X



トップページ競馬
483コメント96KB
プロには行ってないけど、印象的だった甲子園球児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 07:00:08.73ID:EnB2cKLG0
>>433 ロッテ入団。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:01:42.08ID:P+ysu2Mw0
延岡学園準優勝時の横瀬と濱田と梶原。
小柄なサウスポー横瀬は真っ黒に日焼けして腕の皮もめくれ、5番を打った濱田はタオルを女学生に奪われ、ケガをした小柄なセカンド梶原も出迎えた人々に丁寧に接してた。
空港で出迎えた人達に最大の笑顔とファンサービスをした三人は実に爽やかだった。

他の選手は負けた責任を感じていたのか早々と消えていき可哀想だったし、キャッチャーが持つ準優勝の盾は遺影を持つように寂しく見えた。
県大会で目玉をひん剥き大声を出してベンチを蹴り上げた若い監督は頭を丸めて甲子園入り、エースの上米良が疲労骨折したチームが、まさかの準優勝とは驚いた。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 16:41:05.18ID:Mue1deGQ0
>>437
横瀬がテンポのいい投球で花巻東の腐れカットマンを封じ込めたのは痛快だったなぁ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:41:32.84ID:hkMHJ1+x0
封じたのは横瀬ではなく高野連
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:45:38.60ID:p4DaARFt0
習志野 宮内
ホームスチールが印象的
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:46:12.83ID:n/3GLHA70
能代高校の高松
春夏連覇の箕島が1安打に抑えられた
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:40.35ID:n/3GLHA70
鉾田一高の戸田も凄かった
76年の選抜の初戦は自らのタイムリーヒットの1点を守ってノーノー
2回戦の優勝した崇徳戦が凄くて
8回まで強打の崇徳打線を0封するも
チームは崇徳黒田の前に7回までノーヒットだったが8回に自らのホームランで
先制
9回も簡単に二死となり勝利が目前
だったが平凡な内野ゴロを2連続エラーから逆転負け
卒業後は早稲田大学に進学したが1年持たずに退部してプロには行かなかった
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 02:20:40.45ID:jG1P+ULx0
福井商業の4P近岡
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 02:30:35.22ID:zvAXIPVd0
>>332
サイン盗んでなかったっけ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 02:45:12.09ID:pJJGHhlE0
>>451
KKと同期の田口だったら南海のドラ1
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 02:47:59.34ID:pJJGHhlE0
>>453
訂正 1年上
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:04:56.06ID:L1bMw/Eb0
近江の林
中学生みたいな体つきでキレのある玉四隅にズバズバ決めてた。2年生時は金足のツーランスクイズで消えたが3年時はU18に選出された
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:11:09.17ID:eoZp5R0vO
>>457
阪神のドラ1
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:17:47.04ID:clICcJAN0
なぜ競馬板でこの話題w
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:35.40ID:uKoN1RI2O
春日部共栄の長峰
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:26:20.27ID:cDm2YTj00
納富っていたろ
九州共立?九州国際?だっけ

最後打たれて打球見送ってキャッチャーにニコッとしたすぐ泣き崩れる

泣いたわ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 20:01:14.90ID:flq3s9mS0
明訓の渚
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:03.13ID:DxPK8kDp0
これは西短の森尾が優勝
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 22:11:12.55ID:PTQoqDc00
高知商の明神はいいショートだった
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:04.82ID:sMubhWdm0
森尾って直球140ぐらいだっけ
当時のレベルなら一応はスカウトがチェックしそうだけど
何が足りなかったのかな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:48.22ID:R34W3E880
宇都宮学園 影山
宇部商 宮内
鹿児島実業 俣瀬
大阪桐蔭 和田
成東 八角
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 00:27:32.66ID:wEEY3ml90
佐賀学園の若林
前年優勝の天理をほぼ完璧に封じ込め打ってはライトスタンドに弾丸ライナーを叩き込む快刀乱麻の活躍で撃破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況