X



トップページ競馬
65コメント16KB
美浦の石栗龍彦調教師が20年でやっと100勝達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:15.52ID:5wXODnmP0
石栗龍彦調教師(62)=美浦=は3日、福島1Rのツインシップで現役149人目のJRA通算100勝を達成した。
2000年3月5日の初出走(クリールスペシアル7着)から3575戦目。

https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20200503/etc20050311190004-s.html
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:19.00ID:7Bdc/bfP0
>>4
時が経つのが早いと言いたいのでは
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 12:46:10.12ID:Q3XM2F350
これでやっていけるのがスゴいよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:20.02ID:wuHU2mks0
テイエムオオタカで函館1200レコードはあったな
更に函館スプリントではカレンチャンに僅差で惜しかった
しかし次の年も当然函館狙いと思いきや
カナロアを避けて回避にはガッカリした
ああいうの挑まなきゃな
函館が1番得意なんだから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:16.15ID:Q3XM2F350
今調べたら加藤和宏が15年で78勝でいい勝負だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 13:12:01.15ID:++cwedRG0
厩舎も倒産しないとおかしいよね
公務員じゃないんだから
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 13:56:10.31ID:LFFHHQSw0
横山兄弟が今後主戦で乗るなら大化けする厩舎かもな
関東は関係者馬主含めてホント有能とは言えない連中が多いから横山兄弟も親父のNG勢力の影響で
まともな馬乗せてもらってこなかった
特に和生は関東ではトップ3の素質なのに去年までカスみたいな扱いだったからな
田辺や三浦なんかよりよっぽど将来性ある逸材がこれだもん関東はダメなわけよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:01:41.45ID:vupFBjN70
>>26
2010年前後に美浦の調教師が定年前に勇退(廃業)しまくったじゃない
太客がいれば未勝利が数年続いても続けられるっぽいけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:06:46.83ID:yzcN1/fM0
正に日本社会の縮図だな。能力のない奴はどんどん締め上げて首を吊らせるべきだ。そのぬるさが国をダメにする。もっと社会を弱肉強食にしないと。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:08:42.94ID:5dj1il3t0
勝てなくてもやっていける既得権益に守られた世界
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:08:42.92ID:uicd8rpP0
十勝未満は基本的に赤字だよ
騎手みたいに出て行く金がなけりゃ勝たなくてもやっていけるだろうけどな
この人は親がそれなりに稼いでたから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:10:58.14ID:EWW4kAM+0
ゴールドシップの馬主さん、関東のメインステーブルは親父さんの所だったしね。
祖母のパストラリズム、若い頃の横山典ちゃんが勝たせた馬。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:06.23ID:gi5mEr320
>>33
鈴木慶太かな?知らんけど。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:13:22.66ID:Hwgk80q70
話題に上らないだけで定年前解散はある
既得権益というけど現金使いまくらなきゃ商売にならない商売
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:19:39.17ID:5dj1il3t0
実社会じゃどんだけ開店閉店有ると思ってんだ
結果が出ず淘汰されるのは競争社会じゃ当然

こんな新規の流入少ない二世の蔓延る世界
既得権益以外言いよう無い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 14:36:33.16ID:bEmY2pil0
サンシロウの調教師の人もよく続けられたなレベルだな、ドクタースパートなんか知らんぞ昔過ぎて、、
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 15:15:38.81ID:JC3ZwExc0
2000とか森ハゲ藤澤あたりがリーディング争ってたころか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:32.05ID:kOoSvJ/R0
バシシューの師匠なんてダービージョッキーの癖に調教師成績30年で通算30勝だぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 16:28:53.17ID:mCR7M10m0
>>48
その人を未だに使っているサンスポw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:30:30.37ID:4tSLp7CQ0
石栗龍彦調教師のコメント
「厩舎にゆかりのある血統、オーナーの馬で100勝を達成できたことを大変うれしく思います。記録達成までに随分と長い期間がかかり、馬主の方々には迷惑をかけてしまいましたが、
それでも支え続けてくれたことに感謝の気持ちで一杯です。これからも1つ1つ着実に勝利を積み重ねていけたらと思います」
(JRAの発表による)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:00:07.78ID:kTpWxJ100
勝てなくても馬房を埋める才能に恵まれ努力も重ねたんだろう
顧客満足度的なものが優れているのかもしれない
全くの想像だけどね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:01.83ID:vdkkqwEu0
馬主は馬を5頭以上持てば事業とみなしてくれるし
当然ながら馬の購入費や預託料も必要経費扱いになる
そういう意味では帳尻合わせに買った安馬を預けるだけなら
そこらのカス厩舎で十分
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:49.07ID:eErw38ZD0
こういう馬主がタニマチやって損失補填してやってる厩舎は全部潰れるかもな
リーマンのときもそれで廃業してるやついた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:05.04ID:fjiiGzqU0
テイエムオオタカとか強かったのに、ゴミローテのせいで大きいところとれなかったね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 19:46:13.25ID:Q3XM2F350
>>48
ウソを書くなよw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 19:49:41.15ID:/8egwpfx0
こうゆう厩舎って本人はいいけどスタッフはモチベーションあるの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:26.41ID:aPWuf2S30
プライド捨ててノーザンの餌やり係に徹すれば年二桁くらいは勝たせてもらえるんじゃないか?
あの田村ですらメジャエン任されたんだから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:15:01.37ID:ka62Vi9e0
今日勝った馬も母が厩舎管理馬だった縁で他所からの転厩で預けてもらったのか
こういう厩舎がないと出走機会に恵まれない馬も多いから必要なんだな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 01:23:37.50ID:mTWj7tXB0
今年以降は大変だぞ
こういう弱小厩舎は二歳のトレーニングセールで数合わせするから
JRAのトレーニングセールはネットセリになったり
千葉セリは6月というもう新馬戦が始まっている時期にずれたりで
2歳馬じたいがトレセンに入厩が遅れたり入らなかったりするんじゃないのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 01:23:41.30ID:JzdX3IYQ0
今年以降は大変だぞ
こういう弱小厩舎は二歳のトレーニングセールで数合わせするから
JRAのトレーニングセールはネットセリになったり
千葉セリは6月というもう新馬戦が始まっている時期にずれたりで
2歳馬じたいがトレセンに入厩が遅れたり入らなかったりするんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況