X



トップページ競馬
56コメント15KB
ぉぃぉぃおいおい!いま安倍の記者会見を会社で見てるが、大問題を発見してしまった!(*^_^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:07.00ID:K+jvufxP0
安倍の横で、フェイスシールドして、口をパクパクさせて手話をしてるお方!
そもそも手で伝える手話で、わざわざ口をパクパクさせて飛沫防止の為なのかなんなのか知らないが、無駄にフェイスシールドを使っておかしいと思わないのか?
口をパクパクさせないで、手だけ動かせばフェイスシールド使う必要ないだろ!
無駄にフェイスシールド使うなら、そのフェイスシールドは是非溶接工事の方に寄付をするべきだと思う。


競馬予想は、以下に続く。(*^_^*)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:48.72ID:K+jvufxP0
では、特別に京王杯HISCを教えてやる。
なぜか.頑なに天才ジョッキー善臣を乗せないヨシートーミー。
本馬ほど騎手の重要性を痛感する成績の馬はなかなかいない。
全45戦中37戦が(大野.江田.肉田.杉原)で占められ(5-6-3-31)と一見.パッとしない高齢オープン馬の成績だが、
この間、
ラスト3F最速15回
ラスト3F2位が9回
ラスト3F3位が4回
と45戦中、実に28走までで常に上位の末脚を発揮してきた。が.後方待機策ばかりゆえ届かないレースの繰り返し。
しかし近2走.横山武氏に乗り替わった途端、楽々先行態勢の衝撃。
果たして(大野.江田.肉田.杉原)←彼らは一体何をやっていたのだろうか?
今回は何も考えず前に行く天才.田辺騎乗で抜かりなし!

では、特別にビクトリアMを教えてやる。
特に説明する必要もなくアー主水アイの大楽勝なので別件を述べる。
今にして思えば世界的名馬が、何故このようなローテーションになってしまったのか。そのガン細胞的人物を腐ったみかん汁で炙り出し.問い詰めねばなるまい。
まず.【1】クンニ枝師が2019年.ドバイターフ制覇後のインタビューで意気揚々と「夏に欧州で1走して凱旋門賞へ」と言ったのに.これを却下した人物。
次に.【2】2020年.アー主水アイ世界戦略の重要な初戦.ドバイターフを.現地遠征済みにも関わらずコロナにびびって中止にした人物。
この2名は競馬史に残る大采配ミスをしており、我々は悔やんでも悔やみきれない。【2】はモハメドの仕業だろうが、【1】の決断を下した人物は未だに謎。
今年は.もうすぐ凱旋門賞の一次登録だから、とりあえず登録はしとけよ!【1】の黒幕の奴!てめえだよ!凱旋門賞の一次登録を忘れるなよ!
何が何でも凱旋門賞が嫌なら、Prix.Vermeilleことヴェルメイユ賞(仏G1.芝2400m)でいいよもう。
ヴェルメイユ賞と凱旋門賞を勝った牝馬は歴史上サンサン.アレフランス.イヴァンジカ.スリートロイカス.オールアロング.ザルカヴァ.トレヴのわずか7頭。
少なくとも.ヴェルメイユ賞を.この7頭より速いタイムで走れば、競馬板の我々は「アー主水アイは凱旋門賞に出れば勝てる馬だった」と語り継ぐことになる。


まあ、俺は
・京王杯HISCはヨシートーミーの単勝一点8億円
・ビクトリアMはアー主水アイの単勝一点8兆円
買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:54:35.26ID:QrGHMjTq0
手話って口の形も含めて表現してんじゃねえの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:55:54.88ID:K+jvufxP0
>>3
まあ、俺はフサフサなんだけどね。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:56:16.50ID:pCWkDz610
小学生かよ。馬鹿じゃねーの?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:58:29.05ID:o/c9NKsZ0
碧いうさぎが流行ってた頃にも話題になったな
外国人にだって馬にだって話すんだから障害者にだって話すわなそれが正解
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:58:45.67ID:K+jvufxP0
>>4
ぉぃぉぃおいおいおいおい!
手話使いの奴らは、読唇術も習得してんの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:59:10.00ID:+4KANXLl0
クンニ枝で草
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:59:54.63ID:bFKfwQcI0
>>11
それは常識よ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:02:45.82ID:b9nPdp2f0
口の形を見せるのが重要なのです
同じ手話でも口の形で違う言葉になるとニュースでやってたよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:03:21.91ID:K+jvufxP0
>>8
まあまあかな。(*^_^*)
おたく、絶対神さまの方?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:06:32.88ID:K+jvufxP0
>>9
まあ、俺は返還前の沖縄にしか行ったことはナンクルナイサ〜!(*^_^*)
ちょっちゅね!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:07:40.72ID:iwH4e+Ir0
手話って口の動き大事だよ。だからマスクと相性悪いからフェイスシールドになった。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:09:12.02ID:K+jvufxP0
>>10>>12
あっそ。
0023城戸を干さないで(大潟村)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:10:19.98ID:CnW/5oI60
半沢直樹の放送開始は7月以降らしいよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:11:26.21ID:Vs+Znxyl0
でも冷静に考えれば、画面上とは言え安倍とくっついてる手話師は密を心得ていないね
ソーシャルディスタンスを知らない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:11:55.94ID:K+jvufxP0
>>13
おたく、溶接工の方?(*^_^*)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:12:40.22ID:QAgP/kHw0
ドキンちゃんもいま〜す♪
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:12:49.88ID:fkh2sCPf0
友達調教師はどこだ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:16:50.48ID:K+jvufxP0
え〜業務連絡!業務連絡!

事務所をALSOKセットして、帰宅しますので、また後で。(*^_^*)


手話の連中は、読唇術を習得してるんなら、安倍の口の動きだけで記者会見を見ればいいのか、どうなのか、ちゃんと議論しとけよ!
あの手話のお方を呼ぶのに税金を投入してる以上、はっきりさせなければならない。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:26:10.09ID:JyXaMJHA0
シルフィールドがどうしたって?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:26:16.88ID:WXhhpODu0
富山のお土産まだですか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:28:20.36ID:uLJW8htd0
ギマさんみたいに捻くれた上司だと案外楽しそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 20:07:20.53ID:Vs+Znxyl0
そろそろ家着く?
白の軽なんだね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 20:10:12.67ID:LW9LFDst0
削除要請しました
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 21:29:37.79ID:tyMvu3tP0
会社じゃねーだろ
ナマポだお前は
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:51.92ID:LBG7SLJ00
>>1
馬鹿の極み丸出しだな。聴覚障害とは全く聞こえない人と聞こえにくい人が居る。聞こえにくい人は口の形で言葉を理解する。読唇術と言う物だ。
それをわかりやすく口で伝えて更に手話もやってるだけ。それくらいも知らんのか情けない。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 23:14:44.71ID:lkJ2HLW/0
さてと、zero見終わったら寝ようっと。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 03:30:44.03ID:Km/vLpZY0
>>1
口元の表情で伝えてる部分も大きいんだってさ
だから手話通訳者はマスクできないんだってこないだテレビで言ってたよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 07:25:14.05ID:6GR2PcSu0
えーわたくしわっ、にっぽんのっ、そうりっ、だいじんのっ、あべっ、しんぞうでっ、
あります
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:44.64ID:siPMx4Um0
>>43
読唇術使えるなら手話いらなくね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 14:56:41.20ID:+mj97TQO0
>>2
キミ、これ当たっても元返し確定だよw
自ら元返し確定オッズにして、
万が一にも負けて人生終了してしまう恐怖を感じながら競馬観戦とかドM過ぎだろw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 19:03:00.04ID:GdWvJ9tx0
やる気、元気、息抜き!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:29.50ID:+uP3cbx40
〜51
おたくら、どちらさん?(*^_^*)

だから、耳なし芳一の連中は読唇術が使えるなら、手話のお方を税金で呼ばないで、安倍の口の動きだけで読み取ればいいだろ!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:56.61ID:+uP3cbx40
>>51
また、キミか。
それ最後ノブオだよ。(*^_^*)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 19:34:28.39ID:vTld2mfY0
なんのために目が二つ付いてるんだよって話だよ!
右目で安倍ちゃんの口、左目で手話師の手をみれば、手話師の口パクはいらない!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 22:17:55.08ID:+uP3cbx40
>>54
おたく、それ正論だよ。(*^_^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況