X



トップページ競馬
87コメント18KB
藤岡康太さんの騎手人生終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:44.90ID:x5h8uMCw0
ハゲニイに追いつけなかったな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:51.44ID:RBiLwjBm0
普通に駄馬なだけだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:00.69ID:1jEXHXb+0
仕掛けも早いわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:53.69ID:L1wb0Pm40
こいつは毎回ガチガチの一番人気乗ると何でこうも結果出せないんだろ
精神的に弱いのかな
平場も重賞も一番人気です突き抜けたの見たことないぞ
0009いそがわ
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:58.62ID:FIxQUq4k0
大逃げにビビって前目に付けて引っ掛かり気味で早仕掛け
0点
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:59.93ID:/rd0NDgh0
藤岡無観客で良かったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:12.98ID:39woWB1w0
ナチュラルに馬が弱い

誰乗っても負けてたな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:37.80ID:OSc9S+hc0
馬が弱い。たしかにペース早い中前につけたのはアレだが、強ければ突き抜けるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:54.54ID:uhsmf5lR0
あのペースで掛かるってのは、弱いよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:05.54ID:Qh6IMnjh0
ハイペースを早めに仕掛けて外回して勝ち切るほど体力ねーんだろ。小型馬だし。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:12.97ID:sxhONixl0
位置取りは最良とは言わずとも悪くもなかったし
本来ならこの位置取りで持ったまま突き放す予定だったが
馬が思った以上に弱かっただけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:29.24ID:jConfc/90
ディープインパクト乗ってるみたいって武が言ってるんだから後ろからいかないと

ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:38.34ID:LJc0uSfj0
前行き過ぎ
まくらなくていいのに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:41.50ID:yYXIY2TS0
乗り方も下手だったかもしれないが、馬も弱かった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:20.83ID:o2J11DlX0
あのハイペースを早め先頭だもんな
全然ペースよめてないわ
馬も思ったより弱かったけど
こいつはもう二度と乗せない方がいい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:42.14ID:MQHpSeK40
こいつ天皇賞でもトーセンカンビーナ飛ばしたよな
出遅れはしょうがないけど中段につけるまで遅い事遅い事
ルメールならあれだけの差がついたらすぐに動くよ
これが外人とバカの差
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:56.17ID:j2h1BnRn0
馬も足りないけどぎこちないわ
馬と喧嘩してるというか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:59.30ID:/aM3OnCQ0
馬弱いだろ
こんなとこ持ったまま勝たないとな

6億8000万ンなら
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:18.65ID:u1bp54/40
早仕掛けすぎたし、馬の力も足りていないという感じかな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:25.12ID:o2J11DlX0
今日は武だったら余裕で馬券内だったな
後ろからで勝ちまであったかもしれん
まあどうせダービーで勝てる馬じゃないし
負けといてよかったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:21.84ID:Mu8NNjy80
明らかに単勝1倍台の能力は無かったが、横綱相撲をしてしまったな
武なら警戒してボンドと僅差の勝ち負けだったかも
まぁこれはハゲニイよりも周りの圧力が悪いわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:50.11ID:okHACFgp0
ビビッて早仕掛けして差されるとかw
やはりハゲ兄の方が優秀だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:59.86ID:74H9qmlK0
ルメールなら2着とクビ差3着まではいけてた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 16:01:31.13ID:ZSy5zXKg0
ワグネリアンちゃんと乗れたから
ビルゴは6億円の駄馬だったか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:26.65ID:sm53frl40
ジョーカプの栄光が11年前やぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:43.53ID:okHACFgp0
こんな駄馬だと知らずダービーで買おうとしてた
ある意味負けてくれて助かった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:04.86ID:/aM3OnCQ0
鞍上強化してこれじゃ馬が能力ないだけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:01.04ID:WVE0tx+40
彼方此方でワグネリアンは上手く乗ったって見るけど、ワグネリアンは本番前に消耗させ過ぎて春まで休養したからな
前哨戦でやる競馬じゃなかったろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 17:06:46.55ID:GbBla8iJ0
あの競馬で勝てないんだから、ダービーでは洋ナシだったろう
コントレイルならあの位置でも楽勝だったよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:23.36ID:d2mcSFUO0
今日の競馬して文句言われるのはさすがに…
馬が弱すぎただけ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 17:08:10.95ID:wm0kM2uc0
もともと過大評価しすぎなんだよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 17:35:03.16ID:Ev0KboY40
スタートしてから特に何もせず馬の行く気に任せた位置に構えてる、そのまま普通に回ってきて、他の馬と変わらないタイミングで仕掛けてるからごくごく普通の騎乗
これで負けたのは馬が1倍台の器じゃなかったということ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 18:02:45.64ID:bzFwAlON0
コントレイルなら軽くねじふせただろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 18:45:16.81ID:/1aQ//pb0
>>38
こういうニワカがいるから康太の単勝はいつも美味しい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 18:54:33.98ID:UItcXEqe0
>>27
あれもコーナーロス酷くて福永騎乗時と比べるとだいぶ指数落としてるんだよ
弱いエタリオウとメイショウテッコンが相手で、エポカが派手な出遅れやらかしたから際どく勝てた
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 19:27:36.14ID:4v+l5wDk0
藤岡が1.4倍ってすごいことだよな
相当なプレッシャーだったろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 19:33:55.38ID:i4oi29n60
こいつも一番人気で勝ってるとこ見たことないな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 19:36:00.75ID:TR2s1HIg0
ワグネリアンでダービー後の初戦乗ってるのに、こんな馬乗るなんてプレッシャーでも何でもないやろ
今日の乗り方は別に悪いことない
強いて言えば前に行きすぎた事
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 20:08:49.24ID:3wJDdXLJ0
ダービー馬の叩きより連拾えなきゃダービー出られない馬の方がプレッシャーある気もするがな
しかも武の代打とか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:28.80ID:jNj/5r6f0
観客入ってたら武基地に殺されてたやろうな
よかったな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:02.11ID:Rz30zmrx0
ディアデラマドレをタメ殺しビッグアーサーの3度の重賞で
1勝もできず降ろされた時点で半分は騎手人生終わってた
和田にとってのオペみたいな存在になった可能性があったのに
あの時期は飛躍のチャンスだったんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 05:37:53.38ID:EBs3E3rA0
>>68
ケイアイノーテック
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 06:27:18.13ID:eSikweFw0
前回の数字はたまたまだったのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 07:13:14.80ID:AVwaDfQQ0
馬が過大評価筆頭
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 07:20:27.03ID:3wiBP6S90
ハゲの方ですら追い込み馬でしか買えんのにこいつで買える馬なんかいないよ
ディープ乗ってても負ける
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 09:32:58.40ID:P2QukODQ0
なんかもしディープが負けるとしたら有り得そうな展開をやったよねw
普通に10番手くらいで足溜めて直線勝負してたら勝ち負けやろ
まああの横綱競馬で押し切れないならそこまでな気もするけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 09:55:09.55ID:rdKcEoWv0
>>81
騎乗は何もケチをつける所はない

本命馬の乗り方、スムーズに回って横綱相撲、馬体を併せず負けたのならまだケチはつけられるが、馬体併せてあの負け方してるのは明らかに過剰評価だった典型

藤岡康太はワグネリアンで横綱相撲で勝ちきらしている、ワグネリアンの最後の勝利は藤岡康太

つまり、ワグネリアンレベルにもなかったと言うだけの話
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:27.42ID:1WVipX2l0
こんな相手に完璧に乗らなきゃ勝てないレベルの時点でビルゴなんか大したことないわ
本当に強いなら早めの競馬でも押し切ってる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 12:29:57.78ID:X2zEtenw0
仕掛けが早すぎて....
全く持ち味出さずに負けさせるあたりは、さすが。
ずっと伸び悩むだけのことはあるなハゲ弟は兄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況