X



トップページ競馬
255コメント64KB
藤田伸二さん、調子に乗った川村くんに謝罪させるw 大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:49.87ID:V2jT5eUt0
川村 晃裕@麻雀勝ち組の鳴きテクニック@川村軍団の人
@kawamura0603
藤田伸二様、ならびにそのファンの皆様、私の調子に乗った発言、誠にすみませんでした。
反省し、今後このような事がないように努めていきます。
申し訳ありませんでした。

FujitaOfficial 藤田 伸二

彼から直接電話を頂き謝罪が??

10分以上は話しただろうか?
許してはいないが謝罪は受け止めた。己を名乗ってじゃ、すぐ脚はつく。1人は解決??

次は誰かの?
円滑に週末を迎えたいものや。

https://twitter.com/FujitaOfficial/status/1263104726859579392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 04:27:07.00ID:+g7yksN30
本人に直接容姿の事で揶揄うのは裁判沙汰になってもいい覚悟があるのかね
藤田本人が傷ついた名誉毀損だと訴えたら、裁判としては成立するってのに
多分、そんな程度で裁判沙汰にはしないだろうと高を括っているんだろうけど、こればっかりは本人の気持ち次第だから分からないからな
ヒゲを剃れ云々が直接の原因じゃないと思うぞ俺は
今まで>>188みたいに執念く絡んできた奴がいたからだろう
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 04:37:35.25ID:eRBGxGW30
>>60
特に5ちゃんねる競馬板と同じ感覚でTwitterやってるヤツが一番ヤバイ。
Twitterは本物の競馬関係者が大量に参戦してるから、
この前のストマックみたいに大物馬主に怒られたりする。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 04:44:08.11ID:+g7yksN30
藤田本人が他の騎手や後輩達に対し、人格攻撃みたいな事した過去があっても、それは別の話だし後輩達との問題だからな
藤田が後輩に対して何を言ったとしても、だからといって容姿の事であれこれ言って良い理由にはならないだろうに
>>188なんてネットストーカー認定されてもおかしくないぐらい粘着しているだろ
藤田の言動を見ても理不尽に絡まれていると考えているのは明らかだし、本気で裁判沙汰にする可能性はかなりあると思うぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 04:56:40.03ID:54GSh0nq0
自演?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 05:04:35.38ID:+g7yksN30
Twitterは本人に直接ってのも勿論だけど、誰でも自由に閲覧できる訳だろう
直接容姿の事で小馬鹿にされたって事よりも、それが不特定多数の他人に見られているって事を理解出来てない奴がいるってのがヤバい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 05:18:03.11ID:+g7yksN30
>>209
藤田なんて擁護するに値するとは思わないけど、そうなる可能性はあるって事だわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 05:44:07.22ID:zk+EQf0S0
裁判(笑)
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 06:47:19.31ID:IPNdM/LW0
何が(笑)なのか知らんが、民事なんて本人にその気さえあれば簡単に起こせるからな
藤田が公衆の面前で侮辱されたと感じたならやるんだろうし
そもそも馬鹿馬鹿しい内容かどうかを判断するのは裁判所であってお前じゃないよ
要は藤田が本気ならやれるって事だわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 06:54:46.59ID:IPNdM/LW0
俺は藤田は現役の頃から余り好きじゃないが
この件に関しては吐いた言葉を飲まずにとことんやって欲しいね
民事にされた時点で、相手にはそれなりのダメージはあるだろうし、Twitterで調子に乗っている輩が多いから一石を投じる意味でもやるべきだわ
これだけ言っておいて日和ったりしたら、漢とか二度と言わないで欲しいぐらい
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 07:13:43.91ID:IPNdM/LW0
ただ、非常に残念なのは藤田自身が民事と刑事の区別がついているのか疑わしい事と
弁護士を挟まずにチンピラみたいなやり方で解決しようとしている様子が見受けられる事だな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 07:29:31.54ID:HnICj0ZA0
>>215
そ、だからみんなのおもちゃになってるの
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 07:48:15.22ID:7pjaky0z0
>>174
ナメられたくないが常に根底にある 言われた内容云々より藤田的にナメ発言になると怒
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 08:20:21.48ID:+zcRIOFh0
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、ネットそちらの事務所拝見しまして、
  /::::::::::::::::       || |      民事訴訟の相談したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      内容?あっ、生配信で髭剃れって言われてるんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、脅迫とか生活には特に何もないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /

    ↑源氏
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 09:06:31.31ID:Gkppndk30
バックに半グレおるから謝っといたほうが無難やろな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:40.70ID:nkH+VCN/0
よし俺も源氏パイ14号を名乗るわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 09:54:31.02ID:RdhSP4RE0
>>188
クソワラタwwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:54.98ID:nkH+VCN/0
>>188で三浦が源氏に謝罪する意味が分からない
ひょっとして馬券買うから勝てよと後輩に圧をかけてるのか?
レース後わざわざ報告しているのもおかしい
ただの応援なら一々報告しないよな
源氏お前やってしまったか?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 10:15:35.62ID:7DQIrsya0
>>214
藤田がその気になれば裁判起こせるってとこまでは合ってるが、日本の名誉棄損裁判なんて
時間と手間がかかる割にほとんど得られるものがない
芸能人やスポーツ選手などもっとひどい中傷されても訴えないで泣き寝入りが大半なのはそのせいだし
数少ない判例からして、「似合わないからヒゲ剃れ」程度の書き込みじゃ名誉棄損も脅迫も認められないよ

確実に勝てる(または儲かる)裁判ではないから、まず引き受ける弁護士探すのに苦労するだろうな
俺が弁護士なら「赤字確定ですけど、それでもやりますか?」とまず藤田に聞くわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 10:27:14.71ID:mH+Ibt4w0
今週配信するんだな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:18.34ID:be5/h2Rp0
藤田もつまんない男になったな、ジャスティスに乗ってたときは筋の通ったやつだと思ってたけど
よいしょしてくれる取り巻きのせいで勘違いしちゃったのかな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 10:44:36.20ID:7DQIrsya0
>>231
競馬界以外の人間と交流してないから視野が狭いし世間知らず
例えば武に対する伊集院静とか、そういう人生の師匠的な存在がない
心が中学生で止まってるんだろ

田原なんか物書き生活が長かったから、いちおう世間は知ってた
福永や、福永にいろいろ人脈紹介してもらってる川田なんかは異種アスリートたちと盛んに交流してるし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 11:02:47.81ID:+OuBUNhz0
>>228
藤田なら時間も金もあるからやりそうじゃないw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 11:13:28.05ID:7DQIrsya0
>>233
まず勝てないけどねw

勝ちたいならまずは「長期にわたって精神的苦痛を受けた」証拠としてストレス起因の病気にでもならんと
でもその間にも世間は「ヒゲ剃れって言われただけでPTSDとかwwww」って騒げるだけ騒げるし
アサ芸とかサイゾーなんかが「漢・藤田の凋落、イメージ生反対?」とかなんとか見出し売るだろうから
損得勘定で言えば藤田の損になるとしか思えん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 11:22:19.86ID:+OuBUNhz0
損得では動かない感情の人だからな
藤田はそこまで考えないと思うけど、訴えるだけでも嫌がらせになるからな
金持ちを敵に回すのが怖いのは、妥協せず裁判で金銭的精的ダメージを与えてくることだからな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:53.74ID:BWyviW4A0
158cmなのにやたらいきる
なぜか髭剃れに激怒
タトゥー
ドクロのジャージ
配信やってやってる
経験者が語ってあげてる

48歳でこんなレベルの人なかなかいない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:23.23ID:7F21uRoO0
中学生のヤンキーそのまんまw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 13:16:56.71ID:49VN6hpQ0
>>237
オランダかどっかの大学の研究で科学的な証明がされてた
背が低い男性ほど、利己的で攻撃的な性格の傾向があるとか
それを頭の隅にでも置いてたら、何も思わないよw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 13:50:44.71ID:HnICj0ZA0
>>241
そりゃ仮にお金なくても何十万人といるファンがどうにかしてくれるだろうしな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 14:53:00.67ID:GfJWTQlY0
158でよくあんなに偉そうにできるね
158でタトゥーやりまくって本人はかっこいいと思ってんのかな?
タトゥーすれば158でも相手をびびらせられると思ってんのか?
騎手やめた時点でただのチビのオッサンだろうが
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 15:19:43.81ID:CyM/3VnZ0
肉と飯に殺されちゃう
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 15:30:56.45ID:Bu7YLoFY0
本の出版記念のサイン会って人集まってたっけ?
なんかあまりにも残念な写真を見た気がするんどけど

マジで一声数十万人集まんの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 17:35:23.47ID:7DQIrsya0
>>241
騎手時代の賞金は嫁に渡して、嫁が不動産で増やしてるらしい
だから騎手時代に厩舎スタッフ呼んでコンパニオン付きの宴会開いても経費とかで落とせたはず

でも別居説があるしね
子供も大学出て就職決めて自立したから、もし嫁に見捨てられて熟年離婚されたら金ないと思うぞ
慰謝料もだいぶ取られるだろうし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:48.75ID:knbl+8AW0
>>248
すくな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:53.54ID:dq6qxmzw0
>>248
ワロタ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:23.34ID:BsOyzpnv0
>>248
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況