X



トップページ競馬
341コメント132KB
金子真人の3歳最強馬がラインベックてwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:23.89ID:DliSPTtb0
しかも全然人気ねえw
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:05.10ID:WHxT7B/90
愛ってなんですか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:07:50.78ID:PNRRgsvb0
金子と社台の関係って微妙になってね?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:38.76ID:+GNNJrH40
金子馬は2歳をみろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:11:57.47ID:6Od86BNp0
ミヤマザクラ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:13:13.10ID:5XbIaqKJ0
去年のヴェロックスですら微妙だったじゃん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:14:14.42ID:DliSPTtb0
ヴェロもガッカリだか比較にならないレベルの雑魚だろラインベックじゃ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:17:38.22ID:PNRRgsvb0
ルーカス…
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:18:37.73ID:AuzLed1G0
ミヤマザクラだろー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:22:14.31ID:at0wiJS/0
サトノだって2019は1頭下皐月もダービーも出ていないんだけど金子だけハードル高すぎない?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:23:52.87ID:5XbIaqKJ0
アパパネの子供に蛯名1回も乗ったことないってマジ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:04.31ID:EEsDhO/F0
去年二台巨頭が逝ったわけで
流石に憑物は落ちただろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:20.13ID:Npi+HhwA0
カネヒキリ、ディープ、キンカメが亡くなって社台も金子に気を遣う必要なくなった
マカヒキを引退さえずにいるのも何かあるのかもな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:16.87ID:2K+4mTLT0
2歳のアカイトリノムスメを見てみろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:30:02.00ID:c2bD4LZG0
マカヒキの呪い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:31:54.07ID:DBpNzbfx0
>>24
金子は昔からブラックホークとか最近だとデニムとかよほどのことがなければ微妙な馬ダラダラ走らせるじゃん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:32:58.12ID:cwaPKpOU0
買い目に入れる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:34:12.74ID:uE3r0eUO0
>>25
ディープ×アパパネで夢見たいんだな…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:32.34ID:dbnbI4/c0
ディープ×キンカメ
キンカメ×ディープ
という牝馬を大量生産しているが
繁殖でなにつける気やねん
金子てセレクトでは大金払うが種付けは自家製種馬しか付けているイメージしかないな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:36:28.35ID:7AYCRGsr0
「勝てば官軍」ゆうてな、初めてG1を制した時はわいのやり方は絶賛された。
けどG1優勝が当たり前のようになってくると、今度は何で毎年G1で勝てへんのや言うもんがでてきた。

ジジイはいささか疲れたわ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:40:49.87ID:7qQfVDjj0
過去は同レース、ピンクカメオで大波乱
一応押さえておこうか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:47:19.97ID:2K+4mTLT0
ポタジェじゃないの
3歳エースは
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:42.41ID:L+WYIdUk0
>>31
もう繁殖うんぬんとか考えてないだろ
やることやりきったウイポですわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:59.31ID:5XbIaqKJ0
>>33
ランアンドガン乙
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 22:08:03.04ID:Npi+HhwA0
金子真人ってもう75だぞ。馬主やっても後10年もない。
そろそろ身を引く事も考える時期だ。今更将来を見込んだ事はもうしない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 22:16:28.60ID:ouSpATtg0
>>28
そいつらダービー馬じゃないやん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:30.46ID:4572VZus0
>>18
ラインバックwww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:27.37ID:jsYpD7J00
>>44
もうそんなジジイなんのか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:22.78ID:EV3EKxGd0
>>49
アホかな
金子は日本人だよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:48.55ID:xpm2QyUy0
>>34
わかる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 23:33:09.35ID:cGYLKLOF0
>>16
ディパパネはもう諦めろん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 00:34:50.16ID:MEky1+a80
こんなに種牡馬で成功出来れば若駒が不振でもなんとかなるやろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 00:54:31.11ID:ce0xdfNi0
ラインベックから買うけど何か?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 00:59:35.59ID:W9OuZ3yC0
縁起スレの予感
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:13:51.38ID:9ZnuPQ2G0
マエコーさん>>>金子さんだろう
もちろん金子さんもすごいんだけど、オーナーブリードでコントレイル、キズナを作り上げたマエコーさんのが上じゃないか
マエコーさんは現代のフェデリコ・テシオになりうる

金子さんは選馬眼がすごい
だけど金子さんがいなくてもディープもキンカメも別のオーナーの元で走っただろうからね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:15.97ID:+ROpKFwK0
距離短縮で一発ないかな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:32.25ID:9ZnuPQ2G0
金子さんにはできれば欧米のセリに参加して
タピット系やフランケル産駒購入してきてもらいたいなあ

この人の選馬眼は世界一
セリに上場されている一番馬、平気で買ってきそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:18:35.78ID:W9OuZ3yC0
個人で生産してるわけじゃないがアパパネなんかは両親とも自分の所有馬で牝馬三冠してるんだぞ

それでいて個人馬主でダービー4勝で顕彰馬にリーディングサイアー排出とか異次元中の異次元だろ

マエコーもすごいがさすがに相手が悪すぎる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:19:28.85ID:W9OuZ3yC0
マカヒキ、ワグネリアンも両親が所有馬だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:22:17.71ID:9ZnuPQ2G0
>>60
アパパネこそただのラッキーでしょ
数多くの馬の中から選んだわけでもないし

この○○を種付けしたいと思って繁殖牝馬購入してきたならばすごいけどね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:08.83ID:rzinuezb0
何がどうなれば金子<<<マエコーになるのかが分からん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:27:40.15ID:9ZnuPQ2G0
マエコーさん>>>金子さん
としたのには理由があるんだよね

コントレイルがディープ最高傑作なだけじゃない
金子さんの強みは選馬眼
目の前にいる仔馬を見て選んだのが優れているからそれ同士の交配もうまくいく
この時点でものすごいことは事実

一方のマエコーさんは○○につけるには△△のこの部分と合わせるととんでもない産駒が生まれるのじゃないかって
予想して繁殖牝馬を購入していると思われる
より次元として難しい

世界一のバイヤーと芸術家の差
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:28:02.30ID:W9OuZ3yC0
>>62
そんなもんお前のさじ加減次第じゃねえか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:29:13.58ID:+ZWTu4qb0
ただのラッキーでこんなにG1勝ちまくれたらどんなに楽だろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:29:40.09ID:9ZnuPQ2G0
>>66
金子さんは別に配合にこだわったわけじゃないだろう?
自分の所有した馬に自分の所有した馬を掛け合わせただけ、というシンプルな発想だろう
そりゃラッキーの要素が強い

ディープとキンカメ引いたのはラッキーとは言わないがね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:30:30.89ID:W9OuZ3yC0
>>64
逆張りすることでアイデンティティを得られると思ってるんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:34:38.27ID:9ZnuPQ2G0
>>70
名前がより残っているのはフェデリコ・テシオ

しかしびっくりするよ
別に金子さんのことをけなしているわけじゃないんだがな()
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:35:03.95ID:rkTW96NZ0
コントレイルとキズナで金子より前田が余裕で上だと断言するとか頭大丈夫か
仮にこのままコントレイルが無敗で三冠達成したところで金子にはまだまだ及ばないぞ

生産どうこうって観点てわ言い出したらディープ、キンカメの2頭出した時点でノースヒルズとは絶望的な差がついてるのに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:37:37.38ID:IzukklL40
金子基地発狂www
金子を在日と思って在日が持ち上げまくっているのか?
馬主の基地なんて不自然
金子は男前でもなんでもないしな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:38:25.25ID:9ZnuPQ2G0
>>72
ディープキンカメは選んだだけだろう?
生産したわけじゃない
選馬眼は認めているがね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:39:20.30ID:W9OuZ3yC0
マエコーを持ち上げているところ悪いけど、コントレイルとキズナの馬主名をよく見たほうが良いよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:41:36.66ID:rkTW96NZ0
>>74
お前に認められたところで何のメリットが?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:42:07.74ID:9ZnuPQ2G0
>>75
ノーズヒルズで生産しているだろう?
コントレイルがディープの最高傑作だとしたら作り上げるのはそれこそ難しいだろう
マカヒキ、ワグネリアンよりも数段上だしな

それに自分の所有馬×所有馬はやっぱり評価しにくい
ラッキーの要素が大きいとしか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:43:04.93ID:d/vqa6Gh0
>>31
クロフネ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:43:12.65ID:9ZnuPQ2G0
>>76
別にないな
考えは人それぞれだし、金子さんのことも世界一の相場眼と書いているのに、これだけ食いついてくるのには驚かされるがね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:45:21.38ID:9ZnuPQ2G0
>>80
ディープやキンカメはラッキーじゃないって書いているだろう

自分の所有馬×所有馬はさすがにラッキーの要素が大きい
まあこれも書いていることだけど、最初の選馬眼が優れているから自分の所有馬×自分の所有馬で結果が出るんだろうけどね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:46:14.81ID:nXcHVfDB0
金子の恐ろしいところは全部自分名義で当てまくってるところ
よくあるちょっと勝負服を変えた嫁名義や息子名義も含めてとかじゃなく、全部自分名義で当たりを引きまくってるのがえぐい
個人馬主では不世出レベルだわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:48:47.49ID:OD02365/0
所有馬×所有馬がダメってんなら、
ノーザンファームとかもダメになるけどそれはいいの?
あれも所有種牡馬×所有繁殖牝馬なわけだろ?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:51:33.78ID:9ZnuPQ2G0
>>83
ノーザンは選択肢の幅が広い
それにノーザンは○○のために△△っていう馬を購入してきている
まあ生産っていうのはより高度な思考ってこと

金子さんの場合は
二、三頭の種牡馬×数十頭の繁殖牝馬ってこと
生産する段階ではそれほど頭ひねっていないと推測できる

ただ所有馬×所有馬で結果出ているから、よっぽど真髄を見る目があるんだろうなとは思う
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:53:13.98ID:BBOW3E3D0
ご自慢のキズナとコントレイルの父が金子が引いた馬ってのが皮肉だなw
色々取り繕ってるけど金子はラッキー、マエコーは実力って考えなんだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:53:40.68ID:Gm/2q9FA0
里見見てればわかるけど金で高い馬買いまくっても、ミッキースワローと変わらないレベルのサトノダイヤモンド止まりなんだよなあ。金子はやばい。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:56:03.26ID:9ZnuPQ2G0
>>87
これまでは自分の所有馬以外はほとんどつけてないだろう?
考え変えたんじゃないの

それこそ知らんがなっていう話だし、最近の所有馬以外での種付けによって強い馬出せたならば勲章が増えるってことになる
まあ走ってからの話だろう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:57:14.97ID:W9OuZ3yC0
どこまでいっても個人馬主なのに、それでいて所有馬同士の配合で定期的に当たりを引くから尚更すごいんじゃないの?
選択肢どうこうでいったらノースヒルズなんかより少ないように思うんだけど間違ってるか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:59:17.75ID:9ZnuPQ2G0
>>88
自分がそうだから投影しているんじゃないの?

思考の難しさからランク付けしているだけ
目の前にいる馬から名馬を選ぶのもすごいが、行為としては単純(それでも成長した後を予測しないといけないから、難しくはある)
どういう子供が生まれてくるか考えるのはより複雑
ってことだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:59:21.79ID:9BQDYWhG0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 01:59:40.65ID:nXcHVfDB0
考え改めたは草
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 02:00:40.03ID:OD02365/0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <思考の難しさからランク付けしているだけ
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 02:01:46.13ID:ZHCeraCX0
>>87
ちゃうけど近年の預託生産ではディープ×キンカメでひたすら回してきた人だから
もはや自家繁殖に付けられる内国産の有力どころなんてモーリスくらいしかおらん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 02:02:53.61ID:9ZnuPQ2G0
>>91
金子さんのこれまでの生産馬は、所有馬×所有馬を掛け合わせようとするものだろう?
制限があることによって、思考としてはより易しい

>>92
金子さんが新しいこと始めただけだろう
その新しいことについても成功したらそりゃその時には評価っていう話になる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:48.89ID:nXcHVfDB0
>>93
その「思考の難しさ」とやらは何の意味があるの?
個人馬主の試行回数(所有馬数)であれだけの当たりを引いてる金子と、オーナーブリーダーで比較的試行回数が多い前田

その結果として結果出してるのは金子の方が多いように思えるんだけど、結果よりも「思考の難しさ」とやらの方を重要視するのはなんで?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:45.61ID:9ZnuPQ2G0
>>96
じゃなんで、フェデリコ・テシオが馬産や馬主の中で名前残しているかわかるか?

バイヤーよりも生産者っていうのは当たり前の話だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況