X



トップページ競馬
75コメント24KB
引退レースが有馬で勝った馬、漏れなくスターホースだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:48.33ID:/kETDLqs0
オグリ
テイオー
ボリクリ
ディープ
ダスカ
オルフェ
ジェンティル
キタサン
リスグラ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:39.77ID:kKHDc3180
スターでも何でも無いのが1頭混じってる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:13.68ID:yXh9aGNe0
テイオーは結果的に最後のレースになっただけでラストランじゃなくね?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:16.20ID:/WewG3740
有馬で勝ったからスターじゃなくて引退直前でも有馬で勝てるような力があるからスターなんだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:39.35ID:J1JFU9ma0
ダイワスカーレットとトウカイテイオーは有馬で引退予定じゃなかったけど結果的に最後のレースになっただけ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:17.63ID:rX1HW6530
この手のスレ立つと必ずダスカとテイオーにツッコミ入るけど
予定通りの引退レース限定とは誰も言ってないのにどうしてそんなにツッコミたがるんだよとは思う
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:33:19.38ID:fAEN9MuT0
リスグラって現役時代より今の方が知名度高そうだよな
まあエリ女宝塚勝ってるんだからみんな知ってることは知ってただろうけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:51.29ID:mG4Qzb2p0
ダイユウサクも有馬で引退しとけば名馬行きだったのかなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:36:17.02ID:J1JFU9ma0
>>13
見事に引退の花道を飾った馬とそうでない馬を区別するのは当たり前だろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:04.27ID:TGDNuzdt0
ジェンティルはレース前時点で間違いなく名馬だけど
最後までスターホースではなかっただろ
だから最後の有馬のオッズが初コースを考慮しても4番人気
狙ってた人にはさぞ美味しい馬券だっただろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:54:07.31ID:FmttsqDl0
大多数のファン投票で1回も1位を取る所か
それ所かウインバリアシオン以下にされ
苦情だらけの
電話苦情50件 メール苦情198件
wwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手
岩田『最低』ムーア『全然ダメ!!!』戸崎『馬場を問うようなレベル』
有馬惨敗した
ウオッカ以下 ブエナ以下にされ
wwwwwwwwww

JRA
夢の11Rには出られ無い
G1七勝馬の仲間達からも二回も除外され
CMも有馬で大惨敗した
ウオッカ ブエナとは完全に差を付けられた
それ以下のクソみたいなCMにされ
ジャパンカップの優勝馬すらも除外されて
ウオッカ ブエナ所か
エアグルーヴ以下の馬にされたスターホース所か
有馬大惨敗した馬よりもはるかに
クソの中のクソのクソのクソの
クソのどこに行っても馬鹿にされるだけ 馬鹿にされた
クソマヌケな馬が居るな
wwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:55:54.08ID:+k2lS8kj0
ダスカとリスグラ必要か?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:04.71ID:QHhv2bbr0
ボリクリジェンティルリスグラは格落ち
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:52.72ID:FmttsqDl0
ウインバリアシオン以下
ウオッカ以下
ブエナ以下
フリオーソ以下
エアグルーヴ以下
アーモンドアイ以下にされるようなスターホース
wwwwwwww

むしろ有馬大惨敗した馬達の方が
大多数のファン投票でも1位を取った事があると言う
れっきとしたこの事実
wwwwwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:02.40ID:FmttsqDl0
ウオッカ ブエナ アーモンドアイ
『大多数のファン投票1位を取った事あるけど
有馬大惨敗したんだけど
当然スターホースなら
大多数のファン投票で1位取った事あるよね
wwwwwwww

どこに行っても馬鹿にされるだけ 馬鹿にされるなんて事は
無いよね
wwwwwwww』
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:44.34ID:FmttsqDl0
ウオッカ ブエナ アーモンドアイ
大多数のファン投票で1位取った事あるんだけど
wwwwwwww

有馬大惨敗したんだけど
wwwwwwww

なにか????????
wwwwwwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:15:07.53ID:l01O3IEr0
ここにダスカ入れる必要ある?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:17:11.15ID:XnBqV+7R0
主戦騎手が結構バラけてるのが面白い
オグリディープキタサンの武くらいなんだけどオグリは最後だけだしな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:23:01.51ID:FmttsqDl0
ウオッカ ブエナ アーモンドアイ
『大多数のファン投票1回も1位を取る事が出来ず
それ所か
JRAから
ジャパンカップの優勝馬すらも除外されて
エアグルーヴ以下の
ものスゴイ駄馬にされた事があるようなスターホースの
クソマヌケな馬なんて存在しないわよね
wwwwwwww』
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:26:35.83ID:FmttsqDl0
JRAから
エアグルーヴ以下にされて居るような奴がスターホース
wwwwwwww

有馬がクソになるからやめろ
wwwwwwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:30:25.23ID:FmttsqDl0
JRAから
エアグルーヴ以下にされて居るような
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソホース
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:01.05ID:Ip24e8xn0
正直ボリクリはびみ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:19.94ID:Ip24e8xn0
訂正:ボリクリは微妙
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:47:12.21ID:/silBuTW0
古馬のビワとは戦いたくないてほざいて安田使う予定ですすめながら引退したテイオーが混ざっててワロタ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:47:53.67ID:6eBPZt8s0
ダスカは引退レースではなかったんだよなあ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 16:24:42.87ID:hHNX7Qbe0
ダスカは結果的にこれで良かったろ
次走フェブラリーとか、なんで?としか思わなかった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 16:49:43.82ID:XWxIA97Z0
>>1
GI7勝馬3頭
GI6勝馬1頭
GI4勝馬5頭

みんなスーパーホースだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 16:59:10.26ID:Ac2gqhPC0
>>43
リアルチョンしかいない低嘔基地現実知って発狂w
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 16:59:29.91ID:X+XOXIb00
>>1
>>32の言うとおり、ダイワスカーレットは引退レースじゃないからな
有馬記念後に虚弱故、引退せざるを得なくなったから結果的に有馬記念が現役最後のレースになっちゃいましたってだけだからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:02:54.77ID:n2NZxU4B0
リスグラにスター感はないわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:37.03ID:FmttsqDl0
ゴルシよりもスターホースなのかよ
wwwwwwwwww

12世代の中ですらスターになれてねえだろ
wwwwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:14:42.77ID:FmttsqDl0
ゴルシ
最後の有馬で負けたけど
wwwwwwww

なにか????????
wwwwwwww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:30:19.00ID:X+XOXIb00
有馬記念が引退レースで有終の美を飾った馬は全て歴史的名馬な件

最高レート 129 G1_6勝 年度代表馬1回 オルフェーヴル (顕彰馬)
最高レート 128 G1_4勝 年度代表馬1回 リスグラシュー
最高レート 127 G1_7勝 年度代表馬2回 ディープインパクト (顕彰馬)
最高レート 126 G1_7勝 年度代表馬2回 ジェンティルドンナ (顕彰馬)
最高レート 124 G1_7勝 年度代表馬2回 キタサンブラック
最高レート 124 G1_4勝 年度代表馬2回 シンボリクリスエス
最高レート --- G1_4勝 年度代表馬1回 オグリキャップ (顕彰馬)

※怪我等による引退で後に結果的に現役最後のレースとなってしまった馬は除いています
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:37:05.54ID:RPIvnQTE0
何故か名馬だらけなんだよなこれ
不思議
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:24.59ID:X+XOXIb00
>>51
年度代表馬には最低一度は選出されてて、半数以上が二度選出されてるし

G1勝利数は最低でも4勝はしており、半数以上が6勝以上

半数以上は顕彰馬に選出されてる(そのうちキタサンブラックも選出さるだろ)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:02:08.82ID:NwIsBr/x0
結果的に引退レースのテイオーとダイワを除くとやっぱりジェンティルだけは場違い感がある
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:29.27ID:bP5+ocOH0
>>28
何が言いたいかわからん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:56.32ID:9DSbp1LT0
この中でも1年ぶりのレースで勝ったテイオーは凄い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:26.25ID:QFG4cyTU0
>>58
牝馬の方が強かった時代だし1番人気だからいいんじゃね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 20:26:45.28ID:OHX57ZWG0
テイオーはスターホースだったのは間違いない
競馬ブームとはいえGIない週に引退式やって観客10万人集めたから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 21:07:06.15ID:bw4eLxA40
オペは和田に嫌気がさしたんだろうな、5才時は。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 21:15:59.83ID:3zU31nv90
ダイワスカーレット浮きすぎww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 21:38:18.05ID:rqjcwVAI0
>>62
いや、周りが見事にオペ対策してたろw
天皇賞も、JCも
有馬は衰えだ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 21:46:30.23ID:FmttsqDl0
ゴルシに失礼だし
イギリス フランスなら着順代わって居る
実際にレースに乗って見た
騎手
岩田
『斤量とタックルのおかげその条件のそろった2012年しか勝ち目が無い』
『ファンデイーナは最低でもジェンティル以上』
と自身が乗った馬の中では最低の馬だったと話
なによりもJRAから夢の11Rから除外され
ジャパンカップの優勝馬すらも除外された
クソマヌケな馬
wwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手は最低の馬で
JRAからもオルフェとの事も消されて
エアグルーヴ以下の馬にされても
顕彰馬になれたのだから
イカサマ記者の忖度に
死ぬほど感謝しねえとな
wwwwwwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 21:57:33.54ID:FmttsqDl0
年度代表馬投票からしてジェンティルとか言うカスは
ほんとにゴミだったな

世界一位6馬身ブッち切る事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちの競馬で
231票も票を集めた
クソの中のクソのクソのクソの
クソの馬
wwwwwwww

しかも
大惨敗が二つ 馬券外が三つもあって
それでも231票
wwwwwwww

実績もイカサマ実績なら
投票までイカサマ投票
政治力だけはほんとスゲエな
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 22:05:24.83ID:FmttsqDl0
年度代表馬投票も
世界一位になる事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちだけで
大惨敗二つ 馬券外三つ
まともなレースになったら全敗した馬鹿馬が
231票だって言うんだから
ほんと笑っちゃうよな
ウスラ馬鹿の記者のやる事はよ
wwwwwwwwwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:26.96ID:FmttsqDl0
顕彰馬にしてもそう
発展と貢献 騎手および調教師
競馬大衆人気化への貢献で顕彰馬は選ぶ物であって顕彰馬の定義にすらも載って無い実績で選ぶ物では無い
wwwwwwww

一体ジェンティルとか言うハナクソが
発展や貢献のなにをやった????????

イギリス フランスなら着順が代わって降着になって居るようなレースで
岩田は最低な馬にして JRAからジャパンカップの優勝馬すらも除外された
オルフェとの事か
wwwwwwww

それともドバイレコードで走っても
むしろドバイ8頭中8着に大惨敗したエピファが世界二位になって
自身は50以下にされてレートもダスカの119以下の
たったの118しか付けてもらえ無かったほど
死ぬほど馬鹿にされたドバイの事か
wwwwwwww

世界一位になる事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍トウザワールド相手に
たったの4分の3身勝ちだけで
231票も票を集めた
イカサマ投票の事か
wwwwwwww

ほんとものスゲエ発展と貢献だな
クソボッタクリキャバ嬢
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:26.44ID:FmttsqDl0
騎手および調教師
wwwwwwww

ほんと詐欺だな
このイカサマ顕彰馬
wwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手
岩田『最低』ムーア『全然ダメ!!!』戸崎『馬場を問うようなレベル』
wwwwwwww

調教師石坂
薬物検出で罰金30万
wwwwwwww

へええええええええええええ
コレで
騎手および調教師なんだ
へええええええええええええ
wwwwwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:10.42ID:FmttsqDl0
競馬大衆人気化への貢献
wwwwwwww

は????????

大多数の競馬ファンの投票で1回も1位取る所か
ウインバリアシオン以下
wwwwwwwwww

電話苦情50件 メール苦情198件で
競馬大衆人気化への貢献なんだ
wwwwwwwwwwww

世界一位6馬身ブッち切る事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちだけで
大惨敗が二つ 馬券外が三つあっても231票も票を集めた
クソの中のクソのクソのクソの
クソ馬らしいやり方の顕彰馬だな
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:52.76ID:ExDf6XYH0
「引退レース」と「現役最後のレース」は微妙に違うんだよなぁ

正確な「引退レース」が有馬記念で1着だった馬

オグリ
ボリクリ
ディープ
オルフェ
ジェンティル
キタサン
リスグラ

確かに名馬ばっかりだったな
こう並べるとリスグラに格下感が出ちゃうけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 00:31:22.14ID:e0X/BvFr0
シンザン
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 00:36:59.03ID:CNIjcTfz0
トウカイテイオーが引退発表したのは
有馬から半年くらい後のような気が…
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 00:58:44.74ID:Z7pVnI1k0
引退レースの有馬を勝った馬、もれなくスターホース
だろ?正しい日本語的には?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況