X



トップページ競馬
100コメント21KB
サウンドキアラって重賞3連勝中なのに何で4番人気だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:08:40.02ID:miE3qfEd0
馬連750円だから2番人気と変わらない
馬連一番人気が660円、二番人気が700円
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:11:14.67ID:pkDhF5Ih0
今年4走目、大外枠
普通は飛ぶんだけどなあ・・・
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:11:43.07ID:pkDhF5Ih0
今年4走目、大外枠
普通は飛ぶんだけどなあ・・・
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:13:18.06ID:uXSdQ7P70
それより有力な馬がいたからだろ
結果が出てからしたり顔のヤツは糞うぜえええええ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:13:56.77ID:miE3qfEd0
馬連四番人気が1,140円
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:39.66ID:Ue0vDIxg0
まだ底見せてなさそうなG1馬に先週勝ったデムーロと過剰人気のレーンだから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:39.69ID:GjjVn6Ln0
データ命で個々の馬を見ない奴が多いから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:30:41.69ID:Uss//2Fo0
馬連3番人気ってことは単勝4番人気と何も変わらないのに書き込む必要ある?
それならワイド2番人気って方を出すべき
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:35:35.34ID:miE3qfEd0
>>21
馬連2〜4番人気は僅差のオッズなのよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:37:16.73ID:miE3qfEd0
>>22
間違えた
馬連1〜3番人気が僅差
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:45:03.17ID:0YF+kZ1L0
脚質と枠だねえ
松山が想像以上に上手く立ち回った
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:16.56ID:FUtmdUx20
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:03.79ID:WmoItcdk0
キッチリ飛ぶパターンの馬だと思ったのに。消した人多いんじゃない?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:06.05ID:lPC+BqqY0
プリモシーンなんてレーンじゃなかったら人気無かったし
ノームコアと騎手が逆なら人気も逆になってたでしょ

レーンも最近早仕掛けのウィリアムズ化してるしあまり信用できないと思うけどな
昨日は楽逃げさせた奴がアホ
まあ競ってこないアホばっかりだから前に行ってればどうにでもなるって思ってるんだろうけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:11:41.60ID:UCNyepMW0
サウンドっていう冠名のせいだと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:49.11ID:w1CH517c0
俺は完全に切ってもうた。
人気馬でこれとラヴズは1円も買ってない。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:30.51ID:AFD8uEfq0
15:38→最終オッズみたらサウンドキアラて買われてるよな
軸にはしやすかったのかもね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:34.15ID:3oDstzXV0
オレが15時ごろ見た時は馬連9倍くらいついてたと思うんだよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:46.63ID:z+F+zgBS0
つーか近3走の内容見ただけでも普通に買えるだろ
アーモンドアイ以外には負ける気一切してなかったわ
斤量差あったとはいえダイアトニックに完勝してるんだし
G1馬のラヴズはともかくプリモシーンより人気下とか枠考慮しても絶対ありえんと思ってた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:26.94ID:nPpUINFy0
コロナ自粛中ってなんか人気おかしくない?
重賞3番人気の中だいたい即消しレベルが1頭いる
前はこんなことなかった気がするが、理由がわからん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:21.55ID:hJ/BYttp0
内前残りの糞馬場だから大外が嫌われたんだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:02.89ID:aU2lBpa70
ピンク帽子だろうけど
内枠の白黒はなんで下げるんだよw
終始レースに参加してないw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:19.73ID:CVNylf3z0
サウンドキアラが差ししか出来ないと思ったんじゃね
大外枠で差し馬と決めつけたら即消ししてもおかしくない
だが金杯見れば分かるが先行も出来る
特に今回隣にコントラチェックがいたからそれに付いていけばおのずといいポジション取れたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:52.41ID:UA9fBYsN0
安達厩舎→ヤネ松山→18番
ニワカには地味だからだよ
玄人はアーモンドの最大の敵だと分かるはず
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:52.00ID:nPpUINFy0
マイル重賞3連勝の馬がデキ7〜8分オークス馬より人気ないのがな
ひとまず内枠信仰のピークだったか
枠で埋まらんだろ普通
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:44.71ID:834HDhTW0
リピーターの多いレースと言われてるのに、去年は7着に負けていたから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 21:03:29.96ID:FiYYcm/L0
>>49
俺はこれで切ったよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 21:03:46.43ID:rKVGa8FG0
バカな奴がいろんな資料引っ張り出して
来ないっていいはってたな
G1とG2は違うとか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 21:04:21.75ID:m2m1dVft0
ミスパンテール的な
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 21:23:52.63ID:4fXXyOqr0
単勝買うような馬じゃないからそりゃ単はこの人気順になるでしょ
馬連なんか3頭横並びだしそっちのほうが正確
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 21:28:38.03ID:7ztMcXi80
>>54
そもそも飛んだ東京の過去2戦も8枠だったんだよな
で、今回も8枠
どんな引きだよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 21:28:51.69ID:XXOgV5/X0
途中まで打ち負かす勢いでアーモンドアイに迫ってたし、かっこいい走りやわ
サウンドキアラ毎回買って当たっとるしええ気分やで
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:02.79ID:ErK3AOsd0
>>43
みんな内枠を取らないと勝てないとわかってるので内に切れ込んでくる
ちょっとでも出負けしたらおしまい。
逃げや番手をとるような馬でない限り逆に厳しい枠だった。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:23.29ID:kFWQH3eE0
ずっと買ってるから来たら嫌という理由で買ったけど
あんまり信用しきってなかったな
強くなってる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:48.53ID:pWiVDGz+0
4番人気で十分妥当だろう
プリモシーンが過剰でノームコアが過少だったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:09.98ID:/b1fV2bt0
府中マイルで外枠不利とか
おめえら今まで
何見てきたんだWWW
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:00.40ID:5KaNoV1m0
むしろノームコアの方がえって感じだったけどね
散々リピーターレースって言われてて去年の勝ち馬が複勝2.9倍からってどんだけノリ信用されてないんだよw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:30:43.41ID:q/wWYgix0
まさかサウンドキアラが負けるとは思わなかった
アーモンドアイは化け物かよ
まあ馬連1点で取ったけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:59.06ID:6xSmanZs0
騎手が外人じゃなくて大外だから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:10:14.67ID:U9GBKPbi0
>>70
うまい

そして日本騎手で一番良さげだったのはノームコア横山だったから尚更意外
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:27.89ID:/Vhmn6f90
8,9の取り消しが決定打だろうなぁ…
9の取り消し知った瞬間に外枠が残す様が浮かんだし…
あんなギリで取り消しとかやめてくれよ…
8はまだしも特に9とか…w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:30:14.95ID:/Bh6G0SM0
ディープの仔だけど
硬くて低くて狭い走りでデジタルの影響が強くて
見栄えがしないからね…

ただVMの好走傾向にピタっとハマってた
走りの質だったから本命にしたまで…

馬場を考えず、普通にGTを予想していくのであれば
まずGTでは頭を取れないタイプだと思うから
まず自分のセオリー的には本命にしてなかった…

そのセオリーを変えさせるほどに
今の馬場傾向は特殊で影響大だから
しゃーなしの本命だったというだけ

またVMというGTにしては
ある種どーでもいいGTだったから踏みきれたけど
オークス、ダービーもこうしなきゃならんとか
正直、この馬場には萎えるわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:44:44.05ID:EtgnkjKF0
>>69
おめ!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:41.31ID:y0lAd0e90
よくみるプログだとアーモンドと指数がほぼ一緒で、そこの管理人がサウンドキアラ推してたことぐらい。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:15.43ID:p7m3LQ/w0
これで安田記念出るなら人気して来ないとこまでがテンプレ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:37.83ID:OwhhmTy60
キアラを買うならラヴズだって買いたくなるじゃない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:20:19.78ID:OGTDc+Cw0
>>80
キアラとラヴズじゃ
馬のタイプが全然違うやん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 00:43:06.50ID:mjgZ7gL/0
ディープ産駒は古馬になってからあまり成長力がない。

ジェンティルドンナみたくクラシックで活躍したのは例外。

キアラは母父アグネスデジタルの晩成が少なからず影響したんだろうと思う。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 04:32:51.22ID:V4iQNINQ0
NHKマイル直前までは8枠が馬券に絡んでると言われてたのに。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 05:55:59.04ID:XX9cIBwP0
むしろ穴人気してた やはり世間ここより確実にうまいやつ多いからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 06:24:35.93ID:R0TMbUXG0
大外枠と騎手
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 13:29:22.99ID:U/zXavuF0
アーモンドアイがいなきゃ重賞4連勝でG1制覇だったのに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:35.16ID:UYAlIfFq0
松山と相性がいい馬
以降、テン乗りあれば切ってよい馬
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:47.14ID:j03vrhL70
>>82
母サウンドバリアー自体が典型的な早熟なのにそれをすっとばして都合よく母父アグネスデジタルからの晩成遺伝?

血統厨は毎回笑わしてくれる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 16:02:52.56ID:YVaR/CUBO
>>76
何を言ってるのか

よくわからんwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:23.81ID:jNjGlViL0
ワイ
アーモンドアイ1着固定の
プリモ、ラヴズ、ダノン、トロワ、ビーチ
やったわwwwww
お陰で糞下手なんだっと再認識できたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています