X



トップページ競馬
92コメント22KB
アーモンドアイの最終追い切りやっぱり凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:21.16ID:HOFWuoJB0
調教 [アーモンドアイ]
5/6 美南W (1週前)
64.7 - 49.4 - 35.6 - 11.9
5/13 美南W (追切)
63.8 - 49.3 - 36.3 - 11.4
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:34.03ID:P+nsylKk0
 三浦騎手(レースはルメール)を背に、美浦・Wコースで3頭併せ。外のハヤヤッコ(4歳オープン)を約10馬身、中のクロスキー(3歳未勝利)を7馬身ほど追走。直線では軽くうながされると2頭と馬体を併せて、併入を果たした。

 国枝調教師は「先週であらかたやったので、いい感じでフィニッシュしてくれた。いい動き」と手応えを口にした。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 15:42:45.43ID:tQLwHWju0
ドゥラメンテはキンカメ濃すぎて付けられないけどモーリス付けんのかな?
産駒からスピードお化け出てきそうな気がするけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:03.00ID:Em6YhhswO
>>49
死ねへん死ねへん(笑)
手のひら返すかだんまりか
逆にここ負けたら高笑いしよるわ アーモンド基地にはリスクばっかりでメリット無いで
選ぶレース間違うとるわな陣営は
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 18:39:22.90ID:SZQsXcrE0
たんに春2戦走るための初戦だからこのぐらいでいいわ
あとは反動見ながら安田か宝塚かで、安田初戦じゃ間隔詰まってて1戦しか使えない可能性も結構高いからここしかないやろ
まあ元々使う予定のドバイなあんな事になってローテ狂ったわけで運が無かった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:39:50.44ID:6M2grxAU0
最終追い切りの時計ほどアテにならんものはない
ましてや関東のノーザン関係馬は天栄でほぼ仕上げてくるんだし、トレセンでの追い切りなんてマスコミ向けの単なるパフォーマンスよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:06.29ID:VwQtZPGi0
こんなにブレて走ってたっけ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 04:04:38.81ID:bgEi9BgV0
さすが一流馬やな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 04:56:50.00ID:9drM/MOV0
この条件でこの相手で負ける要素なさすぎ。アンチも現実見ろ
0065F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/05/14(木) 04:58:35.83ID:j8DOQ9yu0
>>57
この映像を見た限りでは良いとは思えない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:11:41.70ID:4tTL6fHo0
なんでわざわざ二週も関係ない三浦が乗って調教したの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:17:29.14ID:cbfOzAzo0
>>67
ルメールが三浦に頼んだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:20:50.60ID:zMhDzPkc0
ん?
>>1>>57全然違うじゃん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:27:23.27ID:Q2IEINdP0
一番条件合わない有馬でぶち込んで惨敗すると馬を恨んでアンチ化
アーモンドは駄馬と喚きながら今度は府中マイルで怒りの逆張りw
自分の下手糞さにいつ気づくのだろうねえ・・・
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:31:59.24ID:ucxh62oR0
>>70
ほんと下げコメントが多くて辟易するわ
0072F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/05/14(木) 05:49:06.05ID:j8DOQ9yu0
断言するが
有馬でのアーモンドアイの状態は悪くなかった 熱発の影響も無し
惨敗の原因はローテとルメの騎乗
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:55:29.90ID:4tTL6fHo0
>>68
何で?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:56:08.65ID:ucxh62oR0
天栄で仕上げて香港遠征取り止めた後どこで調整してたん?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 06:55:56.89ID:DDgZHJb5O
>>71
良いんじゃね?
みんな自己責任だし…賭け事は
アンチとかで無く、普通にローテに不安感持って切るヤツいた方が買う方(アーモンドを)はありがたいわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 07:07:32.38ID:9FrU/yRz0
>>67
ルメールは国内の騎乗先約を断ってまでドバイに前乗りしてアモアイに乗りに行くぐらい熱が入ってたのにまさか今回調教にしすら乗らないとわね

土日府中何だから関西で別の馬の調教に乗るとかもないのにね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 07:12:42.86ID:S4+UT/Pu0
坂路以外タイムが凄いのかわからんね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 07:19:52.76ID:Z+H7W+ca0
>>78
いや土日関東って決まってるんだから月曜からずっと関東にいればいいだけじゃね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 07:21:33.09ID:2RFjcLAv0
>>76
あっ………
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 07:25:46.76ID:cbfOzAzo0
>>73
 −−6日の1週前追い切りは三浦騎手が乗ってWコースで5ハロン65秒1。3頭併せの内で最先着

 「移動制限のルールでルメールが美浦には来られないから、ルメールと(三浦)皇成の間で話をつけていたみたい。
競馬が近いことを知らせる意味で、ジョッキーに乗ってもらってスイッチを入れたかった。動きも良かったね。体重も追い切り後で490キロ。480キロくらいで出走できそう」


なんで三浦なのかは書いてないな
騎手のなかで調教うまいと思われてるんじゃないの
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 07:27:20.44ID:Gq1A35Hs0
>>67
調教職人なんじゃねーの 聞いたことないし知らんけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 10:41:12.79ID:86cQVMQn0
三浦の理由


 話をアーモンドアイに戻そう。新型コロナウイルスの影響で移動制限がかかった事から、中間の調教に主戦のクリストフ・ルメールは乗っていない。1週前に続き、13日の最終追い切りで手綱をとったのは三浦皇成だった。国枝に三浦が乗った経緯を伺うと、次のような答えが返ってきた。
 「皇成と仲の良いクリストフが彼に頼んだようです。まぁ、うちとしてもジョッキーは歓迎なので乗ってもらいました。1週前にしっかりやってもらったので直前は併入で済ませたけど、それでも考えていたよりも速い時計でした。仕上がりはよいという事でしょう」

https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshihiramatsu/20200514-00178216/
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 14:14:21.20ID:0GjBU5K00
>>86
何が調子こいてるように見えるのか説明してくれん?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 14:18:57.48ID:4gCHxNgD0
11.4かぁ
ちょっと走りすぎだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 14:20:39.94ID:Q5iLVffs0
>>85
国枝の言い回しから「え?三浦にお願いしちゃったの?」感が出てて笑うわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 14:31:16.32ID:QMptsnO/0
走り過ぎに見えるぐらい出来がいいだけでここ必勝で春は終わりっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況