X



トップページ競馬
39コメント12KB
東西坂路調教を見ると評判通りモーリス>>>ドゥラメンテになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:33:18.51ID:jvWG33Ww0
この1週間の坂路で4F60秒切った頭数
ドゥラメンテ 
美浦 1頭
栗東 1頭

モーリス
美浦 3頭
栗東 3頭

モーリスの方が評判通りでアベレージいいな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:34:49.32ID:RReRFD3x0
調教番長ているからね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:35:07.94ID:jvWG33Ww0
全頭見たけどこの馬が今週東西併せて一番動いてるな

カスティーリャ
5月6日栗 坂良
助手 馬也

4F55.0
3F39.3
2F25.5
1F12.6
内カバジェーロ馬也と併せで併入。

助手乗せて馬なりで12.6で上がって3歳OP馬と併入してるモーリス産駒
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:36:17.42ID:jvWG33Ww0
今年の新馬の初戦の6月6日の阪神マイルに評判馬ドウナエレンがスタンバイしてるモーリス産駒
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:37:32.92ID:jvWG33Ww0
超出世レースの府中の最初の新馬戦の1600mに評判馬ブエナベントゥーラがスタンバイしてるモーリス産駒
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:38:31.87ID:jvWG33Ww0
ドゥラメンテはの評判馬が初日に出てくるという話は聞かないな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:40:29.71ID:vqEh6we10
金子のエース(オルフェ牡馬)
5/7   藤 懸
 栗坂良  1 回
 54.8 40.0 25.9
 12.8 馬なり→
 ステラヴェローチェと同入
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:40:46.96ID:0mtyPRpS0
マジレスするのもめんどくさい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:41:27.91ID:jvWG33Ww0
同じ記事での勝己代表のインタ
「モーリス産駒は馬格があって時間がかかるのかな、と思ったら、動かしたら軽く、めちゃくちゃ動くんだよ。こちらが思っている何倍ものスケールを感じました。仕上がりも早いし楽しみで仕方がありません」
「ドゥラメンテも良いですよ。早くからデビューできる馬もいますし、お父さんに似ている馬が多いので、何頭か大物が出てくるはずです」

褒めてる熱が違い過ぎて笑える
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:43:23.11ID:jvWG33Ww0
>>9
それ騎手乗せてだからな
ラガーイチバン 54.7 40.6 26.9 13.4
ドゥラ基地の自慢はこれみたいだけど末が伸びてなくてダメそうやな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:44:48.91ID:jvWG33Ww0
血統登録は全体1位なのに現時点で東西坂路でたった2頭しか今週60秒切ってなくて笑えるw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:47:35.59ID:jvWG33Ww0
ブエナベントゥーラ
助手 5/7 美南W 重 馬なり余力
70.6  55.6 40.8 13.3 [7]

初のコース追いで大外回して重いウッドで楽に併入

動かせていいモーリス
眺めていいドゥラメンテ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:00.48ID:jvWG33Ww0
勝己代表
「ノーザンF全体を見渡しても、いい馬と言われたらまずアドマイヤセプターの18、シンハライトの18ですね。」

岡田牧雄さん
「勝己さんが例年厩舎長に自信のある馬を数頭見せなさいって言うんだけどみんなモーリスを推すんだよ。」


ドゥラメンテ産駒カワイソス
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:29.93ID:czBUs4Cn0
豚男=亀男=馬神なのか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:03.46ID:jvWG33Ww0
音無調教師「モーリスの子は体の大きい馬が多いけど、動きが良くて評判がいい。」

こういうコメントがドゥラメンテから全く聞こえてこない件
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:48.15ID:2L/6Veic0
亀男と豚男を戦わせるのはやってるの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:15:00.25ID:jvWG33Ww0
モーリス産駒の評判
・調教での動きが超抜
・仕上がりが早い
・前向きな気性
・1600〜2000向き
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:22:13.46ID:jvWG33Ww0
ドゥラメンテ産駒の評判
・見栄えはいいが動かすと平凡
・動きが良くならないから晩成かも
・動きが冴えないからスタミナ型かも
・気性が極悪
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:46:12.25ID:jvWG33Ww0
>>28
ドゥラ産駒は15-15ですら出せる馬が今週の東西で2頭しかいないんだよ

アベレージ酷くなりそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:47:45.63ID:jvWG33Ww0
それ乗り競馬TV
youtube.com/watch?v=RUS2U7D3ZuY
栗山求
「北海道で2歳馬の評判を聞くとディープインパクトとモーリス、この2頭が凄い」
「モーリスは相当活躍する」
「10年後のリーディングサイヤーはキズナかモーリス」
「ドゥラメンテはちょっと晩成気味で2歳戦は苦戦する」


みんな同じことを言ってる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:50:39.17ID:FlccvD4t0
>>3
stormcatとnureyev系だけどよく分からん馬でアメリカンな感じなお母さんだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:51:10.20ID:jvWG33Ww0
>>31
ドゥラメンテはアベレージも糞で大物も出ないノヴェリストみたいになるかもな

大物が出るかもとかノヴェリストやワークフォースも言われてたからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 22:23:09.94ID:jvWG33Ww0
晩成かも=能力が低い
長距離向きかも=脚が速くない

だからな
ドゥラメンテが晩成ステイヤー種牡馬と言われてるのは現状で脚の遅い馬が多いから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:44.31ID:jvWG33Ww0
モーリス産駒は脚が速い馬が多いから早期デビューするだけで別に早熟じゃないんだよな
能力が高いから早期から脚が速いだけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 01:01:38.11ID:T1bgI0K00
POG王道
勝己代表
「モーリス産駒は馬格があって時間がかかるのかな、と思ったら、動かしたら軽く、めちゃくちゃ動くんだよ。こちらが思っている何倍ものスケールを感じました。仕上がりも早いし楽しみで仕方がありません」
「ノーザンF全体を見渡しても、いい馬と言われたらまずアドマイヤセプターの18、シンハライトの18ですね。」
早来の中島場長
「モーリス産駒は仕上がりが早い。6月の阪神・東京を3つずつは勝ちます。4つ以上勝っても何ら不思議じゃない」
「モーリス産駒はいい馬が多過ぎて潰し合いになりそうでもったいない。モーリス産駒が多く出走する6月の新馬は高いレベルの争いになる」
青本
岡田牧雄さん
「勝己さんが例年厩舎長に自信のある馬を数頭見せなさいって言うんだけどみんなモーリスを推すんだよ。それうちの牧場や兄貴の牧場もそうなんだよ。」
「ノーザン期待馬はモーリスだらけ。コンスタントに走る点ではモーリスに軍配が上がる」
「去年までドゥラの方が遥かに評判良くて、モーリスはそんなでもなかったが調教が課せられるようになってからノーザンでの評価がうなぎ上り。」
黒本
早来場長の中島さん「モーリス産駒は全体的にいい」
ノーザンファームの中尾さん「今年のノーザンの2歳で一番いい馬はシンハライトの18!走らなければ伊藤育成厩舎は解散!」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 01:02:02.90ID:T1bgI0K00
木實谷場長「ドゥラメンテ産駒はモーリス産駒と比べると全体的に成長曲線がゆっくりめな印象」
吉田勝己代表「ドゥラメンテも良いですよ。早くからデビューできる馬もいますし、お父さんに似ている馬が多いので、何頭か大物が出てくるはずです」
中島場長「ドゥラメンテはモーリス産駒に比べて1ヶ月・2ヶ月成長が遅いかなという馬が多い」
菅谷場長「ドゥラメンテ産駒が本当に良くなってくるのは暖かくなってから。」
岡田牧雄「ドゥラはバラ付きが多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況