X



トップページ競馬
44コメント13KB
移動制限で損しなかった騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:07:38.96ID:L0PEtcu50
ルメール
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:18:41.02ID:zaUeyAlL0
勝春 なぜかG1騎乗
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:22:43.22ID:AZJG6gqx0
損してない騎手の方が殆どではないかね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:23:08.15ID:QBQGKXps0
関東は大体プラス、関西は大体打撃だろ
これもし自粛期間が丸々関西G1連戦月とかだったら関東救済でちょっとルール変わってたと思うわ。JRAはクソ雑魚関東には優しいから
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:24:31.71ID:AZJG6gqx0
厩舎は損害だったと思うが、替えがきかないからなスタッフは
人員不足が殆どだから

騎手は替えが効くからそこまで打撃はないよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:31:14.15ID:gT0wETwm0
松山
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:31:46.79ID:Gnm7zK1M0
>>10
これ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:35:11.65ID:jaklVB890
ここまで戸崎が挙がらない不思議
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:35:31.48ID:AZJG6gqx0
騎手の騎乗手当なんて高額過ぎるんだからな、乗鞍が極端に減った騎手なんて殆どいないだろう

損得利益てのは、要は金だから、収入の変わらない騎手が損害受けたなんて例は限りなく少ないだろう

そもそもいるのか?てレベル
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:38:03.46ID:/40PGGV80
明らかに損したのは武豊&藤岡康のビルゴチームだろw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:34.93ID:AZJG6gqx0
>>18
損なんて誰もしてない、重賞騎乗手当は1回6万以上、勝ち負けしなくても乗るだけでこれだけ貰える

重賞乗れない騎手にしても、1日10鞍で45万超えだからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:43:06.07ID:JEu38V5C0
>>7
関東で乗る騎手が一番損してそうだけど
外人も関西騎手もくるし
関西に残る騎手は得してローカルはそんなに変わらない気がする
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:47:04.10ID:QBQGKXps0
>>20
土曜関西で乗って、日曜関東でG1騎乗と予定してた騎手は皆損してるよ。元々関東の騎手のようなもののルメール以外はね
オープン馬以外の遠征も止められたから大体馬が集まらなくて苦戦してる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:58:30.78ID:tT0MwmXV0
下流騎手全てだろな
依頼多い騎手は丸損
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:28.92ID:zE043k7w0
ルメールはほぼ東京にいるからあんま損してないかも
川田武は京都が多いから日曜以外にこっちくると全く勝てない
割と関東に移ったデムーロが一番得してるのでは
0025いそがわ
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:28.57ID:g9YwATEO0
ちゃっかり乗ってた武士沢さん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 12:38:16.68ID:AZJG6gqx0
昨年同期間の関東競馬
(4月〜5月NHKマイル終了時点 府中&中山開催)

騎乗数順位 昨年騎乗数→今年騎乗数
野中97回→85回5位
内田90回→65回(エージェント解消)
大野88回→88回4位
戸崎87回→昨年から怪我離脱中
田辺85回→92回1位
三浦84回→68回9位
武藤80回→38回(3月エージェント変更)
松岡73回→(怪我離脱中)
江田68回→90回2位
石川65回→43回(3月エージェント変更)
大知54回→8回
武士52回→47回
石橋50回→49回
吉豊48回→75回8位
ルメ44回→60回
レーン 42回→60回
デム41回→42回
横典36回→36回
岩康35回→13回(怪我離脱中)
嘉藤33回→11回
勝春31回→44回
藤菜31回→11回
丹内31回→9回
菊沢30回→8回
福永25回→23回
坂井23回→2回
善臣22回→37回
柴山22回→0回(栗東移籍)
和田22回→0回
岩部22回→27回
武豊21回→23回
川田19回→0回
蛯名19回→6回(怪我離脱復帰)
松山18回→17回
荻極15回→0回
宮崎14回→22回
原田14回→4回
シュタルケ11回→無し
康太10回→4回
祐介10回→0回
高倉10回→0回
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 12:38:48.70ID:AZJG6gqx0
昨年10回未満から今年40以上増えた騎手と来日外国人
ヒューイ 82回6位
津村7回→89回3位
木巧9回→81回7位
木育3回→68回9位
北宏0回→61回10位
横和2回→57回
横武5回→55回
丸山0回→49回
山田8回→46回

明らかに得をしてる騎手の方が多い結果、それもマイナー騎手も多く含まれてる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 12:46:48.14ID:AZJG6gqx0
関西騎手や外国人が土曜もいるので、関東騎手に打撃なんて言われたが、上記データを見ても分かるように乗鞍が大幅に増えているマイナーから若手騎手も多くいる事

逆に、関西騎手のマイナーや若手騎手が関東乗鞍減っているのでこの効果もある、なら関西騎手が打撃ではというとそれもない
関東で乗らない分、関西での乗鞍が増えるため

よって、騎手が移動制限のせいで損害を受けたなんて事は限りなく無いに等しい
お手馬にしたかった馬に乗り替わって二度と乗れないとかは人間関係の問題なので、移動制限関係ないから

損害てのは金銭的なものと精神的な要素にしか当てはまらない為、精神的要素なんて騎手個人のプライバシーであり外野は推測不可能

客観的指標である金銭的打撃なんて誰も受けていない結果
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 14:14:41.15ID:AZJG6gqx0
関西限定がこちら 集計期間同じ

騎乗数順位 昨年→今年
松山94回→54回10位(怪我離脱有り)
幸英90回→104回1位
和田84回→50回(騎乗停止有り)
康太70回→76回5位
岩康69回→43回(怪我離脱中)
松若69回→78回4位
北友65回→51回
古川59回→25回
酒井59回→32回
坂井57回→74回6位
福永55回→46回
浜中55回→65回9位
国恭54回→73回7位
小牧51回→35回
祐介50回→74回6位
武豊47回→66回8位
亀田47回→14回
池添46回→39回
藤井46回→50回
シュタルケ44回→来日無し
国優38回→43回
太宰37回→44回
デム33回→22回(美浦拠点変更)
秋山33回→34回
ルメ31回→24回
アヴドゥラ31回→来日無し
岡田31回→11回
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 14:15:01.53ID:AZJG6gqx0
川須27回→47回
藤懸25回→13回
大作24回→40回
荻極24回→9回
高倉24回→27回
四位23回→騎手引退
川田22回→66回8位
田中21回→14回
水口21回→14回
小崎19回→32回
岩崎18回→16回
川島17回→31回
中谷17回→19回
岩望17回→95回2位
戸崎16回→(怪我離脱中)
三津16回→0回
鮫良16回→13回
武藤13回→0回
大野12回→8回
隼人10回→0回
三浦10回→0回
柴未10回→6回

10回未満から今年30以上増えた騎手と短期外国人
短期外国人該当なし
泉谷80回3位(3月デビュー)
加藤7回→34回
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 15:43:35.65ID:UuOfjEqt0
>>29
江田照男めっちゃ乗ってて草生えた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:01:13.63ID:zMkrV2Rt0
移動制限により重賞で馬券になるチャンスが前より上がってる騎手がいるのに結果出せてないんだよな
馬は仕上げてるのに騎手がへぐるから人気薄ばかり馬券に絡む
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:48.06ID:AZJG6gqx0
>>38
成績だけ見るなら、横山もだが福永も昨年同期間時より数値向上している
逆に武豊は下向しているがね


昨年
↓↓
今年

福永祐一
1-2-3-19/25 人気(2-3-4-16/25)
0.040 0.120 0.240
↓↓
4-2-4-13/23 人気(3-5-2-13/23)
0.174 0.261 0.435

武豊
3-3-1-14/21 人気(3-2-1-15/21)
0.143 0.286 0.333
↓↓
2-4-3-14/23 人気(2-4-3-14/23)
0.087 0.261 0.391


横山典弘
3-6-3-24/36 人気(1-4-5-26/36)
0.083 0.250 0.333
↓↓
6-4-1-25/36 人気(3-2-3-28/36)
0.167 0.278 0.306
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:41.01ID:A6UJv05j0
>>41
和田はオークスダービーも乗るはずだからしばらく東京だな
馬の移動制限もあって乗り馬集めるの苦労しそうに思ってたけど土曜は思ってたより乗鞍多い
まあワンチャンあるかなって馬もほとんどいないけど
同じエージェントでこっちも普段大量に乗ってる松山がそんな多くないけど、これは怪我のせいでまだ数絞ってるからなのかな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 02:37:36.33ID:kliV6Qda0
関東GIウィークだらか
関東から関西に逃げてくる関東の中堅どころいるかな?
と思ったらいないな
そのせいで第三場の開催みたいな騎手になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況