X



トップページ競馬
137コメント49KB
【馬鹿】安倍総理は検察庁法案改正に思い入れが全くなかった【発見器】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:55.86ID:A5dWkUFP0
焦ってるのは自治労
そして立憲民主党
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:51.47ID:sL/5NIbI0
指原莉乃「知ってた」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:34:14.90ID:9iC8Boyz0
>>10
愛用のマスクみたいに小さい男だからね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:34:54.79ID:zeD6FooL0
そもそもこの法案を擁護している奴ってなんの理由?
基地外のネトウヨ以外に全く見ないんだが
読売や産経ですら今日の社説で白旗あげたのにw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:38:11.69ID:71fWEkeS0
そもそもネトウヨは低学歴
パヨクも低学歴だからな
成蹊大学以下の低学歴同士の争い

俺のように日本史と世界史の偏差値今なお70オーバーから言わせてもらうと
日本を愛したり憎んだり馬鹿かと
愛すべくは美智子上皇后様ただ一人
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:41:07.96ID:5XIlOw4I0
で何で廃案じゃなくて先送り何だい?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:41:27.11ID:BX+B2MtU0
この案件、完全に馬鹿発見器だよなぁ。
野党と取り巻きのパヨクが馬鹿だと周知するのにちょうど良い案件だった。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:42:56.14ID:8Pkz7xCd0
安倍
定年延長→割りとどうでもいい
内閣の要請で更に3年延長→これが本丸。

枝野
定年延長→これは是非とも
内閣の要請で更に3年延長→いやいやそれは許さん

完全に痛み分けな感じだがイメージ悪くしたのは安倍だな。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:47:04.76ID:fZ9ZBo7z0
野党が勝手に騒ぎ始めたから適当に乗っかって、最高潮のところで梯子外して相手の支持母体激おこさせる
さすが安倍汚い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:50:19.57ID:S7hiyXlV0
ネットで物事動かすなら証拠なり根拠なりソースなりをきちんと出してから動かないと駄目だよね。
そういうきちんとやらずにネットで物事動かそうとするからこうなる。
テレビや新聞で物事動かすのとは意味もやり方も違うよ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:51:56.93ID:1XEr3fFM0
ぱよちんまた負けたんか(´・ω・`)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:53:45.81ID:zS9N/XJr0
どっちがどうとかよくわからんけど
「やっぱりコロナで忙しいしゆっくり議論しないと駄目だよねww」で
成立が延期したことでここで成立してたらあと5年働けた一部の地方公務員が
タイムアップで引退しなきゃならなくなったんかな

まぁ運が悪かったな
ギリギリ間に合う幸運な世代のはずがギリギリ梯子を外された運の悪い世代に変わったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:47.44ID:7T7B5+TR0
>>29
与野党で合意してる内容だから最初から議論の余地すらないわw
公務員全体から検察庁だけ取り出してギャーギャー騒いで失敗
与党は野党が馬鹿だとあらためて周知できた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:58:48.24ID:bxFT5GQQ0
unn
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:59:46.82ID:fN/3SlZR0
競馬板から出て行け カスどもが!
なんJでやれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 13:59:57.38ID:K9nSJrm+0
こんな時期に公務員の定年延長とかやってるからこうなる
廃案だよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:00:16.78ID:5XIlOw4I0
ネトウヨって左翼の意味わかってないよね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:01:57.44ID:j/B67Chy0
>>9
いや、これまさにネトウヨが決めつけをして今恥かいてるだろ?

改正案反対派にとっては安倍の思い入れなんかどうでもいい事だろ?

安倍が困らせられてると思っていて必死に抵抗していたネトウヨってただのバカじゃん?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:02:22.76ID:kZVp+zbY0
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます rd
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:02:39.38ID:kZVp+zbY0
これもマルチポストになるが、どうも重要なようなので、貼っておく必要が出てきたようだね

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 長岡 昇
情報屋台 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 吉川慧
ハフポスト日本版 2018年03月20日 14時59分JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

黒川氏を検事総長にしたい動機があったのは、公明党と創価学会も一緒

森友学園問題の土地取得疑惑では、国交省の大阪航空局が事実上の値下げを行い
その額を財務省が呑む形で発生しているが、総理夫人が働きかけた疑惑を持たれている部分は
この「財務省が国交省大阪航空局の行った値引き金額を呑むよう働きかけた」という部分であって
「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」部分は別

この「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」件に関しては
大阪航空局の値下げ額の決定その他の疑惑は、公明党と創価学会の案件

黒川氏のおかげで公明党も創価学会も大阪航空局と付随する各種疑惑を追及されず
命拾いして助かったので、検事総長に何としてでもしたい動機があった癖に
「私は当事者じゃありません」「あれは総理が勝手に進めた事です」みたいな態度を取って
ドストライクの当事者である事実を隠そうとしてるが、悪質と言わざるを得ない

ネットで森友学園問題に関して大阪航空局の件で公明党と学会は当事者だと批判された事が
意外と効いているのかも知れないが、当事者なのに当事者じゃないような素振りをしようが
この疑惑を知っている人達は公明党や創価学会に厳しい目を向けているし
決して追及の手から逃れられるわけではないから、そろそろ観念した方がいい

どっちみち検察の問題に国民に関心が向かった以上、おかしな事は金輪際できない
不正や疑惑が発覚しても、不起訴にして有耶無耶にするような事は二度と出来ない
つまりこの問題は、黒川氏の検事総長就任を阻止しない限り、解決しないんだよ u
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:28:00.47ID:7x0//wTw0
流れ的に秋季国会でも野党は反対せざるを得ない
与党はじゃあ先伸ばしにするわ作戦だろうな
秋には騒ぐこともなく普通に可決されるだろう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 14:45:29.58ID:UWBAv0IQ0
自治労が一番思い入れあるだろな
共産党も自民党も別にどうでもいい
一番キツイのは立憲だろうなぁまぁ騒いだのもこいつ等だししゃあない
共産党が火を付け何故か立憲が一番食い付いてきて今頃焦ってる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 15:09:12.85ID:DFQas/vT0
>>3,4
「秋にまた同じようなものを出してきて笑われるのは自民党ですからね」
って言ってたけど、これって
自分らの都合のよい法案の内容で出せよってことだよねw

自分らで通せないからって、こんな言い方で自分の都合の良いものを求めるとか、
ガチで野党は不要だわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 16:54:05.98ID:DC63QLafO
これって本当に立憲民主に対しての罠なのか?w
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:19.52ID:UtlN8tsk0
>>45
実際に国家公務員法が通らないとヤバイのは立憲だからね
自民党の立場は検察官も国家公務員だから同じ様に定年延長しないと差別になるというもので筋は通ってしまってる
国家公務員法が通らないと地方公務員法も改正できないので、秋の国会で通さないと全国で大量の公務員が定年後に一定期間無収入状態になる
さらに言うと、多くの地方自治体は公務員法が改正され、定年が延長されるのを見越して既に新卒採用を絞ってるので、役所業務が停滞する可能性も高い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:25.32ID:UtlN8tsk0
>>45
そして立憲民主党最大の支持団体は公務員の労働組合である自治労と教職員の労働組合である日教組
そりゃこの労働組合2団体は定年が延長されずに得られる収入が減れば暴れるよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:50.29ID:PRrIAmt00
世耕が考え直す時間が出来たて言ってるな
コロナで景気が悪くなるから若者を雇った方が良いんじゃないかみたいなこと言ってる
公務員からしたらガチ切れなんじゃね?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 18:05:39.34ID:5uGnwk1g0
そもそもこの法案って民主党政権の時からあっただろ
今になって「コロナのこんな時期にー」とか「黒川がー」とか言ってるのがおかしいし、「コロナのこんな時期にー」って言ってたくせに「国家公務員法改正だけは分けて通せー」って枝野支離滅裂w
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:26.81ID:GP3+xEbq0
自民・世耕氏「考え直す時間できた」 検察庁法改正案見送りに
https://www.sankei.com/politics/amp/200519/plt2005190015-a.html

 自民党の世耕弘成参院幹事長は19日の記者会見で、検察官の定年を引き上げる検察庁法改正案の今国会での成立が見送られたことについて
「国民の理解を得られないまま、法案審議は進めるべきではないという政府・与党の判断が行われた。逆に立ち止まって考え直すいい時間ができたと思う」と述べた。
 一方、世耕氏は「雇用環境が厳しくなっている中、国家公務員や地方公務員だけ給料も下がらずに定年延長されていいのか、しっかり考えなければいけない」と指摘。
「それだけの仕事があるなら、雇用を失った若い人らを採用することも考えていかなければいけない」と強調した。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:00.97ID:UtlN8tsk0
世耕はついに言ったなw
今回通れば公務員大喜びだったのにw
給与7割保障が民間レベルの半減に変えられたら自治労大激怒だぞw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:36.54ID:fZ9ZBo7z0
>>45
罠っていうかいつもの自滅でしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:15:44.85ID:N27EONUW0
そらそうだ、単なる事務的な法律だもん

延長の条文も国家公務員法と同じにしただけ

それをさも悪事のように煽り立てられたら、あほくさくもなるわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:38.50ID:N27EONUW0
立憲オワタな。
与野党で合意した延長部分も事務的なものだと知っていたのに

アホな芸能人の無知な煽りに乗っかったばっかりに、自治労大激怒
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:42.88ID:5XIlOw4I0
嫌儲でスレたてる度胸も無いアホが競馬板でいきがってるというね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:43.58ID:N27EONUW0
>>61
おい。
連合(労組の集まりで日本最大の組織)の最大構成員は公務員労組だぞ。
教師の労組と、国家公民の労組は糞デカイ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:55:48.16ID:TvQ7xUbl0
ただの勘ぐり祭りだったとかマジ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:36.78ID:I3GM1by30
すんなり通せば立民も自治労と日教組に睨まれなかったのにね
まぁ、反対したところで強行採決してくれると考えていたんだろうが
このタイミングで与党内や専門家からも公務員の給与保障を民間レベルに落とせと見直しを迫る声が上がり出して、枝野は焦りまくってるだろうなぁ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:15.32ID:N27EONUW0
>>66
そうだよ。
@法案審議は与野党合意の上で2年前から
➁国家公務員、検察官の定年延長がメイン
B定年間際の仕事を途中で投げ出さないように、責任ある専門的な仕事中には定年を数年延長する規定あり
Cちなみに法律の施行は黒川定年後
D採決前に共産党?が延長は司法介入などと意味不明な言動(そもそも検察の人事は内閣の仕事)
E煽られた馬鹿民衆が騒ぎ出し、合意していた立憲がそれに乗っかり、採決延期
F自民からすれば年金貰うまでの公務員救済的な法律なのに、あほらしくなる
Gじゃあもう公務員救済(給与7割補償)を見直そう。と言い出す
H公務員労組が立憲に大激怒 

これ単なる事務的な法案だぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/19(火) 23:57:45.45ID:MQAjm8+A0
>>71
B読めよ。民間でも責任ある立場の人は、担当の仕事が終わるまで定年延長されるよ
国家公務員法にも同じ規定がある。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 01:36:43.99ID:Kw2MI2AV0
だから嫌儲でやれや
そこでボコボコに論破されてこいネトウヨども
0076◆NEJIMAKI.IEP
垢版 |
2020/05/20(水) 01:39:05.26ID:+IzPE+2N0
枝野うんこ漏らしてるだろwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 01:57:48.32ID:ZWJe7tNr0
>>74
内閣以外の誰が決めるの?
まさか公務員に決めさせないよね?

しかも、自民党が政権にいなけりゃランサーズとも関係ない話だし(笑)
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 02:10:13.18ID:twjVs38Q0
この法案の面白いところは3点

1つ目はあれだけ安倍ガー、黒川ガーとマスコミやパヨクが騒いだのに簡単に見送られたこと
2つ目は法令の施行時には安倍は退任していて、黒川も退官していること
3つ目は工作し放題のSNSというツールが使われたこと
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 05:29:07.71ID:oAR0cDKw0
>>50
そこまでがアホ立憲潰しのセット
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 05:31:29.17ID:oAR0cDKw0
>>71
>>74
ハッシュタグで遊んでなさいw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 08:20:49.58ID:Nmjr1HZQ0
反対してるパヨクがずっと自民公明が与党でずっと安倍が首相だという前提で吠えてんのが笑えるw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 08:27:17.72ID:NXgOz7zK0
安倍首相「黒川氏と2人で会ったことはない」(@インターネット番組)

↓↓↓  首相動静― 2018年12月11日
【午後】0時11分、政府・与党連絡会議。44分、山口那津男公明党代表。
……… 4時7分、太田氏出る。可部哲生理財局長加わる。
15分、全員出る。25分、黒川弘務法務事務次官。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:56.69ID:eeHvLPoC0
>>83
マジ?
それはヤバいやろ
公務員にそんな権限持たせていいわけないやん
歴代の内閣は何してたんだ???
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:16.90ID:uQQRcxjI0
パさんが、検察だけ特別扱いすんじゃねぇって煩いから、全ての国家公務員の定年延長を束ねてひとつの法案にまとめて出したら、検察の分は特別扱いして、切り離せというパさん。
こんなことやってる場合じゃない、コロナに集中しろって言うからヤメたら怒り出すパさん。

付き合いきれんよ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:13:42.46ID:AQMIxzmK0
>>86
国民じゃないの?
そのための選挙なんだし
違うかな?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:29:34.79ID:ZfvWJSDU0
>>87
元から介入してるだろ
馬鹿かお前は
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:31:59.85ID:EP3gFLrZ0
>>90
任命券は内閣にあるけど慣例で検察の人事案が優先されてた

その慣例を覆し人事に介入しさらに介入できるようにしたら検察は政府を取り締まれなくなる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:08.40ID:AQMIxzmK0
>>89
衆議院の任期満了までに解散がなかったことってあるの?
少なくとも俺が生まれてからは一度もなかったと思うんだけど
とりあえずは内閣不信任案が可決される体制を野党が作ればいいだけだと思うけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:35:34.78ID:AQMIxzmK0
>>91
悪い慣例は撤廃しないと駄目だよね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:34.92ID:GlPMKUpW0
>>94
何回あるの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:59.19ID:um2BLvsZ0
>>92
コロナも終息しそうだし
不信任案なんて無理だろうね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:41.67ID:GlPMKUpW0
衆議院選挙は4年以内に1度はあるんだけどね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:43.90ID:GlPMKUpW0
>>97
うん?
そんなに誤魔化して言いたくないぐらいの回数なの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:36.01ID:GlPMKUpW0
検察官の決めた人事を慣例で通し、内閣の任命権行使を認めないとすれば、検察内でずっと右傾化した検事総長、もしくはずっと左傾化した検事総長が続く可能性が高くなると思うけどなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:53.10ID:DULRCHfC0
>>101
そう、民主主義国でありながら
検察を国民が監視する権能が型式だけになってる

だから有罪率99.9%なんていう馬鹿なことが起こる
これは有罪を裁判所ではなく検察が決めているに等しく
@本来裁判で有罪になるレベルの人を起訴していない
➁本来無罪になる人を、検察の横暴(改ざんや証拠ねつ造、無罪の証拠隠ぺい等)で有罪にしている
可能性が非常に高い

まあそれでも国民は検察を正義だとでも思ってるんだろ
弁護士は楽だと思うよ、裁判はどうせ有罪だし、量刑の話だけすれば良いんだから
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:59.83ID:DULRCHfC0
>>91
検察官は個人で捜査・起訴権を持ち
検事総長や幹部がだれになろうと関係なく、権限を使える。
幹部人事を内閣がやれば捜査できなくなる。ってのがそもそもの思い込み。
社長なんかとは全然違う組織なんだよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:41:01.06ID:GlPMKUpW0
>>105
急に参院選とか言ってどうしたの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:42:04.98ID:GlPMKUpW0
>>106
OBとして検察権力の弱体化が鼻についたんじゃね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:14.89ID:DULRCHfC0
>>106
あの意見書読んだか?
・検察のことは検察に決めさせろ
・今の大臣は無礼だからやめさせろ
・俺たちはロッキード事件を解決したんだぞすごいだろ

って内容だぞ。これが危険な選民意識ってやつだと思ったよ。
本来、日本国憲法のもとめる「三権分立は権利の独立+それぞれの監視機能」
の、監視機能を一切無視した傲慢な内容だよ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:05.62ID:GlPMKUpW0
>>105
とりあえず衆議院が任期満了した回数を早く言ってよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:41.00ID:DULRCHfC0
>>110
参議院は任期中の解散が無い代わりに、重要な法案は衆議院に対抗できない。(衆議院の優越)
じゃあ参議院って必要なのか?って議論がずっとある
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:52:34.85ID:GlPMKUpW0
>>110
衆議院選挙の結果で内閣が組閣されるんだよ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:54:56.69ID:GlPMKUpW0
>>114
1回だけだよw
たった1回だけ
1976年の三木内閣だけw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:01:32.29ID:GlPMKUpW0
たぶん混乱しとるな(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:04:50.42ID:0gqE8XTb0
>>52
後半部分はそのまま同意件だわ
公務員は仕事しなくてもクビにならんのだから定年延長するのは若い奴らの仕事を奪うことになるから反対する
むしろ早く辞めさせる法案を通すべき
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:07:48.98ID:GlPMKUpW0
内閣は衆議院議員が選ぶんだよ?
参議院でも投票はあるけどね

じゃあ衆議院議員の任期は何年?
4年だよ
でも任期満了まで総選挙がなかったのは長い歴史でたった1回だけだけどね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:10:38.70ID:GlPMKUpW0
内閣が交代するタイミングって意外と多いんだよねw
それに比べて検察の人事案を優先するとかいう悪しき慣例はどうだ?
誰が検察を監視するんだ?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:11:54.04ID:GlPMKUpW0
ただの公務員にそんな権力持たせていいのかい?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:42.49ID:GlPMKUpW0
>>123
極端だなぁw
普通は選挙後に逮捕されるようなことしないだろw
韓国じゃないんだからw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:12.62ID:GlPMKUpW0
>>126
関西生コンの話?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 13:21:20.57ID:Nmjr1HZQ0
林検事長
朝日新聞
福島瑞穂
海渡雄一
日弁連
関西生コン

悪い奴はつながってる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:43.54ID:yFUZD56k0
パヨパヨ逃亡w
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 14:46:45.35ID:rK+hI3XT0
どうせほとぼり冷めたらいつの間にか成立させてるだろw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:12.72ID:b4V0hkWI0
>>132
次に見送られるようなことがあれば自治労が黙ってないからな
立憲も騒がないだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:53.25ID:BZjlrxBm0
黒川(検察)に【てごころ】お願いしまくる現政権は
トラブル解決に暴力団を使う悪徳企業みたいなもんだ
その【てごころ】の見返りをしっかり求めてくるから
黒川(検察)は暴力団と同じだけどな
今回の法案は癒着そのものなんだよ
癒着している人間たちは関係性を否定するのは世の常だ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:30.12ID:kHj7VwKt0
>>112
基本的にはこれっていうより、
名前も出せない取材をして、本当かどうかわからないことを報道してバカが信じるという流れは
大昔からずっと変わらないし、
それを基本だというならそうなんだと思うけど、こういうことが当たり前の世の中って怖いよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:50.13ID:kHj7VwKt0
>>117
逆に言えば、やることやったら解散するのが普通なんだよなぁ
本来は目的をもって選挙を勝ち抜いているわけで、
再度当選することは多々あれど、その時その時で目的が違って目的を果たすために解散して選挙してる

与党の場合はこれ
野党はまぁ、小銭稼ぎやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況