X



トップページ競馬
145コメント38KB
【朗報】アーネストリー見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 01:39:44.18ID:aC7DsEnV0
[6008] もちまる 2020/5/15 16:52
問い合わせたところ、ノースヒルズにて余生を過ごしているので心配しないでほしいとのお返事をいただきました
気になっている方が多いかと思いましたのでシェアさせていただきます
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 01:40:17.83ID:555SXbJe0
マジよかった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 02:00:42.87ID:aToP6rbf0
まあファリダットも結局リードホースやってたのが島田のコラムでひっそり分かったくらいだしアーネストリーもそれくらいの待遇と考えるのが自然だよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 02:09:36.92ID:AHlY00zt0
こういうのって探さないのが不文律じゃないのか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 02:14:38.57ID:QM3C0gjD0
ノースヒルズ余裕あるしアーネストリーの餌代くらい普通に払えるわな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 02:17:33.82ID:T9ZeBBuO0
あげといたら誰か見てて夏のギャロップの特集で訪ねてくれるかな
但し緊急事態宣言が東京含め解除になったらだが
それまで生きてるかな、アーネストリーがというより俺たちが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 02:36:38.72ID:vheFxChZ0
>>1
こういうのシェアしてくれるのありがたい
スレタイとかで行方不明、って見ちゃっただけで鬱な気分になる人もいると思うんだ
リカバリーというかこういう朗報もちゃんと知っておきたい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 02:40:08.95ID:555SXbJe0
ノースヒルズ関係者はツイッターなりで報告しとけばいいのに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 02:47:04.49ID:8JWDZmp/0
芝2000小回り直線平坦のコースなら世界レベルだったと思うけどね
今の種牡馬ってクラシックの印象に引っ張られすぎて能力自体が評価され難くなったよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:11.73ID:JLnNHZ/U0
よかった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:18:45.78ID:gqnxcDOk0
ふむ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:22:10.50ID:et+Mmt/l0
去勢されたんか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:23:24.36ID:+S5Pm+lh0
G1馬だし面倒見るのは当然
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:28:33.41ID:xZKwTRCM0
余生に掛かる費用くらい自分で余裕で稼いだからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:31:45.49ID:OwUKO7ko0
たくさん金を稼いでくれた馬をあっさり処分するなというファンの気持ちも分かるけどさ
SNSに写真をあげろとかエスカレートしなければ良いな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:42:49.84ID:fjlggxCV0
一年に一回くらいでいいから元気でいることがわかる写真を上げて欲しい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:44:12.93ID:555SXbJe0
22
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:47:29.63ID:555SXbJe0
23
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:48:55.40ID:HzpOHdlh0
これぐらいの馬になると単に馬主の所有物とは言えなくなるのが本当のところだが
だからこそファン 名馬に対する振る舞いに
より節度が求められる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 03:50:47.22ID:555SXbJe0
25
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 04:18:12.61ID:j/TJWhvP0
フョータイムスチャンピオン
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 05:35:15.43ID:0bPE87fv0
良かったよ
さすがに重賞勝ってるだけで補助金も僅かながら出るから元気でいて欲しい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 05:50:10.91ID:qlYrYwLR0
供養停止ってどういう意味?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 06:13:28.07ID:qlYrYwLR0
>>30
ありがとう!そういう事か…
みんながみんな長生きしてもらうためじゃないんだろうけど去勢した方が犬猫と一緒で長生きできるもんな〜
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 06:21:16.20ID:4Vdb7zGL0
維持費バカみたいにかかるんだから殺処分しようが馬主の勝手だろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 06:29:46.48ID:7GJbiNFo0
哲三も草葉の陰で喜んでるよ良かった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 06:38:56.46ID:u1QCwbxV0
>>33
哲三を殺すなw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 07:00:42.40ID:mEAJg4UH0
ノースヒルズで余生は聞いたことがないな
何で積極的に発表しない、相当怪しい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 07:03:33.46ID:b9gKosnJ0
心配しないで欲しい。という言葉だとまだ疑いたくなる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 07:57:59.92ID:Z8CSjsP90
後輩指導の為の乗馬でしょ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 08:30:50.43ID:6d41NGBf0
宝塚記念がG1初タイトルの馬は、その後あまり
いい成績を上げられないケースが多いし、
引退後、種牡馬としてもまず失敗する。これ豆な。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 09:38:18.65ID:mEAJg4UH0
写真、映像出せない時点でアレだな
出さない理由あるか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 10:08:48.51ID:wcpUAjwE0
自分の1番得意な府中の2400Mで
8歳柴山ペルーサが乗っても勝てるような
スピルバーグなんかにリベンジする事も出来ずに
二回も負けて
馬券外にブッッッッッ飛んで行くような
ウスラ馬鹿のクソマヌケじゃ
もっと話にならん
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 10:23:09.95ID:wcpUAjwE0
大多数の競馬ファンの投票1回も1位無し
それ所かウインバリアシオン以下

実際にレースに乗って見た
騎手
岩田『最低』ムーア『全然ダメ!!!』戸崎『馬場を問うようなレベルではありません』

JRA 夢の11Rからは除外
CM ウオッカ ブエナが竹野内豊のCMで
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような
ウオッカ ブエナよりも格下のCM
ジャパンカップの優勝馬からも除外

DVD 出版物 ウオッカ ブエナ ダスカ 同期のゴルシ
あとから来たキタサンにも追い抜かれる

記者 ウオッカの下位 ウオッカの二番煎じ

ウインバリアシオン以下にされて
ウオッカ ブエナ アーモンドアイ 地方馬のフリオーソ以下の馬にされて
エアグルーヴ以下の馬にされて
同期のゴルシにも負けて あとから来たキタサンにも負けて
ウオッカの二番煎じにしかなる事が出来無いような
どこに行っても負けっぱなしでしか無いジェンティルドンナなんかに勝ったっ自慢にもならん
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:41.54ID:zQmg7YdH0
マエコーで写真出ない、ソースがネット競馬の書き込み2件だけの捨て垢
工作臭しかしない、写真動画出せない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 10:36:15.47ID:wcpUAjwE0
大多数の競馬ファンの投票1回も1位無し
それ所かウインバリアシオン以下

実際にレースに乗って見た
騎手
岩田『最低』ムーア『全然ダメ!!!』戸崎『馬場を問うようなレベルではありません』

JRA 夢の11Rからは除外
G1七勝馬の仲間達からも二回も除外
CM ウオッカ ブエナが竹野内豊のCMで
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような
ウオッカ ブエナよりも格下のCM

DVD 出版物 ウオッカ ブエナ ダスカ
同期のゴルシに負けて あとから来たキタサンにも負けて

記者 ウオッカの下位 ウオッカの二番煎じ

どこに行っても負けっぱなしの
クソ馬じゃ自慢にもならんし 話にすらもならんな
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:20.58ID:8NMXh1Xt0
元気にやってるなら
ノースヒルズにいるので会いに行ってあげてって言うだろ
心配しないでってのは
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 11:07:11.95ID:Iufx4W+80
こんな状況で会いに行けるわけねーだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 11:10:54.26ID:umI0lIgp0
ノースヒルズなんて見学不可なのに何を言ってんだ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 11:13:17.50ID:dyHSW/pt0
おまえら「前田糞!哲三引き取れよ!」
ノースヒルズ「うちにおるで」
おまえら「偽物だろ!もう肉だろ!哲三ハゲろ!」

🙄そりゃおまえらモテないわけだ
0055いそがわ
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:19.78ID:/ANPYcqZ0
自分たちは一銭も出さずに勝手に行方不明にして勝手にキレる
タチが悪すぎる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:22.51ID:W0yyK31r0
>>54
流石に哲三に引き取れって言うのは酷だろw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:17.38ID:sxr368TI0
引退馬の予後は追っかけるなって
不幸な思いしかしないぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:37.43ID:6JuQPoBg0
ほんとに生きてるならクラウドファンディングとかで支援金集めないと。いつどうなるかわからんし。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:47.64ID:6JuQPoBg0
>>28
補助金でるの?
それならなんで行方不明になるんだろ。
額が少ないんかなあ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:28:15.21ID:GOtVSKn90
>>32
こういうこと言う奴って精神が子どもだよね
露悪趣味
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:42:17.98ID:6JuQPoBg0
>>62
エイシンはなってたような。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:52:21.31ID:eF1sBo/E0
モーリス産駒が走ったら代替種牡馬の需要でるかもよ
出なくても自前の繁殖牝馬に付けられるし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:53:05.34ID:eF1sBo/E0
ラニの方が心配だわ
種牡馬失敗したら乗馬とか絶対無理な気性だよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 12:58:57.49ID:h7ySEWNJ0
JRAが買い取って、有料動物園にすればいいんじゃね?
防音、ガラスばりの壁とかさ
府中の誘導馬のところみたく、触れあえたりさ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:03:06.16ID:HAovLdkh0
>>67
アロースタッドは大井よ、ファーディナンド
細菌ではスーパーホーネット、ここ態度も最悪
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:13:41.36ID:iiZKpmLT0
そもそも頭数が少なすぎてどうしようも無い

中央出走頭数
初年度8頭
2年目5頭
3年目2頭
4年目12頭
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:51.17ID:ioT/7uYI0
>>69
JRA馬事公苑が率先してやってるからな
乗馬経由でアズマハンター、ラッキーゲラン、ギャラントアロー
ショウワモダンも生きてたら送られたかも
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:49.37ID:ioT/7uYI0
>>1
このアカウントが何年も書き込みがない捨て垢で
今までで書き込みが2つしかない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:32:10.95ID:erPyptcS0
15年にスクリーンヒーロー種付け料倍増190頭の年に何でか50頭付けてるんだから、因果関係あるんじゃね?
それとも何か別の理由でも?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:39:22.68ID:VTNpRBzW0
因果関係はあるだろうけど、当時の環境を打破出来るレベルでは無い
付けてる繁殖も底辺だし、運が良ければ当たり出るかもって程度
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:42:50.21ID:gVTwkrJ/0
アーネストリーは産駒が少ない割に良い馬出すって評価だったのにダメだったのかな
てかマエコーはキズナ以外全く後押ししないね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:51:57.47ID:pUYfUw++0
駄目以前に全然種付けして無くない?ネット競馬見るに産駒まだデビューしてないのも含めて100頭以下じゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:57:55.52ID:pUYfUw++0
>>74
え?なにこれは(ドン引き)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:17:20.22ID:uFUs0O0r0
>>80
押せる馬にも限りはあるからね
種牡馬ならなおさら
兄弟も活躍して、需要のあるディープ産駒、しかもダービー馬ならそりゃそっちいくだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:22:14.41ID:C4A8mwfw0
それにしても初年度から産駒少な過ぎだわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:36:04.84ID:ioT/7uYI0
これは馬事公苑にいるヒットザターゲットも
いつどうなるかわからんな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:46:42.18ID:j/B67Chy0
鉄造が乗った馬は潰せんだろ根に持ってずっと言いそうだからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:55:37.24ID:lWcy04eh0
同じ哲三のタップダンスシチーなんかは本物かどうか眉唾モノだからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:55:47.89ID:ioT/7uYI0
スマイルジャックも去年東京農工大出されてから消息不明
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:46.58ID:pfqIsUcr0
>>89
島田昭宏という武豊シンパのライターが入れ込んでいた馬で、引退後も色々と消息追っかけて記事で報告していたけれど最近はなくなったから、そういう事なんだろうなって思う
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 15:11:36.34ID:aToP6rbf0
>>71
スパホは別の牧場に行ってから用途変更になった
ファーディナンドは乗馬として引き取り手があったところを種牡馬続行させるって言って買ってったやつが行方不明にした
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 15:16:09.92ID:ioT/7uYI0
>>90
農工大の馬術部に去年9月退厩
「千葉を経由して」北海道へ
ダイタクヤマトも千葉
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 15:16:30.28ID:SeW76EXD0
>>89
マジか
ダービーで儲けさせてもらった恩がある馬なのに
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 15:22:10.59ID:ioT/7uYI0
>>91
それは常套句でファーディナンドも知ってた絶対に
そんな有名な乗馬クラブは日本に殆どない。
知らない乗馬ならそういうこと。
必ず経由させるが実態はそういうこと
そんなの今時信じてるヤツいない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:03.06ID:ERtM3Ahe0
無事だったのは嬉しいけど、こういうスレは気が滅入るんだわ
割り切る人は割り切るでいいとして、心がモヤるやつは行動してみて
一人草の根で引退馬に関わってるが周りの馬友たちは大して興味ないみたい
はあ〜
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:53.76ID:CkWoYQAL0
俺のWIN5初的中を阻止したのは許さない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:53.62ID:chV3DdxR0
ノースヒルズはキズナは功労馬にするだろうけど後は余生保証されてるのはダービー馬のワンオンくらい?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:58.83ID:nGcbUGO40
いや全く無事じゃない、写真1枚出てこない
牡馬がノースヒルズで余生に相当違和感
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:37.20ID:lKpzfY6e0
宝塚記念をバケモノレコードで走った馬なのに可哀想
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:20.94ID:nGcbUGO40
今まで牡馬の功労馬なんて1頭もいない
クラレント、トレイルブレイザー、ノーリズン全部乗馬
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:22.37ID:nGcbUGO40
アーネストリーはトランセンドに次ぐ2位で
キズナより1億以上多い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 20:58:33.71ID:cyvYFmV50
>>1
おい、こんな話信じられるわけないやろw
功労馬繁養展示事業の助成金の申請をしてない時点で察しつくわ
屠畜されてもう動物園の肉食獣のエサになってるよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:18.64ID:nGcbUGO40
>>101
いくら何でも時代遅れ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:06:30.77ID:nGcbUGO40
何でグレイスフルリーフはしたのにアーネストリーはしなかったんだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:57.28ID:6JuQPoBg0
月2万なん?
それはたしかにあまり足しにならんような。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 23:27:29.83ID:ADGmN0vK0
>>99
コントレイル
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 23:27:44.75ID:6JuQPoBg0
というか、この人はたしかな人なん?
このぐらいなら誰でも書き込める内容だけど。。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 23:36:43.18ID:gnLvhgMZ0
嘘だろ
アーネストリーさっきブロンコビリーで飯食ってたの見たぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 23:37:29.75ID:jEocYNgz0
グラス産駒で思い出したけど
スマートオリオン亡くなったみたい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 23:43:48.02ID:krvjRP9D0
キズナは流石に種牡馬引退したら功労馬にするやろ
アーネストリーは無事なんだろうか
写真くらい観たいわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 00:20:32.12ID:33tuBogf0
アーネストリーの生存可能性

A.netkeibaの書き込み通り、ノースヒルズで繋養されている
B.netkeibaの書き込みそのものが嘘
C.netkeibaの問い合わせは本当だが、ノースヒルズが嘘をついている
D.上記のどれでもないがどこかで生きている
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:44.36ID:9LB/bdKy0
Cじゃない事を祈るわ
でも嘘付くなら名前変えて乗馬クラブにいますとか言えるから多分ノースヒルズにいるのは本当だろう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 01:21:01.47ID:K6A06RSM0
最近はたてがみ切る馬鹿いるし月2万いらない判断したのかもね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 06:51:57.14ID:tP/KK3r70
>>117
Bだと思うが1番ないのがA
皐月賞ノーリーズンでも相馬の馬追いだから
申請してないトレイルブレイザーも生きてる
すべてはマエコーとノースヒルズの信用のなさ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 07:38:55.34ID:HaLLfCIw0
線引きは難しいけどG1馬は最低限の待遇でいいからJRAに生活だけは保証されるべきだと思う
重複して取るのもいるし繁殖で経済ベースにのってるのを省けばそこまで毎年激増するわけじゃないだろ
馬で儲けてるんだから年金みたいなものだわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:46.71ID:4/GuaKIp0
ノースヒルズは悲惨な事故死も多い
アウォーディーは帝王賞の1カ月後に放牧先
有名なオディールのゴール前
ブライトライン
0128沼田善臣
垢版 |
2020/05/20(水) 08:01:04.07ID:WkI/zDoF0
タップと同じルートじゃなかったのか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 08:35:34.01ID:iEmyfN6d0
相馬の馬って普段は何やってんのかね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 09:27:52.67ID:l/XW717Q0
>>122
これだといいんだけど
ノースヒルズがなんか声明出してほしいよなあ
そこそこファンもいるんだから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:00.72ID:4/GuaKIp0
>>129
自分で大規模な牧場持ってるから1頭や数頭では
カネなんて大して変わらん
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:10.40ID:/tQWu1gr0
ノースヒルズほどならたった一頭のG1馬の余生くらい面倒みれそうなものを
netkeibaの投稿主さんの記事が本当ならいいけど
そうじゃなかったらノースヒルズの馬を応援する気持ちも失せてくる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:30.28ID:87/7Zkz10
ノーリーズンを処分してないんだったらアーネストリーめ
生かしてると思うよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:02.04ID:87/7Zkz10
自己レス
アーネストリーも
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:40.67ID:/F9kKVlX0
https://bokujob.com/blog/article/2013/post-64.html

これ見ても無慈悲に扱うわけないわな。大切だから自分のところ置くんだろうし、
そもそも嘘をつくメリットがない。
助成金は「.競馬ファンを含め広く一般に対し、常時展示されていること」が
必要なわけで、この牧場の公開はかなり限定的だから当然申請しないはず。

種牡馬引退したからって、よその繋養先を探すでもなく乗馬にするでもなく
ここまでの功労馬を無下に扱うわけない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:28:58.07ID:pBO0vnJb0
たしかにG1馬だしぞんざいに扱うとは思えん。
牧場がなくなって一頭も世話できないとかならともかく、
なぜピンポイントでアーネストリーが、、

とにかく無事だと良いな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:36:24.16ID:6REoUQNf0
>>72
あの待遇でチャンス与えられた扱いするんだね、君は…ふーん店
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:49.09ID:+H/epKwA0
エベレストで遭難した人と間違えた
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:51.69ID:MMAcLb9b0
馬達は常にあなたの心で生きてますよ?
どこでどうなったかなんて心配しないでください。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 02:46:14.35ID:ezzgOQr40
ちゃんとしたソース欲しいところ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 04:21:15.07ID:oN7OgBZo0
>>140
歴代2位の賞金でもこのザマ、賞金5位のクラレントも
乗馬クラブでどうなるかわからない。社台みたいなまともな余生が
殆どいない令和時代
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 04:28:23.80ID:oN7OgBZo0
>>137
種牡馬入りはカネが掛かってるからな宣伝。
周りのスタッフも言われたから来ましたテンション。
どうしてこれっぽっちの女子高生だって上げてる写真が出せないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況