X



トップページ競馬
137コメント32KB
俺「史上最強馬は?」にわか「うーん、そうだなぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:31.64ID:y3SjD1lW0
にわか(馬鹿)「リスグラシューかな!」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:57.07ID:/0aeK3P30
結論 最強馬談義したがるのはみな基地
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:47.69ID:Gh0wBW9l0
注意!注意!注意!
アーモンドアイファンを装ったリスグラ厨があばれてます!リスグラシューは陰湿です!
アーモンドアイ好きは順張りする素直な人しかいないのでこんなキチガイはいません!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:18.26ID:+joS4xxK0
>>88
それわざわざ書き込む必要ないだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:58.87ID:9hoojGoh0
>>66
混合3勝ならさすがにダスカよりは実績上じゃないか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:22.10ID:xbiUuqz40
正解!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:22.46ID:7Ygu98jr0
ニワカはまず馬の名前など興味ないから覚えないぞ
北島三郎の馬か
大魔神佐々木の馬か
あっ、あとディープインパクトは聞いたことある!
こんな感じ
ちなみに聞いたことあるのはドラゴンアッシュの曲だったりする
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:18.74ID:d501S96n0
↑素直、実直、清々しい、好青年

ダスカオタ、アーモンドアイオタ  

ウオッカオタ

ジェンティルオタ、ブエナオタ





リスグラシューオタ

↓陰湿、粘着質、暗い、ゴミ、チー牛
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:49.62ID:cxoWsq+S0
サイレンススズカとかをあげる人もそうだが
事情でクラシックに出れなかったとかならともかく、ちゃんと出れて負け、途中から強くなっただけで最強馬扱いはどうかと思う
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:16:53.06ID:IzX6u1q/0
ドープ基地「ドープ」
一般人「お薬は論外」
ドープ基地「そんなの関係ないもん」
一般人「お薬使ってなかったらどれだけ弱かったのかな?(笑)」
ドープ基地「うぇーん、ママに言いつけてやる(涙)」
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:55:26.44ID:6a3kpV/R0
>>42
世界一になった唯一の日本馬だよなあ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 02:19:31.77ID:Igfn1dm20
アーキャロ「実はサイテーションではなく、ケルソの方が強い」
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:39.87ID:RzFCK+Hy0
宝塚記念で本格化したリスグラシューが最強だろ
コックスプレートの3コーナー大外まくりから直線で突き抜けた強さは超別格
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:44.50ID:NlU0HkZY0
IQ2の底辺老害「ナリタブライアン!」
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:37.00ID:cf0Jm7j90
最強馬論争する奴は攻撃的な統失しかおらん…w
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 03:57:03.03ID:1wKxnaFp0
ジェンティルドンナよりはアーモンド強い気がする
安定して着差をつけて勝ってるし
ただし有馬が目の上のたんこぶ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:34:29.83ID:jtmCbGZB0
>>52
その前に実際にジェンティルに完敗を食らったオルフェは論外かと
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:00:30.47ID:PTJzjPQd0
ルドルフやろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:09:02.95ID:nEHic0oR0
最強馬っていっても前提によると思う

生涯通じてならルドルフやディープ、1年〜2年のスパンでならブライアン、オペラオー、オルフェも加わるだろうし
架空のレースのシミュレーションをやれば脚質的にサイレンススズカが勝つこともあるかも
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:56.23ID:Iyzi4dGe0
>>46
フランケルはあれだけ優遇されて3世代でクラックスマンくらいでしょ
失敗とは言わないけど大成功はもう無いよね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:25:53.71ID:Iyzi4dGe0
>>97
成績の綺麗さを求めるならまだしも最強を決めるならピーク時の強さじゃないの
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:34.41ID:jAYHeImi0
無敗とか意味ないよね
相手とか条件選べば達成できる訳だし
強い相手をぶっちぎる方がよっぽど最強にふさわしい気がする
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:48:03.14ID:PRk1NWbN0
>>118
それなら セクレタリアト
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:50:48.02ID:VH7jEPhP0
97年とか00年クラシック世代から競馬はじめた人たちが可愛そうでならない
見始めた年のクラシックホースが駄馬だったら最高につまらなくなると思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 08:07:46.91ID:44ecGiBW0
サニブはお前名馬やぞアレは
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:39.34ID:vVdUzYgU0
馬がかわいそう ← これ言っとけば通みたいな自惚れ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:34.22ID:ToLlD9nw0
>>117
でもオルフェの引退有馬みたいに絶不調ゴルシをぶっちぎっての過剰評価もあるからなあ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:46.41ID:hbAZE2ZC0
とりあえず失格馬は除外しよう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:30.25ID:j1ur+z+00
総合成績は大事だよな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:17.27ID:X0NsDidP0
エルコンって言えば通っぽい風潮
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:32.91ID:OTTX0SyN0
>>128
老害か海外コンプってイメージ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 10:05:49.25ID:ubLH7d9w0
>>126
一発とは言わないが、せめてある一定の期間内で判断しようや。
モーリスはカラダレジェンドやロサギガンティアに負けてるんだから
距離を限定したとことで最強馬じゃないってことになるし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:24.47ID:kT0qeGUF0
>>131
無敗でないと史上最強馬とはいえない、ってわけでもないし
古馬になってからの活躍と、勝ちきれなかった2歳時や3歳時の成績と、すべて総合的に判断して
それでもモーリスが最強と思う、という意見なら十分説得力あると思うが(まぁ距離限定だろうけど)

個々人が勝手にノーカンレースを作るよりも、全レースを総合して判断するのが一番公平じゃね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:15.66ID:7NR8/Hnc0
一瞬の強さで最強ならジャスタかな
戦う地が違いすぎるエルコンとの比較が難しいが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 10:54:32.96ID:wqIvqnla0
次のうちのどれか クリフジ、トキノミノル、マルゼンスキー
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:10.43ID:cs7WFDhT0
オジュウチョウサンにに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況