X



トップページ競馬
121コメント26KB
フライライクバード福永「敗因は分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 17:09:20.31ID:ZY7oeqYJ0
福永騎手(フライライクバード=8着)「4角までは手応えもよかった。外に出してから伸びていかなかった。敗因は分からない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-05020110-sph-horse
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:36.20ID:SGToOB9k0
力が足りなかったからどうやっても勝てなかったんだろうけど、そう言うわけにはいかないからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 19:31:53.46ID:DP8Ki9RD0
>>1
要約すると俺は悪くない、調教師が悪いって事だな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:01.48ID:G0QzAA7D0
>>32

脚というかスパートのトップスピードは出走馬中一番だったけど
経験してない5Fロンスパ戦になってバテた
今日は2400戦というより1800戦に近い追走スピードが求められたから、ステイヤー色が強い馬ほどバテるレース
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 19:37:29.44ID:MXfjVBhg0
>>71
そんなこと言うの小牧さんしかいない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:46.81ID:SMlWDMAH0
福永って何で直線で手綱であやとりみたいな事するんだろ
緩んだときにハミ噛まないし、しっかり持って追えばいいのに
あんなことしてる騎手世界探しても福永だけだよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:42.09ID:UhgjEWOt0
普段だったら何もしなくても福永叩かれるがこの馬の場合はずっとグラス基地の推しがキモすぎたからそっちに目がいってしまった
過度の持ち上げだったからね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:13.30ID:TRpVqkG10
2400じゃないと未勝利勝てなかった馬だしこの条件じゃ足りなくてもそれは言えんよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 20:06:58.56ID:4j24+SS30
春天乗らずに既に三冠馬の主戦が青葉乗りに行くのだから相当な期待があったのは確かだよ

それだけの調教の動きと長距離にシフトしたら化ける馬と陣営も考えていた
友道厩舎の期待の星だったからな
スペードエースが故障してしまったし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 20:13:06.55ID:92vcb1430
正直もんのいっくんが言うんだから
わからんのだろう
西陽でもないみたいだし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:25.16ID:bf4nvAze0
今日は直線向くまでは上手かった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 20:50:25.97ID:Zd6LupnG0
いっくん「敗因は最後の直線で鳥の様に飛べなかったからです(キリッ)」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:26.43ID:5lHhqYOG0
>>18
安定のガラケー福永叩きw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 21:02:01.45ID:1LjycCd80
「敗因は分からない」
誰かを批判することになってしまうのを避けるため良く使われる言葉

特に記者、TMが仲良し競馬村で不自由なく楽に仕事をする為に苦し紛れの敗因と共に良く使われる言葉
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 21:03:05.36ID:1LjycCd80
サークルでは暗黙の了解
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:06.90ID:EIcaG9550
メインで人気飛ばして最終は完勝するってお家芸だな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:54.52ID:acfN5CLC0
普通に馬の力だろ

3歳のこの時期に2400→2400→2400ってローテもきつい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 21:46:45.65ID:87sXzZ9d0
グラスキチが異様なまでにヨイショしてたなこの馬
なかなか勝ち上がれなかったようだがw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 21:51:57.07ID:9gdUw4II0
今回の調教も前走もフラフラだったしな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 21:53:01.01ID:QHtCc+Po0
敗因がわからない=馬の力が足りない
ってことだからな
この馬弱いっすわって言えないだろ流石に
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 22:07:23.66ID:qtYHdS1h0
西日だったり暑さだったり大変だな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 22:55:05.77ID:jqenVern0
弱いだけとは言えないのか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:06.85ID:aiu8ETq70
ダービー出れるの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 00:05:35.51ID:6s63ez2D0
まだ ハッキリとウケるものが わからない段階なので わからないとなったんだろな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 00:26:20.09ID:6s63ez2D0
なかなか ビッグアーサーみたいな 思い切り芸を発揮したい という馬に巡り合わないジレンマもあるんだろな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 00:31:44.81ID:oyQOdotV0
そもそもそんな大した馬じゃない
ただ福永も変に頭が回るから馬をけなさないう気を使ってるだけだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:48.63ID:6s63ez2D0
まあ これじゃ 視聴率取れないと判断してそうだな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 00:39:48.80ID:rz7GVyOo0
>>106
何がお前をそうさせるのかは分からんが、完全に頭おかしい奴になってるぞ
落ち着いてよーく考えろ
ちゃんと自分の異常さに気づけたならまだ救いはある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 00:46:07.18ID:TWrLJuxZ0
馬が弱いのを福永のせいにするつもりだったがあまりにも普通に脚の遅さで負けたからどうしようもないって感じが出てるな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 01:09:10.94ID:6s63ez2D0
まあ コントとかね 視聴率取れそうなのは 他にいるし
お楽しみにというところか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 01:10:32.17ID:pej7l0+00
>>7
なんで人気してんだろうって思うくらいひどかった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 01:12:20.67ID:pej7l0+00
馬が弱いんだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 01:30:59.58ID:rN3Ne8520
この手の馬は古馬になってそこそこ活躍したりもするからお手馬にいるに越したことない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 08:54:09.70ID:6aU/CZuX0
馬が弱いのはわかる

だけど、こいつそれを直線でいきなりやるよな。

こいつの悪い癖だよ。
4角、まわって、手ごたえよさそうに、
直線も半分もったままで、いざ追い出したら全然延びない。


東京で何回もこれやるな

普通自分の馬の手ごたえってわかるわけよ、

もう4角ぐらいで、伸びるか伸びないのかをこいつは判断できない

だから直線まで持ったままでいきなり追い出して、あれっ?っとなる


普通の騎手は4角で手ごたえ悪いなら、もう追い出してるわけだ
反応が悪いから、


だけど福永はなぜかそれをやらずに、直線入った入り口までわからない。
もったまま。
そして追い出し開始するという。これを何度もみる 

直線追い出すまで、馬が手ごたえあるのか、どうかも読み取れない。

ほんとに無能で、騎手レベルにないのがわかるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 08:56:39.07ID:6aU/CZuX0
3,4,1番人気が 入着して2番人気どこいった?


ああ下の方か 騎手あれだろ?

ああやっぱりな

こいつに対してはそれぐらいの評価でしかない。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 09:02:51.50ID:k4V0AJTD0
池沼グラスキチが絶賛してたな
蓋を開けたら駄馬だったが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:20.52ID:AcI+n/OS0
初遠征の左回り
持ち時計が無い
戦ってきた相手が弱い
未勝利勝ち上がりが4戦目
父スクリーンヒーロー
馬主が窪田の高額馬
暑かった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:03.46ID:usgGnhxZ0
もったまま直線入って、他の馬が追い出してるのに
手ごたえあるのか、追い出さず
周りにぬかれまくり、必死に追い出したらもう馬は終わってた。

本来なら、馬の手ごたえから、馬が余力尽きるまえから追い出して、せめて少しでも伸ばそうとするのに

昨日の追い出し、馬の体力ゼロになってから追い出してるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況