トップページ競馬
201コメント46KB
【悲報】レシステンシア故障
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:58.64ID:ngM9bcwI0
安定と信頼の馬破壊競馬場
東京競馬場
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:06.61ID:siA9zZQA0
使いすぎだよな 桜花賞ダメージないはずがない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:52.99ID:eehqlOLe0
では、特別にオークラを教えてやる。
ふふふふふ...見たかあの桜花賞を!圧倒的じゃないか我が軍は。
当然.今回も「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の圧勝は間違いない。
我が忠勇なるチーム山梨.松山よ!今や地球稲垣軍駄馬の全てが、我が「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」によって宇宙に消えた。この輝きこそ我等チーム山梨の正義の証しである。
決定的打撃を受けた地球稲垣軍に如何ほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である。敢えて言おう、カスであると!
さて、サービスで地球稲垣軍のカス達の2着争いを私が断言する。この2着争い間違いなくミヤギマザクラであると。
5月生まれの本馬は.今やっと満3歳。要は桜花賞を実年齢2歳で5着出来る実力馬ということだ。
1984年のグレード制導入後.5月生まれ実年齢2歳の状態で桜花賞の掲示板に載った馬は僅か11頭。
(マックスビューティ5/3生.マルシゲアトラス5/4生.アグネスフローラ6/18生.シスタートウショウ5/28生.ダンスパートナー5/25生.
ユウキビバーチェ5/31生.メジロドーベル5/6生.スティルインラブ5/2生.スイープトウショウ5/9生.ダイワスカーレット5/13生.アエロリット5/17生.)
実に11頭中.9頭がオークス連対馬。(恐らくオークス未出走の残り2頭.ダイワスカーレットとアエロリットも出てれば好勝負だっただろう)
簡単に説明すると、5月生まれで桜花賞の掲示板に載り、オークスに出走してきた9頭全てが1着か2着ということだ。
かれこれ約35年の長きに渡り揺らがないこの現実は.そう簡単には覆らない。
5月遅生まれの桜花賞好走馬の成長曲線はオークスの時期にやっと同世代馬に追いつき始めるのだからオークスで好走するのは必然。(※尚.この極秘データは秘中の秘.あまり外部に漏らすなよ)
しかし、今年の場合は「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」が居るためミヤギマザクラは運が悪かった。例年なら勝てるレベルにはあったと思うが今回は2着だね。

まあ、俺はオークラは
1着「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」
2着.ミヤギマザクラ
の馬単一点10億円と、

※当然.「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の単勝一点90億円買うんだけどね。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:59.31ID:wL70Rsek0
あーあ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:08.81ID:JQl2LwnL0
2度目だぞ
府中ガー以前の問題だ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:22.24ID:nzLmnMW10
アホやな
素直に安田記念でも行きゃ良かったのに
今のゴミ府中でダメージ残らないはずがない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:50.19ID:RDRloQC50
厩舎の問題なの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:17.90ID:INwmdG+P0
いやオークス出るつもりだったのか?w
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:04.93ID:iTnR1x7X0
これでルメールは秋華賞でデゼル乗れるな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:26.71ID:fJXji2yz0
チューリップ賞が余計だったですけん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:04.74ID:zZtfe90p0
机が悪いわ
阪神JFとチュリップで馬に負担をかけ過ぎた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:31.83ID:qa8tBYOX0
メジャーエンブレムだわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:37.85ID:iTnR1x7X0
>>16
机降ろすためのチューリップ賞だから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:54.36ID:yVR0SwP70
ソースは?クラブ会員にはもう来てるパターン?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:19.17ID:Yakcst0v0
ダイワメジャーだから3歳春で燃え尽きたっていいじゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:48.57ID:Q8741Xzb0
桜花賞の道悪馬場で力使って
府中の高速馬場でも力使ってと
そりゃな
しかも両方勝てないとか持ってない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:00.64ID:diUu5D8a0
まじかよ!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:01.08ID:ZCAaS3uF0
骨片見つかって全治3ヶ月
たぶん復帰はぶっつけで秋華賞
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:08.27ID:kOu124rX0
オークス当日の馬場や展開次第じゃ桜花賞からのオークス組はみんな壊れそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:12.96ID:FWkHEJJv0
>>24
ファンから見ればただの休養だな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:06.24ID:sbNvefat0
阪神カップ復帰でいい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:20.85ID:VuHi7D2K0
>>20
クラブ公式HPに出てるよ
ただ骨折と言っても骨片が飛んだだけの軽傷
全治3カ月なのでちょうど良い夏休みですねという更新
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:34.41ID:lN81Mnmy0
オーソリティ
サクセッション
レシステンシア

造園課のおかげでノーザン弱体化wwwwwwwwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:13:34.23ID:ZCAaS3uF0
オーソリティ 府中高速馬場でカニ移動
レシステンシア 阪神激重馬場走った後に府中高速馬場

府中の高速馬場だけなら壊れるまではいかんかね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:24.83ID:p7faKdQp0
また馬破壊馬場の東京競馬場の犠牲者が(´・ω・`)
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:55.58ID:D3cyr9H/0
どちらかというと桜花賞のダメージのが大きいと思うけどな
NHKマイルの追い切り時点で動かなくなってたじゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:55.84ID:E6y7IwpN0
桜花賞→NHK決まってたんなら最初からチューリップなんか使うなよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:18.88ID:FpKQxmlR0
破壊馬場東京競馬場
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:52.16ID:kpGgE6qH0
中山でクリスタルブラック故障したのに何も言わなくて
東京だと騒ぐってまじで狂ってるよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:19:01.79ID:GEg27nIq0
メジャーエンブレムとそっくりだったな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:02.95ID:1hhJQ+Tx0
昨年の最優秀2歳牝馬で桜花賞、NHKマイルC2着のレシステンシア(牝3歳、栗東・松下)に骨片が見つかったことを20日、所属するキャロットクラブがホームページで発表した。
放牧先の滋賀県のノーザンファームしがらきで、馬体をチェックしたところ、左前球節に疲労を確認。検査を行い、小さな骨片が発見された。
レース中に故障したらしく、全治3カ月の見込み。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f36161763d39299ef5a40dc60f35ee86ddf9fc4
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:22:31.29ID:p7faKdQp0
オーソリティの同じ怪我?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:08.24ID:B88p9ujq0
相当疲れてたんだな
前走はおかしいと思った
ゆっくり休んでほしい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:57.88ID:Kw2MI2AV0
腹巻き上がってたし体調崩すだろうとは思ってたけどまさかの骨折か
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:00.75ID:ZQebYyy30
可哀想に
繁殖上げた方がいいのでは
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:27:13.76ID:TBdYDo1H0
>>35
毎年のことなんだから関係ないだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:18.01ID:Ow5MsPsz0
骨が欠けた程度なら軽症だな
どの道秋まで休養だし特に影響無し
リアステがダービーの後骨折したけど秋普通に復帰して菊花賞2着になったし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:31:26.88ID:+fOgPUyI0
>>1
全く意味不明
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:32.81ID:4SG9/8OJ0
全治3カ月なら秋には影響ないな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:39.07ID:Kw2MI2AV0
>>35
そんなもん20年以上前から言われてるけど一向に変わらんぞ
あいつら客が願う逆の方向性に行くからな
JRAが客の意見に耳を傾けたことは一度たりとも無いし現場の意見もろくに聞きやしない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:33:06.24ID:VuHi7D2K0
どうせ秋まで休みなのに軽い怪我で11号見舞金出るみたいだから出資者孝行だね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:33:38.65ID:tPxpMDj/0
ダメジャーだしもう用済み
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:34.68ID:kOu124rX0
これとは関係ないけどせめてオークスと秋華賞は時期逆にした方が馬の負担減ると思うんだけどな
名前は秀華賞に変えればいいし2400長い馬は天皇賞出ればいいし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:10.78ID:q2uaXUYR0
カナダの首都
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:30.97ID:VuHi7D2K0
>>56
スワンステークスは間に合うと思うよ
どこ使うかはわからないけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:36.63ID:BdrY8YIV0
どうせ秋まで放牧の予定だったんだろ?
まあ、始動に遅れは出るだろうが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:37.20ID:bwUxgI6L0
マジかよ武豊最低だな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:36:27.31ID:ySaTiaZ/0
馬破壊造園課死ねよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:41:51.23ID:Kw2MI2AV0
馬に負荷の掛からない馬場の推奨が今のトランポリンと言われる馬場であったりポリトラック
函館の芝みたいな時計のかかる馬場も悉く潰され最強馬養成コースと言われた負荷のかかるDWも潰した
馬場造園課は今の方向性が良いと思ってるんだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:43.31ID:VuHi7D2K0
>>72
まあ端金だけど
ないよりは良いんじゃないか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:53:15.41ID:fa/1B7E60
秋華賞10着
mcs9着
放牧して建て直し
そのまま種付け
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 20:56:49.84ID:oYPgbDHU0
秋には余裕で間に合うやろ
立て直してこい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:04.31ID:f9ubpHkx0
ちょうど良い時期に故障したとも言える
春はお休みだっただろうし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:05:02.64ID:g3Ln4Xcg0
高速馬場で故障が少なくなったというデータは見たことあるが逆は全くないな
造園家ガー言っている奴らは妄想で語ってるのか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:16:55.62ID:RY+hypRG0
父ダイワメジャー的には良い休みになる
父ディープじゃうんこ化してた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:18:52.69ID:jvRwB71z0
ウソかと思ったのに本当かよ
かなり不味いな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:56.69ID:Uaup9JSh0
おいおい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:02.92ID:3ypfZsiv0
また武豊に破壊されたのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:15.24ID:Zrv5DWOz0
案の定だよ壊れるってJFの時から言ってた
チューリップかNHKどちらは捨てるべきって最初から書いた
レーヴディソール並み知ってた速報だわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:23:44.39ID:0mv5UK5G0
そもそもオークスとNHK(の両睨みを)予定してるのに府中試してない厩舎力のなさが現実化しただけ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:25:42.35ID:2pPV5Oi50
実際に乗って走ってる騎手連中が「馬場が硬い」って言ってるのに、トランポリンの訳が無いだろう
500kg前後の馬が高速で走ってんだから、人間基準の弾性なんてたかが知れてる
鉄板の上に羽毛布団敷いてるようなもん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:25:43.28ID:hvrJZo+M0
ラウダシオンに負けるくらいだから調子よくなかったんじゃないの
安田で見たかったわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:12.29ID:Zrv5DWOz0
造園課は悪くねえだろ
ディープインパクトが凱旋門賞負けた時に馬場が悪いって言ってたぐらい意味分からんわ
知ってて出走してるし勝つ意義だろが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:28:43.00ID:2OxtLcg60
痛そう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:32:47.31ID:Zrv5DWOz0
>>27
一番適性あるレースだと思う
相手が強くても2着じゃなく1着になるレース
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:34:25.38ID:HPICA3KhO
てか府中高速馬場すぎなんだよな
バルクの時並みの死のダービーになりそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:34:37.53ID:LMRM7QCL0
ちょうど夏だし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:35:56.86ID:c9FJxotO0
リアルスティールみたいな秋に間に合う骨折か
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:38:33.54ID:BCiRHFzY0
ノームコアも骨折したけど何事もなかったように富士S勝ったね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:07.59ID:p7faKdQp0
オーソリティみたいに除去手術しないと、骨片残ったままだと痛みが残るんじゃないの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:55.43ID:MJK0ht8V0
ルメールぶっ壊したか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:35.60ID:cDRBqfh+0
>>39
京成杯勝ちくらいじゃ別にな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:15.44ID:aj9itCl30
使わなかったら使わなかったで文句言うし、
使ったら使ったで文句言うんだなお前らは…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 21:56:06.32ID:wGx7JWv50
ルメールさん、呪われてるなw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:14.86ID:hX9kts960
今週の桜花賞組は大丈夫なん?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:18.59ID:QhqJA+9Z0
おまいら
NHKマイル予想時
1週間追い切りがひどいことについて「前走走りすぎて負けてるし、パターン変えてダメージあるし、走らんやろ」
現在
「高速馬場がぁー」
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:08.46ID:x0MIItnr0
デアリングタクト1.4倍くらいだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:05.43ID:60XuOsi20
全治3ヶ月か。それでも秋華賞は間に合わんけどな。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:29.35ID:2UboNNRy0
机なら故障しなかったのな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:20:56.38ID:mFil15o/0
JF馬の宿命
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:26:49.52ID:G0dwXfEZ0
>>9
は?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:33:25.81ID:BjHk2NFt0
給付金こいつに託してたやつwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:27.45ID:AogIJ8PF0
骨折してなかったらラインクラフトになれたのにな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:40:02.66ID:XcxqAexn0
復帰後は喉なり
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:26.85ID:IYbb+eUK0
貧ぺちへの忖度が競馬をつまらなくしている
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:39.65ID:ZsU3mSMf0
デムーロだとすぐ破壊破壊言われるのに
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:29.14ID:KMLQSP2J0
ルメールそんな無理させてないだろ
ローテがわるい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:19.92ID:dvGU7DJE0
NHKは遅いペースだから桜花賞のダメージっぽい感じがするが、
それだと桜花組の信頼度が落ちるわな。
スマイルカナは飛ばしすぎだし、デアリングだってあの馬場で早いペースなわけだし心配
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:10.17ID:A8nx5UtR0
外厩の発達で1レースにかけるトレーニング量もそうとうには増大してるのに
案の定東京の馬場のみが原因のような認識なんだな
上手く調教されてるもんだw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 23:28:17.76ID:3wkdH+kf0
>>59
見舞金なんか会員に回るの?ケガの治療費も払うのか?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 23:57:31.28ID:A8nx5UtR0
>>143
こういう奴な
レースでしか骨折ってしないのか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 00:14:04.30ID:fwJ6JiTL0
レシステンシア(牝3、松下)に骨片が見つかった。NFしがらきで、馬体をチェックしたところ、左前球節に疲労を確認。検査を行い、小さな骨片が発見された。レース中に故障したらしく、全治3カ月の見込み。

しかもレース中かよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 00:16:38.33ID:n5XYu4wT0
マジか…

程度は軽くても
球節の骨折はイヤな感じだわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:52.22ID:qleTR9kR0
武さんから外人とか地方出身に乗り替わると本当によく壊れるな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 01:06:58.14ID:S1CuZ7o+0
まぁどうせ秋まで休ませるつもりだったろうし
ゆっくり治して戻ってきてくれい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 01:15:14.75ID:67x5ZPSD0
>>84
帰ってきた頃にはオワってるんだよなぁ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 01:17:51.06ID:IHuMLKgL0
>>153
結局そこ
勝てなくても武・福永に預けたいと思われるのは
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 02:28:22.61ID:xeB5REh10
松下調教はチャンスを逃してしまったね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 02:51:28.24ID:fTRQy4NY0
ちょうどいい骨休め
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 03:50:25.00ID:k1u+DQ6T0
デアリングタクト
オークスを取りこぼした松山を降ろして秋は、ルメールが騎乗する姿が 

見えます!
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 03:59:21.78ID:HphFpRiw0
どーせ2,400なんて逃げきれんやろ
(´・_・`)
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 04:01:18.99ID:69YaBUAv0
ルメールとデムーロはクラッシャー
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 04:03:06.83ID:qqgZUgDm0
外国人騎手は馬を壊す気で乗るから好かん
オーソリティなんか最高速でカニ歩きとかアホやろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 05:13:38.04ID:IHuMLKgL0
>>164
そのためにサンクテュエールを壊しながら激走させると、、
:(;゙゚'ω゚'):
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 06:02:45.83ID:IHuMLKgL0
でもさあルメールは
デアリングタクトと同じく父エピファ・母父キンカメのスカイグルーヴでイマイチだったし
そこは要らないんじゃないかなーなんとなく
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 07:10:22.19ID:ymGM8PAn0
牧雄はへぐり続けたとしてもそうそう降ろさない
すぐにポイ捨てされるなら継続騎乗を選ぶから
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 07:16:01.55ID:Yd6IzqgD0
ノリなんか騎乗で馬を壊す事ほぼないからな
馬券買う方は壊れたら次の馬を探すだけだが馬主は壊れたらそれまでだからな
まあクラブからしたらたくさんあるうちの1頭なんだろうけど弱小馬主なら終わってた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 08:41:52.73ID:lDzb4MRw0
>>172
サクセッション、しかもレシステンシアより重傷
レース中に骨折したとクラブコメント

国枝は横山の騎乗にブチ切れコメント
「後ろの方でごちゃごちゃしたとこに入ったり、ブレーキかけたり可哀想な内容だった。一つもスムーズに走れてなかった。」
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 08:46:18.47ID:1If2d3xe0
秋華賞には間に合うか?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 08:51:30.04ID:2z50ksyR0
サクセッションも酷い故障したらしいね
ルメールの怒ってるだろう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:08.54ID:aw3K/q+mO
天使レシステンシアvs肺炎コントレイルだな

コロナ蔓延時に負けだしたレシス天使
コロナ蔓延と一緒に成績向上コロナレイル
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 08:54:30.10ID:4HRwEI0q0
懲りてないというか、馬場造園課としてももう何すればいいかわからない状況なんじゃないか?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 08:58:06.98ID:vXThJgCy0
北村降ろした罰が当たった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 08:58:44.08ID:ApdkDH+M0
>>175
リアルスティールと同じような怪我なので秋華賞間に合う
ただ距離を伸ばすかはまだわからず、スワンに向かう可能性もあります
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 09:06:58.44ID:qQHXvbip0
>>152
肋骨なんかは知らぬ間に折れてたり治ったりしてることもあるらしい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 09:10:13.11ID:g3DBc1Fq0
ワイの一口もレコードでぶっ飛ばして故障したわ中山だけど
二着三着はその後順調でオークス(抽選)/ダービー(当確)予定だけどね。。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 09:18:33.19ID:RHM2AJ070
>>178
馬が怪我したら造園科をバカにするって
もう競馬やめた方がいいんではないてしょうか、あなた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 09:21:37.93ID:RHM2AJ070
昔は同然だけど調教師の責任になってたのにね
JRAは故障率減らすための馬場作りやって
実際にそうなってるのに、いつからJRAの責任にするようになったのか

まあ言わずもがなだけどさ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 09:24:45.58ID:khLLGUNk0
これではチューリップ賞で余力も考慮して無理をさせなかった北村の気配り心配りが台無しだ
それも理解せず北村を降ろした陣営の自業自得
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 10:07:38.09ID:IHuMLKgL0
いやー
正直1600mまでの馬だろうし
秋華賞出ない口実できて好都合なんじゃないの、、
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 10:14:36.41ID:J3YYbHt20
元から秋華賞に出すつもりはなかったんじゃないの?
無事ならスプリンターズSからマイルCSのつもりだったんじゃない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 10:21:36.17ID:fbE3F5B50
やっぱりちょっと優れた典型的ダメジャーでしたな
メジャーエンブレムそのもの

そう考えると牡馬牝馬の違いあれど古馬でも普通に強いマーズは真に強いな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 10:37:43.71ID:Cd2I9ZHb0
骨折としては軽い部類
手術なしなら3ヶ月で出走した例もある
手術ありだと4,5ヶ月かかるから秋華賞ぶっつけになる可能性もある
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 10:40:59.72ID:CykJyMs50
エクイターフは根付き方が従来の倍
従来の芝が公立高校の砂や土のトラックならエクイターフは陸上のタータントラック
より早く走るためには反発を貰おうとする走り方が必要になる
勿論路面はいいから即故障とは行かないが疲労、ダメージは残りやすい
(昨今の疲れが抜けなくて回避の正体でもある)

土に芝が根付いてるならある程度相殺されるんだろうけど
中山や東京の馬場開放で入ってみても水はけ重視でほぼ砂地に芝やから
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 10:44:48.75ID:IHuMLKgL0
>>188
そうだけど>>1みたいな目も根強いじゃん
>>191
いやいやレシステンシアは秋華賞は出ないってば

北村騎手、先週末に3歳牝馬を4頭勝たせてて
どこの馬主もみんなローズステークス勝って秋華賞って息巻いてる
もちろん北村騎乗前提でしょな
おいおい机もとい椅子は一つだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 11:05:57.71ID:Ow63bqy50
まあ骨片なんて別に騒ぐほどの怪我でもねえ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:53.36ID:Mghoi5cx0
レシステンシアはグランアレグリアとイメージ的にかぶるんで
頑張ってほしかったな
秋には元気に出てきてね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 15:44:06.46ID:MKYt15SV0
無理してNHK使う必要なかったのに
勝てなかったんだから
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 16:41:17.84ID:g+/VnUbn0
キンカメの年の馬場開放はそこら辺のグラウンドみたいな固い土がむき出しだったな。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:04.16ID:8jikpULi0
うう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況