X



トップページ競馬
37コメント8KB
ロードカナロアって今年が初年度だったら最悪の種牡馬って評価になってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:17:52.92ID:ZniWiVgj0
牝馬代表ヤマカツマーメイド
牡馬代表テーオーマルクス
ここまで重賞未勝利、クラシック要無し

初年度アーモンドアイ、2年目サートゥルナーリアはめちゃくちゃ運が良かった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:41.46ID:WZhaGbf80
じゃあ初年度Ḡ1馬2頭出したのに、なんで52頭なんですか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:01.22ID:N3npzbOr0
種牡馬とはそういうもの
初年度と2年目に成功したら後ダメージでも大目に見てもらえる
初年度に失敗したらそれで終わり
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:27:17.70ID:q8n134PH0
重賞25勝、内G1が9勝か
実質アーモンドアイとサートゥルのおかげやな
ステルヴィオ、ダノンスマッシュはもうあかんやろうし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:53.62ID:t+0EK3Wq0
大失敗の烙印押されてただろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:06.43ID:oM13LdJQ0
なんでオルフェが出てくるのか分からん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:16.84ID:Vr3+xJiE0
>>11
そりゃ悔しいからさ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:02.08ID:/hjdZgup0
>>1
こりゃ酷えな(´・ω・`)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:31.06ID:v2DSChTH0
オルフェのスレ見てるとオープン馬多くて楽しそう
カナロアは今年ダメダメだからなぁ

アーモンドアイとサートゥルナーリアがレースに出て来るのをひたすら待ってる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:31.28ID:TOWOpPY50
2000万は流石に高すぎだよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:52.47ID:LwOzrl9C0
ステゴも初年度やばかったんとちがうか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:50:54.38ID:XuIshNCc0
メジロライアンも初年度抜かしたら一気に微妙になるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:51:44.55ID:OQcUxe3W0
3年目に落ちる種牡馬は多い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 18:56:29.38ID:+k2lS8kj0
競馬を知れば知るほどディープの凄さが分かるよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:22.23ID:wkfnGavP0
あの大フィーバーと現在の落差を考えるとキズナとエピファの急降下あるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:04:40.86ID:Au4JxLc00
>>21
2年目3年目は成績下がるだろうけど初年度で結果出したから繁殖の数も質も上がる
カナロアもそうだけど上がった世代で結果出せなかったら干されルート
ライバルが多い血統ほど見る目はシビアになる
ハービンジャーとか長い目で見られてたし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:08:03.06ID:xxJ0bR3M0
全盛期のキンカメですら1200万円だろ?
サンデーサイレンス、ブライアンズタイムでもここまで高くなかったんでは?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:10:02.73ID:qxNG16s50
「初年度産駒からオーストラリアの種牡馬選定G1レースを制覇!さすがは世界のロードカナロア」
ってことになるからなんだかんだで持ってる馬なんだよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:14:57.60ID:qm8KQlJq0
キンカメでも3世代目で重賞初勝利がロードカナロアの京阪杯なんだから
海外でGTを勝って今日園田でダートグレード重賞初勝利と
カナロアの3世代目もそこまで悪いとは思わないな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:53.71ID:7ecz088Z0
オルフェは逆だったら(3年目が初年度)去年の種付け頭数52頭なんてことはなかった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:39:57.30ID:J/io1x8k0
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:41:12.51ID:Au4JxLc00
オルフェは勝ち上がり率相変わらず低いし変わらん
G1馬出してるだけ初年度が一番いい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:41:51.98ID:N3npzbOr0
>>6
G1馬を出したかどうかなんてのは成功か失敗かの判断基準には入ってないんだよ
それを如実に表してるのがオルフェじゃん
G1馬2頭を出して皐月勝ち、桜花賞、ダービー2着
これで大失敗の烙印を押されてもはや誰にも相手されない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 20:07:40.92ID:JXtte7GP0
海外でG1って低レベルのオーストラリアだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 20:09:34.39ID:2dJsQaVs0
>>27
いや、もっと酷かっただろ
初年度はまだこの時点でラッキー、エポカがG1勝ってたし今年の3歳世代もアベレージ大概ゴミだぞ
カナロア3歳世代ですらAEI1.17の勝馬率31.3%なのにオルフェ3歳世代のアベレージはAEI1.12の勝馬率22.8%だからな
馬鹿にしてるカナロアに普通に負けてる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:35.03ID:kKHDc3180
オルフェの名前出してんのは未だに時が数年前で止まってる時代遅れのアホだろ
今年の種付けはもう150頭超え確実で3倍増になるの確定してる
完全に成功種牡馬
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 21:03:04.18ID:yXh9aGNe0
>>33
いや、2歳GIなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況