X



トップページ競馬
170コメント47KB
街中でランニングしてる奴に言わせてもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:02:52.78ID:545DlnjU0
マスクなしでハァハァしてんな
ランニングしてる奴でマスクしてる人2割(俺調べ)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:05:07.77ID:SWNHqp210
太ってて走ってるのか
歩いてるのかわからんのもいるな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:05:11.02ID:uDZzEUpv0
そら窒息するからな
マスクなんかしてられん
家じゃマシンなんかないから走れん
そのくせ日々の運動は必要とか
ムリムリw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:06:23.32ID:T+zUZCpR0
>>3
マスクつけてジョギングしたことないやろ君
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:07:18.54ID:545DlnjU0
>>3
ランニングする人もマスクしてくださいとこれだけ言われてるのに?マスクしても窒息なんかせんわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:08:40.19ID:B/uosM9E0
ランニングやめて室内でランジやれ。マジで痩せる。
競馬観ながら出来る最高の筋トレ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:10:46.47ID:T+zUZCpR0
てかランニングするときマスクするのは基本だと思うが
なにより喉の乾燥をふせげる
冬場マスクしないで走ったら一発で風邪ひける
呼吸がしづらくなって負荷を効率よく上げられるから
陸上選手は絶対にする
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:13:54.69ID:TXexSK4R0
ウォーキングでいいだろ
ってハナシ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:15:57.13ID:BAyrUfHB0
>>13
飛沫感染防止に
マスクしろと専門家散々言ってるんだが…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:18:45.76ID:NVKOXKPi0
マスクしてランニングとかアホなん?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:18:52.15ID:+fjgp6Ns0
こんなところまでケチつけ出したらきりが無いから好きにしろよ
顔の目の前でハァハァやられてるわけじゃないんだから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:21:36.46ID:5haDRijs0
邪魔だからその場で走ってろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:27:26.74ID:0NNkGxn20
んで 国民は国民で こんな馬鹿な会話してる もうだめだなこの国
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:27:36.39ID:URzkUaPE0
>>1
ランニングしてる奴に直接言えよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:28:34.21ID:0NNkGxn20
底辺同士で言い争ってる場合じゃないのに 果てしない馬鹿が足引っ張る
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:30:19.68ID:0NNkGxn20
その調子で 足引っ張ればランニング辞めてもらえるかもよw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:31:30.92ID:545DlnjU0
>>23
喧嘩して一人やめさせた所で
微妙だろ
まぁスレで言ったところで
微妙だろと言われそうだが
少しでも減ってくれればの思いだ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:33:24.76ID:PJQfB0/e0
外でマスクなんかするかな?
流石に屋外で飛沫飛んでもそこまで他人にかかるか?
0028古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2020/04/25(土) 14:33:56.84ID:VVPYW7Zq0
街中でランニングしている意味がよくわからないのは確か
信号やらでペース走できんくね?
結果、ガチ勢は裏寂れた名もない川の河川敷さん最高に行き着く
近くに河川敷ある基準で賃貸探すようになる笑

意識高い系は一般開放している時に陸上競技場行けば意識高い系が集結しているから
意識高い欲が最高に満たされる自意識自己満足完全完璧ドリーマーになれるお
意識高い系同士で友達にもなれるし意識高い高い系にフュージョンできるという最高の社交場
うっすらサチモスとか流しながらウォーミングアップしてればもう意識高い高い高い系へと最終進化やでなガォー
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:02.31ID:fpnB5fzx0
うちの周りとか車で行く街道沿いのランニングジョギング散歩組は
殆どマスクだな
マスクしてない人を見かけると驚くくらい
数えてないけど十人に一人に近いくらいじゃないか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:36:45.98ID:EGe/4ktn0
マスク汗でびしょびしょ気持ち悪い。
そんなとこまで合わせる必要全くねーな。
そのエネルギーはGW待機に向けた方が全然建設的。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:37:43.79ID:BwFc8cD20
つけると効果があがりますとかプラスの印象をもたせるながれにすればいい
強要すると拒否するやつはどこにでもいるんだから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:40:24.49ID:Tf54EeGj0
階下住人迷惑
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:54:18.17ID:rEZnbDiV0
単細胞が好むもの

ジョギング、ラーメン、スポーツ感染、ビール、邦楽
、ユーチューバー、ユニクロ、筋トレ、サウナ、スイーツ、風俗本指名、スマホゲーム
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 14:56:49.64ID:uTKel5Sm0
バフとかネックウォーマーを鼻までして、夜に人通りのないとこを走るようにしてるわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:33.63ID:g2YWlriS0
昔しんたろう君が意味あるって言ってたと思う
けど、やり過ぎて彼は死んだろう……
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:34.05ID:MsB1ORGh0
>>35
ネットばっかやってるオタクっぽいなお前
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:57.16ID:PJQfB0/e0
>>30
感染拡大につながるかは疑問って書いてるけど
ふつうに考えてランニング飛沫ダイレクトに食らうとかめちゃめちゃレアと言うこと
流石に重箱の隅つつきすぎじゃないかなあ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 15:14:19.96ID:or3MglGH0
川沿いの土手がバイク禁止だけど通ってたらジョギングした人に文句言われそうだったから威嚇したら土手の下に転げていきやがったわ、
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 15:14:58.14ID:pr1o40NF0
夜走ればいいだけだろ
人が多い昼間走る奴の気が知れない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 15:15:17.10ID:2wAybbph0
>>35
喫煙者乙
何タバコだけ不自然に消してんだよw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 15:55:49.70ID:UtxQY9rx0
単細胞が好むもの

ジョギング、ラーメン、スポーツ感染、ビール、邦楽
、ユーチューバー、ユニクロ、筋トレ、サウナ、スイーツ、風俗本指名、スマホゲーム、糞アニメ、テメーで洗車、過剰オイル交換、タイヤが細いチャリ、ダンス、ラップ、香取慎吾、所ジョージ、合いの手、安倍
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:06:25.42ID:EGe/4ktn0
>>45ワロタw 自己紹介か逆バリじゃねーかww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:21:41.20ID:Q3EpOTEt0
俺は夫婦連れ、家族総出でレジ並びしてる奴らの方が断然殺意湧く
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:06.66ID:Q3EpOTEt0
ランニングしてる奴とのすれ違いなんて一瞬だが、レジ渋滞作ってる馬鹿共はほんと殺したくなるわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:17.69ID:1q52njq40
マスクつけたままジョギングすれば心肺能力が鍛えられるのでは
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:15.70ID:YneiDZ4R0
公園でワイワイキャアキャア遊び回ってる親子連れ
路上でタバコ吸ってるDQN
道幅全体に広がって歩いてるアホども

他人に迷惑かけてる奴らなんて、言い出したらきりが無い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:31:20.19ID:fpnB5fzx0
>>51
床のシール守ってないやつそんなにいるの?
アレ出来てからは
たまに無視して後ろに張り付く爺さんやおっさんに
ちっついてないなと感じるくらいで済むようになったわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:32:38.13ID:mSkHypCw0
都内とか排気ガス吸いこむだけだからやらない方がよさそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:37:37.87ID:Z1oE/YVn0
ヤフコメでこんな時期になっても競馬やるなんて間違ってる!って意見が出てまあそれは分かるんやが
ずーっと競馬の記事に開催ガーコロナガーって連投してる頭おかCのがおるわ…

hir*****
profile/id/kik2rHWQY2LcaU6NFzTZ.ifRray0fXgh8.7o/comments/

uem*****
profile/id/aSy_uWiNb31xvRIf9n_ItlB5/comments/

cam*****
profile/id/WtJ4KEGba33Cv0JAPmEK07lIbg--/comments/
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:49:18.54ID:givKWrgk0
マスクなしのジョギングしてる奴はテロリストと同じだから。感染してたら後方5mまで最高飛ぶらしい。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:26.81ID:WG8Zt1Bx0
田舎だからか誰もジョギングしてない
犬の散歩ならいるけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:54.96ID:oH5mPdVE0
もっと他人に対して寛容な心を持とうぜ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:39.55ID:YGVgpaC+0
>>1

ランニングフリー「ゴメンね。。」
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:11.80ID:9+3ZkYiB0
ランニングフリー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:46.84ID:46XleaEs0
くせーしじゃま
なんのために有名人がこぞっておうちでできる運動公開してんだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:10.83ID:OsNJER0B0
さて、走りに行こうっと
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:27.96ID:8cr1p8ju0
>>1
これはジョギングマンの俺でも思う
ぺちゃくちゃ喋りながら歩くゴミ共々死刑にしろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:41.25ID:8cr1p8ju0
>>66
マスクしろよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:48.12ID:EGe/4ktn0
競馬板はまだ競馬楽しめるだけマシ。
家でジッとしてられんヤツは荒みまくってるな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:20:15.69ID:rc15PUER0
俺は24kmを2時間で走るレベルのランナーだけと、俺程度でもマスクをしながら走るなんて無理
そんな肺活量強い奴はそういないって
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:48.01ID:g2YWlriS0
彼らがやってる事は、合理的でも効率的でも無い
一言で言えば、「大人の遊び」さ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:27.36ID:Oj+CJtjH0
「散歩やジョギング程度なら良い」って専門家が言ったからって皆で寄ってたかって散歩ジョギングし出したらそれこそクラスターになるじゃん
ほんとバカだなトンキン民って
ま、俺は地方住みだから人の少ない河川敷でジョギングするけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:01.38ID:snTtOMxs0
カッペがうらやましーw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:24.20ID:g2YWlriS0
SNSで断捨離ガーとかネットオークションガーって言ってる奴と同じな
彼らのやってる事は合理的でも効率的でも無い
一言で言えば、「大人の遊び」さ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:26:07.00ID:pSy6zNCO0
ランニングの楽しさを、ここの引きこもり豚どもにも教えてあげたいね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:17.86ID:g2YWlriS0
>>50
だよね
小池さんがOKって言ってるんだし、あのしんたろうが意味あるって言ってるんだから、大人の遊びなんだろうよ
俺はそういうのやらんけどね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:52.78ID:pSy6zNCO0
>>76
もちろんマスクはしないよ
マスクなんてして走るなんてありえないんだな

君も今日からレッツランニング
外に出ようぜ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:31:35.07ID:4Repte+L0
そもそも走るなクソが
職業上トレーニングとして走ってる人以外は不要不急の外出だろうが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:44.25ID:pSy6zNCO0
>>79
走る走る俺たち
流れる汗もそのままに

爆風スランプも歌ってるじゃーん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:35:18.87ID:Im8WJzVz0
俺は最近足引っ掛けて
大丈夫すか?とかやってるよwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:13.90ID:pSy6zNCO0
>>80
だって、気持ち良くないもーんね
君も走りなよ、ブタ君
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:23.58ID:pUgBF5QS0
>>82
ヒッキーの武勇伝ワロタww
この嘘つき野郎がw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 18:52:36.66ID:I9M5DUCm0
マスクなしでくしゃみしたコロナウィルスはその周辺で二時間生きて浮遊してるらしいからな
知らずにそこ通ったらハイ汚染ー公園なんか行くもんじゃない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:36.01ID:dZ97UB9H0
怖いなら引きこもってろよ、ビビリ爺さん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:52.48ID:uyvdKUCM0
春と言う時期的な事もあるし、在宅勤務者が増えて目につくようになっただけの話
ランナーは元から多数いるよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:54.33ID:0ALqpKrF0
ジョギング依存症のやつらは
ギャンブル依存症のやつらとたいしてかわらん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:17.98ID:bsT9vvWB0
お前もネット依存症じゃん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:54.00ID:0ALqpKrF0
今の時期は別にいいんじゃねえの?
ネット依存症w
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:08.69ID:cOe28Af50
>>93
おまえも走ったらいいのに
気持ちいいぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:52:42.91ID:0ALqpKrF0
さあ八代なんとかみたいに周りに気つかってまで走ってもしょうもないから
やめとくわw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:55:30.02ID:Ae/28CRx0
ランニング無しでマスクしてる奴もムカつくわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:56.82ID:o7oyzokr0
コンドーム無しでセックスするのと一緒
快楽と危険は紙一重である
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 19:59:59.97ID:jFBhfiQ40
マジレスすると、コロナに罹患したら走れないからランナーは大丈夫だよ
潜伏期間と言うけど、潜伏期間だって体調の異変は絶対にあるからね
体調異変があれば走れないのがランニングと言う趣味

なので、ランナーからの罹患は心配しなくてオッケー
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:17:45.76ID:4gGmL7sG0
そもそもコロナ関係なくランニングは健康に悪いんだからやるなよ

ハアハア言わないスロージョギングかウオーキングにしとけ

Qちゃん見てればわかるだろ?
活性化酸素のダメージである時一気に老化するぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:20:22.81ID:aiEv7qeA0
Qちゃんと一般人のランニング量を同等…
いや、何も言うまい

馬鹿と議論しても時間の無駄だ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:23:28.01ID:1fmp1gjA0
>>1
ここでランナーを叩く運動もしない免疫もないお前らはさっさとタヒねや
心配せんでもランナーはお前らより体強いから文句いわれようが生きるから
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:05.54ID:0ALqpKrF0
いやあ走るのは別にいいし
マスクすらせんでいいとも思うけどさ
この前俺の横を通り過ぎる瞬間
肩にかけてたタオルで口元隠した女性ランナーがおってなw
お前らそんなことまでして走りたいんかとww
走りたいけど移したくないのか 走りたいけど移されたくないのかww
俺は後者だと思うんだけどねw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:39:20.60ID:fTed/pUC0
気を遣っただけだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:10.18ID:T+zUZCpR0
Qちゃんw
20年前のオリンピック金メダル選手出してくるなって齢かばれるから
東洋の魔女が〜とか真顔で言われたら引くだろおまえ
それと同じことを言ってるんだよ気づかないかな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:45:20.64ID:1gUXTn6x0
健康の為なら
ハァハァしないように
単走→人なり
でやろう!

強めや一杯は身体は鍛えられるがその分身体に負担がよりかかる。

健康の為なら適度な人なりが1番!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:20.10ID:htPh9ro20
Qちゃん急に老けたよな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:34.97ID:bsT9vvWB0
ウォーキングなんてつまらないだろ
やめちまえ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:52:11.30ID:aK5y1BUA0
>>100
お前が馬鹿だろw

確かに適度に抑えたランニングなら血行も良くなって良いが
ハアハアいうレベルの疲労伴うランニングはQちゃん関係なく悪いって事だ

>>105
お前も馬鹿だろw

そんなバイアスで物事考えてる奴は間違いなく凡人
ネット情報時代どんな知識出されても検索3秒で済むのだから
論議の本質を考える意味で何年だろうがそんなものは関係ない

未だに自分の狭い時代・世界だけで閉じこもって無知な自分をさらけ出していて馬鹿としか言いようがない

人間どの世代で生きていても全く悪い事はないし、0歳〜110歳まで居ればいろんな世代が存在して当然だろう
そしてその世代に馴染んだ知識を使うに決まってる

そして老化が顕著になる年齢もタイムラグがあるんだから
今の若いスポーツ選手例に出してもまだ老け込んでいないのだから
例に出す意味ないだろ

という事でこいつら頭カチカチの馬鹿なんだな
競馬板はIQ低い奴が多い
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:52:43.71ID:OOe3VzQA0
マスクなしは許すが集団で走るのやめちくり
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 20:56:52.96ID:idqnx4z90
マスクして走ったよ。いい練習になった。

でも大会がないー。

今までの週末はランニングして、メインレース買ってた。最近の週末といったらマッタク。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 21:03:29.71ID:tADQvywO0
夜中走れよ
夜中なら誰もいないからコロナなんか気にしなくていいし
奇声発しながらでも歌っても変な動きしてもすべて自由だ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:11.23ID:I0g2n+/k0
禁止されてる訳じゃないし好きな時に走る
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 21:28:33.17ID:fpnB5fzx0
>>117
今休みの人多いから
そう考える人が多くて夜中にバッタリ多発とか起こるかもね^^;
俺は寝るし出歩かんから発見することが出来ないのが残念だ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:28.27ID:htPh9ro20
>>117
寒いから嫌だ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:20.63ID:fpnB5fzx0
>>118
禁止されてるかどうかだけじゃなく
相手を思いやる心も持ってほしいわ
君が持って相手も持てば
余程価値観が違わない限り嫌なことはどんどん減っていく
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:12.63ID:vUZr3iP90
>>121
体調万全なのに誰を思いやるの?
自粛を何か勘違いしてるよ、君
それに、小池も厚生省もランニングは大丈夫ですと明言してたよ

やめろと言うなら、もっと明快な正論を持って来てくれないかな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:15.55ID:fpnB5fzx0
>>122
辞めろなんて一言も書いてないぞ
相手に迷惑かけないようにしようということだ
体調万全だろうとコロナを持ってるかもしれないから
そう考えて相手にうつさないように自分の呼気が相手にぶつからないように
顔をそむけるなり道の反対側によるなり
そういう気を使いあおうということだよ
お互いにうつしあわないように距離をとる努力をしようということだよ
自分のことだけで完結する行動じゃないだろう
どこまで自分のことしか考えてないんだ?もう少し物を考えてから
行動しようということだよ
今まで行動してきて相手がそういう行動をとっているのに
気づいたことはないのか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:30.54ID:2QIQasFC0
>>123
ちゃんと読めよ
だから体調万全なのに誰に迷惑をかけるの?
ランニングは都や厚生省からも禁止されてないんだよ

なのに、なぜ赤の他人にそこまで気を使わなきゃならないのか
さっきも書いたように、そんな気分の問題と言うような適当な意見じゃなく、正論でね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:12.56ID:2QIQasFC0
禁止されてない運動をやめろと言う方がよっぽど自分勝手だと俺は思う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:30.58ID:mHsIuyLV0
縄跳びでもしといたらいいのに
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:57.98ID:fpnB5fzx0
>>124
体調万全でもコロナの可能性はある
コロナである可能性があるなら相手にうつさない行動を気を付けたほうがいい
すれ違う時くらい顔をそむける両端による
なんでこれくらいのことも心掛けられない

何度も書くが俺はランニングするなとは一言も書いてないぞ
ランニングするならすれ違う相手と気を使いあって
取るべき行動があると書いてるだけだ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/25(土) 23:26:40.26ID:ZOJ8hkvR0
そんなに気にするなら外出しなきゃいいのに
またはジョギングする人がいるところに行かなきゃいいのに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:33.26ID:X6nmS5+Z0
>>131
無観客の競馬開催に反対の訳ないだろう(´・ω・`)
現金派だからフェブラリーから変えなくてさみしく思ってるけど
競馬やってるのは本当にうれしいよ
予想は全部外れてるけどそれでも買いたいくらい
買いたいわ
相当誤解してるようだが俺はやるべきことをきちんとすれば
働いたり遊んだりしていいと思ってる派だよ(´・ω・`)
あなたが変なレッテル貼り付けたいだけの輩なら二度とレスしないが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 00:56:12.92ID:X6nmS5+Z0
それにしても
どのスレでも外出した場合に気を付けることを書いてるのに
外出反対してるかのようなレッテルを張られてるのが気持ち悪いわ
何なんだろうな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 01:01:41.30ID:sRUFKmxX0
どのスレでもそうなら日本語が下手なんだろ
いわゆる説明下手ってやつ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 01:07:32.13ID:X6nmS5+Z0
ん?
でもそれなりに書き込んだスレでは
俺が悪いんじゃなくて相手が
いや止めておこう
頑張るわ
なるほどな
難しいもんだわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 01:14:11.71ID:/s1vpkld0
いくぜー!
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 04:47:47.29ID:QULxJqQO0
>>50
これがそもそもおかしいよね
ジョギングって不要不急の外出でしょ?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 06:15:53.00ID:cr9Bnp/v0
ムチムチの30歳くらいの美人がマスク無しでジョギングしてたわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 06:49:48.34ID:ZmwhJUcw0
近くの運動公園だかに車で行って、そこで走れよな。

いくら正論がランナー側にあろうと周囲が不快に思ってる、迷惑してるって考えがないのかね。

パチンカスと一緒なんだよ、こいつらは。 実際にパチンコ打って罹患するとは思えないけどこういう事態になってるだろ。
マジでマスク無しで路上走るな。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 07:04:00.44ID:SebkZUZz0
カトちゃんみたいなクシャミしてやればええやん!
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 07:06:10.02ID:SebkZUZz0
カトちゃんみたいなクシャミしてやればええやん!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 07:08:35.56ID:QULxJqQO0
緊急事態宣言下の中で許可されてるっていうのが理解できてないのよね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 07:28:26.00ID:vmcA2QJJ0
小池さんがジョギングは大人の遊びだしOKって言ってるんだよ
その大人の遊びってのは、金や名誉、地位とかあれば、何をしたっていいんだよ
なので、街中のランニングとやらは、全くOK
俺はやらんけどね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 07:35:28.80ID:vmcA2QJJ0
湘南や伊豆の海を見てみろ
大人の遊びってのは、金や名誉、地位とかあれば、何をしたっていいんだよ
俺はやらんけどね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 07:43:38.66
苦しいと言うならマスクをして歩け
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 08:05:36.44ID:vmcA2QJJ0
パチンコもジョギングも外出も別にいいでしょ
大人の遊びってのは、金や名誉、地位とかあれば、何をしたっていいんだよ
俺はやらんけどね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 13:53:22.59ID:yn73bnGO0
なんであいつら車道走ってんだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:59.81ID:qPBoAsL90
ジョギングはオッケーみたいなことやってるうちは感染者減るわけない。健康なことしてるからとか善意ぶるな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:34.18ID:dlN3tnjG0
今日マスクして散歩してたら、すれ違うジョギンガーでマスクしてるやつ、まさかのゼロ
横須賀の民度終わってるわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 18:17:30.96ID:M1HQ/JLt0
人がかかろうとどうでもいいし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:42.68ID:js3WRxTm0
>>155
ジョガーと呼べ、ジョガーと

ま、ちょっと前まではすれ違うだけで感染するはずがないと
喧伝されてたのがたむけんが怒鳴っただけでこんなに空気替わるもんかね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 18:41:23.51ID:dlN3tnjG0
>>157
たむけんは知らんが、ジョギングによる感染リスクは最近よく報道されてるからね
今時マスクしないで走ってる奴は情報感度低いバカだと思ってる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 20:58:24.37ID:kyPC6X230
にわかランニング野郎が歩道横並びとかマジで邪魔。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:03:11.08ID:a5ttwd340
格好だけランニングで歩いてるバカップル人が来たら避けような。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:50.99ID:kgxoEKfm0
ランニングしてるやつが向かってくるときに咳したら露骨に避けやがった
こっちはお前を避けたいんだがw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:30:52.81ID:Cwolw79i0
>>1
いまだにコロナにビビってる奴がいることに驚いたwww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 00:26:17.05ID:kbk99Xgr0
>>153
小池さんが言うように、大人の遊びだからだろ
大人の遊びってのは、金や名誉、地位とかあれば、何をしたっていいんだよ
俺はやらんけどね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 00:37:02.79ID:CJNCO3zp0
>>133
顔文字ウザいw
>>163
安心しろお前には遊ぶお金が無いw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 00:38:09.56ID:CJNCO3zp0
>>143
レギンスムチ尻だったか?
それなら俺もジョキングしよう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 00:44:03.17ID:hmQ+Coa40
2年前から夜中の1時に40分ほどかけてジョギングしてる。
誰も歩いていないのでなかなか快適で星空が美しい。
通りすがりのコンビニの夜勤くんが顔見知りになった。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 00:46:46.98ID:EqwsFvq90
ランニングも禁止しろよ
不要不急じゃねーか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 01:18:13.43ID:CJNCO3zp0
>>167
黙れデブ!
デブに発言権など無い!
0169トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2020/04/27(月) 04:50:50.47
マスク無しで出歩いてる奴に罰則を与えない政府が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況