X



トップページ競馬
56コメント12KB
米ベルモントステークス、6/20に第1冠目として開催決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:38.48ID:cPllQnUF0
 【ニューヨーク共同】ニューヨーク競馬協会は19日、米国競馬のクラシック3冠レースの一つ、ベルモントステークスを当初予定されていた6月6日から同月20日に変更して無観客で開催すると発表した。
AP通信が報じた。米3冠レースは新型コロナウイルスの感染拡大のため、ケンタッキー・ダービーが9月5日、プリークネスステークスは10月3日に延期が決まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55461c662acc029494d5050b28ab1145c7db21ac
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:44.15ID:hsVopPD10
>>4
知恵遅れはソースも読まない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:28.99ID:KdcvF9lB0
むしろ重要なのは2400mから1800mへの距離短縮なんだよなぁ
まあ今年だけだけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:36:24.25ID:N5jO+40O0
1800→2000→1900

ゆとりローテだし強い馬居たら楽に三冠だろうな。

登録してた日本馬は全頭回避かな?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:06.50ID:1Ai0O8Sh0
カフェファラオ行かないの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:34.98ID:hglAep5x0
いきなり2400とは過酷やな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:53.86ID:hglAep5x0
短縮するんか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:55.25ID:Aqd0isMS0
G1って距離変えたらアカンのやなかったっけ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:06.35ID:UgRvzByR0
こんな極端に距離変更していいのか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:18.23ID:QqDA7x790
>>15
夏の甲子園だな
炎天下で連投してこそ価値があるみたいな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:55:27.34ID:nW/Ser6b0
1800mなら1ターンになるのか?
狭い、コーナーきついで2400mの外枠は地獄だったが1800mなら外の馬にもチャンスありそう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:56:31.09ID:rK+hI3XT0
偉業ではあるけどブッコワレたり力尽きて二冠未出走にやられたりするからあんま意味ないと思うけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 11:57:23.89ID:rTSgixRd0
3冠とってもインチキ扱いされるよなこれ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:07:11.45ID:a6Nkyn/s0
>>19
タフさが求められるからこそ意味がある
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:10:54.05ID:DtZ8aKFU0
距離短縮する必要ないだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:21.11ID:MW715edx0
東海岸 (NY)で9fとかこれもうただのウッドメモリアルSだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 13:38:23.88ID:Aqd0isMS0
ベルモントなんて消耗してる二冠馬と余力たっぷりで二冠馬負かす気満々の馬達の戦いを2400でやるから価値有るのにw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 13:51:08.70ID:l1lOMOUA0
今年は仕方ないと思ったけど
この機会にベルモントこのまま1800でもいいんじゃないの

日本の菊花賞も2400や2200でやってしまえ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:05.12ID:QaP9cSfL0
しゃあないやろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 14:15:33.72ID:tEBwFjdx0
アメリカ競馬って 何で無観客で普通にやらないのかな 日本みたいに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 14:16:34.90ID:oL6DNPUV0
フルフラット ユタカとカフェ デムーロは行くんかな? 宝塚は次週だし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:41.39ID:yk9w8xls0
>>27
バカすぎる意見
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:01.60ID:JpajMfmS0
今年は例外中の例外だから仕方ない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:58.25ID:08R1tnkR0
>>31
無観客すら許可降ろさないから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:56.87ID:hHd1ujfu0
>>31
酷くないところは普通に無観客でやってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:07.15ID:8mI36+ChO
これを機にアメリカの三冠も日本みたいに間隔を開けた方が良いんじゃねえの
今までのローテはどう考えても馬の負担がデカ過ぎだし今は伝統と言う古い因習を変える良いチャンスじゃん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:30.83ID:D7bAfVZG0
>>8
ゆとりローテの日本でも三冠馬は簡単には出ないよ、ばか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:25.42ID:D7bAfVZG0
>>38
皐月賞・NHKマイル・ダービー
これが真の三冠だよ、ばか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:31.96ID:P+1Buxmf0
そもそも最初のケンタッキーダービーだけが重要であとついでみたいなものだし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:54.90ID:yk9w8xls0
>>38
過保護ローテが競馬人気を落とす
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:57.56ID:/tQWu1gr0
なんでそんな先伸ばすんだろ
無観客なら9月や10月じゃなくてもできそうなのに
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 16:06:08.80ID:AQWXoxqi0
日本じゃ収束する気配だけどアメリカは今か、今からがピークだからでしょ

収まったらWW3にそのまま移行するかもわからんしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:00.79ID:q2PQvUiA0
春一つ秋二つで距離も1800〜2000て随分ゆとりな三冠だな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:38.20ID:3Sk3gdIU0
>>43
ボブバファートが無観客での開催に否定的なコメント出してた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:11.18ID:usqhMMd20
ケンタッキーダービーはこの事態より遥かに前に決めてて出来れば客入れたかったから
もうベルモントなんて絶対客入れられないからそんなの考える必要なく
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 17:23:56.93ID:IvETgpOA0
プリークネスはとっくに発表済み
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:30.10ID:PEiP8CgO0
>>4
氏ねブス
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:12.30ID:RN7Xj5Ag0
これを機に中1週やめたら〜
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:50.69ID:YiGvUj6R0
米3冠はいまの過酷な条件だから価値があるから形体崩してほしくはないかな
今年は仮に3冠しても※つきだろうね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:42.94ID:6REoUQNf0
今年の特例ローテで仮に三冠馬が出てきたとして、
ジャスティファイと2020三冠馬、どっちがよりインチキ感あるだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況