X



トップページ競馬
442コメント119KB
エピファネイア>>>>>キズナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:28.15ID:iMbjpu0z0
親父も断然エピファネイアの方が強かったもんな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:44.13ID:as+g+AAc0
しゃーない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 15:55:01.48ID:DB4jflZu0
>>1
馬鹿?対戦成績見てこいや!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 15:55:52.61ID:chRq6KRQ0
まともならエピファがダービー馬だったし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:48.16ID:gT6fUpOP0
エピファネイア産駒1頭出しVSキズナ産駒3頭出し
☆エピファネイア1着 ★キズナ10着、14着、17着
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 15:57:59.68ID:Rtt9EPMW0
キズナはG2までは強いけど、G1になると二桁着順ばっかだな
エピファは結局大物は一頭だけかな
ギムのウオッカみたいなもんか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:00:20.37ID:xllJHUip0
そらそうよ
G1 1勝ダービー馬と菊花・JC馬なら後者のほうが強いに決まってる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:01:39.16ID:tjHiwq5v0
キズナこれだけの産駒が出走してて勝ち上がりも悪くないのに本番で弱すぎるのはなんでなんだ
キンシャサの劣化版みたいな感じだろうか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:02.26ID:rd7E97eY0
少しだけマルターズがデアリングに勝つ妄想してた
ダービーの再現って
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:45.35ID:wvLVswji0
マルターズディオサ以外は掲示板もないのは割と酷いな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:32.73ID:chRq6KRQ0
クリスタルブラックの故障が残念すぎる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:34.98ID:xllJHUip0
>>16
劣化版というか二代目キンシャサだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:08.00ID:iXhEUANi0
エピファネイア産駒はダービー出走馬いる?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:05.40ID:8AlztNWF0
キズナ大物ださんとジャスタコースもあるぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:38.78ID:9MRJuJTq0
>>24
メイショウボサツが登録してるな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:52.45ID:u5UF+4+e0
フィリーサイアー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:45.28ID:mQ0FT6Dl0
もう確定やろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:12:58.02ID:Q/C+e88N0
無敗やしタイム遅いし凱旋門向きやん
凱旋門賞確実だな
秋華とかしょうもないのに逃げんなよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:15:22.60ID:UMaSrtIb0
>>10
5勝してるけどどれもたまたま勝ったようなもんで
強い馬なんていないじゃん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:15:42.72ID:Q5DzQJKj0
アベレージはキズナが上
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:15.51ID:NbMgqFc60
キズナ産駒は性格の良さで走ってる
力を出しきれる子が多いだけで能力の上限的には大したものはない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:50.05ID:qgte3pdX0
シーザリオ最強
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:34.30ID:gT6fUpOP0
>>17
今日で逆転したんじゃね?と思ってざっくり調べてみた
先週までの差約1億2900万
今日時点の差約1200万
辛うじてキズナがリード オークス(1億1000万)無しでも詰められてるしもう時間の問題ぽいが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:35.75ID:xllJHUip0
これでエピファの種付け料500万とかお得すぎやろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:19:00.56ID:Y6+wjZ1l0
>>3
2勝2敗の五分だったわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:19:42.33ID:WxpKKSEH0
エピファどころかリアパクゴルシもG1で馬券になってるのに掲示板にすら入れないキズナ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:20:17.49ID:bXKnWUAO0
>>35
これだろうねキズナ
中小の牧場やオーナーには良い種牡馬なんだろうだけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:21:53.53ID:WxpKKSEH0
>>42
それで600万は高い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:22:35.71ID:ka6PEH/T0
父キズナもショボい勝ち方しかできなかったからな
エピファは勝つ時は豪快な勝ち方している
それが産駒に現れている
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:23:38.93ID:hEGzhfcC0
エピファネイアは父として一発屋なのかどうか。コンスタントに活躍馬が出せるといいね。
キズナ産駒はどうも小物感が漂う。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:23:42.88ID:xllJHUip0
>>43
母父ストームキャットってなんか薄っぺらいよな
カナロア牝馬に付けるとストームキャットの3×4になっちゃうし
配合のしやすさでもカナロア牝馬に付け放題なエピファの勝ちや
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:22.48ID:AiCiWZZB0
g 1 勝つか勝たないかなんて結果論だと思うがね
たとえばマルターズディオサも2才の時に展開と相手次第じゃG1勝てるだけのパフォーマンスは見せたよな
重賞を勝てる馬がたくさんいるんだからG1もそのうち勝てるよ、それも複数回ね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:56.54ID:LJxt/Vqe0
父エピファネイアと見るとワクワクするのに、父キズナを見ると全くワクワクしないんだよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:39.73ID:eQ0ePRNC0
気性的に乗りこなせる日本人がいなかっただけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:23.85ID:8qYCyLrK0
キズナの賞金上位は故障だらけw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:38.68ID:gSUnPg5T0
キズナ産駒の頭打ちが早すぎる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:28:09.37ID:zo/y2fMc0
前哨戦のキズナ
本番のエピファ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:52.30ID:gT6fUpOP0
キズナ産駒の良さは真面目に走るから低レベルな重賞だとコロッと勝利が転がり込むことがままあること
京都新聞杯、フラワーC、京成杯は3つとも低レベル
チューリップ賞はトライアルってだけじゃなくてあの時点だとマルターズディオサは世代上位クラスだったのは否定しない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:47.90ID:8qYCyLrK0
>>62
まじかよ
アーモンドアイ級なのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:31:23.84ID:WxpKKSEH0
ディープをスケールダウンさせて早熟にしてダート適性足した感じだなキズナ
2歳G1なら勝てるだろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:32.60ID:xllJHUip0
まぁキズナは二代目キンシャサとして頑張ればいいよ
エピファはG1狙うんで
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:33.20ID:QrU2sD0T0
競走馬時代を観てたら潜在能力や爆発力はエピファが上だもの
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:38:29.35ID:QrU2sD0T0
キズナは展開次第で勝てたのに取りこぼしたレースはないがエピファは騎手と展開次第で勝てただろってのが複数ある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:39:54.29ID:xllJHUip0
ソウルスターリングにエピファ付けろよマジで
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:06.42ID:NgoCslXR0
>>65
これ
真の実力が試されるG1は真面目なだけでは勝てないって事だわな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:45:55.63ID:I3/PKUv20
真面目に走ると怪我も増えるしね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:46:26.00ID:EBKOyQja0
ドープキチ「エピファネイア産駒は昇級戦で通用しない!」
→二冠達成、クズナ産駒壊滅w
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:46:29.52ID:FF6Q9oPZ0
異論なし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:47:31.82ID:eQ0ePRNC0
今週4勝だし文句なし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:20.77ID:xELHJJwr0
>>4
カナロア?
毎年G1馬出てるのに?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:19.89ID:xELHJJwr0
>>24
出ても勝てないキズナ産駒w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:32.83ID:cWOUhEkF0
やっぱエピファはそこそこのG1馬じゃなくて実績よりもう一段は上の馬だったな
菊花賞圧勝だから春天なんかフェノーメノより向いてただろうしダービーは取りこぼしてる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:21.35ID:mi+IOniE0
キズナ産駒は東京の成績が壊滅的
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:49.62ID:xllJHUip0
エピファ陣営はレース選択ミスりすぎだわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:39.53ID:cWOUhEkF0
角居はエピファが菊花賞勝った後も種牡馬になれるか心配してたからわざと距離短いレース選んでたんかな
最後のドバイはアホかと思ったけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:05:38.60ID:T6QwRfbi0
ただキズナはトライアルになると鬼になるんだよなw
ディープボンドになれそうなの探すとフィオリキアリあたり次走が楽しみだな
本戦ばかりだと終了だが…
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:06:26.72ID:tuY04w3/0
初年度からいきなりすげえの出てきたな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:06:40.72ID:xllJHUip0
>>85
ナイターなんて100%合わないって素人でもわかりそうなもんだよな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:50.55ID:pxLz//SQ0
競走馬としてもキズナより上だったし
ポテンシャルの高さが上手い具合に遺伝したんだろう
キズナ産駒はトライアルでやたら強いが肝心の本番でダメだね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:58.56ID:LJxt/Vqe0
福永サポートなかったらダービー勝ってなかったしな
そんな福永もダービーとって、2つ目取れるか?ってとこまできたしな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:56.54ID:xllJHUip0
キンヘ&エピファ「福永はワシらが育てた」
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:48.12ID:8qYCyLrK0
桜花賞前の評価
キズナ>>>エピファ

桜花賞後の評価
エピファ>キズナ

オークス後の評価
エピファ>>>>>キズナ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:03.64ID:mID8HuSE0
キズナは良くも悪くもストームキャットなんだろうな

ディープと違って切れ味勝負でさっぱりとのデータも出てるし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:04.41ID:2WHu669N0
キズナ…前哨戦までの馬
エピファネイア…産駒の安定感なし、大物出現もフィリーサイアー確定
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:01.49ID:Xr9yyrQe0
>>13
全部牝馬という悲しさ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:03.13ID:Pa2mu+D50
エピファネイアの手柄じゃない

シーザリオの手柄
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:40.15ID:8qYCyLrK0
>>100
それ皐月賞のブラクリでも聞いた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:40.96ID:mID8HuSE0
エピファも2冠馬出したのは凄いけどタクトは産駒の傾向とまったく違うのがどう評価すればいいのか
基本は決め手のイマイチな先行種牡馬なんだが
スクリーンヒーローで言えばモーリスがタクトになる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:05.93ID:tjHiwq5v0
>>41
結局の所古馬G1勝ってる馬の方が何だかんだ結果残してるんだな
リアパク、ゴルシがキズナと同待遇だったらもう少しアベレージも上がったろう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:18.03ID:xllJHUip0
エピファは本来ならG1 3勝できた馬
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:45.52ID:NbMgqFc60
キズナは真面目に走る子を出すから生産者と馬主には評価されるだろうな
見てるだけの人間にはつまらん種牡馬かもしれないが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:20:23.81ID:xY3cZMBF0
>>99
それ言ったらエピファ産駒全部シーザリオの手柄になるじゃねーかw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:21:55.81ID:xY3cZMBF0
キズナはフジキセキ、タキオン、マンカフェのレベルまで到達できるのか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:22:32.83ID:mID8HuSE0
>>105
サウスヴィグラスとかそういう路線だよな

それはそれでいいんじゃないの?
ストームキャット系は基本そうだしそれが売り
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:24:05.02ID:wkZg/M2S0
ロベルト系の後継出来たな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:27:37.16ID:xY3cZMBF0
>>109
モーリスもいるからな
サンデーキンカメで血が飽和した牝馬がアホほど回ってくるし、ロベルト系の時代くるか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:29:14.05ID:mID8HuSE0
SSの4×3は優良だと証明されてノーザンや社台は負けたけど喜んでるだろうな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:39.07ID:xllJHUip0
エピファの5代血統表内にいる海外の名馬たち
ロベルト
シアトルスルー
サンデーサイレンス
サドラーズウェルズ
ニジンスキー
サーゲイロード
そら底力ありますわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:58.40ID:UBmOdm520
牝馬はエピファに分があるが、牡馬はキズナがいただくわ。ボンド、ルリアン、グランスピードにケヴィン復帰待ちの大物四騎で蹂躙するやろなあ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:31:49.52ID:NbMgqFc60
ロベルト系の時代って
エピファとモーリスを同じロベルト系って一緒くたにするのはサドラーとストームキャットを同じノーザンダンサー系って言うようなもんだぞ
エピファってスペやシーザリオの影響が強いし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:54.39ID:xY3cZMBF0
>>114
まあ配合的に回ってくる繁殖が多いから全体として今までより有利ってことだよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:35:07.45ID:HWZWGH370
シンボリクリスエス母父でも目立ってるよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:36:20.00ID:xllJHUip0
>>114
つまりこれからサンデー孫種牡馬やひ孫種牡馬が活躍してもサンデー系の時代とは言わないということですね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:52.69ID:NGYied1z0
ディープ怒りの8頭出しも全滅か
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:43.97ID:xY3cZMBF0
ロベルト軍 エピファネイア、モーリス
ディープ軍 キズナ、コントレイル待ち状態
キンカメ軍 カナロア、ドゥラメンテ
ステゴ軍 オルフェ

ディープキンカメが消え去った後のリーディングは面白そう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:16.60ID:Aj868EUi0
スペ>>>>>>グラス
エピ>>>>>>キズナ(笑
デア>>>>>>二着の肉(大笑)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:40.77ID:VzHTzMnp0
エピファはキンカメ系と合いそうだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:18.89ID:VzHTzMnp0
>>94
成績しょぼいので本命はサートゥルでしょ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:20.70ID:xllJHUip0
アパパネにエピファ付けて欲しい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:53.54ID:WxpKKSEH0
>>120
ディープの後継両方ノースヒルズとかノーザン情けねえ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:32.17ID:WcX//Qyp0
まぁキンカメはBMSリーディングだからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:46.47ID:2p34xNOM0
>>120
ロベルトだけ違和感が
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:04:20.14ID:4bxOVuyH0
輸入種牡馬軍はいいのいないのか?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:21:58.34ID:VzHTzMnp0
リーディング上位に輸入種牡馬が殆どいないしこれからは内国産種牡馬だな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:25:32.75ID:VzHTzMnp0
数字見る限りキズナもエピファもかなり優秀だよ
繁殖レベル見ればカナロアと比べても負けてない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:27:39.82ID:xllJHUip0
ウイポでも2010年生まれで三冠狙える筆頭格はエピファ
やはり実力の差は隠せないんだよね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:28:23.47ID:VzHTzMnp0
エピファは殆どの牝馬と配合可能なので選び放題だな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:31:56.13ID:y1iHw7El0
競走成績と種牡馬成績は違うからなぁ
スペの血が良いんじゃないか?と思ったり
知らんけどw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:32:35.61ID:bXKnWUAO0
>>136
キズナがダメジャーみたいにG1馬ポンポン出せるとも思えない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:33:50.62ID:4bxOVuyH0
現状はキンカメ軍がレイデオロにサートゥルがいる分若干有利だと思う
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:49.12ID:lIR0pWSs0
現3歳なら
ディープインパクト
エピファネイア
ハーツクライ
キズナ
オルフェーヴル
ロードカナロア
の順だな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:42:31.83ID:z/7JFASP0
>>136
今年デビューのエイシンヒカリと比べれば
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:20.14ID:LP5Mg+jJ0
>>61
ディープの血が入ってるからか?孫にも受け継がれた?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:06.61ID:mi+IOniE0
キズナは母父ディープのストームキャット系種牡馬と見た方がいい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:31.76ID:xllJHUip0
母父ストームキャットでカナロア牝馬に付けにくいキズナざまぁ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:53.97ID:Uc0ZiF+E0
今日よりもっと前残り馬場のダービーを今日よりも後ろから差し切ったのがキズナやからなぁ

武の復活で美談にされとるけど、普通にくそ騎乗やった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:14.68ID:VzHTzMnp0
このまま行けばアベレージも賞金もキズナとエピファ逆転の可能性出てきたな
エピファのアベレージ実はかなり優秀
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:23.71ID:xllJHUip0
エピファの勝ち上がり率は普通に優秀だからな
勝ち上がり率高くて大物も狙えるとか最高じゃん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:57.42ID:inCVWA9u0
>>147
前付けも考えたけど腹括って今までどおり後ろから行ったって武も言ってんだろ、どこが糞なんだよカス
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:40.04ID:xllJHUip0
気性が強い馬はナイターやらせちゃダメなんだよな
ドゥラを送り込んだのも失敗だった
サートゥルをドバイに送らなかったのは失敗から学んだ結果
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:25.74ID:FIKfWyzU0
スミヨンのアドバイスのせいで使ったドバイね
しかも蹄鉄も履かせなかったか何かで滅茶苦茶だった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:23.76ID:FIKfWyzU0
>>150
エピファよりはマシだがキズナのダービーも糞騎乗だよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:34.41ID:LoZncwZ70
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown ルーラーシップ
 キングカメハメハ ゴールドアリュール Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 バゴ ハービンジャー ヘニーヒューズ
 Spring At Last Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 スクリーンヒーロー ジャスタウェイ ハーツクライ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ アドマイヤオーラ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ 
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:10.36ID:xllJHUip0
>>155
レイデオロも2年連続でドバイ送り込んでアホかと思ったわ
4歳も5歳もドバイで消耗して春を棒に振っただけだった
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:14.35ID:qNfnrmPp0
まあ、エピファ自体ポテンシャルは名馬級だったから
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:40.67ID:Q1ekvtXI0
エピファネイア産駒の初年度だけ臭がプンプン
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:49.89ID:cUU2Ojo70
身体能力はエピファのほうが上かな
運はキズナのほうがよかった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:27.79ID:ZaaOUSKG0
>>160
産駒も相当運がいい気がするな
ディープボンドもせいぜいフライライクバードレベルだろ
青葉賞組が何頭か京都新聞杯行ってたら勝てなかったと思うわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:12.50ID:xllJHUip0
初年度良かったオルフェは評判盛り返してきてるし
良いことに越したことはない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:09.66ID:tjHiwq5v0
>>161
それはあるな
週末に雨降って渋る事もかなり多かった
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:08.45ID:eQ0ePRNC0
昨年から毎週のように土日に天候崩れるケースが多かったからな
湿ったダートと時計のかかる芝が得意なキズナ産はずっと恵まれてた
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:21.36ID:xllJHUip0
現役時代もエピファの鞍上のミスに救われて産駒は天候に救われる
いつまでもその幸運が続けばよかったがそれも限界のようだ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:21.86ID:qr+AoxE40
生産者からするとこれだけトライアル走ってくれて潰しのダートもあるとか最高だろ。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:14.57ID:xllJHUip0
大物のエピファ、小物のキズナ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:14.64ID:sXKoDxib0
キズナは今いる重賞馬がこの先勝ちそうもないのがキツい。
始動速くてダートで潰しも効くから生産者は好みそうだけど。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:37.46ID:4r1+3vEn0
>>98
お前の頭の悲しさよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:00.47ID:5pXYr4wO0
キズナやディープは超早熟で他の馬の迷惑にしかならへんな
クラシックの低レベル化がすすむな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:22.25ID:xllJHUip0
2歳時に他産駒の勝ち上がりを邪魔して自分はマッハで枯れていくとか絶妙に鬱陶しいな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:14.11ID:7T8SICnU0
この一発で、だ
なぜかどんな種牡馬も牝馬の化物を一頭出すからな
タキオンダスカ、ギムウオッカ、スぺブエナ、オルフェラッキー、カナロアアーモンドと
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:31.32ID:xllJHUip0
キズナも死ぬかまでに一頭くらい大物出せればいいですね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:52.81ID:xY3cZMBF0
早熟 ダート◎ 1400〜2000
実績B安定A
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:36.98ID:Pa2mu+D50
まぁ5年後にはキズナまんこにエピファの中出しでキズナネイヤが産まれて親戚になるから円満解決するよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:01.39ID:ou2ZbtFZ0
エピファネイアはオルフェより少し落ちるくらいのポテンシャルはあった
どう考えても宝塚有馬春天のどれかとダービーは取れた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:42.60ID:LJxt/Vqe0
キズナがこの先20年種馬やって、デアリングみたいな馬出せるの?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:35:36.02ID:pQcU98kz0
エピファ産駒の大将はデアリングタクトだけど
2番手ってどれ?
思い浮かぶのがスカイグルーヴかシーズンズギフトだけど他になんかいる?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:43:04.27ID:teQAVpto0
エピファもボリクリもただの八百長じゃねえか
日本の競馬のレベルを地に落とした戦犯
デアリングもまた日本の競馬のレベルを下げに行くんだな

あ、キズナはただの雑魚なので比較対象としてふさわしくありません
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:43:25.12ID:Aanf4gM30
2番手はスカイグルーヴじゃない?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 00:22:08.45ID:+8+ynKZ60
まぁエピファが現役時代に見せたパフォーマンスからすれば身体能力の高さは垣間見えるわな
ラキ珍G1 1勝馬とは違うよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 00:23:06.98ID:EtgkeGrp0
エピファのジャパンカップやボリクリの有馬に八百要素あったか?
八百ならエピファがダービー負けてないわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 00:35:01.24ID:+8+ynKZ60
現時点では競走成績でも種牡馬成績でもエピファ>キズナだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:26.24ID:mfcG/ejE0
>>175
キズナは牝馬の大物でましたか?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 01:16:21.28ID:NRBPkq1k0
チューリップ賞勝った馬って通常ならクラシックの主役になるポジションなのにな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 01:24:29.94ID:vyWgLpn90
同じディープ×ストームキャットでずっと強い
コントレイルが控えてるし
キズナさんのお仕事はそれまでの繋ぎやな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 01:25:25.29ID:vyWgLpn90
>>191
コントレイルはストームキャットじゃねえよバーカ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 01:27:55.45ID:MAGY2KDs0
キズナはノースヒルズに行って日高の牝馬メインにした方が大物出せるかも
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 01:59:51.04ID:Zf1LZYPQ0
>>175
ディープのジェンティルもそうだな
あと何故かそれらの産駒が走らないのも謎だ
まだ現役やデビュー前だから当然なんだけど、なんか期待しても多分産駒は走らないんだろうなぁ…って勝手なイメージがある
そのイメージが俺にあるのも自分で謎
競馬は謎だらけだ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 04:32:53.96ID:jv2No3L50
フィリーサイアーエピファネイア
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:36.03ID:3aSTJ7Jw0
皐月賞前はクリスタルブラックをやたら持ち上げてた奴がいたなあw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 07:27:28.66ID:xvyW+dzd0
ディープみたいに良血つけて調教で下駄履かせないとあかん馬より可能性はありそうだけど
成長面がどうなんだろね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 07:41:48.51ID:YKlTD3XS0
>>170
年末もそんなこと言ってる奴いたけど現実はこれよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 07:44:48.54ID:Ddp5pwa70
現実(GIで大惨敗)
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 07:49:54.15ID:iKYX9/850
昔からサンデー産駒はロベルト系の大物には歯が立たなかったしアベレージはキズナだけど大物はエピファかな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:27:30.53ID:SBAGUpb90
>>193
今も日高メインだろ
社台にはマエコーのお願いで置いてもらってるだけ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:28:33.87ID:B14OKHt20
>>200
2歳の出走数のぶっちぎり具合からディープ産駒以上に早枯れが出てるとしか言いようがない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:29:07.56ID:yrS8TiNS0
牝馬が走るのがスペっぽいな
シーザリオはスペの影響強くあたえるわ

キズナは親父に似てホームランバッターってよりアベレージタイプだわな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:32:32.08ID:YezM3m5q0
生産者的にはG1馬一頭より重賞馬数頭のいいのかな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:40:32.97ID:/v2BayZx0
牝馬はデアリングの他にもスカイグルーヴやシーズンズみたいなそこそこやれそうなのもいる
牡馬がロールオブサンダーとかアリストテレスじゃフィリー言われても仕方ないな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:42:10.06ID:B14OKHt20
ロベルトの1発とはよく言ったものだ
ロベルト系とか日本がもはや主流位なレベルに感じるけど
グラスもクリスエスもしっかり系統のこして頑張ってんだよな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 09:54:20.18ID:KYjXODKf0
キズナ基地の「エピファも頑張ってるよ」みたいな上から目線ももう見れないのか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 10:02:45.68ID:Z3m7YU0N0
フィリーサイアー(せっかく走ってもそれが牝馬じゃ成功とは言えないよねw)

この流れを作ったディープアンチの罪は重い
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:58.48ID:gXRUnv210
ここは後継種牡馬スレじゃないので
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 10:12:04.85ID:KYjXODKf0
フェアリーサイヤーの前にGI馬だよねぇ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 10:13:59.92ID:/43B4fKk0
キズナも現役時代いい馬だったけど持って生まれた素質はエピファネイアの方が数倍上
福永さえ乗っていなかったら
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 10:19:45.03ID:P4t/NPC+0
ノーザン的には圧倒的にエピファ>>キズナだろうよ
大量にいるキンカメ×サンデーの牝馬にドハマリするからな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 10:21:42.14ID:+8+ynKZ60
ストームキャット入ってないからカナロア牝馬にも付け放題なエピファの将来は明るい
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:28.97ID:XnwOdjug0
リーディング
エピファ11位、EI1.29
キズナ12位、EI1.15
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:03.35ID:JV9nTAvA0
エピファネイア、もしかすると母父に似て牝馬が強い種牡馬になる可能性が残ってるんだよな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:04:22.81ID:iqZ3BRLz0
同じディープのブリランテを見てもやっぱり早熟傾向が強いし
最近ぽつぽつ2勝目上げられる馬は出てきてるけど
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:47.70ID:Z3m7YU0N0
>>222
一発あてただけの種牡馬の血統のほうが信用ならんよ
その1頭が種牡馬になれても結局その先がつながらないことは歴史が証明している


ルドルフ → テイオー → 断絶
ダンシングキャップ → オグリ → 断絶
ライアン → ブライト → 断絶
スクリーンヒーロー → モーリス → ?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:22:39.97ID:Je9x8nBq0
1発も当たらない種牡馬...
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:24:33.30ID:Je9x8nBq0
ノーカンの前にノーカンも出ない種牡馬...
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:28:47.13ID:XnwOdjug0
そもそもスクリン産駒はすでに複数種牡馬になってるがな
0232みぐ
垢版 |
2020/05/25(月) 11:30:12.28ID:oR+rnA1h0
>>229
そういえばタニノギムレット→ウオッカなんてのもあるな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:55.90ID:QBlAIJ4KO
>>222
血統背景>マグレ血統だから
そんなアホみたいな考え方では生産界はパンクする
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:58.11ID:NRBPkq1k0
リーディングでも抜かれてしまった
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:33.87ID:do8Lvcf00
キズナ基地はライアンをバカにするんか..
キズナにドーベルとブライトを出せるといいなw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:28.19ID:cm2vvSaR0
世代別リーディングもだいぶ詰まったな
とはいえディープキンカメが死んでカナロアの失速っぷりを見ると今後はキズナエピファのリーディング争い濃厚だろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:10.81ID:s0Ad0MKk0
>>238
キズナはここからかなり減ってくからな
エピファも他の種牡馬に繁殖とられて質、量ともに少しずつ減ってきそう

今年はどっちも質も量も回復するだろうし3年後が楽しみだな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:50.49ID:S/Fi2CkK0
>>227
何れにしても日本は「血統の墓場」と言われている。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 12:33:03.08ID:Je9x8nBq0
そんな1発や牝馬はノーカンみたいな話でしたっけ?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:08.46ID:SBAGUpb90
>>240
日本人が勝手に呼んでいるだけ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:13.77ID:Je9x8nBq0
キズナはノーカンや1発の前に...
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:20.36ID:GErcVn/s0
>>3
福永
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:05.37ID:k69uOzN60
デアリングダクト出た時点でエピファネイア産駒ぶっちぎりだろ
63年ぶりの快挙も叩きだしたんだし産駒一発目でこれなら全然文句ないよ
とはいっても、エピファネイアも長距離適性だし産駒は早熟傾向で癖あるからこっから大物出てくるかは合わせる牝馬次第だと思うわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 14:19:22.72ID:Z3m7YU0N0
>>245
そりゃあディープ系以外はどの種牡馬もこぞって一発種牡馬ばかりだからさ

大物出してもそれっきりって種牡馬があまりにも多すぎる
良くてもキャリアで1〜2世代爆発したことがあってもその世代以外は沈黙ってパターン
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 14:35:41.59ID:6NHPIkq10
一発も糞もない屋
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 14:42:48.22ID:YxxIkFCv0
ディープは毎年安定してクラシック勝ち負けレベルを送り込んだしダービー今年も勝てば6勝だが
他の種牡馬は毎年年替わりで別の種牡馬が何か有力な馬を出すって感じだもんな
ただディープ系としてはまだ継続した結果が出てないのでディープ系で括るのは尚早
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:11.15ID:+8+ynKZ60
一発もないキズナさんかわいそう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:00:43.43ID:P7IUsAzB0
デアリングタクト以外にろくなのいなくねーかエピファ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:19.62ID:6NHPIkq10
キズナはろくなのの前に故障馬多いな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:03.37ID:APF2RFwE0
>>227
グラス→スクリーン→モーリス

もう2代の壁は越えてるからw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:49.77ID:UfuTtQv60
シンボリクリスエスとゼンノロブロイがごっちゃになるな エピファはずっとサンデー系だと思っていた
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:21.03ID:APF2RFwE0
>>238
ドゥラメンテ、モーリスがいるのにw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:46.95ID:p+Lcku4k0
ドゥラは地雷
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:04.52ID:APF2RFwE0
>>255
繁殖のレベルが違いすぎるからな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:24:25.29ID:UfuTtQv60
やっぱ日本では日本の長距離勝てる種馬じゃないと活躍できないよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:46.01ID:FpjxntZ/0
観て面白いのは大物出してくれる種牡馬
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:56:12.75ID:vq6zTPe10
大物だけじゃ馬産は飯食えないのよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 16:00:11.25ID:r0EGExSD0
ケヴィンが無事ならな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 16:02:41.06ID:r0EGExSD0
エピファの稼いだ賞金の半分がデアリングタクト
他に馬がいない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 16:36:32.16ID:FpjxntZ/0
須貝がハーツクライは晩成というより若い内に無理したら成長が止まると言ってたな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:01.15ID:s8t6Lw0c0
あーあキズナ基地泣いちゃった
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:04.97ID:+8+ynKZ60
エピファは成長力も期待できる
夏の上がり馬も出てくるだろう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 18:13:55.78ID:O/NpVeuG0
馬産やってもないやつらが、馬産的にはキズナとか言っててクソわろたw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 18:17:24.22ID:zEL7hvMt0
気性で走らせるキズナと身体能力で走らせるエピファネイアの差だな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 18:23:26.49ID:s8t6Lw0c0
馬産の前に競馬やってるから
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:19.87ID:APF2RFwE0
キズナが悪いわけじゃないよ
代経るごとに底力が無くなって行くんだよサンデーの系統は

一発大物系は別だけど
ディクタスみたいなカン性の強いのが入ってるステゴのラインはどっかで父親越える産駒出す可能性を孕んでる

ハーツもトニービン入ってるから可能性あるけどもう歳だな。ノド鳴りにならなければジャスタウェイよりもっと上の馬だったから自身以上の馬はまだ出てない。難しい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:48.52ID:fT16Jjhn0
>>280
クリスタルブラックはもう大物から消されたのかwwww
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:09.12ID:GNKdjZg00
クズナ終了
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:02.43ID:P8IER/pO0
現時点での産駒を賞金順にベスト10まで調べてみた(JBIS調べ、単位:万円)

・エピファネイア
1位:デアリングタクト  29389.1
2位:シーズンズギフト  4855.2
3位:スカイグルーヴ   2733.0
4位:メイショウボサツ  2728.8
5位:アリストテレス   2678.8
6位:ロールオブサンダー 2549.2
7位:イズジョーノキセキ 2436.4
8位:ヴァルナ      1905.4
9位:フェルミスフィア  1724.6
10位:リスペクト     1722.8

・キズナ
1位:マルターズディオサ 9735.7
2位:ディープボンド 6581.8
3位:ビアンフェ 5446.8
4位:クリスタルブラック 4545.5
5位:アブレイズ 4150.4
6位:キメラヴェリテ 3988.0
7位:スマートリアン 3472.2
8位:ケヴィン 3116.8
9位:クリスティ 2835.0
10位:ショウナンハレルヤ 2519.4

キズナの方が早熟性あるからか大物はいないが平均して賞金額が高い傾向だな
エピファはデアリングは別格として重賞で好走してるのがシーズンズギフトとスカイグルーヴのみ
ただ秋以降はかなり変わりそうな気もする
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:28.32ID:0sFwfUUo0
>>285
賞金に大差ないな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:57.18ID:72yhz1G/0
ディープもハーツも母父はダート短距離みたいな軽いスピード持ちが合ってたからな
そんな馬たちが種牡馬になって代を経ていけばそりゃあ底力なんて無縁になっていく

ゴールドシップ産駒がG1で馬券になった事実はデカい
母父マックイーンの系統なんてスタミナと底力の塊だから大舞台に強いわ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:41.64ID:YBbDyUqN0
お前らは一体何を投影して自慰行為にふけってるの?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:43.41ID:0sFwfUUo0
GI勝利かな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:46:53.03ID:iqZ3BRLz0
ちなみにスクリーンヒーローの1位がウインマリリンで1億2320万5000円
2位のマイネルグリットが5,667万円
3位のウインカーネリアンが3853万円
4位のウイングレイテストが3708万円
300万世代な
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:11.50ID:cm2vvSaR0
>>285
でもさぁ、負けてるのに将来性とか素質を見ると
シーズンズギフト>アブレイズ
スカイグルーヴ>クリスタルブラック
って思ってしまうよね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 21:11:06.67ID:P8IER/pO0
>>291
うん、俺もそう思うわ
ギフトもスカイもどっちもまだ子供って感じがするから伸びしろは正直こっちの方があると思う
なのでエピファ産駒は秋になったらもっと差がつきそうな感じがする
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 21:25:10.07ID:B/zHvAnH0
エピファネイアて現役の時から
不器用な気性で才能を出せずに終わった感があるからな
才能、スケールなら弟のサートゥルなんかより全然上だと思う
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 21:26:03.15ID:r0EGExSD0
ダビーも出てないエピファ
しかも葵ステークスも0
キズナは3頭も出てる
何が秋まで待つだよ
2歳戦に話は移る
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 21:34:44.56ID:+8+ynKZ60
「ダービー」すらもまともに書けない層がキズナのファンなのか…
なんか可哀想だなキズナ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:49.98ID:z2wODknp0
クズナはこれから産駒数がどんどん減っていって
成績も落ちるだろ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 21:57:12.47ID:rL2trXnx0
>>298
瞬発力だけでも一流なのにエピファくらいタフなレースに強かったらやべーことになるな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 22:03:27.79ID:7IxMEgwG0
馬をチェックしていると、エピ産のほうが将来性ありそうな馬が多い印象
古馬になってさらに差がつくと見た
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:22.04ID:VzClhWLb0
エピファは普通に世代トップのポテンシャルあったよ
同じG12勝馬の中ではラキ珍ではなくもっと上積みできたのにって馬
馬の強さだけならエピファ>ロゴタイプ>キズナだった
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 22:22:51.70ID:DP2raYie0
エピファ持ち上げているのが、3歳世代ボロボロのオル基地。
エピファはオルフェ以上だよ。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 22:35:33.89ID:zEL7hvMt0
また始まったよオルフェ叩いて憂さ晴らし
叩くのも難しくなっちゃったけどねオルフェ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 22:39:58.88ID:TN+yyXPF0
何が難しいのやら
当のオルフェがゴミ過ぎてエピファ使わなきゃキズナを叩く事すら出来ないアホが言っても何の説得力もねえ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:49.10ID:zEL7hvMt0
という妄想
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:37.46ID:9epfQ3vr0
当のデアリングタクトがここから長期休養なのに突き放しようがないだろ
逆にキズナ産駒はオープン馬だらけでここからずっと出突っ張り状態なんだが
エピファはもちろんだがキズナも十分とんでもない種牡馬だよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:58.06ID:qXZUJYrA0
晩成なのに3歳5月時点の世代リーディングが既に5位って末恐ろしいわ
末広がりのオルフェに噛みつく惨めな尻すぼみ基地w
オークスも完敗w
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:06:26.03ID:rL2trXnx0
キズナがクラシックで通用しないのは意外だったけどな
母系が強く出てるんかね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:42.07ID:dPo5EzcT0
キズナ有利と思われる3歳前半でこれだからな…
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:03.95ID:zEL7hvMt0
世代リーディングはキズナが上だし年度もすぐに抜き返すと思う
キズナは数も多いし空き巣的勝利の多さが凄い
ほとんどが早い時期の世代限定戦で終わりそうなんで長い目で見ると負けそうだけど
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:40.52ID:qXZUJYrA0
劣化版ダメジャー
勝ち上がってもその後全く勝てなくなるパターン
典型的な早枯れ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:41.89ID:QRajkwTk0
上の方にも書いてあるけど、エピファはホント気性が邪魔して歴史的名馬になりそこねた感はある

サートゥルは兄達に似ずに気性が素直だかスケールは感じないんだよ。リオンディーズの方が種牡馬として成功しそう
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:47:20.65ID:NRBPkq1k0
キンカメ牝馬には無理だがキンカメの孫にあたる牝馬は可能だよ
中小は3×3普通にやるしノーザンはあまりやらないけどいないこともない
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:49.89ID:cm2vvSaR0
ノーザンの3×3なんて基本的にはゴミ種牡馬しかやらない
おまけにサートゥルはサンデーも入ってるからキンカメの3×3にサンデークロスも発生したらクロス濃すぎで無理
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:33.10ID:72yhz1G/0
>>316
スケール感じないってそりゃマイルがベストなのに中長距離使われてるから
有馬記念は後方待機で前が潰れただけ
神戸新聞杯は2400とは思えない上がりだけのレースだったし金鯱賞も13秒のラップ刻む歩くようなペース

ハイペースのダービーと秋天ではあまり伸びなかったようにスタミナは全く示してない
古馬の中長距離路線ではどうやっても足りない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:02.93ID:NRBPkq1k0
サンデーの場合は3×4でちょうどいいじゃん
サンデー3×3がゴミだしキンカメ3×3が走るとは思わんけど
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:00:47.84ID:sfsvl+Wh0
オークスでのクズナ産のオッズには笑った
それなりの重賞を勝ってるのに二桁人気の支持しか集まらん
全く評価されていないラキ珍だと一般にもきっちり認識されてるんだなぁと
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:31.97ID:oAlSxi1t0
エピファの厩舎って気性難になるよね
ルーラーシップなんかエリート坊ちゃんだったのに最後はゴールドシップ並の個性派になった
キセキも気性良かったのにあんなになってしまった
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:06:44.78ID:x9/plZZ10
エピファの利点は父ボリクリが絶妙に日本の主流血統から外れてることだな
主流から外れてるといってもシアトルスルーという強力な米血が入ってるから活力は申し分ない
シーザリオからはサンデーとサドラー、ニジンスキーの血を取り入れて底力を上げてる
よく考えられた配合だと思うよ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:02.83ID:9Hg5tdOS0
>>285やっぱエピファの子は気性的におかしい馬多いな
デアリング、シーズンズ、スカグル、アリストテレス

走る子ほど折り合い難だね
デアリングはそこまでじゃないけど
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:39.42ID:Fq6L6l7l0
おまえらがなんと言おうと600万で満口だし生産者に評価されてる
別にどちらが上とかいうつもりはないが
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:20:54.75ID:zQT+7dJQ0
>>326
そこは厩舎と騎手次第で何とかなるだろう
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:23:03.30ID:9Hg5tdOS0
>>320ダービーや天皇賞(秋)はハイペースじゃなくてロンスパな
ダービーは3番手以後は速くないし、後方待機のサートゥルの追走ペースはそこそこ遅い
前半から突っ込んだペースなら必然的に仕掛けが遅くなるから有馬みたいにもっと走れるよ
単純に反応がよすぎてスパートコントロールが出来ないので早仕掛け気味になって最後パッタリ脚がなくなるのでロンスパ展開が極端に苦手
兄エピファネイアはさらにもっと極端だったけど近いと言えばかなり近い特徴の末脚
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:24:18.72ID:J3GqsxcW0
>>326
ボリクリの産駒自体が気性激しいから
牝馬は気持ちで走ると言われるから
ボリクリ牝馬で活躍した馬はほとんどいない
でもレイデオロの母とか繁殖では成功してるから、能力はあったけど現役時代は気性のせいで走らんかったんだろなと
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:15.94ID:ge7jkfMj0
キズナはダートで潰しがきくから、生産者の人気にはなるだろ。

逆にエピファはボリクリ直系とは思えないほどダートがひどい。それで、キズナよりリーディング上は凄すぎるわ。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:28:04.23ID:f8vaPYeM0
ディープもそうだったかはキンカメレベルの種牡馬になるかもなエピファネイアは
リオンやサートゥルも楽しみ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:28:18.56ID:9Hg5tdOS0
>>328走る度に気性悪くなってるしなかなか難しいと思うよ
スカイグルーヴなんかも京成杯もフローラも騎手が待ってる段階で既に馬が勝手にピッチあげてスパートして手応え詐欺になってる
この馬は新馬では待ててた
エピファネイア自身と全く同じ流れをトレースしてる
エピファ自身も新馬は残り400まで抑え効いて10.8-10.5(ラスト1f新馬史上最速)というラップ叩いてるけど、2戦目からドンドン気性悪化していった
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:38:23.31ID:WaR2ekbO0
>>334
厩舎の話じゃサートゥルも気性難が兄弟ほどじゃないが出てきてるらしいね
賢いから嫌な事があると覚えるみたいだね
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:39:36.00ID:ge7jkfMj0
エピファの産駒は本当に気性難。こんなに似るもんだとビックリするくらいみんな掛かるしフラフラするよな。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:42.59ID:SQeWhoEV0
走る意欲は高い気性難だよね
だからハマると化け物級になる
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:54.54ID:ge7jkfMj0
いつも冷静な福永が一番嬉しそうにインタビューしてたのは、エピファの神戸新聞杯だったな。

ようやく乗りこなせた!と歓喜してたが、それだけやばい馬だったのがエピファ。
ビュイックもモンスターと表現するほど。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:49:18.59ID:piHGU3970
サートゥルやリオンと比較して助手がエピファネイアが一番とんでもなかった、あの馬のパワーは人間では押さえ込めなかった つってたからやっぱエピが一番気性的にはどうしようもなかったんだろうな
レースぶり見てもそう
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:52:41.86ID:DjDdrFdx0
>>339
最終的に、一番どうしようもなかったのはリオンのような気がするが
でかいところ勝ってない以上、全部気性のせいにもできないわな
サートゥルは、むしろ制御しやすい部類に見える
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:38.33ID:kNACWmZl0
気性も勿論だけどパワーも凄そうだった
身体能力ならエリートだったよね
角居が能力あるから絶対種牡馬にしたいって言ってたもんな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:39.23ID:f8vaPYeM0
エピファネイアはボリクリから無尽蔵のスタミナを受け継いでいたから終始掛かってもズルズル行かなかったんだろうな
ボリクリ×ブエナも見たかった
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:10.59ID:7ZGGgPW/0
>>340リオンはデムーロにぶっ壊されたからな
掛かってるように見えて新馬から弥生賞までは騎手が仕掛けるまで兄と違ってスパート我慢できてる
んで皐月賞の向こう正面でTベリーに蓋された時デムーロがぶつけて弾いて進路とったことにより馬の気持ちに火がついて初めて暴走してしまい、
そこから抑え効かなくなって200m近い区間で無駄脚使って逃げ馬に並走して競りかけたことが原因で4コーナーでは既に余力なし→バテてるとこ右鞭打ちまくって外にドリフト走行して進路妨害(故意)で降着
ダービーは皐月の敗因を全て馬の気性に押し付けたデムーロによりドスローの中物理的に届かない位置まで下げきられて早々に勝負圏外に消えた
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 01:11:58.14ID:pSkvuZqb0
>>339
福永がエピファネイアに乗りこなすために騎手人生で初めて肉体改造したって言ってたからなw
それだけパワーが半端なかったんだろう
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 01:37:05.96ID:OMP0Kn+z0
>>327
クラシック前だったからなぁ
ここまでの結果見て震えてる生産者多そう
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 03:49:57.97ID:YKiLZ4gn0
シーザリオの血が入ってて
ロベルトの血も入ってる。
最高の血だわ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 05:20:25.38ID:950VTdI90
王道種牡馬キズナ
フィリーサイアーエピファネイア
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 05:24:25.41ID:jNcNWpPn0
>>338
エピファを「あの馬はモンスターだ!」って言ったのは弥生賞後のビュイックな
検量室で顔面蒼白だったって伝説がある

実は神戸新聞杯のエピファはあまりいい乗り方じゃなかったんだけどね
あんまり中団からの捲りとか向いてないから
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 05:57:41.51ID:bFXNkLR20
王道誤用マン
しかも勝てないのに王道とは
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 06:59:20.58ID:k1/hkMVw0
エピファネイア産駒は牧場や厩舎の育成と
騎手の騎乗テクニックの重要度が極めて大きいんだろ

気性が原因で負けている産駒が多いように見える
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 07:14:01.33ID:jNcNWpPn0
>>350
よく言われるけど、オリオールの血が効いてるから馬群に入れるのを嫌がる産駒が多い
なので、逃げでも追い込みでも常に外回さないと力が発揮できない
福永とかそのへんつかんでる騎手は未勝利戦なんかでテン乗りで逃がして穴開けることが多い
(福永はもう確認しただけで3度やってる)
エピファ自身も神経質で怖がりな馬だった
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 07:35:30.32ID:L1xLpA2z0
>>114
そろそろロベルトから脱却しないとな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 08:11:15.63ID:7F+FKR/B0
ロベルト系は爆発すると怪物生み出すからな
ナリタブライアン グラスワンダー シンボリクリスエス ウオッカ エピファネイア モーリス
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 08:29:51.16ID:VKWQJsRs0
>>352
ほぼ一代につき一頭で繋げてきたからロベルト系で呼ばれてる
でも競馬オタクどもはエピファとモーリスが何代も繋いでもロベルト系って呼ぶんだろうな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:26.45ID:VKWQJsRs0
ボリクリとグラスの時点でロベルトの孫だし
そこから何代も経ても同系列扱いするのはおかしい
なんで日本にいたこともない外国の馬にそんなに思い入れができるのか
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:23.83ID:1iDYMiUO0
スペ基地は何故かボリクリを完全失敗扱いにして
エピファネイアもスペとシーザリオのおかげ
デアリングタクトもスペとシーザリオの力て言うてるからな
種牡馬としてボリクリのがスペより遥かに上なのに
まず前提がおかしいよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:26.33ID:lMSGzC9h0
そもそもデアリングタクトの話でシーザリオとか出すのおかしいだろ

父の父 ← 父系、サイアーライン
父の母 ← 特になし
母の父 ← BMS
母の母 ← 牝系、ファミリーライン
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 09:08:23.80ID:EOid2BUa0
ボリクリは産駒も馬体かっこいいけど
スクリーン産駒なんかまだロベルトの特徴的な腹袋は出てるし
モーリス産駒も去年は腹が出て見栄えが悪いと高い値段つかなかったし
流石にもうシルクジャスティスクラスは出ないだろうけど
何代経とうが受け継がれてる遺伝子があるのいいと思う
それを語られるのもいい
サイアーラインならね
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 09:12:46.24ID:nO9F2LYd0
実際デアリングタクトは走る時のブライアンズタイム産駒みたいな体してるよ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 09:29:21.06ID:pWA4Qljb0
走る気性難だからタピットみたいなもん
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 09:51:05.15ID:d29woWZE0
>>356
ボリクリ産駒の2000m以上重賞勝ちがエピファネイアとアプレザンレーヴだけだからな
明らかにシーザリオの軽さ

ボリクリは失敗種牡馬
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 09:56:52.99ID:pSkvuZqb0
モンテクリスエス忘れんな
レコードホルダーだぞ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 09:59:38.55ID:x9/plZZ10
>>366
失敗種牡馬というのは通算2995頭も種付け(日本競馬史上最多)してサイアーライン繋がらなさそうなクロフネみたいのを言うんだよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 10:54:59.29ID:2sfnouto0
エピはこれからだろ
2歳の頃からそう言われてきて
その通りに成績上げてきてリーディングで
キズナを上回ってるだから
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 11:00:15.78ID:d29woWZE0
エピファネイアは腐る程いるキンカメ、ディープ牝馬に付けられるのがデカいな
キズナは古馬になるまで評価は保留だがディープ×嵐猫だから成長力は期待出来んか
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:25.86ID:vznBv41C0
デムーロってダービーやらかすよね
アドミラブルも騎乗ミスの上壊された
リオンも能力かなりあったのに勿体ない
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 11:47:27.92ID:C3c5aPya0
>>369
キズナは重賞勝ち馬もそうだけどオープン馬の数自体がとんでもない事になってるからな
今週の白百合ステークスの1〜3番人気がキズナ産駒(クリスティ、キメラヴェリテ、ショウナンハレルヤ)な上に葵ステークスも3頭(ビアンフェ、エグレムニ、レジェーロ)出走
さらにルリアン、グランスピードがラジニケ出走、その上スマートリアンなど後続も続々オープン入りと本当にとんでもない数になってる
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 12:13:08.48ID:x9/plZZ10
来年は自ずとキンカメ牝馬が多数回ってくるだろうし
キンカメ系以外のミスプロ牝馬も試されるだろう
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:24.59ID:6mYGo/jZ0
>>378
的確過ぎわろた
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:17.37ID:GgFGZFHd0
>>373
二世代も後継種牡馬生み出してる時点で勝ち
逆にどんなに成功してもその後サイアーラインが繋がらなければ歴史からは消えていくからな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:20.73ID:MB2/N/950
サートゥルの母も日本最高クラスの繁殖牝馬であるシーザリオだし
社台グループは全力でバックアップするだろうな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 18:08:48.13ID:1/GpL6tG0
どうだろ? エピファはキンカメ系と相性いいみたいだけどサートゥルにキンカメ系じゃ重すぎて走らんだろうし
同じキンカメ系ならドゥラメンテがいるからな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:05.71ID:lnTzh4X70
キンカメ系以外にも繁殖牝馬はいるだろ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 18:57:55.24ID:6JG4hrCW0
>>386
ドゥラメンテはSSが近すぎるからね
自身の母父SS→SS孫種牡馬と同じ立ち位置
サートゥルは母父父がSS→SS曾孫種牡馬と同じ立ち位置で母父SS仔種牡馬ならスペ系以外は付けるのに問題なし
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:52.70ID:x9/plZZ10
エピファはキンカメ牝馬やこれから繁殖に上がってくるカナロア牝馬に付け放題で使い勝手よすぎる
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:33.33ID:mR7XU33l0
>>390
キンカメでも3世代目のJRAの重賞初制覇はロードカナロアの京阪杯だったんだから
この時期にJRAの重賞未勝利だからもうダメなんてことはないわな。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:26.56ID:XpLhSu8R0
エピファは自身みたいな牡馬出して欲しい。絶対にもっとやれたはず、ハイレベルな時代だったけどあの中でもオルフェに次ぐ能力を持ってたと思う。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:40.33ID:bFXNkLR20
>>384
だと思うじゃん
ディープ牝馬は余裕なんだよぁ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:06.30ID:vNeDgDxT0
>>390
一応3歳世代は海外G1勝ちとダート重賞勝ちがいるよ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:51.63ID:6JG4hrCW0
>>393
付けれるけどバクト牝系は成績がショボいからいらない
今後10年間盛大なババの押し付け合いだぞ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:00.23ID:bFXNkLR20
>>395
まあ確かにディープ牝馬っていらないよなぁ
サンデー孫牝馬はいっぱい居るだろうしそっちだな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:39.45ID:bFXNkLR20
サートゥルってダメジャ牝馬と合いそうだよね
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:10.48ID:jNcNWpPn0
>>392
打点は高い馬だけど、対応できるレースの幅が狭くて勝ちにくい馬だったのは確か
2400以上で重馬場ハイペースにならないと他馬に対する優位性が出ない
スタミナあったけど、スパートで使える脚がほんの一瞬しかないし
ハイペースの皐月賞でロゴタイプに完敗したように2000だと展開向いてもスピードが足りなかったりする

あれだよ
好きなコースに来たら確実に150mのホームラン打つけど
トータルだと脆くて2割2分くらいしか打てないホームランバッターみたいな馬
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:28.96ID:x9/plZZ10
>>395
いや、ディープ牝馬にもピンからキリまでいるだろ
母父がドバウィやアンブライドルズソング、ジャイアンツコーズウェイとかなら付けてみるのも悪くない
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:29.52ID:gX6X4aE40
>>399
ディープ牝馬でBMSG1勝ちって1頭だけだからなぁ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:07.26ID:WNDeEWYF0
お助けキズナ(600万)
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:36.77ID:2vHPCtOf0
エピファネイアに関しては他所の零細牧場からいきなりデアリングタクトを出されてしまった
ノーザンは意地でもデアリングタクト以上の馬を生産しようとするだろ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:29.09ID:6JG4hrCW0
流石に今週はキズナが再逆転するんじゃない?
葵Sに満を持して3頭出しだぞ
白百合Sはキズナ産駒が得意な京都外回りのレースだぞ
ダービーはまた二桁着順だろうけど、キズナにはGTは敷居が高すぎるから仕方ないね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:11.43ID:PNBMS0l70
S アドマイヤマーズ(ダイワメジャー) アーモンドアイ(ロードカナロア)
 インディチャンプ(ステイゴールド) オメガパフューム(スウェプトオーヴァーボード)
 グローリーヴェイズ(ディープインパクト) フィエールマン(ディープインパクト)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)
A+++++ メールドグラース(ルーラーシップ)
A++++ タワーオブロンドン(Raven’s Pass)
A+++ チュウワウィザード(キングカメハメハ)
A++ モズスーパーフレア(Speightstown)
A+ コントレイル(ディープインパクト)(^∀^) クリソベリル(ゴールドアリュール)
A- ラウダシオン(リアルインパクト)(^∀^) ワイドファラオ(ヘニーヒューズ)(・∀・)ノ
A-- ワールドプレミア(ディープインパクト)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++++ ブラストワンピース(ハービンジャー)
B+++++++ サートゥルナーリア(ロードカナロア)
B++++ クロノジェネシス(バゴ) ワグネリアン(ディープインパクト)
B+++ グランアレグリア(ディープインパクト) ダノンキングリー(ディープインパクト)
 ステルヴィオ(ロードカナロア) ダノンスマッシュ(ロードカナロア)
 ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス)
B++ デアリングタクト(エピファネイア)(^∀^) エポカドーロ(オルフェーヴル)
B+ コパノキッキング(Spring At Last) ミスターメロディ(Scat Daddy)
B エアアルマス(Majestic Warrior) ケイアイノーテック(ディープインパクト)
 ダイアトニック(ロードカナロア) ユーキャンスマイル(キングカメハメハ)
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 00:32:20.46ID:sgiul9nT0
エピファは育成時代から能力の高さを見せてたからノーザンもこれから全力バックアップすると思うよ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 06:57:39.45ID:Id6Z3tI20
エピファネイアですらろくな繁殖に付けてないのに、エピファの劣化版のサートゥルが優遇されるなんて有り得んやろ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 07:26:35.62ID:1RR4CN0g0
サートゥルナーリアはホープフルステークスを勝った時点で社台SSのトップが「今すぐ種牡馬にしたいくらい」と言ってただろ
相当期待されてる
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 07:58:05.79ID:vCNr4KWr0
そりゃお前のバカ妄想
コメントあるなら示せ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 10:20:02.57ID:dDGeIxgn0
>>414
はいそうです
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 11:31:58.27ID:Ypln7SL60
サートゥルは最低でもレイデオロ並の待遇スタートするよ
エピファは自家生産だからキズナより優遇してたがシーザリオの子とは言え長距離向きかもって様子見てたと思う
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:33:51.26ID:x+NIn4JP0
>>285
キズナ産駒の200頭近くいる3歳の頂点が
マスターズディオサで草生えたわw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:18.33ID:qgXazzeQ0
>>417
リオンディーズは忘れるどころかエピファを抜く勢いで種付料上がって凄い人気
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:36.47ID:7kU44O8f0
>>419
エピファは社台スタリオンだからコネないと日高じゃあまりつけさせてもらえないって日高の牧場の人ボヤいてた。
リオンディーズはブリーダーズだから日高の人もつけやすくてそっちに人気あるんだろう
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 13:53:49.79ID:qgXazzeQ0
初年度走る前の日高種牡馬じゃ一番人気じゃない?
社台スタリオン入るより良かったよ
産駒が大成功したら社台が引き取るかも知れないけどね
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:12:13.12ID:7g0p1W0y0
リーチザクラウンを慌てて引き取ったくらいだから他所の種牡馬に成功されるのが余程嫌なんだろうなって
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:19:10.34ID:qgXazzeQ0
リーチは育成時代凄い評価高かったから照哉にその印象残ってたのもあるだろうね
あとステイゴールド離したの後悔してたみたいだし
ウィンバリアシオンも引き取った人が北海道で種牡馬できない事情があったとブログに書いてるしフェイトフルオーも今の馬主が種牡馬にしたくて交渉したけど許可降りなくて渋々乗馬にしてる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:31:55.12ID:xLgXb8m60
ステゴは母がサッカーボーイの全妹という超良血馬かつダイナアクトレスの牝系と一緒で
社台の歴史の結晶みたいな馬だったからな
そら手放してよそで活躍されたら照哉は面白くないわ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:30.21ID:1u5nEnf40
オークス

1着 エピファネイア
2着 スクリーンヒーロー
3着 ゴールドシップ
4着 ディープインパクト
5着 ディープインパクト
6着 ハーツクライ
7着 ディープインパクト
8着 オルフェーヴル
9着 ディープインパクト
10着 キズナ
11着 ディープインパクト
12着 ハーツクライ
13着 ディープインパクト
14着 キズナ
15着 ハーツクライ
16着 ディープインパクト
17着 キズナ
18着 ディープインパクト
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:41:38.34ID:RyRBaaTR0
ステゴ、スクリンと立て続けに手放した自家生産の種牡馬が大活躍したからな
同じ轍を踏むまいとリーチは早めに唾つけたが大外れだった
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 16:13:42.43ID:1u5nEnf40
>>425
10着までの父
シンクリ、グラス、ステゴ、サンデー、サンデー、サンデー、サンデー、ステゴ、サンデー、ディープ、
11着以下はサンデーとディープか


ここからサンデー直仔種牡馬がごっそり消えたら、群雄割拠て感じでワクワクするな
特にディープ産駒が消えるのはいい傾向。もう金太郎飴は飽きた。古馬につながらないし。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:13.10ID:QjaM+Rf90
>>427
ステゴもサンデーの仔だぞ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:49.20ID:+iTr7N8X0
よく読む前に分かりにくい
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 17:39:58.38ID:UzS7LDTm0
>>419
桜花賞オークス共に「2ケタ」着順だっけ?
マギレなしに、根本的に能力が足らないんだろうな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 17:46:39.62ID:wGZ3z9hN0
親父の反対を押し切ってサッカーボーイを
種馬した照哉
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 17:53:43.47ID:qeXVSNv80
キズナ:イイ女は親父が全部持っていく…
エピ:俺は嗜好がちがうんで

本当の勝負はディープの仔がいなくなった世代からだろう。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:26.02ID:LHsfrvDGO
キズナを含めたディープ産駒が安っぽい
のは確か
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 18:16:32.10ID:GQojErad0
>>425
やっぱりジャパンカップがナンバーワン!
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 18:22:01.57ID:62454Jvx0
>>423
種牡馬にしたいのにさせないとかサラブレッド生産者として糞にも程があるな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:58.67ID:+iTr7N8X0
>>436
親父ともまた違うから
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 22:51:05.35ID:OJE6RP/L0
クズナの重賞馬が重賞馬と呼ぶに値しないゴミばかりなのはなぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況