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:10.30ID:kMQI1Q3d0
日本は正直者がバカを見る国ですよ
これ現実
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:24:16.32ID:+mBqlyfP0
>>612
お前だけだぞ一人で踊ってるの
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:27:18.23ID:kMQI1Q3d0
日本人が飲み会やら集まりに参加するか知ってるか?
自分の悪口言われないようにする為に参加するんだぞ
日本人は人の悪口、不幸が大好物
いくら仲良くてもいないところでは悪口大会です
こんな日本で外出自粛というほうがバカなんです
自分さえ、自分の家族さえ、自分の身内さえ
これが日本人です
日本人に自粛は昔から無理です
これ現実
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:29:24.17ID:kMQI1Q3d0
仕事柄、そんな人達を毎日のように見てますのでホントの事が言えるのです
他人を絶対に信用してはいけない
親友と書いてカモと読みますから
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:13.35ID:CTZxPgyz0
コロナで我々若者は関係ないから老害は死ね。
ホームレス爺が死ねば加害者若者死ねの御都合主義のオンパレードだからなw

>>658その通りかもな。冷めた時代だな
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:40:16.94ID:kMQI1Q3d0
>>659
その老人が冷めたんですよ
若者は情報過多で警戒心過多に
贅を知り尽くした老人は世界で1番ガメツい
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:42:25.45ID:CTZxPgyz0
悪いけど、どっちもどっちだな。家庭、社会環境にもよるし。
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:52.29ID:kMQI1Q3d0
コンプレックス持ちほど偽善度が高い
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:46:08.62ID:kMQI1Q3d0
>>661
若者も老人も全て他人のせいにするのが逃げ口上
親のせいにするのは虚勢と書いたビビり君
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:49:37.97ID:kMQI1Q3d0
仕事柄20年近く色んなこんな人達、他人を毎日のように代わる代わる見てきてたら自然と選別能力付きました
なもんで人種によって対応15種類使い分けて最高に良い人演じてます
多分そこらへんの俳優、女優より人を騙すのは得意かもしれません

明日も仕事なので寝ます
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 22:57:15.47ID:kMQI1Q3d0
>>665
くれぐれも他人、親友、幼なじみを信用しないほうがいいですよ

では、また
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/28(火) 23:00:16.35ID:kMQI1Q3d0
>>665あなたは人が良さそうだから尚更だ
良い人はカモな人
良い人は好かれない
良い人は警戒される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況