X



トップページ競馬
341コメント93KB
JRA史上最も黒歴史だった時期はいつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/29(水) 17:59:52.65ID:m0wcYRFZ0
競馬歴4年のわいに教えて
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:14.74ID:HJKW2eGv0
ロブロイの神戸新聞杯はクソ強かった
あれ見て確実にGI勝てると思ったわ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:48:14.93ID:cfriMwFr0
>>291
駄馬相手に圧勝しても無意味ですよ
あなたが小学一年生と殴り合いの喧嘩で競り負けますか?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:53:49.67ID:jAp1jUC00
>>273
昔の秋の東京開催って外から内にコース変わって行ってた時期あったね、確かに馬場のドまん中に柵あったわ。
毎日王冠、府中牝馬ステークスあたりは一番外のコースが多かったように思う。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 22:43:09.14ID:TFZxyf160
ホウヨウボーイとかアンバーシャダイの時代
誰も語らねえぞ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:04.63ID:3WwJWFjN0
>>296
語りたい人がいても取り上げられないと思う。
ゼンノロブロイやタップダンスシチーもそれ。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 23:42:49.92ID:EYRavKgd0
ゴールドシップが居なくなってから今年のクラシック組が登場するまでの間。
今年のクラシックは牡も牝もどちらも面白そう。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 23:53:49.18ID:eIUxF/nO0
>>19
2011はオルフェが3冠獲って、ヴピサがドバイ勝った年だろ?黒ではないよ。
むしろ乗り越えた感じ。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 23:59:05.31ID:QURbs8t90
ステイホームだぜ
今は家屋に停滞しましょう
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 00:07:24.65ID:LgY5DUDD0
>>285
照哉は船橋中山と私物化し過ぎ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 00:34:28.69ID:rSCyoQh00
>>285
部下に指示した通り
初年度から2頭ずつ排出

ネオユニヴァース →(皐月賞)アンライバルド、(ダービー)ロジユニヴァース

ゼンノロブロイ →JDDマグニフィカ(馬主は吉田照哉)、(オークス)サンテミリオン
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 00:41:18.31ID:JZs3rv0I0
ドバイのアンカツの服装かな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 00:45:16.57ID:F4PH+xwu0
予想がつまらなかったという意味で個人的にはディープの3歳時が暗黒
まぁ年末に文字通りのディープなインパクトが待っていたけど
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 02:15:49.30ID:TFBySO7P0
雑魚ッカがのさばってたころは最低につまらんかった
ディープ人気の反動
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 02:54:04.23ID:UIq0tnq7O
好きな馬の時代は楽しいとかそんな余裕はない
いつもドキドキでな
楽しいのは好きな馬が引退した次の年
これ分かる人いるかな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 04:20:21.45ID:5rK0bs/s0
圧倒的にジェンティルの年
クソ以外のなに物でも無い
特に13年〜14年は最悪

大多数のファン投票 投票少な過ぎ
オルフェ 宝塚回避 ジャパンカップ回避
クソジェンティル 有馬回避

オルフェ キズナ エピファ ジャスタと言った馬達がゴッソリと居無い中で
史上最低のメンバー相手で
G1未勝利の牝馬デニム相手にヨレヨレの競馬で負けそうになって
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちと言う
世界中から石を投げられる位の
クソの中のクソのクソのクソの
クソ競馬でなんとか勝ち

オルフェも宝塚 ジャパンカップを回避した事は
クソ過ぎ

まあ ハナクソのジェンティルのせいで
使い分けの始まりの犠牲者でもあるから
オルフェはかわいそうだったな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 04:35:32.01ID:5rK0bs/s0
14年 ダントツ1番人気京都記念
馬券内所か掲示板外に大惨敗

ドバイレコードで走っても
むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートもたったの118しか付無かったような
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされた
クソの中のクソのクソのクソの
クソのドバイ

宝塚
G1未勝利のホッコーブレーヴに負けて
12頭しか居無かった宝塚でも馬券内所か掲示板外の9着に負けて
また大惨敗

自分の得意な府中の2400Mでさえ
8歳柴山ペルーサが乗っても勝てるような
クソみたいに弱い相手スピルバーグ相手にリベンジする事も出来ずに
また負けて馬券外
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 04:45:22.55ID:5rK0bs/s0
結局
古馬以降の国内のレース
まともなレースになったら
全敗 大惨敗 馬券外の
クソマヌケな馬を
世界一位になる事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で主な勝ち鞍
ワンアン世代の弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちと言う
世界中から馬鹿にされるような競馬で231票も票を集めて
それで年度代表馬

レースもクソだった
年度代表馬投票までクソだった
14年は
競馬史上に残るだけ残る
最大の黒歴史
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 05:26:27.62ID:L88HR6SH0
福島の増沢
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 05:30:31.88ID:L88HR6SH0
ゲートがロープ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 06:29:25.43ID:ByqMTpyL0
13代目高橋から現在まで全てクソ。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 06:33:31.60ID:l/WHVw770
チャレンジ・ザ・競馬の頃(ルドルフ古馬〜メリーナイスくらい)
競馬の内容もつまらなかったし、クイズ形式とかいう競馬番組は最悪だった

その直後にオグリ、スーパー競馬(井崎、青山コンビ)、中央競馬ワイド中継が
こなれてくるという最高の時代になる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:19:30.33ID:o9+XUROI0
【レス抽出】
対象スレ:JRA史上最も黒歴史だった時期はいつ?
キーワード:三浦
抽出レス数:0

(´・ω・`)うわぁ・・・
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:40:50.02ID:L0tL88gi0
JCショウナンパンドラ〜有馬ゴールドアクター〜宝塚マリアライトあたり

この程度の馬が上位人気で普通に古馬王道勝ってしまうのか感がすごかった
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:50.11ID:ByqMTpyL0
天下りトップがマシだった特化したJRA。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:48.99ID:tdJgxQEB0
>>322
20年以上前の方が明ら様な仕込みが行われてたけどな
近年は世界トップレベルだから八百長は少ないよ
国内ライバルが海外で勝ち捲ったしキタサンブラックも凱旋門賞で優勝してた可能性あるし
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 16:49:25.20ID:Dgw2N4Kn0
枠操作ぐらいでぎゃあぎゃあ騒ぎ過ぎなんだよ
昔は枠操作なんて当たり前、JRAの推し馬相手にうっかり勝ちでもした日には
職員が堂々と「余計な事しやがって」とか勝った陣営批判しても何のお咎めも無かった時代とかあるからな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 20:33:15.63ID:ZWfidpVd0
>>323
> キタサンブラックも凱旋門賞で優勝してた可能性

ねぇよ
忖度で勝たせてもらってたんだから世界じゃ通用しない
凱旋門賞なんか出てたら80馬身くらいの差でビリだわ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 20:42:54.23ID:l397PAf90
グラスペ世代引退から藤沢全盛期
2000〜2003年くらいが暗黒期間(谷間)
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 20:49:08.02ID:l9Cwz4li0
>>44
あれは確かに酷かったな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 02:28:20.76ID:ArElmCpB0
>>284
全部の馬が繁殖質量に恵まれて

全部の馬が大失敗するとかw

今まで有るの?

マジで社台ファーム吉田照哉の黒歴史やな

現役時のルール無視も酷すぎる
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 02:29:09.86ID:ArElmCpB0
と思うけど
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 03:10:23.23ID:6LusbZ5S0
使い分けに
公開抽選に
一年間活躍した馬は明かにジャスタの方
大惨敗が二つもあって
馬券外が三つもある方が年度代表馬はねえわ

使い分けの始まり 公開抽選の始まり 超ドスローが三つ イカサマの年度代表馬投票
コレ以上の暗黒期なんて
絶対どこにもねえわ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 03:42:50.60ID:6LusbZ5S0
イギリス フランスなら着順代わって居るレース
斤量それとタックルのおかげ
その条件がそろった2012年しか勝ち目は無い

武豊
実際にレースに乗って見た
騎手
岩田にこう言われても降着にはならねえし
使い分けが今の主流になってそれがあたりまえのように行われて居るし
アーモンドアイがあんなクソローテになって
たったの11戦しか走ってねえのも
明かにこの馬鹿馬の悪影響を受けたから以外の何物でも無い

公開抽選も苦情が出るようなあんな物止めればいいのにまだやって居るし
ドバイレコードで走ったって
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされた
ドバイでしか無かったのに
世界一位で6馬身もブッち切ったジャスタの方がたったの51票にされて
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手にたったの4分の3馬身しか出来無かった
哀れな馬の馬の方が231票も票を集めると言う

世界一位6馬身ブッチ切る事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
たったの4分の3馬身勝ちの方がスゴイの
稀代のインチキクソ馬
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 08:27:32.68ID:B41+Y+bb0
八百長なんてノーザン馬ほとんどじゃねえか。
キタサンなんて、むしろノーザンの八百長を一頭でぶちのめしてた最後の時代。いまは八百長だらけ。
アーモンドアイwwwみたいに八百長させてもらえてたらG1を10勝してたろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:53.15ID:Y4tcLRiSO
>>231
これは基本的に同意
魅力的な馬がいない訳では無いが、どうにも盛り上がらんかった…
オルフェ、キタサンの後、今も近い感覚はあるが…
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:19.66ID:6LusbZ5S0
11年までは
外国馬もスノーフェアリーがやって来たり
凱旋門賞馬 キングジョージ馬のデインドリーム
凱旋門賞二着のシャレータもやって来たりして
エリ女もジャパンカップも豪華だったな
その上でオルフェも三冠馬になったのもこの年だし
ここまでは黄金期なのに

ここから一気にクソ化したな
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちだの

タックルだの
史上最低のジャパンカップだの使い分けだの 公開抽選だの
結局天皇賞秋 有馬まで
超ドスローの
クソの中のクソのクソのクソの
クソレースをやらかして
二年間で秋古馬三冠全部を
超ドスローのクソレースをやらかすと言う
ダントツのこのクソさ

それで年度代表馬投票まで
世界一位6馬身ブッち切りよりも
超ドスロー
1000万下以下レベル グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬なんだから

コレ以上の超ドスロー タックル 使い分けの始まりのレースも暗黒期
公開抽選 イカサマだらけの投票も暗黒期
こんなにひどい時代は
どこにもねえだろうなあ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:18.87ID:fgNUpkge0
ゼンノロブロイは
ジェンティルドンナ以上の駄馬
鼻出血率を見るとディープインパクト以上のクスリ野郎
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:46.38ID:fgNUpkge0
ゼンノロブロイ時代が暗黒だ
異論はありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況