X



トップページ競馬
61コメント29KB
5/10(日) 第25回NHKマイルカップ(GI) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 16:31:12.59ID:+D/1Fn480
┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/10 東京11R 芝・左 1600m
┃第25回NHKマイルカップ(GI)┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │ウイングレイテスト   .[牡3]│57│横山武│(東)青木孝│NZT   3┃
┃  │  │ギルデッドミラー    ..[牝3]│55│福  永│(西)松永幹│アーリントン2┃
┃  │  │サクセッション     ...[牡3]│57│横山典│(東)国枝栄│スプリング3┃
┃  │  │サトノインプレッサ    [牡3]│57│武  豊│(西)矢作芳│毎日杯 1┃
┃  │  │シャインガーネット     [牝3]│55│田  辺│(東)栗田徹│ファルコンS1┃
┃  │  │ストーンリッジ        .[牡3]│57│○  ○│(西)藤原英│毎日杯 6┃
┃  │  │タイセイビジョン    ...[牡3]│57│石橋脩│(西)西村真│アーリントン1┃
┃  │  │プリンスリターン      .[牡3]│57│原田和│(西)加用正│アーリントン3┃
┃  │  │ラインベック         .[牡3]│57│○  ○│(西)友道康│皐月賞15┃
┃  │  │ラウダシオン      ..[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)斉藤崇│ファルコンS2┃
┃  │  │ルフトシュトローム     [牡3]│57│D・レーン│(東)堀宣行│NZT   1┃
┃  │  │レシステンシア      [牝3]│55│cルメール│(西)松下武│桜花賞 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:58.29ID:2+yb3Ixp0
では、特別にNHKマイルKを教えてやる。
我が馬券は我流。
我流は無型。
無型ゆえにムケイデンスコールだ!
当然、俺はあの雲のように自由気ままに、食いたい時に食い、飲みたい時に飲み、やりたい時には風俗店で金を払う。
ムケイデンスコール逆襲のラン。本当の敵は諦めだ。左回りなら必ず反撃する能力を秘めている。
まず、右回りの朝日杯FS.毎日杯の敗戦は無視。単純に苦手なのだろう。左回りとは走りが全く違う。
左回り3戦2勝。ハナ差2着に負けた新馬戦もアウアウしてるお方の息子が下手なだけ。実質、左回りは全勝なのである。
本馬の左回りの強さ、爆発力は血統的に疑いようがない。
まず、母母父ちょっとあれみなアレミロードは1986年.JCでジュピターアイランドと壮絶な叩き合いの末2着。
母母母父.名種牡馬ディクタスの産駒には1992年.安田記念3着.天皇賞秋2着のムービースターと、1993年.安田記念2着.鉄の女イクノディクタスなど東京G1競走において超人気薄での激走馬多数、
ついでに、1988年.NHK杯ほぼ優勝で日本ダービー1番人気の尾花栗毛が光り輝く名馬サッカーボーイ。
さらに、母母ホールオブフェームの産駒には左回り重賞5勝のフェイムゲームと、左回り重賞2勝ダビスタの馬バランスオブゲーム。
これに加えて、母系に左回りG1勝ち馬多数排出のトニービン、ハーツクライまで内蔵。左回りなら無敵だろう。
ここは先行勢が多すぎて、驚異的なレースレコード決着となった1996年.第1回マイルK(フジテレビの中継では当時「NHK」を省いてマイルKと表記する大問題放送)のように先行全馬壊滅は明白。
まず先行10番手以内の馬はゴチャゴチャし過ぎてバテバテ確実、これを後方から差し込んでくるのは第1回優勝馬タイキフォーチュンの再来、ここだけ一発屋炸裂のムケイデンスコール以外あり得ない。
我が馬券は邪券ゆえ、種明かしは1度きり。当然このムケイデンスコールも激走は本競走の1度きり、このレース以外で、俺がムケイデンスコールを買うことは今後2度とないだろう。
なぜなら、近年のNHKマイラー同様、右往左往する未来も予想済みだからである。

まあ、俺はNHKマイルKはムケイデンスコールの複勝一点2000億円買うんだけどね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 16:50:20.02ID:+D/1Fn480
湧いてきたな
保守
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 16:55:13.57ID:/iGQuDva0
>>1
おつん
パッと見簡単と思ったけどよく見たら買い目絞るの難しそうだな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:00:31.25ID:XbEWD2640
タイセイビジョンええやんって思ったら屋根
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:02:00.87ID:nAVWbVYV0
では、特別に阪神ヒ馬Sを教えてやる。
カ〜ラ〜ス〜♪なぜ鳴くの〜♪カラスの勝手でしょ〜♪
アイーン!大丈夫だぁ〜♪ウェ!ウェ!ウェ!変なおじさん♪だから変なおじさん♪だっふんだ。アー・ミー・マー!東村山〜♪庭さきゃ〜♪多摩湖〜♪ワぁーオ♪一丁目一丁目♪ワぁーオ♪
これこそ.志村が我々に残した耳に残るサウンドの数々。当然ここは志村追悼サウンドキムラだ!東松山ぁ〜♪一着一着♪ワぁーオ♪

では、特別にニュウジイランドTを教えてやる。
恋しさと〜♪せつなさと〜♪コロナ強さと〜♪いつも感じている〜♪土方は患って〜♪土方は派遣の大前さんを見習えよ。
日頃の行いが悪い連中を粛清。勧善懲悪、絶賛.懲らしめ中の.この状況下なら間違いない。コーロナフラッシュだ!(*^_^*)

では、特別に岡賞を教えてやる。
父母シーザリオの青毛を彷彿させる.その青鹿毛の馬体。まさにあの青いモビルスーツ級。ここは「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」が一頭.明らかに次元が違う。
奇跡の血量サンデーサイレンス4×3という配合はどうでもいいが、
2005年.桜花賞3着の母母デアリングハートと、同じく2005年.桜花賞2着の父母シーザリオの2×2の配合は、奇しくも2005年.桜花賞の3着馬×2着馬という渾身のインブリード。
これは祖母2頭の無念を本馬でまとめて晴らすという日高の小牧場.長谷川牧場の並々ならぬ意思を感じる。
馬主のノルマンディーサラブレッドレーシングは今からでもいいので勝負服を水色ではなく、グフカラーの濃淡青色の勝負服に変更すべきだろう。
水色だと「グフとは違うのだよグフとは!」青色だからねグフは。
チーム山梨.松山ンバラル特攻。
レース後、俺はこう伝えたい「見事だな。しかし松山!自分の力で勝ったのではないぞ。そのモビルスーツの性能のおかげだという事を忘れるな! 」とね。
尚.この馬で勝てないようなら、マ・首だな。「戦いはこの一戦で終わりではないのだよ...。松山ぁ!この馬をキシリア様に届けてくれよ、これはいい馬だぁ〜」ギャン♪


まあ、俺は阪神ヒ馬Sはサウンドキムラの単勝一点1億円買うんだけどね。

まあ、俺はニュウジイランドTはコーロナフラッシュの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は岡賞は「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の単勝一点20億円買うんだけどね。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:13:00.08ID:tVoe87f60
ルメールマン
ダミアン
バシシュー
ベータナ

この四頭で7割当たる

種さんは罠。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:47:07.15ID:+D/1Fn480
保守
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:35.31ID:T0vWcpga0
┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/10 東京11R 芝・左 1600m
┃第25回NHKマイルカップ(GI)┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │ウイングレイテスト   .[牡3]│57│横山武│(東)青木孝│NZT   3┃
┃  │  │ギルデッドミラー    ..[牝3]│55│福  永│(西)松永幹│アーリントン2┃
┃  │  │サクセッション     ...[牡3]│57│横山典│(東)国枝栄│スプリング3┃
┃  │  │サトノインプレッサ    [牡3]│57│武  豊│(西)矢作芳│毎日杯 1┃
┃  │  │シャインガーネット     [牝3]│55│田  辺│(東)栗田徹│ファルコンS1┃
┃  │  │ストーンリッジ        .[牡3]│57│松  田│(西)藤原英│毎日杯 6┃
┃  │  │タイセイビジョン    ...[牡3]│57│石橋脩│(西)西村真│アーリントン1┃
┃  │  │プリンスリターン      .[牡3]│57│原田和│(西)加用正│アーリントン3┃
┃  │  │ラインベック         .[牡3]│57│津  村│(西)友道康│皐月賞15┃
┃  │  │ラウダシオン      ..[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)斉藤崇│ファルコンS2┃
┃  │  │ルフトシュトローム     [牡3]│57│D・レーン│(東)堀宣行│NZT   1┃
┃  │  │レシステンシア      [牝3]│55│cルメール│(西)松下武│桜花賞 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:53.67ID:T0vWcpga0
抽選(6/9)
┃  │  │(外)オーロラフラッシュ _[牝3]│55│○  ○│(東)藤沢和│NZT   7┃
┃  │  │シャチ          ..[牡3]│57│○  ○│(東)小桧山│NZT  11┃
┃  │  │ジュンライトボルト     .[牡3]│57│藤  井│(西)友道康│アーリントン6┃
┃  │  │ゼンノジャスタ        [牡3]│57│○  ○│(西)浅見秀│ファルコンS8┃
┃  │  │ソウルトレイン      .[牡3]│57│○  ○│(西)西村真│NZT   5┃
┃  │  │ニシノストーム      .[牡3]│57│江田照│(東)杉浦宏│あざみ. 1┃
┃  │  │ハーモニーマゼラン .....[牡3]│57│大  野│(東)牧光二│NZT   6┃
┃  │  │ボンオムトゥック      .[牝3]│55│田中勝│(西)高橋亮│アーリントン4┃
┃  │  │メイショウチタン       [牡3]│57│吉田豊│(西)本田優│3歳1勝 1┃
除外対象
┃  │  │スマートクラージュ     [牡3]│57│藤  井│(西)池江寿│未芝16 1┃
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:29:29.80ID:3/a1rAzq0
サトノインプレッサは川島だったら買いだった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:40.82
スマイルカナこっち選べば勝てそうだったのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:52.27ID:DYdtMfxF0
上位陣強力
もはや暴力だな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 19:49:15.09ID:pMIeHFx00
>>29
おつん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 19:52:01.72ID:4p/Bxi6V0
レシステンシアルメールかい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 20:13:00.76ID:kRVvB4RZ0
では、特別に京郁新聞杯を教えやる。
嫌な悪寒がする。
父.ブラックタイド。調教師.清水久嗣。騎手.北村宏。北島熱唱問題関係者ばかりで固められたこの馬にB’zの名曲プレジャーを歌われるのではないか?
いつのまに〜か♪競馬板に〜♪丸め込ま〜れたのは俺?♪と。
ここは、歌われるぐらいなら俺も一緒に熱唱したい系馬名プレジャーオーソだ!
1997年春.大雨の中の無敵.タイキシャトルを負かした母母テンザンストームの大物狩りの血が騒ぐ。丁度いい具合に値段だけ大物の弱いのもいるしね。

では、特別に新型大賞典を教えてやる。
え.〜業務連絡業務連絡!
ここは.谷川岳SとメトロポリタンSとの重複登録が多く面倒くさい為、出馬投票が終わったら教えます。

では、特別にNHKマイルKを教えてやる。
名武将.真西幸村の管理馬が、勝負服の六文銭を旗印に威風堂々。
我らが将軍.タイセイビ正恩に抜かりなし!
真田幸村の旗印.六文銭は冥銭。死んだ奴を葬る時に棺に入れ、三途の川を渡る時に支払う銭だ。(尚.三途の川で金が払えない奴はコロナ破産で死んだ後.当然地獄行きだ!)
我らが将軍.タイセイビ正恩が冥府魔道の六文銭を模した勝負服である以上、ここは「不惜身命」。身も命も惜しまない暴飲暴食.運動不足の北朝鮮のデブの重体説を吹き飛ばす激走あるのみ。
将軍マンセ〜\(^o^)/
おい金正恩!生存確認!生きててよかった。
正恩の圧倒的能力。
休み明けで前半遊びながらも楽々と大レコード1分20秒8を叩き出した京王杯2歳Sの価値は高い。
京王杯2歳Sで.初めて1分21秒台の領域に突入したのがG1を4勝の名馬グラスワンダー。
さらに.コスモサンビーム(朝日杯)、グランプリボス(朝日杯.NHKマイル)、ターンヤオロンポン(スプリンターズS)といった歴代京王杯2歳S優勝馬で後のG1馬達の勝ち時計が1分21秒台だったにも関わらず、史上初めて1分20秒台の領域へ余裕で突入した正恩の能力は計り知れない。
正恩に流れる第3回NHKマイルC覇者.母母父エルコンドルパサーの血が騒ぎ、天国から日成.正日.正男の将軍トリオも後押しする。


まあ、俺は
・京郁新聞杯はプレジャーオーソの単勝一点300円
・新型大賞典は出馬投票待ち(未定)
・NHKマイルKはタイセイビ正恩の単勝一点200円
買うんだけどね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:23.90ID:fWFk/B4z0
マイル無敗のラインベックが穴を開ける
0041sage
垢版 |
2020/05/04(月) 04:37:12.79ID:OL7xUT+t0
サクセッションとラインベックが穴だろうね。ダービーと皐月賞を軸にして考えたらNHKマイルは簡単。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:04.33ID:l3xFnhr30
原田に頑張ってほしいが足んないなあ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 08:40:56.86ID:HDlz9Hbp0
NHKマイルで、初めてJRAでG1勝ち騎手が、
結構多い・・・『1』chだから?

勝浦、武幸四郎、内田、藤岡康、秋山真、柴田大、藤岡佑

今年は、勢いで横山武チャンス到来。
原田も頑張れ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 09:04:16.54ID:v5vCV3nD0
5ちゃんですけど…………
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 10:31:57.87ID:DT4mcfPQ0
>>42
オブセッション
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 10:49:03.86ID:nUj0lwcf0
>>44
幸四郎は違うだろ
ニワカは死ねよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:28.17ID:V1hNL76U0
複勝率6割強のノリを買う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 10:51:30.44ID:XfNO9THD0
ルフト東京でも問題ないよな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 13:46:25.63ID:k1B/4/yn0
はたしてNHKは中継するのか
0055今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:28.25ID:tBbB/hoZ0
一応、中継予定ではあるが詳細はEPG番組表見てください。
NHK緊急非常異常事態
NHKーG競馬中継放送無しです。
0056今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/05/04(月) 13:53:03.64ID:tBbB/hoZ0
>>54
一応、中継予定ではあるが詳細はEPG番組表か
5ちゃんねるの競馬中継徹底比較16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1579965649/l50
見てください。
NHK緊急非常異常事態
NHKーG競馬中継放送無しです。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 14:27:29.67ID:l3xFnhr30
上が総崩れならとんでもない馬券になるが
ならんし買えんね
0058おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:17.94ID:3Jv+QKpp0
>>57

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ・ ・ ・・・・・■・・〓・・ ・ ・ … .
        /⌒ヽ           .・・■・ ・ ・ ・¨ ∵・ ・ ・
        (  ^・・^・)< おやすみー   ・・・・ ¨・・・・・・・■■〓・・・・
      /⌒\  ⌒\     ・ ・・・・・・・・・■〓・・ ・・ ∴ ・ .
      ノ \ \,_/ / ・・・・・・・・・・ ・ ∴ ….・ ・  ・・
     (  | ̄\・・・・・・・・・・・・・・・・・  ・ ・・・・・・
  /\丿 l|\⌒⌒・・\        ・  ¨ ・・・■・・・ ・ ・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 23:26:30.61ID:DT4mcfPQ0
どれぐらいのペースで引っ張るんだろうか
0060sage
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:38.84ID:G2h0gKdw0
サトノインプレッサが余裕で勝つよ。レシステンシアというか今年の牝馬はデアリングタクト以外相当弱い。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:01.28ID:l3xFnhr30
シャインガーネットなぜ田辺
買いたいんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況